![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1122 Регистрация: 29.10.2009 Из: Москва Пользователь №: 18094 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Импульс-94г. ПЫК 600А-11г. ПЫК750А-14г. Дюпель 250-01г. Опыт вождения: Стаж 7 сезонов ![]() |
А как владелец "средства повышенной опасности" разве ты ответственность не несёшь? Ведь логика закона такова, что если бы у тебя не было б мотоцикла, то такой ситуации и не случилось бы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 5035 Регистрация: 7.9.2008 Из: Подольск Пользователь №: 12946 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Электро Опыт вождения: Давали порулить... ![]() |
А как владелец "средства повышенной опасности" разве ты ответственность не несёшь? Ведь логика закона такова, что если бы у тебя не было б мотоцикла, то такой ситуации и не случилось бы. Я, безусловно, несу ответственность, я предлагал возместить ущерб, но в размере 4000, а не 15000, как он хотел (потом он снизил свой интерес до 6000, но было поздно). Не захотел мирно - пусть в суд подаёт. А я сразу же на стоянку в суд - вот веселье-то будет! |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1122 Регистрация: 29.10.2009 Из: Москва Пользователь №: 18094 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Импульс-94г. ПЫК 600А-11г. ПЫК750А-14г. Дюпель 250-01г. Опыт вождения: Стаж 7 сезонов ![]() |
Я, безусловно, несу ответственность, я предлагал возместить ущерб, но в размере 4000, а не 15000, как он хотел (потом он снизил свой интерес до 6000, но было поздно). Не захотел мирно - пусть в суд подаёт. А я сразу же на стоянку в суд - вот веселье-то будет! А вдруг мужик мстю затаит, пакастить будет ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 4899 Регистрация: 1.12.2008 Из: Moscow/Одинцово/Трёхгорка Пользователь №: 14146 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: . Было много >BMW R1250GS'22 >BMW F900XR'20 >Yamaha YFM700'08 Опыт вождения: С 2008 ![]() |
Причем я так чую, что там дело пахнет маляркой, да и только.
Присоединяюсь ко всем. Шли куда подальше. Не захотел 4, теперь ничего не получит. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 5035 Регистрация: 7.9.2008 Из: Подольск Пользователь №: 12946 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Электро Опыт вождения: Давали порулить... ![]() |
А вдруг мужик мстю затаит, пакастить будет ![]() Они предоставляют платную услугу, есть квитанции об оплате, в которых фигурирует понятие "мотоцикл". А значит для них нет разницы. Пакостить под камерами - дело неблагодарное. Денег не дам. Готов был до вызова ГИБДД, но он-то почему-то решил, что так получит больше. Причем я так чую, что там дело пахнет маляркой, да и только. Присоединяюсь ко всем. Шли куда подальше. Не захотел 4, теперь ничего не получит. В случае судебного разбирательства (если дойдёт до суда) чем может быть чревато? К каким потерям готовиться? К временнЫм или к финансовым тоже? |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 6992 Регистрация: 29.4.2005 Из: Поблизости Пользователь №: 2141 Пол М/Ж: Мужской ![]() |
Вижу обычное ДТП, мот же двигался. Это как укатившаяся машина, только движение вбок - падение. ОСАГО сдюжит. А дальше, если сильно поднапрячься, то можно провести экспертизу асфальта, установить, что он плохой, найти лицо, которое обязано его содержать и тд и тп и взыскать с них убытки. Но это я думаю уже из разряда: а нах это надо, из-за цены вопроса. В порядке самообразования - кто какой пункт ПДД нарушил? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1707 Регистрация: 14.3.2009 Из: город герой Люберцы Пользователь №: 15131 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: ТДМ-850 Опыт вождения: 20+ ![]() |
если бы я пришел на стоянку и увидел мот валяющимся то был бы очень зол и компенсацию выплачивал бы хозяин таза + стоянщики.. вообще при обращении на стоянки как то надо обозначивать себя, вот байк, оставляю его у вас, если что с мотоциклом ребят, не обижайтесь, но я вам кишки наружу выпущу или сожгу вас заживо в этом вагончике.. и главное улыбайтесь, люди любят улыбки.
