![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 6293 Регистрация: 24.7.2006 Из: МО Одинцово Пользователь №: 4897 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: F800GS Опыт вождения: С мая 2005 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2310 Регистрация: 11.10.2006 Пользователь №: 5694 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: --- Опыт вождения: --- ![]() |
У нас в городе, вернее за городом, проходил чемпионат России по эндуро. Ночью украли 2 мотоцикла. Один стоял на траве, второй стащили с телеги. Теперь поступает претензия по поводу организации мероприятия. Нее, с одной стороны, конечно, понимаю, но с другой стороны... Люди приехали на соревнования, оставили мотоциклы на ночь в ПОЛЕ и пошли спать. Вопрос: а кто должен был охранять их мотоциклы ночью? Или администрация города должна была ходить всю ночь и отгонять воров? Кто вообще должен был об этом подумать? Как говорится, справедливости ради...
И второй момент-удивили ограждения на соревнованиях, а вернее, лента. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1759 Регистрация: 27.6.2007 Из: Москва, Кантимировская Пользователь №: 8249 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: CB600>VTR1000F>TL1000R>ZX12R+DRZ400SM>Tracer900>tracer 9 Опыт вождения: c 2007 ![]() |
Превед братва!
стыдно признаться, но на свой 13й мотосезон позавчера первый раз сам заделал прокол в колесе с помощью "жгутика". Накачал, давление держит норм, но еще не ездил после этого. Дак вот - кто чего скажет на счет езды на жгутике? Раньше если были проколы ,то обычно возил в шиномонтажку и ставил заплатку. А тут наконец дорос до того, что купил себе жгутики, когда в Крым ездил в этом году своим ходом (на авто правда) ![]() И вот настал момент истины воспользоваться рем комплектом Сообщение отредактировал road_rushist - 22.9.2020, 15:07 |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 6994 Регистрация: 29.4.2005 Из: Поблизости Пользователь №: 2141 Пол М/Ж: Мужской ![]() |
У нас в городе, вернее за городом, проходил чемпионат России по эндуро. Ночью украли 2 мотоцикла. Один стоял на траве, второй стащили с телеги. Теперь поступает претензия по поводу организации мероприятия. Нее, с одной стороны, конечно, понимаю, но с другой стороны... Люди приехали на соревнования, оставили мотоциклы на ночь в ПОЛЕ и пошли спать. Вопрос: а кто должен был охранять их мотоциклы ночью? Или администрация города должна была ходить всю ночь и отгонять воров? Кто вообще должен был об этом подумать? Как говорится, справедливости ради... И второй момент-удивили ограждения на соревнованиях, а вернее, лента. ![]() ![]() ![]() По второму вопросу, про ленту, ответ - да, это нормально По первому... я так понимаю, вопрос риторический? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1759 Регистрация: 27.6.2007 Из: Москва, Кантимировская Пользователь №: 8249 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: CB600>VTR1000F>TL1000R>ZX12R+DRZ400SM>Tracer900>tracer 9 Опыт вождения: c 2007 ![]() |
судя по заднему фону, Кото-пес наш забухал где то в Оренбургской области, да еще и мотик где то в лесу оставил. У меня на даче в 6 утра индикаторная лужа льдом не покрываются, значит можно пока кататься. ![]() Сибиряк не торт кто не мерзнет, а торт кто тепло одевается )) Если сухо и одет подобающе, то можно и в легкий минус ездить и кайфовать. Вообще у меня проблема в холод основная была это то что руки мерзнут. Причем подогрев ручек не решает проблему 100%, а их установка это геммор, считаю их лучше не ставить (был опыт). дак вот в последние пару сезонов мое решение это перчатки для сноуборда либо же для велика зимние. Вот с ними вообще збс даже когда около нуля градусов! |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 3834 Регистрация: 14.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 11401 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Мапет Опыт вождения: Многа сезонов ![]() |
Превед братва! стыдно признаться, но на свой 13й мотосезон позавчера первый раз сам заделал прокол в колесе с помощью "жгутика". Накачал, давление держит норм, но еще не ездил после этого. Дак вот - кто чего скажет на счет езды на жгутике? Раньше если были проколы ,то обычно возил в шиномонтажку и ставил заплатку. А тут наконец дорос до того, что купил себе жгутики, когда в Крым ездил в этом году своим ходом (на авто правда) ![]() И вот настал момент истины воспользоваться рем комплектом нормально, я лет 10 назад воткнул первый жгут, так и откатал до конца баллона на прошлой неделе воткнул второй, тоже буду докатывать, тем более резина уже почти все! решил я таки поменять цепь не дожидаясь конца сезона, не отходить ей до конца, но похоже надо искать заклепщик(((. Кстати слышал, что на Версусе как-то сложно меняется - вроде проблема с передней звездой, кто знает? |
|
|
![]()
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2310 Регистрация: 11.10.2006 Пользователь №: 5694 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: --- Опыт вождения: --- ![]() |
По второму вопросу, про ленту, ответ - да, это нормально По первому... я так понимаю, вопрос риторический? ![]() По второму - это мировая практика? По первому. Нет, не риторический. Я не посещаю такие мероприятия, я не знаю, как это все организовывается и что там предусматривается... Просто одна претензия была, что я в шоке от вашего города, как допустили угон мотоциклов. Ужасная организация, опозорились на всю Россию. Спросила у другого человека, который там был во время событий, что, а сигналка не сработала или не услышали? Ответ был: « А какая сигналка? Один вроде на траве стоял, второй с телеги стащили". ![]() Читаю вас, у всех сигнализация и т.д., но здесь соревнования, чемпионат России. Может быть, для соревнований такого уровня должна быть какая-то зона для мотоциклов, охрана и т.д., повторюсь – я не знаю, как это все проходит. Может действительно администрация нашего города опозорилась? Или вина лежит исключительно на владельцах мотоциклов? Решила у вас, как у знающих людей спросить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 6293 Регистрация: 24.7.2006 Из: МО Одинцово Пользователь №: 4897 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: F800GS Опыт вождения: С мая 2005 ![]() |
