![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 142 Регистрация: 9.1.2012 Пользователь №: 27146 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Додж Тамагавк Трайк Опыт вождения: 100 кубометров пива.. ![]() |
Интересно она ездит щас на мото или нет) Итальянка она нынче, и муж итальянец. Катает на Дукати, вот её канал на Ютубе. https://m.youtube.com/@MotoGaechka/videos |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 5035 Регистрация: 7.9.2008 Из: Подольск Пользователь №: 12946 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Электро Опыт вождения: Давали порулить... ![]() |
Я выкатился. На электровелике, потому что мотоцикл в состоянии "рама отдельно, мотор отдельно"...
Кагбэ к сезону и не рассчитывал успеть, а тут ещё и аврал на работе... |
|
|
![]()
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2389 Регистрация: 16.1.2008 Из: МО Ногинский р-н Пользователь №: 9941 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: ИЖ-Ю5(есть и будет) --- Yamaha SRX 600(продан)---Honda NX 650 Dominator(продан)---Suzuki DR 800 Big+Рысь-500МП+МК-02-1000W li Опыт вождения: с 1999года ![]() |
Так сказать открыл сезон. Всю зиму возился с ДТ-74. Поставил на ход. Сегодня первый выезд на поля. Гусеницы немного вязли, но в целом норм.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 4782 Регистрация: 31.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 10740 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda CRF1000L Africa Twin , Yamaha WR 250 R, Honda CB 1100, Honda CB 650R Опыт вождения: с 1986г. ![]() |
Итальянка она нынче, и муж итальянец. Катает на Дукати, вот её канал на Ютубе. https://m.youtube.com/@MotoGaechka/videos посмотрел её канал - жалкое зрелище, перекрасилась в брюнетку, играет на скрипочке, последнее видео год назад... кто-нибудь обладает информацией, когда бат открывается? (если они вообще открывают сезон в этом году) |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 4779 Регистрация: 7.9.2007 Из: Москва ЮВАО Пользователь №: 9025 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: 3 шт Опыт вождения: с 2009 ![]() |
Я их уже видел
Прав что ли нету? Сообщение отредактировал inostranez - 7.4.2024, 16:10 |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 4782 Регистрация: 31.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 10740 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda CRF1000L Africa Twin , Yamaha WR 250 R, Honda CB 1100, Honda CB 650R Опыт вождения: с 1986г. ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 6987 Регистрация: 29.4.2005 Из: Поблизости Пользователь №: 2141 Пол М/Ж: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 4779 Регистрация: 7.9.2007 Из: Москва ЮВАО Пользователь №: 9025 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: 3 шт Опыт вождения: с 2009 ![]() |
У меня мот камеры не видят. В том сезоне в Питер мотался по бесплатной, ни в чём себе не отказывал - ни одного штрафа)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 6987 Регистрация: 29.4.2005 Из: Поблизости Пользователь №: 2141 Пол М/Ж: Мужской ![]() |
Народ в начале сезона конечно слегка странный ))
Вчера вечером подкатываю к светофору с 60 лет Октября на ТТК. Там уже стоит три мота, один из них Кава литр с двумя прямотоками. Загорается зеленый, Кава бодро стартует в сторону внутреннего ТТК, второй мот уходит на внешку, перекрывая мне траекторию (мне на внутреннее). Пропускаю, открываюсь пошире, въезжаю в сторону разворота. Там Кавасаки завершает въезд по дуге )), выравнивается, прилично ускоряется. Думаю - сейчас он уйдет вперед и я нормально проеду; начинаю набирать ход и тут на подходе к началу шпильки Кава начинает тормозить. Ну как бы имеет право, дороги еще не сильно чистые, асфальт прохладный. Иду по внутреннему радиусу, потому как снаружи Кава мне перекрывает ход, опережаю и понимаю, что траектория неудачная, на выходе выйду к наружному краю и помешаю коллеге. Подтормаживаю, переключаюсь на третью (микроДюк же )) ) и сильно свешиваясь, чтобы остаться на внутренней стороне, под открытый газ ухожу в тоннель. Смотрю в зеркала: Кава завершает шпильку, отстав метров на сто, после чего откручивает от души и проносится по прямой мимо меня, влетая в Гагаринский тоннель. Я уже мысленно зажмурился, готовясь услышать удар об автомобиль, но пронесло. Догнал я его в междурядье минуты через полторы, потому как перед ним выстроилась пробка из трех мотоциклов. Литр регулярно пытался поревыванием сгонять автомобилистов ("Мотоциклист, помни - на дороге тебе никто ничего не должен" (с)), меня это задолбало - уехал на два ряда правее, объехал весь пелетон, влез перед первым и уехал; больше я их не видел ))) Если что - я ни с кем не соревновался )) |
