![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 5035 Регистрация: 7.9.2008 Из: Подольск Пользователь №: 12946 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Электро Опыт вождения: Давали порулить... ![]() |
На Хонде ДН-01 гидростатическая трансмиссия. Классная вещь.
Если кратко - мотор вращает пластину, стоящую с перекосом, которая может отклоняться от плоскости до максимального угла, эта пластина вращаясь нажимает и отпускает поршни, стоящие по кругу. Поршни качают масло, а на ответной части стоят ещё типа такие же поршни, которые от этого давления сжимаясь-разжимаясь вращают такую же пластину с перекосом, только стоящую жёстко. Соответственно, с изменением угла перекоса ведущей пластины меняется передаточное отношение. По такому же принципу сейчас работают компрессоры кондиционера у продвинутых тачек. Там уже муфты размыкаемой нет. Минутка информации закончена. ![]() А люди тут есть, которые могут ее починить? Да всё можно починить, главное найти что именно поломалось. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1275 Регистрация: 7.7.2007 Из: Щербинка Пользователь №: 8354 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda Silver Wing 600 был, Honda Forza 08 была, Honda DN-01 есть. Опыт вождения: на капывает ![]() |
С нуля до максималки это какой -то вариатор. На 180 воткнул ракету, как в том анекдоте)) так если присмотреться то по сути и это и есть вариатор только навороченный, в место конусов полунжеры (хз что за херня но они есть в этой коробке) а в место ремня масло и маслянный насос. Цитата А люди тут есть, которые могут ее починить? механическая поломка на просторах рунета известна одна, я про неё написал. 99,90% траблов с коробкой электронные датчики или моторчик (есть электромоторчик который управляет коробкой) так по мойму лучшим спецом на данный момент является парнишка с питера, Спамер 80, он пока побеждал трабл коробки на своём моте изучил про неё все, общался с американцами и итальянцами, к нему даже из аоямы звонили за консультациями ![]() |
|
|
![]()
|
|
рукосуй ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2020 Регистрация: 10.8.2004 Из: Москва Пользователь №: 1260 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Aprilia Mana 850GT Опыт вождения: вожу туда-сюда ![]() |
Минутка информации закончена. ![]() Спасибо. Познавательно. И очень мудрено. Точняк хрен кто починит. ![]() QUOTE Да всё можно починить, главное найти что именно поломалось. Одна из причин, по которым мое "я" противится замене Бургмана - это Антоха, человек, который реально знает их от первого до последнего винтика. Наверное, с закрытыми глазами разберет и соберет, если надо будет. И имеет очень много запчастей в наличии. |
|
|
![]()
|
|
рукосуй ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2020 Регистрация: 10.8.2004 Из: Москва Пользователь №: 1260 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Aprilia Mana 850GT Опыт вождения: вожу туда-сюда ![]() |
так по мойму лучшим спецом на данный момент является парнишка с питера, Спамер 80, он пока побеждал трабл коробки на своём моте изучил про неё все, общался с американцами и итальянцами, к нему даже из аоямы звонили за консультациями ![]() Вот и Снус по Априльям, по ходу, у нас в единственном экземпляре, и ему, насколько я знаю, тоже звонили дилеры: "Дядя, научи" |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 6994 Регистрация: 29.4.2005 Из: Поблизости Пользователь №: 2141 Пол М/Ж: Мужской ![]() |
Одна из причин, по которым мое "я" противится замене Бургмана - это Антоха, человек, который реально знает их от первого до последнего винтика. Наверное, с закрытыми глазами разберет и соберет, если надо будет. И имеет очень много запчастей в наличии. Все, что не требует специнструмента, чинится при помощи мануалов и видео энтузиастов ))) там попадаются прикольные вещи типа "снять варварских способом, выбросить, заменив на новую деталь" ))) Все, что требует специнструмента (съемники, прессы, приспособления для нагрева/охлаждения) лучше сразу отдать специалистам - быстрее и дешевле выйдет. Извините за боянистость |
|
|
![]()
|
|
Все, что требует специнструмента (съемники, прессы, приспособления для нагрева/охлаждения) лучше сразу отдать специалистам - быстрее и дешевле выйдет. Я вообще сам стараюсь не лазить никуда. Тем более у Бургмана много именно таких нюансов, типа "когда снимаешь загогулину, обрати внимание на пимпочку. Если она сточена сбоку, то надо срочно менять, иначе вся работа насмарку". Или, например, элементарная штука: если у тебя воздушник Hiflo, то он с вероятностью 90% сломается при съеме, его тупо перекашивает в пазу, а пластмассовое ушко с вероятностью процентов 20-30 улетит в воздухозаборник, и чтобы его достать, придется всю морду мопеду раздерибанить. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 5420 Регистрация: 27.8.2009 Из: Долгопрудный Пользователь №: 17450 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Versys 650 + Kawasaki KX 125 Опыт вождения: с 2009 ![]() |
Вот только где гарантия, что "специалист" будет искать и поставит таки прокладку, а не посадит на герметик. Клиент все равно не увидит.
