![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() не знаю ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 9086 Регистрация: 14.1.2005 Из: Москва Пользователь №: 1669 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Yamaha FZR600R'95 => Suzuki GSX-R750'К0 => GSX-R1000'K5 => Ducati 1098'07 =>Ducati 1098'08 => Ducati 1098R T. Bayliss Limited Edition № 359 '09 Опыт вождения: каферэйсер с Миллениума ![]() |
парни, куда Хотомото пропал?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 4899 Регистрация: 1.12.2008 Из: Moscow/Одинцово/Трёхгорка Пользователь №: 14146 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: . Было много >BMW R1250GS'22 >BMW F900XR'20 >Yamaha YFM700'08 Опыт вождения: С 2008 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 5420 Регистрация: 27.8.2009 Из: Долгопрудный Пользователь №: 17450 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Versys 650 + Kawasaki KX 125 Опыт вождения: с 2009 ![]() |
У меня есть телефон, позвоните, спросите.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 878 Регистрация: 10.5.2011 Из: Msk SouthPort Пользователь №: 25178 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda Опыт вождения: скутерист ![]() |
Товарищи мотопутешественники, есть к вам вопрос.
Планирую в мае съездить в Брест. До этого самое большое расстояние за один подход это ~250-300км. Как думаете правильнее ехать одним днём всё расстояние или разделить на два дня по 500км? Может какие ещё будут советы и рекомендации? |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2260 Регистрация: 5.2.2008 Из: ВАО,Измайлово/Перово Пользователь №: 10155 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Suzuki GS500=>SV650S=>SV650S-K6 =>Triumph tiger 1050 Опыт вождения: с 2007 ![]() |
Есть. Лучше ехать Москва-Смоленск (например 14:00-19:00. Или утром но сходить посмотреть стену и собор) . А на следующий день Смоленск-Брест.
связано это с тем что Смоленск-Брест 700Км пустоватая дорога. А вот выезд из Москвы и дорого до Смоленска изобилует "затыками". Так же рекомендую ни в коем случае не отступать от правил "закрепления груза". Т.е. если плохо закрепленная багажная сетка немного завесит номер -это плохо Или если чехол от рюкзака случайно зацепился за поворотник и тоже закрыл номер -это плохо Намек, надеюсь, ясен? В 2015 камеры в Белоруссии не читали мотономера. P>S> Все выше исключительно для мото. на машине можно доехать одним световым днем легко. так же настойчиво рекомендую посетить Несвижский замок,замок Мир (желательно с ночевкой в замке) и Гродно (день или два). Заезд в Беловежскую пущу только с одной стороны. Сообщение отредактировал csval - 13.2.2020, 13:52 |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 5420 Регистрация: 27.8.2009 Из: Долгопрудный Пользователь №: 17450 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Versys 650 + Kawasaki KX 125 Опыт вождения: с 2009 ![]() |
Я бы за день доехал. Смысл растягивать на два дня то, что можно покрыть за один?
И не мудрил бы ничего с номерами ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 878 Регистрация: 10.5.2011 Из: Msk SouthPort Пользователь №: 25178 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda Опыт вождения: скутерист ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2760 Регистрация: 17.10.2007 Из: Losinka Style :) Пользователь №: 9346 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: в активном поиске Опыт вождения: 5-й сезон :) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2584 Регистрация: 1.4.2015 Из: Россия Пользователь №: 35649 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Разные Опыт вождения: с 2001г ![]() |
Смотря что за мот. На спорт туристе каком нить не напряжно.