|
|
![]()
|
|
Забыл - видел вчера на трешке мотоциклиста на спорте в вязанном шлеме ))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый Ыэхх ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 3208 Регистрация: 10.8.2004 Из: Москва,ЮАО,Братеево Пользователь №: 1256 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Kawasaki Xanthus(1992 г.р.)-> Yamaha FZS 600 Fazer(2003 г.р.)->Yamaha FZS 1000 Fazer(2005г.р.) Опыт вождения: Х0000 км... ![]() |
Народ в начале сезона конечно слегка странный )) Вчера вечером подкатываю к светофору с 60 лет Октября на ТТК. Там уже стоит три мота, один из них Кава литр с двумя прямотоками. Загорается зеленый, Кава бодро стартует в сторону внутреннего ТТК, второй мот уходит на внешку, перекрывая мне траекторию (мне на внутреннее). Пропускаю, открываюсь пошире, въезжаю в сторону разворота. Там Кавасаки завершает въезд по дуге )), выравнивается, прилично ускоряется. Думаю - сейчас он уйдет вперед и я нормально проеду; начинаю набирать ход и тут на подходе к началу шпильки Кава начинает тормозить. Ну как бы имеет право, дороги еще не сильно чистые, асфальт прохладный. Иду по внутреннему радиусу, потому как снаружи Кава мне перекрывает ход, опережаю и понимаю, что траектория неудачная, на выходе выйду к наружному краю и помешаю коллеге. Подтормаживаю, переключаюсь на третью (микроДюк же )) ) и сильно свешиваясь, чтобы остаться на внутренней стороне, под открытый газ ухожу в тоннель. Смотрю в зеркала: Кава завершает шпильку, отстав метров на сто, после чего откручивает от души и проносится по прямой мимо меня, влетая в Гагаринский тоннель. Я уже мысленно зажмурился, готовясь услышать удар об автомобиль, но пронесло. Догнал я его в междурядье минуты через полторы, потому как перед ним выстроилась пробка из трех мотоциклов. Литр регулярно пытался поревыванием сгонять автомобилистов ("Мотоциклист, помни - на дороге тебе никто ничего не должен" (с)), меня это задолбало - уехал на два ряда правее, объехал весь пелетон, влез перед первым и уехал; больше я их не видел ))) Если что - я ни с кем не соревновался )) Ну это одна из самых неадекватных развязок на ТТК. Сам в задумчивости иногда промахивался тоннелем как раз в этом месте. Возможно чел купил литр, но вот умение рулить не купишь. Поэтому тупит и очкует в поворотах. |
|
|
![]()
|
|
Ну это одна из самых неадекватных развязок на ТТК. Сам в задумчивости иногда промахивался тоннелем как раз в этом месте. Возможно чел купил литр, но вот умение рулить не купишь. Поэтому тупит и очкует в поворотах. "Тупит и очкует" - это нормально, никто за это никого не осудит )) Вопрос нахера на прямике открываться так, что в тоннель с примыкания влетаешь, словно торпеда? Ну обогнали тебя в повороте - зачем рисковать своей и чужой жизнью? Мы ж не соревнуемся, я вообще просто домой ехал )) |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 878 Регистрация: 10.5.2011 Из: Msk SouthPort Пользователь №: 25178 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda Опыт вождения: скутерист ![]() |
Объезжаю это место через улицу Вавилова, т.к. развязка в районе Гагаринского тоннеля слишком сложная для меня
![]() Да, там долгий светофор, но проще подождать, чем потом искать где развернуться если ушёл не в тот тоннель. |
|
|
![]()
|
|
Обнаружена новая угроза (с) антивирус Касперского
Утром на Ленинградке пришлось объехать слева (между отбойником и автомобилем) Х6, который себя странно вел - смещался вправо к соседней полосе и возвращался обратно (со стороны траектория напоминала след ползущей змеи) При визуальном осмотре ТС через левое переднее боковое стекло в салоне на водительском месте был обнаружен мужчина, который сидел в нем, поджав под себя как минимум одну ногу (про вторую не уверен) и увлеченно играл в телефон двумя руками. Подозреваю, что управлением автомобилем в этот момент занимались автоматические ассистенты типа активного круиз-контроля, системы удержания авто в полосе и системы поддержания дистанции до впереди едущего авто. Рассчитывать на то, что эти бездушные железяки будут отвлекаться на поиск приближающегося сзади мотоциклиста, я бы не стал Будьте внимательны и осторожны (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 142 Регистрация: 9.1.2012 Пользователь №: 27146 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Додж Тамагавк Трайк Опыт вождения: 100 кубометров пива.. ![]() |
А сегодня сдал теорию после лишения прав, через месяц их можно забрать ????.