По второму - это мировая практика? По первому. Нет, не риторический. Я не посещаю такие мероприятия, я не знаю, как это все организовывается и что там предусматривается... Просто одна претензия была, что я в шоке от вашего города, как допустили угон мотоциклов. Ужасная организация, опозорились на всю Россию. Спросила у другого человека, который там был во время событий, что, а сигналка не сработала или не услышали? Ответ был: « А какая сигналка? Один вроде на траве стоял, второй с телеги стащили". ![]() Читаю вас, у всех сигнализация и т.д., но здесь соревнования, чемпионат России. Может быть, для соревнований такого уровня должна быть какая-то зона для мотоциклов, охрана и т.д., повторюсь – я не знаю, как это все проходит. Может действительно администрация нашего города опозорилась? Или вина лежит исключительно на владельцах мотоциклов? Решила у вас, как у знающих людей спросить. Вы точно в России родились? |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 6994 Регистрация: 29.4.2005 Из: Поблизости Пользователь №: 2141 Пол М/Ж: Мужской ![]() |
По второму - это мировая практика? По первому. Нет, не риторический. Я не посещаю такие мероприятия, я не знаю, как это все организовывается и что там предусматривается... Просто одна претензия была, что я в шоке от вашего города, как допустили угон мотоциклов. Ужасная организация, опозорились на всю Россию. Спросила у другого человека, который там был во время событий, что, а сигналка не сработала или не услышали? Ответ был: « А какая сигналка? Один вроде на траве стоял, второй с телеги стащили". ![]() Читаю вас, у всех сигнализация и т.д., но здесь соревнования, чемпионат России. Может быть, для соревнований такого уровня должна быть какая-то зона для мотоциклов, охрана и т.д., повторюсь – я не знаю, как это все проходит. Может действительно администрация нашего города опозорилась? Или вина лежит исключительно на владельцах мотоциклов? Решила у вас, как у знающих людей спросить. По поводу ленты - да, мировая практика По поводу организации соревнований: в общем случае, если организатор не заявил, что будет предоставлена охраняемая стоянка, то это "проблемы негров"; каждый сам следит за своим имуществом. Сигналка на эндуро/кроссовом мотоцикле - это нонсенс |
|
|
![]()
|
|
Вы точно в России родились? Что не так? По поводу ленты - да, мировая практика По поводу организации соревнований: в общем случае, если организатор не заявил, что будет предоставлена охраняемая стоянка, то это "проблемы негров"; каждый сам следит за своим имуществом. Сигналка на эндуро/кроссовом мотоцикле - это нонсенс Спасибо за ответы. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 5420 Регистрация: 27.8.2009 Из: Долгопрудный Пользователь №: 17450 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Versys 650 + Kawasaki KX 125 Опыт вождения: с 2009 ![]() |
А если спортсмену станет плохо( все мы люди), и его мотоцикл улетит куда-то в зрителей? Напомнила мне опыт 8ми летней давности. Мотик мне в голову прилетел, но я легко отделался https://youtu.be/hxRBtxgU84w |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 4899 Регистрация: 1.12.2008 Из: Moscow/Одинцово/Трёхгорка Пользователь №: 14146 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: . Было много >BMW R1250GS'22 >BMW F900XR'20 >Yamaha YFM700'08 Опыт вождения: С 2008 ![]() |
Со снежинкой? А где такая? Последний раз по снегу я катался только на Пилоте ЗиД-50 с минским мотором, а до этого на Иже с коляской, на севере ещё, до армейки. Считается это? Считается))) А снежинка на приборке! это на днях ? Ага. Наро-Фоминский район. Дак вот - кто чего скажет на счет езды на жгутике? Жгуты норм, постоянно ими латаю. Заплатку ставлю только если порез совсем печальный. |
|
|
![]()
|
|
Напомнила мне опыт 8ми летней давности. Мотик мне в голову прилетел, но я легко отделался https://youtu.be/hxRBtxgU84w ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 3834 Регистрация: 14.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 11401 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Мапет Опыт вождения: Многа сезонов ![]() |
А я буду! ![]() Мало того я неоднократно это уже делал в прошлом, и это было прекрасно. Даже тогда, когда моя SV1000S обутая в мишлен пилот роад прорывалась через весенние поля, ручьи и болота под городом Кашин для меня это как на паркетнике ехать на покатушки месить грязь, не интересно, и дорого, если что. Мне надо чтобы по уши в грязи, драйв и веселье. Когда возникает такое желание я сажусь на квадр и в лес. Хотя может это просто потому, что у меня нет Гуся)) Напомнила мне опыт 8ми летней давности. Мотик мне в голову прилетел, но я легко отделался https://youtu.be/hxRBtxgU84w надо меньше ворон считать) |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 5420 Регистрация: 27.8.2009 Из: Долгопрудный Пользователь №: 17450 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Versys 650 + Kawasaki KX 125 Опыт вождения: с 2009 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Кмк, это все " до поры до времени".