|
|
|
![]()
|
|
1т км за день утомительно ехать ) потом 3 дня отлеживаться ))) значит ты - не путешественник. проезжал по 1600км за день и не отлеживался. я уже не на одностволке, а на 400ccm твине. Ну а вообще, если поеду в компании, то придётся держать скорость группы, одному в этом смысле как-то попроще. трансальп? Группой всегда медленнее получается. |
|
|
![]()
|
|
Смотря что за мот. На спорт туристе каком нить не напряжно. Сильвервинг400 Jibs, ты опытный путешественник, поэтому для тебя и 1600 за день норм. Я пока всё-таки думаю о разделении маршрута на два дня. И уже в зависимости от полученного результата/самочувствия решу ехать обратно одним днём или нет. На Сильвере можно сколь угодно долго держать 120-130, если откручивать до 150+, то расход будет слишком не гуманен и придётся часто останавливаться. Если поеду группой, то там будет ещё один Сильвер и Шэдоу 750 или 1100. Шэдоу без ветровика и его владелец будет задавать темп, т.к. с его слов ехать 140 подолгу ему не комфортно. Сообщение отредактировал Санчез - 14.2.2020, 9:49 |
|
|
![]()
|
|
рукосуй ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2020 Регистрация: 10.8.2004 Из: Москва Пользователь №: 1260 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Aprilia Mana 850GT Опыт вождения: вожу туда-сюда ![]() |
Я пока всё-таки думаю о разделении маршрута на два дня. И уже в зависимости от полученного результата/самочувствия решу ехать обратно одним днём или нет. Вообще не заморачивайся, поезжай только так, как удобно тебе. Вообще, речь, сам понимаешь, не о расстоянии, а о времени, проведенном в седле. Кто-то проедет 600 км за 6 часов, а кто-то - за 9. Через несколько часов (у всех по-разному, зависит от анатомии и формы-качества сиденья) твоя дзоппа заживет своей собственной жизнью. И это она тебе подскажет, как действовать. Просто не бронируй заранее жилье по маршруту и имей денек в запасе на всякий. Наметь в уме несколько вариантов остановки на отдых. На самом деле, не меньшую опасность представляет и ослабление концентрации внимания. Сколько было случаев, когда матерые путешественники разбивались, и все сокрушались: надо же, такой опытный чел, а взял и сам заехал под Камаз. Хорошо выспаться и добраться безопасно гораздо важнее, чем прослыть железной жопой посмертно. В общем, поездка в условиях испытания организма на прочность - не самый приятный досуг, имхо. Вот почему я не люблю мотодальнобои и не езжу в них. |
|
|
![]()
|
|
На Сильвере можно сколь угодно долго держать 120-130 Это и есть оптимальная скорость. Нет напряга постоянного, меньше устаешь, реже заправляешься, темп ровный. На 150 постоянно будешь в кого-то упираться и тормозить-разгоняться. Плюс ничего не увидишь особо. Все внимание на дорогу. В группе то бензин у кого кончится быстрее, то кому-то поссать приспичит, кому-то покурить. И тормозит вся группа. Веселее, но медленнее. Я хочу в этом году в одно лицо куда-нибудь двинуть. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 4899 Регистрация: 1.12.2008 Из: Moscow/Одинцово/Трёхгорка Пользователь №: 14146 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: . Было много >BMW R1250GS'22 >BMW F900XR'20 >Yamaha YFM700'08 Опыт вождения: С 2008 ![]() |
Товарищи мотопутешественники, есть к вам вопрос. Планирую в мае съездить в Брест. До этого самое большое расстояние за один подход это ~250-300км. Как думаете правильнее ехать одним днём всё расстояние или разделить на два дня по 500км? Может какие ещё будут советы и рекомендации? Ехать 1100км, от Смоленска дорога такая, что можно шустренько ехать. Мало перекрёстков, понятная разметка, мало машин. Я бы брал хавчик с собой и жрал на заправках, потому что на заправках еда мерзкая, а в непроверенных кафешках лучше не хавать. Это и есть оптимальная скорость. Нет напряга постоянного, меньше устаешь, реже заправляешься, темп ровный. На 150 постоянно будешь в кого-то упираться и тормозить-разгоняться. Плюс ничего не увидишь особо. Все внимание на дорогу. В группе то бензин у кого кончится быстрее, то кому-то поссать приспичит, кому-то покурить. И тормозит вся группа. Веселее, но медленнее. Я хочу в этом году в одно лицо куда-нибудь двинуть. Ну не скажи, если м5-м6, то да. А на Питер, Кавказ или на Брест - ходовые шоссе, можно и быстрее - если не пугает угар резины и расход бензика. Гусь больше 8л не ест, а средний расход 7 получается. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2260 Регистрация: 5.2.2008 Из: ВАО,Измайлово/Перово Пользователь №: 10155 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Suzuki GS500=>SV650S=>SV650S-K6 =>Triumph tiger 1050 Опыт вождения: с 2007 ![]() |
Вот собственно ты и видишь, две крайности -жать без останова или ехать медленно.
