![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 3834 Регистрация: 14.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 11401 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Мапет Опыт вождения: Многа сезонов ![]() |
ну вообще коробочник не прав + выскочил и напал на человека, надо наказать!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 6293 Регистрация: 24.7.2006 Из: МО Одинцово Пользователь №: 4897 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: F800GS Опыт вождения: С мая 2005 ![]() |
них не понял, но было интересно)). Почему не работал насос, если сигнал с мозгов выходил? между мозгами и насосом стоит блок управления насосом, он вышел из строя. Судя по всему, единственная его функция регулировать давление топлива подаваемое насосом, в зависимости от условий эксплуатации. На некоторых японских мотоциклах, на сколько мне известно, на бензонасос приходят постоянные 12 вольт и он лупит не переставая. Немцы решили воткнуть сюда электронику регулирующую напряжение подаваемое на насос. И почему все заработало, после того как их поменял? Поменял не их, а его, блок управления топливным насосом. А минусовой получается на насос изначально не прозванивал? А как ты его прозвонишь? Для этого надо понимать, как работает этот блок. Я без понятия что за цыганская магия творится у него внутри, потому просто подцепился к единственным двум контактам которые с него выходят и померил напряжение при включении зажигания, при простое и при работе стартера. И напряжение на выходных клеммах этого блока было приблизительно равно напряжению на входных клеммах этого же блока. В тот момент для меня это было показателем того, что блок работает. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 3834 Регистрация: 14.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 11401 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Мапет Опыт вождения: Многа сезонов ![]() |
между мозгами и насосом стоит блок управления насосом, теперь вся ясно. Немцы как всегда все усложнили лишним блоком |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 6293 Регистрация: 24.7.2006 Из: МО Одинцово Пользователь №: 4897 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: F800GS Опыт вождения: С мая 2005 ![]() |
теперь вся ясно. Немцы как всегда все усложнили лишним блоком Ну как лишним? Он так то на всем машинах стоит и не только немецких. Немцы его просто засунули в мотоцикл. Не знаю, делал ли это кто то до них. После всей этой истории сделал вывод, что наверное пора менять мотоцикл. Уж ко ли резинки заводские начали давать дуба, то что будет следующим? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 713 Регистрация: 24.5.2016 Из: То тут, то там Пользователь №: 37728 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: иж п5, suzuki dr650rse, v-strom 650, bmw r1150gs Опыт вождения: с 2016 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
рукосуй ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2020 Регистрация: 10.8.2004 Из: Москва Пользователь №: 1260 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Aprilia Mana 850GT Опыт вождения: вожу туда-сюда ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1113 Регистрация: 2.4.2008 Из: Чехова Пользователь №: 10789 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: ВОСХОДЫ ->CB 400 SF->CBR918->K6 1000+RF900->V-Max1200->Super BlackBird-->СBR919-->VTX1800-->Super BlackBird-->TL1000RW Опыт вождения: 2008 - сезон первый ![]() |
них не понял, но было интересно)). Почему не работал насос, если сигнал с мозгов выходил? И почему все заработало, после того как их поменял? А минусовой получается на насос изначально не прозванивал? )) да. и зачем вытаскивать насос из бака чтоб проверить ? этож отдельный гемор. У меня получилось к одной из клемм напрямую подвести провод от АКБ и убедиться что насос рабочий. Да еще - ЭБУ и Мозги - это точно две разные штуковины ? )) между мозгами и насосом стоит блок управления насосом, он вышел из строя. На ТЛ реле стоит. и его единственная функция отключать насос через 3 секунды после включения зажигания если не запущен стартер |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 5420 Регистрация: 27.8.2009 Из: Долгопрудный Пользователь №: 17450 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Versys 650 + Kawasaki KX 125 Опыт вождения: с 2009 ![]() |
Мотоциклист получил из-за того, что пнул машину. Финал закономерный.
А так ситуация рядовая, с которой периодически сталкиваешься. Послал его на йух у себя в шлеме, объехал и забыл. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 6994 Регистрация: 29.4.2005 Из: Поблизости Пользователь №: 2141 Пол М/Ж: Мужской ![]() |
Рязань... в Мск тоже людей с манной кашей в голове вместо мозгов хватает
На ТТК сегодня одна такая рулила, перестраиваясь на скорости 100 и глядя при этом в телефон А потом пешеход, глядя на нас, едущих 60+, уверенно вышел на свой горящий красный по переходу на середину и встал на средней полосе |
|
|
![]()
|
|
Да еще - ЭБУ и Мозги - это точно две разные штуковины ? )) вот это меня и попутало Рязань... в Мск тоже людей с манной кашей в голове вместо мозгов хватает На ТТК сегодня одна такая рулила, перестраиваясь на скорости 100 и глядя при этом в телефон А потом пешеход, глядя на нас, едущих 60+, уверенно вышел на свой горящий красный по переходу на середину и встал на средней полосе в МСК их гораздо больше я сигналю таким - у меня две мощные дудки от ино - и иногда еще ругаюсь я за две недели ни одного мотобата не встретил, они к параду готовятся чтоли??? Сообщение отредактировал Alex 86 - 23.6.2020, 9:17 |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 713 Регистрация: 24.5.2016 Из: То тут, то там Пользователь №: 37728 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: иж п5, suzuki dr650rse, v-strom 650, bmw r1150gs Опыт вождения: с 2016 ![]() |