ОСАГО мне на большую кубатуру в прошлом году ни где не делали, и я, как не раз делал, перекинул номер с чесотки. В Волоколамске меня остановили, и глазастый батовец распознал не ту Сузуки☹️. Оформили на лишение, но я зная, указал в протоколе, что о моих правах мне не разъяснили. И батовец ещё допустил ошибку во времени нарушения в протоколе и штрафе об отсутствии полиса. В общем, я ходатайствовал о переносе суда в Москву, и надеялся выиграть дело, а пока катал на чесотке. Но в середине июня, на ЦКАД-е, в наклоне, на 170 км/ч поймал контролируемый вобблинг. По совету многих "учителей", выходя из наклона, решил его устранить прибавив газ☹️. Вобблинг моментально перешёл в танк клэп, а рядом был отбойник. Переднее колесо, с третьего касания зашло таки под него, его погнуло и вырвало куски. Я упал на правый бок, и шлемом прилетел в противоположный отбойник. Шлем Шой Квэст вмяло внутрь в районе темени. Вся энергия удара пришлась на позвоночник. В результате компрессионный перелом одного грудного позвонка, сильный ушиб других, и поотлетали остистые отростки☹️. Три месяца был в корсете, из-за повреждения спинного мозга, руки на долго потеряли силу. Сегодня ещё восстановился не до конца. А в суд меня вызывали когда я был в больнице. Я по телефону признал вину, и меня лишили на пол года. Вот старый учебный фильм как нужно бороться с воблой (залечь грудью на бак, загрузив переднее колесо). https://m.youtube.com/watch?v=z3OQTU-kE2s&t=1s А вот разбор аналогичного моему случая с прибавлением газа во время вобблинга на CBF 1000. Любое торможение, мотором, или тормозом, показанное далее, загружает передок и гасит вобблинг. https://m.youtube.com/watch?v=IM3G9I5wcP4&t=1s Да, газ для исправления вобблинга можно прибавлять, но на малых скоростях и на мотоциклах с отрицательным углом маятника под нагрузкой(от пятки направлен вниз). Тогда при прибавлении газа мот не присядет, а поднимет хвост, загружая переднее колесо |
|
|
![]()
|
|
Поправляйся
|
|
|
![]()
|
|
А сегодня сдал теорию после лишения прав, через месяц их можно забрать ????. ОСАГО мне на большую кубатуру в прошлом году ни где не делали, и я, как не раз делал, перекинул номер с чесотки. В Волоколамске меня остановили, и глазастый батовец распознал не ту Сузуки☹️. Оформили на лишение, но я зная, указал в протоколе, что о моих правах мне не разъяснили. И батовец ещё допустил ошибку во времени нарушения в протоколе и штрафе об отсутствии полиса. В общем, я ходатайствовал о переносе суда в Москву, и надеялся выиграть дело, а пока катал на чесотке. Но в середине июня, на ЦКАД-е, в наклоне, на 170 км/ч поймал контролируемый вобблинг. По совету многих "учителей", выходя из наклона, решил его устранить прибавив газ☹️. Вобблинг моментально перешёл в танк клэп, а рядом был отбойник. Переднее колесо, с третьего касания зашло таки под него, его погнуло и вырвало куски. Я упал на правый бок, и шлемом прилетел в противоположный отбойник. Шлем Шой Квэст вмяло внутрь в районе темени. Вся энергия удара пришлась на позвоночник. В результате компрессионный перелом одного грудного позвонка, сильный ушиб других, и поотлетали остистые отростки☹️. Три месяца был в корсете, из-за повреждения спинного мозга, руки на долго потеряли силу. Сегодня ещё восстановился не до конца. А в суд меня вызывали когда я был в больнице. Я по телефону признал вину, и меня лишили на пол года. Вот