![]() по теме- присоединяюсь к выше отписавшимся, посылай черта нах. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 813 Регистрация: 5.10.2002 Из: Москва Пользователь №: 124 Пол М/Ж: Женский Модель мотоцикла: Временно пешеход Опыт вождения: с 2002 года ![]() |
Они предоставляют платную услугу, есть квитанции об оплате, в которых фигурирует понятие "мотоцикл". А значит для них нет разницы. Пакостить под камерами - дело неблагодарное. Денег не дам. Готов был до вызова ГИБДД, но он-то почему-то решил, что так получит больше. В случае судебного разбирательства (если дойдёт до суда) чем может быть чревато? К каким потерям готовиться? К временнЫм или к финансовым тоже? Если дойдет, то сходишь на одно засидание, минут на 30. Расскажешь, что согласно техническим требованиям установил мотоцикл на штатную центральную подножку, а не на кирпич или бревно. В таком виде мотоцикл простоял неделю. Под действием каких сил он (мотоцикл) вдруг упал, ты не имеешь понятия. Или для чего этот мудак уронил твой мотоцикл на свою развалюху тебе неведомо. Возможно он мошенник-вымогатель. На этом судья объявит тебя невиновным и отпустит на все четыре. Этот может подать аппеляцию, которую вышестоящая инстанция отклонит. Ну вот, собственно и все. И, да, участковый отпишется с формулировкой идите в суд. |
|
|
![]()
|
|
Ну в общем послать его, дальше чем уже - не получится. Если и состоится следующая встреча - то. полагаю, только в суде.
А ведь он мог поиметь 4000... |
|
|
![]()
|
|
![]() Осторожно, злая собака! ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 12091 Регистрация: 27.5.2005 Из: резиновый город Пользователь №: 2327 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Брос 400 '90 > SV650s '02 > Outlander 150 '09>GSXR750 K6>GSXR1000К7 Опыт вождения: С мая 2005 ![]() |
Когда укатывается машина - есть явный виновник - тот, кто не обеспечил фиксацию стояночным тормозом или его исправность. А тут где моя вина? Асфальт провалился, я его не ковырял. А я поставил на ручник, но колодки оказались плохими, где моя вина? Или горка оказалась слишком крутой, где моя вина? Ты действовал с недостаточной долей осмотрительности. Докажешь иное взыщешь убытки с владельца асфальта. |
|
|
![]()
|
|
![]() Осторожно, злая собака! ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 12091 Регистрация: 27.5.2005 Из: резиновый город Пользователь №: 2327 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Брос 400 '90 > SV650s '02 > Outlander 150 '09>GSXR750 K6>GSXR1000К7 Опыт вождения: С мая 2005 ![]() |
В порядке самообразования - кто какой пункт ПДД нарушил? ![]() 12.8 Ну в общем послать его, дальше чем уже - не получится. Если и состоится следующая встреча - то. полагаю, только в суде. А ведь он мог поиметь 4000... Наймет он авоката, тыщь так за 30 и заплатишь ты не 15, а так примерно 34.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 997 Регистрация: 8.9.2005 Из: Москва, Одинцово Пользователь №: 2906 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: CBR600RR "Петушиное крыло" Опыт вождения: 4 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Sapone, ты юрист? По-моему ты собрал в кучу дтп и порчу имущества. Да и водитель предпринял все действия по пункту 12.8, а если нет то это ОСАГО и не его проблемы, так? Да. Ничего я не собирал, это ДТП. ( если конечно не углубляться в суть понятия ДТП, когда оно из условий это порча имущества... надеюсь ты понял) Если бы он предпринял, то не было бы и события. А событие есть, значит не предпринял и ОСАГО в помощь. И это самый простой и легкий путь чтоб ничего не усложнять и не иметь лишние расходы. |
|
|
![]()
|
|
Да. Ничего я не собирал, это ДТП. ( если конечно не углубляться в суть понятия ДТП, когда оно из условий это порча имущества... надеюсь ты понял) Если бы он предпринял, то не было бы и события. А событие есть, значит не предпринял и ОСАГО в помощь. И это самый простой и легкий путь чтоб ничего не усложнять и не иметь лишние расходы. Ну а Авто Гражданская Ответственность у нас привязана к человеку, а не к тр.средству, а раз меня не было за рулём в момент инцидента, как и оппонента, какое ДТП? ГИБДД почему нас послали к участковому? Служебный произвол? Опять таки - для того чтобы иметь мотоцикл и хранить его на стоянке мне не нужны ни права, ни ОСАГО, ибо это ещё не подразумевает езду по ДОП. Спрашивается где ДТП??? Сообщение отредактировал ZLой - 8.9.2015, 22:09 |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 997 Регистрация: 8.9.2005 Из: Москва, Одинцово Пользователь №: 2906 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: CBR600RR "Петушиное крыло" Опыт вождения: 4 ![]() |
Да. Ничего я не собирал, это ДТП Я к тому что если дтп то все сделано правильно, вызваны дпс а там пусть потерпевший разбирается в собирании бумажек и док-х, я бы дал ему копию полиса и пусть выбивает с страховой 700 руб на ремонт. А если адвокаты и тд это уже порча имущества, это вообще реально доказать в суде? Может толкнул кто? Не обвинишь же мотоцикл что он упал если владельца не было. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 813 Регистрация: 5.10.2002 Из: Москва Пользователь №: 124 Пол М/Ж: Женский Модель мотоцикла: Временно пешеход Опыт вождения: с 2002 года ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 4899 Регистрация: 1.12.2008 Из: Moscow/Одинцово/Трёхгорка Пользователь №: 14146 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: . Было много >BMW R1250GS'22 >BMW F900XR'20 >Yamaha YFM700'08 Опыт вождения: С 2008 ![]() |
Раз. Не думаю, что кто то будет судиться из за двери от таза.