Когда сам делаешь - точно знаешь что и как ты сделал, когда кто-то сделал - уверенности уже такой нет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1275 Регистрация: 7.7.2007 Из: Щербинка Пользователь №: 8354 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda Silver Wing 600 был, Honda Forza 08 была, Honda DN-01 есть. Опыт вождения: на капывает ![]() |
Дима Jibs тебе кстати от меня спасибо за мысль о покупке диллероского мота, 1 более менее, проверил историю, 2 вышел на самого первого владельца, 3 по отзывной компании хонды смог поменять мозги коробки, менял так на всякий случай. Если есть отзывная, не грех воспользоваться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 956 Регистрация: 3.6.2007 Из: Москва Южное Бутово Пользователь №: 7972 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Aprilia Scarabeo 250 ie; Honda VT1100 Опыт вождения: c 2006 ![]() |
Дожди задрали.
Сын получил свой питбайк и неистово хочет катать. Пока гоняю его по площадке, но он хочет большего. Вчера прохватили немного в полях. Стандартный воздушный фильтр на питах расположен очень неудачно, летит грязь из под колёс, и страшно форсировать даже небольшие лужи. Буду переносить под седло, и ставить фильтрбокс. Не решил пока насколько хорошо хочу сделать, купить комплект на Алике, или взять патрубок воздухозаборника от Жигулей и стандартный фильтр запихать в ведёрко от майонеза. Вчера хотел немного понтанутся перед сыном и красиво с заносом зайти в поворот, но не учёл сцепных свойств мокрой травы. https://youtu.be/Dvx1jWAyDcE |
|
|
![]()
|
|
Вот только где гарантия, что "специалист" будет искать и поставит таки прокладку, а не посадит на герметик. Клиент все равно не увидит. Вот поэтому имена нормальных механиков на слуху. Сам я не буду ковырять по целому ряду причин. Во-первых, не мое это. Во-вторых, это требует знаний и опыта, которых у меня нет и которые нарабатываются множеством случаев, в том числе и неудачных. Ну, и в третьих, я за это время денег заработаю тем, что я умею гораздо лучше ремонта. Кстати, у Снуса Априлью потрошили прямо при мне, все было видно. У Антохи тоже можно присутствовать, но у него обычно очередь на ремонт. Я как правило просто оставляю ему мотороллер и через пару дней забираю готовый. А если мелочь, то да, все тоже видно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 6994 Регистрация: 29.4.2005 Из: Поблизости Пользователь №: 2141 Пол М/Ж: Мужской ![]() |
Возвращался сегодня домой, смотрю - задом ко мне пятится такси, а перед ним лужа длиной метров 50
Навстречу ехал Дискавери 4, видимо на пневме в самом верхнем положении - толкал бампером перед собой волну. Вздохнул, заехал на тротуар. Еду поигрывая сцепой, т.к. не помню, нет ли там канализационных люков, и под водой край тротуара не видно совсем. В какой-то момент глубина лужи достигает уровня водительских подножек, и тут я вспоминаю, что у Дюка глушитель висит под снизу брюхом ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сегодня поехали кататься. В середине пути накрыло дождем. На Бургмане это решается просто: главное - не останавливаться.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Пидоры прислали штраф с камеры. На А107. Честно говоря, я привык, что там нет камер в спину, поэтому предупреждения от mapcam типа "возможно муляж" воспринял как обычно - это и есть муляж. Например, по Симферопольке (пока по крайней мере) можно гонзать везде от Москвы до Чехова и назад. Так вот, на А107 оказался ни разу не муляж. Превышение на 27 км/ч, 500 р напополам. Подавитесь, шавки, это вам на чай (чтоб вы от него дристали три дня).