Прикупил гарнитурку lexin b4fm. Стоит 3800. Не пойму, что такого в скале, что она стоит в 5 раз больше этой гарнитуры.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 4899 Регистрация: 1.12.2008 Из: Moscow/Одинцово/Трёхгорка Пользователь №: 14146 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: . Было много >BMW R1250GS'22 >BMW F900XR'20 >Yamaha YFM700'08 Опыт вождения: С 2008 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2760 Регистрация: 17.10.2007 Из: Losinka Style :) Пользователь №: 9346 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: в активном поиске Опыт вождения: 5-й сезон :) ![]() |
Прикупил гарнитурку lexin b4fm. Стоит 3800. Не пойму, что такого в скале, что она стоит в 5 раз больше этой гарнитуры. может быть например хотя бы из за качества звука?)))) я про музыку Но на самом деле лучше чем качественные затычки в уши, все равно звук не получить) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 4899 Регистрация: 1.12.2008 Из: Moscow/Одинцово/Трёхгорка Пользователь №: 14146 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: . Было много >BMW R1250GS'22 >BMW F900XR'20 >Yamaha YFM700'08 Опыт вождения: С 2008 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
)) да. и зачем вытаскивать насос из бака чтоб проверить ? этож отдельный гемор. У меня получилось к одной из клемм напрямую подвести провод от АКБ и убедиться что насос рабочий. Для наглядности. Рад что у вас все получилось без разбора бака. Увы, я так не умею. Да еще - ЭБУ и Мозги - это точно две разные штуковины ? )) Абсолютно точно - штуки разные. Но функцию выполняют схожую. И то и другое это Электронный блок управления (ЭБУ). Тот что я по ходу переписки называю "мозгами", управляет двигателем. А тот что вышел из строя управляет топливным насосом. Вот фотки для понимания. ЭБУ Двигателя. ЭБУ топливного насоса. На ТЛ реле стоит. и его единственная функция отключать насос через 3 секунды после включения зажигания если не запущен стартер Я тоже думал, штука на картинке выше это просто реле, с теми же функциями, но во всех источниках немцы таки называют её именно блоком управления. И плюс к этому, меня смущает количество и площадь поверхностей рёбер охлаждения на этой штуке, на хрена охлаждать реле если оно работает условно 1-2 минуты в сутки? Не, они походу слишком много мотиков расшатали уже в этом году, и похоже придерживают их))) На съезде с МКАД в районе Боровки вижу их 2 раза в неделю, мобильный пикет в затяжном повороте на съезде с МКАД в сторону центра. Вчера с утра на работу ехал с батовцами от Новой Риги до платной трассы в объезд Одинцово. А вечером опять с ними по МКАД от Ленинского до Сколково. Кто нить химчистил мото комбез? Куда отдать, чтобы не испортили? Химчистка дорого. В стиральной машинке ни чуть не хуже. А на даче вообще замачивал из шланга, хозяйственным мылом натирал щетку и вперед. Косяк возможен только если сушить на солнце или пересушить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 5420 Регистрация: 27.8.2009 Из: Долгопрудный Пользователь №: 17450 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Versys 650 + Kawasaki KX 125 Опыт вождения: с 2009 ![]() |
Прикупил гарнитурку lexin b4fm. Стоит 3800. Не пойму, что такого в скале, что она стоит в 5 раз больше этой гарнитуры. Распространенность главным образом. Эту гарнитуру со скалой врядли подружишь. Есть ли в ней возможность соединяться сразу с несколькими мотоциклистами? Есть голосовое управление? Есть динамическое изменение громкости в зависимости от скорости? Наверное и другие нюансы есть. |
|
|
![]()
|
|
рукосуй ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2020 Регистрация: 10.8.2004 Из: Москва Пользователь №: 1260 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Aprilia Mana 850GT Опыт вождения: вожу туда-сюда ![]() |
может быть например хотя бы из за качества звука?)))) я про музыку Но на самом деле лучше чем качественные затычки в уши, все равно звук не получить) Пипец как от конструкции шлема зависит. У меня Shoei GT-Air и AGV K5S, у жены AGV K5S. Шой тише намного, у него просто более качественная шумка. Так вот, когда я в этом Шое, то ни хрена жену не слышу по интеркому. А когда едем оба в AGV - разговариваем вполголоса. И да, гарнитура китайская дешевая FreedConn. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1275 Регистрация: 7.7.2007 Из: Щербинка Пользователь №: 8354 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda Silver Wing 600 был, Honda Forza 08 была, Honda DN-01 есть. Опыт вождения: на капывает ![]() |
Парни, случилась какая то херня с мотом. Вчера утром приехал на работу всё было нормально, вечером уезжать, завожу, из движка какой то глухой металлический стук. На приборке всё в порядке, ни ошибок ни чека, поехал, тоже всё в порядке. Динамка, разгон, может только чють больше жрать стал.
Даехал до дома, что выяснил, звук зависит от вращения двигателя, с прогревом становится тише но не исчезает. По приезду домой, слил имеющийся в баке бензин, фактически весь слил, залил новый, сегодня до работы допилил ничё не поменялось стук так и остался. Масло в норме, темноватое но оно есть не вспененое, сразу вчера по приезду смотрел. Что вот так резко могло произойти? Или кто может дать контакт толкового моториста в южной части Москвы., рядом есть моторемонт,ру но чёт отзывы про них не фонтан Сообщение отредактировал GEORG-m - 23.6.2020, 13:44 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 3.7.2025, 16:31 |
Мотофорум 400ccm.ru - Клуб владельцев японских мотоциклов
Размещение рекламы |