выбирать придется самому, как советовали выше по ощущениям. Я выбрал для себя такой режим: до 15-16 гуляем, потом еще часа 4-5 едем =300-400км. Максимальный перегон не более 700км. Если бы мотоциклы в поезде Москва-Хельсинки не считали как машину класса А, то я бы еже давно забросил мот в поезд и стартанул бы из Хельсинки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 956 Регистрация: 3.6.2007 Из: Москва Южное Бутово Пользователь №: 7972 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Aprilia Scarabeo 250 ie; Honda VT1100 Опыт вождения: c 2006 ![]() |
Товарищи мотопутешественники, есть к вам вопрос. Планирую в мае съездить в Брест. До этого самое большое расстояние за один подход это ~250-300км. Как думаете правильнее ехать одним днём всё расстояние или разделить на два дня по 500км? Может какие ещё будут советы и рекомендации? Чё там в мае в Бресте то? Фест и сами едите? Скинь инфу. Я бы тоже может Шадову выгулял. |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель эстетики и плавных изгибов. ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 9818 Регистрация: 1.4.2003 Из: мск Пользователь №: 301 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: ххх Опыт вождения: 50 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1275 Регистрация: 7.7.2007 Из: Щербинка Пользователь №: 8354 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda Silver Wing 600 был, Honda Forza 08 была, Honda DN-01 есть. Опыт вождения: на капывает ![]() |
Сильвервинг400 На Сильвере можно сколь угодно долго держать 120-130, если откручивать до 150+, то расход будет слишком не гуманен и придётся часто останавливаться. Мне кажется на 400м сильвере постоянно держать 130 это перебор, 600ка да нармальный крейсер 130-140 а на 400ке движок насиловать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1122 Регистрация: 17.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 11912 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Kawasaki ZRX 400 ---> VFR 800 Опыт вождения: с 2008 ![]() |
Товарищи мотопутешественники, есть к вам вопрос. Планирую в мае съездить в Брест. До этого самое большое расстояние за один подход это ~250-300км. Как думаете правильнее ехать одним днём всё расстояние или разделить на два дня по 500км? Может какие ещё будут советы и рекомендации? Смысла растягивать особо нет, если только на день два заехать в Минск и окрестности глянуть, за 12-14 часов не спеша с остановкми и перекусами в кайфушку легко доехать можно и отлёживаться не придется, вечером ещё пивка попить пойдёте, особенно если компанией ехать! |
|
|
![]()
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 502 Регистрация: 26.9.2012 Из: видное Пользователь №: 28953 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: 200 см3 => CBF 500 Опыт вождения: начался ![]() |
Менял сегодня ПТС на мот. Т.к сменил прописку да и места в ПТС не осталось. Записался через госулуги, оплатил пошлину за ПТС и СТС приехал в ГАИ, а мне говорят надо менять номер) я спрашиваю чёйто? Говорят с этого года , регион номера теперь должен быть в соответствии с регистрацией собственника.. был номер 77 региона, стал 50го. Пришлось отслюнявить лишние 2т.р.
Кстати я попросил дать номер нового образца, сказали нету.. дали опять лопату. Получается, если я куплю себе мот с номером не 50 региона, придется менять номер.. Зачем они опять все усложнили? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 3.7.2025, 16:32 |
Мотофорум 400ccm.ru - Клуб владельцев японских мотоциклов
Размещение рекламы |