![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 257 Регистрация: 13.5.2006 Из: Москва, Нагатино Пользователь №: 4310 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Yamaha TT-R 250 Опыт вождения: с 1982 ![]() |
Цитата(artek @ 1.12.2007, 10:42) [snapback]358663[/snapback] ..... Вопрос- почему эндуристу надо брать на размер больше? время так сказать прибывания ![]() плотная обувь нарушает кровообращение если её долго не снимать. ноги будут "затекать", неметь.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 322 Регистрация: 24.5.2007 Из: За полярным кругом Пользователь №: 7872 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Легенда Опыт вождения: небольшой ![]() |
Решил все-таки за бугром брать без примерки, ибо померить по любому не получится, а в москву пока не собираюсь
![]() Сиди наверно дороговато будет, а вот к gaerne присматриваюсь. Альпины и фоксы что-то не нравятся Могу в принципе позволить любые модели(кроме лимитед) Поэтому что лучше выбрать новичку-эндуристу, но с лучшей защитой: Gaerne sg 10(модель 2006 года)- 260$ Gaerne Fastback - 200$ Gaerne Cypher- 180$ Gaerne GX1-160 Хотя между последними двумя моделями разница минимальна. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 932 Регистрация: 23.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 4670 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: YZ-125 Опыт вождения: На кому? ![]() |
Gaerne sg 10
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 225 Регистрация: 31.10.2004 Из: Н-cк Пользователь №: 1509 ![]() |
Цитата(diomid @ 1.12.2007, 4:19) [snapback]358622[/snapback] ноги надо беречь, с этим согласиться любой по практике .... жесткие- мягкие понятие относительное. На сегодня боты никто не делает откровенное -Га&но, это вам не в кирзачах ездить как это было в 80-х стоит обратить на профиль подошвы, кросс и эндуро имеет отличия буду рекламировать Fox, да убей меня модератор ![]() как мерить эндурасту : 1) надеваешь этот сандаль на свежий носок, да носок бытовой это дерьмо, надо бы типа гольфы из ХБ (почему? так это отдельная тема) ![]() ![]() 2) распускаешь до упора затяжки что бы болтались 3) сандаль уже на ноге портки заправлены, зашита колен на ногах (это тоже обязательно) 4) застегиваешь замки с низу вверх, лепишь на липучку только без фанатизма (можно и пережать) 5) сгибаешь стопу как будд то присел, и начинаешь снизу вверх стягивать ленты замков руками тоже без фанатизма, они как пласиковые одноразовые хомуты затягиваются и наконец если после всего проделаного сможешь пройти несколько шагов свободно, а не как обосрался то можешь считать что эти боты твои! Привет! Посмотрел с виду боты неплохие и цена довольно гуманная в веломире 4800р. Хотел спросить как у них с защитой? Не жарко в них летом? (Хочу взять для езды по городу ну и за город иногда выбираться) и ещё... они размер в размер идут? (т.к. померить в живую не получиться - придётся покупать удаленно) Сообщение отредактировал fEaR - 2.2.2008, 22:13 |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 257 Регистрация: 13.5.2006 Из: Москва, Нагатино Пользователь №: 4310 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Yamaha TT-R 250 Опыт вождения: с 1982 ![]() |
Цитата(fEaR @ 2.2.2008, 22:11) [snapback]386032[/snapback] Привет! Посмотрел с виду боты неплохие и цена довольно гуманная в веломире 4800р. Хотел спросить как у них с защитой? Не жарко в них летом? (Хочу взять для езды по городу ну и за город иногда выбираться) и ещё... они размер в размер идут? (т.к. померить в живую не получиться - придётся покупать удаленно) по размерам совпадают, только у них нумерация другая, 6-7-8-9-10-11 и т.д боты относительно герметичные, и ожидать от них хорошей вентиляции нереально несколько пар хороших гольфов не помешает к этому приобрести. повторюсь: берите на размер больше! |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 225 Регистрация: 31.10.2004 Из: Н-cк Пользователь №: 1509 ![]() |
Цитата(diomid @ 3.2.2008, 1:28) [snapback]386042[/snapback] по размерам совпадают, только у них нумерация другая, 6-7-8-9-10-11 и т.д боты относительно герметичные, и ожидать от них хорошей вентиляции нереально несколько пар хороших гольфов не помешает к этому приобрести. повторюсь: берите на размер больше! Ок. Спасибо.) А с защитой как у них всё таки? |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 322 Регистрация: 24.5.2007 Из: За полярным кругом Пользователь №: 7872 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Легенда Опыт вождения: небольшой ![]() |
To diomid все-таки ну почему на размер больше? Понятно что ноги затекать не будут, но при аварии или неудачном падении нога может сместится в ботинке из-за большего размера и травма обеспечена.