старый учебный фильм как нужно бороться с воблой (залечь грудью на бак, загрузив переднее колесо). https://m.youtube.com/watch?v=z3OQTU-kE2s&t=1s А вот разбор аналогичного моему случая с прибавлением газа во время вобблинга на CBF 1000. Любое торможение, мотором, или тормозом, показанное далее, загружает передок и гасит вобблинг. https://m.youtube.com/watch?v=IM3G9I5wcP4&t=1s Да, газ для исправления вобблинга можно прибавлять, но на малых скоростях и на мотоциклах с отрицательным углом маятника под нагрузкой(от пятки направлен вниз). Тогда при прибавлении газа мот не присядет, а поднимет хвост, загружая переднее колесо Охуеть ![]() У меня на плавном разгоне или если равномерно ехать в районе 80 и если совсем почти перестать держать руль - он начинает ощутимо дёргаться. Морду вывешивал, люфта в колёсных и рулевых не почуял. Резина передняя по бокам неравномерно изношена и к тому же она 2002 годы выпуска. Вот почему эти подёргивания могут быть? |
|
|
![]()
|
|
Охуеть ![]() У меня на плавном разгоне или если равномерно ехать в районе 80 и если совсем почти перестать держать руль - он начинает ощутимо дёргаться. Морду вывешивал, люфта в колёсных и рулевых не почуял. Резина передняя по бокам неравномерно изношена и к тому же она 2002 годы выпуска. Вот почему эти подёргивания могут быть? 1. Балансировка колеса 2. Проблемы в колесных подшипниках 3. Проблемы в перьях (неодинаковое количество/вязкость масла, разные характеристики пружин) |
|
|
![]()
|
|
Кот,спасибо за добрые пожелания.????
У меня многое сложилось в пазл. Я похудел на момент ДТП на 20 кг, со 104 до 84 кг, а масло в вилке было 20W, да ещё в одном пере более свежее. Бак был почти пуст, сзади под сеткой 1,5 литровая бутылка воды. Диски тормозные с люфтом. И главное, новая дешёвая передняя резина Шинко 740/741. Балансировал её сам на механическом станке, к моему удивлению грузов не понадобилось, как на Бриджстоун ВТ016-S21,S22. Я трижды встречал в нет советы не ставить Шинко на перед, у неё мягкий боковой корд, по этому нужно или перекачивать её, или катать без фанатизма. На странице ВК владельцы CBF лечал вобблинг своих мотов(склонен к вобле при вылете 110 мм!!!) увеличением массы грузиков руля. У меня были алюминиевые затычки☹️. Владельцы ВэМакса 1200, с трэйлом 119 мм, туже закручивают гайку рулевой, имитируя тем самым фрикционный демпфер колясычей. На Харлей Дайна(трэйл 114 мм) выпускаются антивобблинг КИТ-ы, которые при вобблинге подтормаживают задним тормозом. Райн, с канала Форт Найти, советует на вобблящих мотах зажимать сильнее задний аморт, и просаживать вилку менее вязким маслом. |
|
|
![]()
|
|
1. Балансировка колеса 2. Проблемы в колесных подшипниках 3. Проблемы в перьях (неодинаковое количество/вязкость масла, разные характеристики пружин) 1. вообще пока не делал. Но там уже замена не за горами 2. гляну ещё, когда... 3. ...буду менять масло в вилке. Ему лет 5 уже. Заодно разберу рулевую, гляну чего там. Спасибо за советы ![]() Вся энергия удара пришлась на позвоночник. В результате компрессионный перелом одного грудного позвонка, сильный ушиб других, и поотлетали остистые отростки☹️ А зыщита спины была под курткой? ![]() Сообщение отредактировал inostranez - 12.4.2024, 15:38 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 31.3.2025, 19:44 |
Мотофорум 400ccm.ru - Клуб владельцев японских мотоциклов
Размещение рекламы |