Два. Сначала надо правильно квалифицировать инцидент, а сделать это могут только исполнительные органы. Касательно ДТП - можно быть собственником ТС, но не иметь прАва на его управление. И оно может тупо стоять на хранении без полиса осаго. Кмк это не ДТП. Три. Мужик задолбается собирать бумаги, а в вашем случае, думаю, будет сложно собрать все нужные бумаги, и, воспользовавшись услугами юриста - быть уверенным в положительном решении по иску. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() CLUB SUPPORT ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 4902 Регистрация: 3.5.2006 Из: Одинцово / Москва САО Пользователь №: 4228 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Были: kawasaki zrx400 -95г.в. kawasaki zx9r -00г.в. kawasaki kle500 -04г.в. sym joyraid 200 i evo -13г.в. Есть: Sym Maxsym 400i ABS -13г.в. Опыт вождения: с 2006 + год на табуретке ![]() |
если бы я пришел на стоянку и увидел мот валяющимся то был бы очень зол и компенсацию выплачивал бы хозяин таза + стоянщики.. вообще при обращении на стоянки как то надо обозначивать себя, вот байк, оставляю его у вас, если что с мотоциклом ребят, не обижайтесь, но я вам кишки наружу выпущу или сожгу вас заживо в этом вагончике.. и главное улыбайтесь, люди любят улыбки. ![]() по теме- присоединяюсь к выше отписавшимся, посылай черта нах. Так понимают тока при условии фактуры около 200см роста и вес за центнер.... остальное расматривается как дешевый понт и мелко гадится в ответ ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну а Авто Гражданская Ответственность у нас привязана к человеку, а не к тр.средству, а раз меня не было за рулём в момент инцидента, как и оппонента, какое ДТП? ГИБДД почему нас послали к участковому? Служебный произвол? Опять таки - для того чтобы иметь мотоцикл и хранить его на стоянке мне не нужны ни права, ни ОСАГО, ибо это ещё не подразумевает езду по ДОП. Спрашивается где ДТП??? Это в случае закрытого списка она привязана, а если список открыт, то любой может пользоваться. Но суть не в этом. Твои действия \бездествия повлекшие вследствии нарушения ПДД причинение вреда закрываются ОСАГО. П2 ст 6 ФЗ об ОСАГо дает списоккогда не действует ОСАГО, в остальных случаях АГА. С твоей логикой можно запустить машину с горы в кучу людей и сказать, она потом сама, а вышел и моя отвественность закончилась. Почему сотрудники полиции у нас такие я не знаю. Вобще то иметь ОСАГО ты обязян. 10 дней с моменета приобретения права и ОСАГО долно быть. Это в законе о ОСАГО указано (ст4). А если не поразумеваешь ездить, то к тебе просто не применить санкцию по КОАП и не более. И не нао мещать в кучу обязаность по страхованию и её игнорирование и ДТП. . Ты стоишь на светофоре и падаешь с мотом на рядом стоящую машину. ЧТо это? ДТП чистой воды. А если ты резко встал с мота и он как бы сам упал- ДТП. Признаки какие? Мот двигался, причинил ущерб, твои действия\бездействия = ДТП. Ты мото поставил на стоянку, он продавил асфальт и упал. Он двигался? ДА. Он причинил ущерб? Да. Он почему упал? Потому что ты не учел, что он может упасть, не проверил асфальт и бла-бла. Как-то так. И я бы настаивал именно на ДТП. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 20.5.2025, 0:27 |
Мотофорум 400ccm.ru - Клуб владельцев японских мотоциклов
Размещение рекламы |