А еще удобство. Хотя тут тоже советовали брать на размер больше- если не подойдет, то стельки поставить можно и будет как раз |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 189 Регистрация: 15.8.2007 Из: МО, Воскресенск Пользователь №: 8768 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: YBR-125 -> CB400 SF (жОлтый) -> CB600F Hornet Опыт вождения: только по прямой :) ![]() |
Цитата(artek @ 30.1.2008, 22:22) [snapback]384983[/snapback] Решил все-таки за бугром брать без примерки, дополнительно учитывай что у них размеры другие: у меня по жизни 40-41, а боты AlpinStar 42 размера и как влитые. То есть где-то на размер-два получается разница. |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 34 Регистрация: 8.7.2007 Пользователь №: 8359 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Временно дятел Опыт вождения: по грязи ![]() |
Цитата(zininau @ 3.2.2008, 22:41) [snapback]386344[/snapback] дополнительно учитывай что у них размеры другие: у меня по жизни 40-41, а боты AlpinStar 42 размера и как влитые. То есть где-то на размер-два получается разница. Сам ездил в Fox Forma Pro два сезона. Ничего против не имею. По Oxtar - там мне кажется ШАРНИРНАЯ система подзаклинит от грязи. Альпинстар Течи 6,8 Хорошие . Вектор чё то совсем какой то мягкий. |
|
|
![]()
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 719 Регистрация: 26.6.2006 Из: Гондурас Пользователь №: 4680 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: CheechChong 125 Опыт вождения: Эмм ![]() |
А что скажете про эту модельку:
Sidi RAPTOR EVO http://accpanavto.ru/?rid=23373&ModelSubType= Использование - преимущественно эндуро. Эти боты подходят? |
|
|
![]()
|
|
А я такие мерял, не понравились, кожа сминается сильно и неудобно ходить
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 48 Регистрация: 24.4.2007 Из: Украина Ровенская область Пользователь №: 7492 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: HONDA TRANSALP 400 Опыт вождения: достаточный ![]() |
Собственно выбираю мотоботы между Sidi crossfire и Gaerne sg 10. ![]() Планирую использовать для эндуро, я в курсе что это профессиональные кроссовые боты, но защиты хотелось бы побольше. Сиди мерял- понравились, сидят очень удобно, при ходьбе дискомфорта не ощущаю. И они мне очень понравились. ![]() Gaerne не мерял, просто думаю заказать из-за бугра они там дешевли сиди на 40%(а у нас почему-то дороже ![]() Подскажите кто юзал эти боты, какие лучше? Ну так как, какие боты в итоге приобрел ?? Сейчас тоже мучаюсь той же проблеммой, проблеммой выбора :-) визуальног нравятся Gaerne sg 10. если ты их приобрел то судя по дате последнего поста вполне можешь поделиться опытом эксплуатации, и ответить на сопутствующие вопросы, тяжелые или нет, удобно/неудобно и т.д. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 716 Регистрация: 4.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 3776 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: YAMAHA YZF 450 Опыт вождения: с 92 года ![]() |
Ну так как, какие боты в итоге приобрел ?? Сейчас тоже мучаюсь той же проблеммой, проблеммой выбора :-) визуальног нравятся Gaerne sg 10. если ты их приобрел то судя по дате последнего поста вполне можешь поделиться опытом эксплуатации, и ответить на сопутствующие вопросы, тяжелые или нет, удобно/неудобно и т.д. ох ты тему древнюю поднял...бери гаерны, у спиди шарниры гавно, но переключатся удобюней в сиди, гаерны удобней |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 48 Регистрация: 24.4.2007 Из: Украина Ровенская область Пользователь №: 7492 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: HONDA TRANSALP 400 Опыт вождения: достаточный ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гость клуба Группа: Испытательный срок Сообщений: 7 Регистрация: 20.1.2011 Из: Зеленоград и Воронеж Пользователь №: 23910 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: KTM 625 EXC, 2006 Опыт вождения: только на жипе ![]() |
