![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 322 Регистрация: 24.5.2007 Из: За полярным кругом Пользователь №: 7872 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Легенда Опыт вождения: небольшой ![]() |
Собственно выбираю мотоботы между Sidi crossfire и Gaerne sg 10.
![]() Планирую использовать для эндуро, я в курсе что это профессиональные кроссовые боты, но защиты хотелось бы побольше. Сиди мерял- понравились, сидят очень удобно, при ходьбе дискомфорта не ощущаю. И они мне очень понравились. ![]() Gaerne не мерял, просто думаю заказать из-за бугра они там дешевли сиди на 40%(а у нас почему-то дороже ![]() Подскажите кто юзал эти боты, какие лучше? |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 843 Регистрация: 30.10.2007 Из: Москва, лианозово Пользователь №: 9414 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Сутенёр Опыт вождения: один раз ))))) ![]() |
скажу по опыту выбора обуви для велошоссейных гонок.....
Обе фирмы выпускают более чем достойную обувь....но к сожалению у всех разные колодки(причем частенько в разных моделях) и обувь одного размера сидит на ноге по разному, так же поразному фиксирует ногу, у кого то сиди застопаревает кровообращение у кого-то в гарне начинает колоть ногу и тд и тп.... ноги разные, разные предпочтения, все надо мерять...... |
|
|
![]()
|
|
![]() Official Club Supporter ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 220 Регистрация: 26.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 9381 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Иш, ФАРСАШ! Опыт вождения: с 1992 ![]() |
полюбому надо мерять, а то будет некомфортно. Лучшими считаются Альпинстарсы, но и Гаэрне и Сиди неплохие боты для не профессионала.
|
|
|
![]()
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 686 Регистрация: 11.4.2006 Из: Москва ЮЗАО Пользователь №: 4057 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: миниг -> Blata квадрик -> Blata 14wrs ->suzuki bandit 400cc ->SV 650s -> DR-z 400sm -> Yamaha TTR 250 Опыт вождения: мск-барселона-мск ![]() |
езжу в кроссфаере -- очень жесткие...
много было уже споров на эту тему.. в итоге диадора лучшая! посмотри для начало диадору...если ниче не понравится.... а в них кстати внутренний сапожок съемный... то тогда можешь сиди посмотреть.. но посмототри другую модель у сиди.. в той же цене но помягче |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 944 Регистрация: 13.6.2006 Из: МС Пользователь №: 4571 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Yamaha WR450F Опыт вождения: передвигаюсь кое как... ![]() |
Gaerne sg 10 выбрал бы.
У сиди честно говоря "ёбонутая" колодка ка мой взляд. Хотя сам езжу в диадоре и теч8 |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 322 Регистрация: 24.5.2007 Из: За полярным кругом Пользователь №: 7872 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Легенда Опыт вождения: небольшой ![]() |
Простите невежду а что за диадора такая, это модель обуви или фирма? Сылку дайте
Мерял еще sidi raptor- вообще не понравились, как-то странно кожа гнется, в общем непонравились. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 932 Регистрация: 23.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 4670 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: YZ-125 Опыт вождения: На кому? ![]() |
Чем жоще боты тем лучше! если они раскисают и становяца мягкие- это говно а не боты.