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 713 Регистрация: 24.5.2016 Из: То тут, то там Пользователь №: 37728 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: иж п5, suzuki dr650rse, v-strom 650, bmw r1150gs Опыт вождения: с 2016 ![]() |
Пидоры прислали штраф с камеры. На А107. Честно говоря, я привык, что там нет камер в спину, поэтому предупреждения от mapcam типа "возможно муляж" воспринял как обычно - это и есть муляж. Например, по Симферопольке (пока по крайней мере) можно гонзать везде от Москвы до Чехова и назад. Так вот, на А107 оказался ни разу не муляж. Превышение на 27 км/ч, 500 р напополам. Подавитесь, шавки, это вам на чай (чтоб вы от него дристали три дня). ![]() Тебя посодють, а ты не воруй)))) Мне за 4 года ниодного штрафа за превышение не приходило. Радостно. |
|
|
![]()
|
|
Тебя посодють, а ты не воруй)))) Мне за 4 года ниодного штрафа за превышение не приходило. Радостно. Да я не бычу: попался - заплатил, так вся система устроена. А не пойманный - не вор. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 956 Регистрация: 3.6.2007 Из: Москва Южное Бутово Пользователь №: 7972 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Aprilia Scarabeo 250 ie; Honda VT1100 Опыт вождения: c 2006 ![]() |
Решили что уже почти сухо и рванули на карьеры.
Насчёт сухо конечно не угадали. В процессе их поездки я влетел в жидкую глину. Еле вытащили мотоцикл. Отмывать было особенно тяжело. Хорошо что есть Керхер. https://photos.app.goo.gl/bAv8eKKyZ7iPD2tM8 Малой получил боевое крещение нырнув в канаву. https://youtu.be/--KAc5MQYt8 В целом ездить не плохо, хотя я сбиваю с толку. https://youtu.be/4sogaQEGjRM По итогам он конечно доволен как слон https://photos.app.goo.gl/gPYwMKRLXH8xYXXV9 |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 713 Регистрация: 24.5.2016 Из: То тут, то там Пользователь №: 37728 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: иж п5, suzuki dr650rse, v-strom 650, bmw r1150gs Опыт вождения: с 2016 ![]() |
Решили что уже почти сухо и рванули на карьеры. Насчёт сухо конечно не угадали. В процессе их поездки я влетел в жидкую глину. Еле вытащили мотоцикл. Отмывать было особенно тяжело. Хорошо что есть Керхер. https://photos.app.goo.gl/bAv8eKKyZ7iPD2tM8 Малой получил боевое крещение нырнув в канаву. https://youtu.be/--KAc5MQYt8 В целом ездить не плохо, хотя я сбиваю с толку. https://youtu.be/4sogaQEGjRM По итогам он конечно доволен как слон https://photos.app.goo.gl/gPYwMKRLXH8xYXXV9 Чего ты так на пацана орешь?) Всю охоту отобьешь) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 4899 Регистрация: 1.12.2008 Из: Moscow/Одинцово/Трёхгорка Пользователь №: 14146 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: . Было много >BMW R1250GS'22 >BMW F900XR'20 >Yamaha YFM700'08 Опыт вождения: С 2008 ![]() |
Приятная погодка. Обгорел в выходные, как краб - куртец давил всю дорогу на красные плечи и шею - немного некомфортно : )
Поставил удобный держатель с алиэкспресса в штатную крепу для навигатора. Теперь удобно! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 6293 Регистрация: 24.7.2006 Из: МО Одинцово Пользователь №: 4897 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: F800GS Опыт вождения: С мая 2005 ![]() |
Пидоры прислали штраф с камеры. На А107. Честно говоря, я привык, что там нет камер в спину, поэтому предупреждения от mapcam типа "возможно муляж" воспринял как обычно - это и есть муляж. Например, по Симферопольке (пока по крайней мере) можно гонзать везде от Москвы до Чехова и назад. Так вот, на А107 оказался ни разу не муляж. Превышение на 27 км/ч, 500 р напополам. Подавитесь, шавки, это вам на чай (чтоб вы от него дристали три дня). ![]() Я тут в кой то веки выбрался в столицу, поехал по МКАД, а мне телефон орет мол "система контроля положения на дороге. В СПИНУ!!!" Я хрен знает что за зверь такой, но коли ехал по разделительной вдоль отбойника решил от греха свалить в междурядье. По дороге от Можайки до Ленинградки такого ахтунга 4 штуки было. Скажите, не приходит никому в этом году штрафов со мкад за езду по осевой? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 6.7.2025, 12:35 |
Мотофорум 400ccm.ru - Клуб владельцев японских мотоциклов
Размещение рекламы |