Хоть и древняя но по сей день для некоторых актуальная ;-) Спасибо за совет. Актуальная, актуальная. Я новичок, и сейчас вот тоже мучаюсь с выбором мотобот для эндуро. Выбираю между SG-12 и SiDi Crossfire SRS (кажется это они со сменными подошвами). Склоняюсь в сторону сиди с шарниром, т.к. чтобы в лесу помесить грязь придется судя по всему еще и потоптаться в ботах прилично. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 872 Регистрация: 8.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 9277 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: два пять ноль эс икс эф Опыт вождения: моц,экип купил, ездить не купил ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 872 Регистрация: 8.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 9277 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: два пять ноль эс икс эф Опыт вождения: моц,экип купил, ездить не купил ![]() |
Ездил мерить кросфайры срс, вот что по размерам и ощущениям:
В 44 есть не затянутых нога влазиет в бот и не болтается, если бот затянуть то ничего толком не меняется, но есть дискомфорт при ходьбе - костяшки пальцев упираются в ботинок. А если колено согнуто немного (как буд-то на мотике), то есть нет сильной нагрузки на стопу, то вроде как не болит. + Пятка даже в затянутом боте чувствует свободу, а носок жесткое заточение С моими вертиго 44 размера в точности такая же ситуация. В 45 размере ниче никуда не упирается: в незатянутом боте нога имеет свободу, если затянуть бот, то становится вообще оч. комфортно и плотно - можно даже бегать. Хотя пятка так же,как и в 44, немного свободна. Вообще, видимо у мя пятка оч.узкая - тк почти со всей специфической обувкой аля сноубордботы, коньки. у мя такая же ситуация) какой размер вы бы выбрали в моей ситуации? я склоняюсь к 45 ибо в нем реально оч.комфортно ноге. |
|
|
![]()
|
|
Мерил сеня Forma Dominator COMP SM. Оч. классные боты, реальный экстрим, оч жесткие, оч защищенные, ничем не уступают , а может даже и превосходят, защиту кросфаеров. Но они тяжелее и менее комфортные (тк оч. жесткие).
Жаль, что не моя колодка, тк 45 размер был велик + давило в косточку в районе шарнира, 44 правый сел отлично, а в левом оч. болела нога (вероятно у мя левая нога больше правой). Кстате, DIADORA MX5 SUPERMOTO точ в точ как рассматриваемая форма, но дешевле. Мерил ещё альпинстар тех10 - ниочем вообще. Колодка не моя. |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель эстетики и плавных изгибов. ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 9817 Регистрация: 1.4.2003 Из: мск Пользователь №: 301 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: ххх Опыт вождения: 50 ![]() |
все боты чуток мягче становятся ) а при примерке ходишь как в гипсе.
я альпины когда мерял, особенно векторы - ужоснахами показались, а народ даже бегает в таких. сиди показались поудобнее,да и цена прекрасная была. взял - доволен ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 205 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 5491 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: ZZR1400, CRF450X Опыт вождения: не умею ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 14.3.2025, 8:41 |
Мотофорум 400ccm.ru - Клуб владельцев японских мотоциклов
Размещение рекламы |