Обе модели бот более чем достойные и в таких моделях ездят многие профи. Но я бы предпочел гаерне..... Диадора -это фирма...... Неплохие боты фирмы FORMA Сообщение отредактировал proters - 28.11.2007, 23:51 |
|
|
![]()
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 206 Регистрация: 28.5.2007 Из: Зеленоград Пользователь №: 7904 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: CB1 > SV650s > DRZ400SM > WR250F Опыт вождения: бака 4 проехал ;) ![]() |
А про Oxtar что скажете ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 372 Регистрация: 23.8.2006 Из: г. Москва Пользователь №: 5192 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Suzuki DR-Z 400S 06' Опыт вождения: 2 года ![]() |
Цитата(artek @ 28.11.2007, 11:35) [snapback]357341[/snapback] Собственно выбираю мотоботы между Sidi crossfire и Gaerne sg 10. ![]() Планирую использовать для эндуро, я в курсе что это профессиональные кроссовые боты, но защиты хотелось бы побольше. Сиди мерял- понравились, сидят очень удобно, при ходьбе дискомфорта не ощущаю. И они мне очень понравились. ![]() Gaerne не мерял, просто думаю заказать из-за бугра они там дешевли сиди на 40%(а у нас почему-то дороже ![]() Подскажите кто юзал эти боты, какие лучше? Я бы взял Alpinstars Tech 7 для эндуро, они не такие экстремально зажатые, как Sidi и Gaerne. Поудобней будут для длителных поездок. Для померять они стоят в БЛ что на войковской. Меряешь в БЛ (12000р), потом едешь в Ускоритель и заказываешь такие же за 7000р, получаешь через 2 недели. Я так и сделал. В бело-синем цвете - нереально красивые боты! ![]() Сообщение отредактировал Cardy - 29.11.2007, 11:47 |
|
|
![]()
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 686 Регистрация: 11.4.2006 Из: Москва ЮЗАО Пользователь №: 4057 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: миниг -> Blata квадрик -> Blata 14wrs ->suzuki bandit 400cc ->SV 650s -> DR-z 400sm -> Yamaha TTR 250 Опыт вождения: мск-барселона-мск ![]() |
окстар тяжелые...
альпинстарз делаются в китае.. и у них застежка слабая... ломается... когда я сказал что сиди очень жесткие.. я имел в виду.. что бот толжен все таки гнуться.. а не быть как протез... нда.. диадору то не знать.. жесть)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 372 Регистрация: 23.8.2006 Из: г. Москва Пользователь №: 5192 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Suzuki DR-Z 400S 06' Опыт вождения: 2 года ![]() |
Цитата(Stasss aka CrAzzz @ 29.11.2007, 19:27) [snapback]357941[/snapback] когда я сказал что сиди очень жесткие.. я имел в виду.. что бот толжен все таки гнуться.. а не быть как протез... +1 автор сломает ноги на эндуро в кроссовых ботах, нужно что-то более мягкое. Кроссовые боты - для кросса с жестчайшей фиксацией на случаи частых падений. На эндуро лучше что-то более мягкое. Помню как я мерял Alpinstars Tech-8 и Tech-10, они реально жесткие, хотелось побыстрее вылезти из них. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 716 Регистрация: 4.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 3776 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: YAMAHA YZF 450 Опыт вождения: с 92 года ![]() |
Цитата(Cardy @ 29.11.2007, 19:35) [snapback]357944[/snapback] +1 автор сломает ноги на эндуро в кроссовых ботах, нужно что-то более мягкое. Кроссовые боты - для кросса с жестчайшей фиксацией на случаи частых падений. На эндуро лучше что-то более мягкое. Помню как я мерял Alpinstars Tech-8 и Tech-10, они реально жесткие, хотелось побыстрее вылезти из них. А я FOX F3 взял благо цена на них в Веломире более чем божеская...чего бы не кричали но боты офигенные для..5600 рублей за которые я их взял ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 257 Регистрация: 13.5.2006 Из: Москва, Нагатино Пользователь №: 4310 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Yamaha TT-R 250 Опыт вождения: с 1982 ![]() |
FOX делает вполне бюджетные крепкие боты "ссылка"