В видосе Джибс не только легко отделался, но можно сказать, повезло. Повезло и Диме, и организаторам. Колесо повернулось и т.д... А если бы там был ребенок, то что, был бы труп? Зрители приходят посмотреть соревнования/шоу, насладиться, а не получить травмы или умереть. Даже по этому эпизоду, если бы был другой человек, то мог подать в суд... На стаканчиках с кофе/чаем пишут:" Осторожно! Горячо!" Мокрый пол - "Осторожно! Мокрый пол!" И это же не просто так, а чтобы предупредить и избежать исков. А тут летящий мотоцикл... Стаканчик кофе и летящий мотоцикл Мокрый пол и летящий мотоцикл Как говорится, сугубо мое личное мнение. |
|
|
![]()
|
|
Кмк, это все " до поры до времени". В видосе Джибс не только легко отделался, но можно сказать, повезло. Повезло и Диме, и организаторам. Колесо повернулось и т.д... А если бы там был ребенок, то что, был бы труп? Зрители приходят посмотреть соревнования/шоу, насладиться, а не получить травмы или умереть. Даже по этому эпизоду, если бы был другой человек, то мог подать в суд... На стаканчиках с кофе/чаем пишут:" Осторожно! Горячо!" Мокрый пол - "Осторожно! Мокрый пол!" И это же не просто так, а чтобы предупредить и избежать исков. А тут летящий мотоцикл... Стаканчик кофе и летящий мотоцикл Мокрый пол и летящий мотоцикл Как говорится, сугубо мое личное мнение. Я спецом посмотрел некоторые регламенты на мотогоне. 2.6. Безопасность Все места, куда допускаются зрители, должны отгораживаться забором или естественным препятствием. Если забор металлический, он не должен иметь острых углов, а нижняя его часть должна закрываться, при необходимости, соломой или другими амортизирующими материалами. С каждой стороны трассы по всей ее длине должна быть предусмотрена нейтральная зона безопасности для гонщиков и зрителей шириной не менее 1 м, а для суперкросса — не менее 3 м. Эта зона должна разграничиваться забором или естественным препятствием со стороны зрителей и колышками со стороны трассы, причем колышки не должны быть выше 50 см. Эти колышки должны быть гибкими или легко ломаемыми (деревянными) и соединяться между собой пластиковой лентой. Смежные участки трассы должны разделяться друг от друга и ограждаться деревянным, пластмассовым забором или соломенными тюками. В интересах безопасности гонщиков все препятствия типа деревьев, столбов, стоек, стен, подиумов, скал и т. п. должны закрываться тюками из соломы или другого поглощающего удары материала. В суперкроссе вся трасса по ее длине разграничивается флажками, лентами, транспарантами или соломенными тюками. Если невозможно обеспечить зону безопасности не менее 3 м между смежными участками трассы (ограничено место), то эти участки долж¬ны разделяться тюками из соломы или другого поглощающего удары материала, но и при этом естественная зона безопасности между двумя смежными участками трассы должна быть не менее 1 метра (см. Диаграммы 2 и 12, 13 и 14). При необходимости трасса должна быть увлажнена до начала соревнований и поливаться и между заездами для создания нормальных условий гонщикам и зрителям. В принципе, орги - сами себе злобные Буратины в любом случае; если будут пострадавшие, уголовное дело будет заведено по факту происшествия, и тогда мало никому не покажется. Опытные люди подстраховываются по максимуму, дополнительно беря кучу расписок со всех, с кого только можно, обо всех, о чем только можно |
|
|
![]()
|
|
В продолжение истории езды со стертыми в ноль передними колодками собрался с силами и перевел старую статью Кейта Кода на эту тему
|
|
|
![]()
|
|
рукосуй ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2020 Регистрация: 10.8.2004 Из: Москва Пользователь №: 1260 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Aprilia Mana 850GT Опыт вождения: вожу туда-сюда ![]() |
Вот такую осень, как сегодня (да и вчера тоже) мы одобрямс.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 4.7.2025, 11:10 |
Мотофорум 400ccm.ru - Клуб владельцев японских мотоциклов
Размещение рекламы |