за два сезона еще не развалились, порвать их будет не реально. Для эндуро покатушек рекомендую брать на размер больше если размер 42 (или 9 по ихнему) бери 10. Обрати внимание на наличие резинки вверху, при глубоководных погружения немного спасают ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(diomid @ 30.11.2007, 2:53) [snapback]358154[/snapback] FOX делает вполне бюджетные крепкие боты "ссылка" за два сезона еще не развалились, порвать их будет не реально. Для эндуро покатушек рекомендую брать на размер больше если размер 42 (или 9 по ихнему) бери 10. Обрати внимание на наличие резинки вверху, при глубоководных погружения немного спасают ![]() Привет! У меня полное ощущение, хоть я и люблю всё самое крутое и дорогое, что качество и так сказать подходимость мотобот не зависит от их цены, скорее даже наоборот - чем дороже, тем неудобней. Я когда выбирал боты, то мерял 2 вида: [Alpinstars Tech 8] и обычные [Thor] за 4000р. Я выбрал Thor, так как для долгих поездок они (!)в разы(!) удобней. Из Альпинстаров было единственное желание побыстрее выскочить, так как они нереально жесткие экстремально-спротивные мотоботы. Автор, не гонитесь за крутостью, в случае с ботами это не имеет смысла. Посмотрите также Thor. Мягкие внутри и гнутся хорошо. Также опыт показал надежный уровень защиты, когда мотоцикл пусть и на небольшой скорости падая лёг мне на ногу, мне не просто не было больно, я вообще ничего не почувствовал. |
|
|
![]()
|
|
![]() Official Club Supporter ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 220 Регистрация: 26.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 9381 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Иш, ФАРСАШ! Опыт вождения: с 1992 ![]() |
Жесткие боты гарантирую абсолютную защиту ноги. а мягкие - ну чего с них взять.об сучок заделся - вот тебе и синяк. А привыкаешь к альпинам моментально. Не пешком же в них ходить, а гонять! ))))
|
|
|
![]()
|
|
Варинты не очень жестких(судя по виду) мотобот: Thor quadrant-150$, Oxtar Tcx comp-200$(Сразу- не облизывайтесь, цена за бугром с учетом доставки)
Еще короткие Thor 50\50, говорят что для мх- т.е. кросса За крутостью я не гонюсь, просто хочется побольше защиты, я ж в ботах не бегать собрался, а катаься, вон в кроссе пилоты постоянно двигаются и ничго, все в жестких катают |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 159 Регистрация: 8.7.2005 Пользователь №: 2566 ![]() |
Цитата(Stasss aka CrAzzz @ 29.11.2007, 19:27) [snapback]357941[/snapback] окстар тяжелые... альпинстарз делаются в китае.. и у них застежка слабая... ломается... когда я сказал что сиди очень жесткие.. я имел в виду.. что бот толжен все таки гнуться.. а не быть как протез... нда.. диадору то не знать.. жесть)) У меня Альпин Старс Вектор, сделано в Словении. Пока нареканий нет. Не совсем понял насчет связи "сделано в Китае - Застежко слабое". Уверен, что большинство застежек, как и прочей фурнитуры в мировом масштабе сделано в Китае. И чего? Какие -то ломаются, какие-то нет. Надо смотреть конкретный экзмпляр. А без ума сами знаете што можно сломать ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 932 Регистрация: 23.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 4670 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: YZ-125 Опыт вождения: На кому? ![]() |
Торовские квадрант -говно! Мягкие.....Но большой плюс= подошва не убиваема!!!
Тэч 10 удобные, но подошва просто протираеца на раз......(я имею ввиду активное использование по назначению) Думаю Тэч8, Сиди кроссфаер и Гаерне - жостойно одинаково. Ну я бы еще посмотрел Онил -топовые с сапожком. Удобные очень... |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 257 Регистрация: 13.5.2006 Из: Москва, Нагатино Пользователь №: 4310 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Yamaha TT-R 250 Опыт вождения: с 1982 ![]() |
ноги надо беречь, с этим согласиться любой
по практике .... жесткие- мягкие понятие относительное. На сегодня боты никто не делает откровенное -Га&но, это вам не в кирзачах ездить как это было в 80-х стоит обратить на профиль подошвы, кросс и эндуро имеет отличия буду рекламировать Fox, да убей меня модератор ![]() как мерить эндурасту : 1) надеваешь этот сандаль на свежий носок, да носок бытовой это дерьмо, надо бы типа гольфы из ХБ (почему? так это отдельная тема) ![]() ![]() 2) распускаешь до упора затяжки что бы болтались 3) сандаль уже на ноге портки заправлены, зашита колен на ногах (это тоже обязательно) 4) застегиваешь замки с низу вверх, лепишь на липучку только без фанатизма (можно и пережать) 5) сгибаешь стопу как будд то присел, и начинаешь снизу вверх стягивать ленты замков руками тоже без фанатизма, они как пласиковые одноразовые хомуты затягиваются и наконец если после всего проделаного сможешь пройти несколько шагов свободно, а не как обосрался то можешь считать что эти боты твои! Сообщение отредактировал diomid - 1.12.2007, 1:29 |
|
|
![]()
|
|
По поводу носков я в курсе- надо нормальные термо носки у них область испарения высоко поднята- ноги всегда сухие.
Вопрос- почему эндуристу надо брать на размер больше? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 14.3.2025, 8:29 |
Мотофорум 400ccm.ru - Клуб владельцев японских мотоциклов
Размещение рекламы |