![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 5035 Регистрация: 7.9.2008 Из: Подольск Пользователь №: 12946 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Электро Опыт вождения: Давали порулить... ![]() |
Прихожу на стоянку, а мне охранник с ходу - "мотоцикл твой упал на тачку, еле подняли, блаблабла..." Позвонили владельцу тачки (гнилая ВАЗ 2107), я предложил ему денег, он говорит "15000!", я поперхнулся, напомнил, сколько стоит новая дверь на классику, и предложил 4тыщи. Он не захотел, вызвал ГИБДД. Ждём. Мотоцикл и машина стояли, ДТП не было. На что он рассчитывает? На ОСАГО штоле?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 3834 Регистрация: 14.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 11401 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Мапет Опыт вождения: Многа сезонов ![]() |
Прихожу на стоянку, а мне охранник с ходу - "мотоцикл твой упал на тачку, еле подняли, блаблабла..." Позвонили владельцу тачки (гнилая ВАЗ 2107), я предложил ему денег, он говорит "15000!", я поперхнулся, напомнил, сколько стоит новая дверь на классику, и предложил 4тыщи. Он не захотел, вызвал ГИБДД. Ждём. Мотоцикл и машина стояли, ДТП не было. На что он рассчитывает? На ОСАГО штоле? ну вообще на осаго повреждена только дверь? Под замену? |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1437 Регистрация: 16.11.2007 Из: СЗАО,Строгино Пользователь №: 9527 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: ИЖ-Юнкер -> Honda CB 400 SF ->DR800SBig, TT-R250OE,DRZ400SM -> DL1000-> XR650L -> DL650 -> TT800XC-> KTM250EXC-F Опыт вождения: первосезонник на века ![]() |
Alex86 а с чего на ОСАГУ? ОСАГО вроде ж действует только при ДТП, ведь, если тебе на стоянке разобьют стекло, то по ОСАГО ты его поменять не сможешь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 5035 Регистрация: 7.9.2008 Из: Подольск Пользователь №: 12946 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Электро Опыт вождения: Давали порулить... ![]() |
ну вообще на осаго повреждена только дверь? Под замену? Повреждена дверь. Можно и починить, но при её цене проще заменить, она гнилая в хлам. ОСАГО не работает - виновник-то кто? Асфальт продавившийся? И опять таки у меня может и не быть ни прав, ни осаги. Для того чтобы иметь мот и хранить его на стоянке это всё не нужно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: SITE SUPPORT Сообщений: 3591 Регистрация: 24.11.2006 Из: Одесса - Москва ;) Пользователь №: 6041 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: На коне Опыт вождения: с конца 2005 ![]() |
Не захотел - не надо. Большую сумму он больше всё равно не увидит. Да и мотик видимо не так просто упал..
|
|
|
![]()
|
|
![]() CLUB SUPPORT ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 4902 Регистрация: 3.5.2006 Из: Одинцово / Москва САО Пользователь №: 4228 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Были: kawasaki zrx400 -95г.в. kawasaki zx9r -00г.в. kawasaki kle500 -04г.в. sym joyraid 200 i evo -13г.в. Есть: Sym Maxsym 400i ABS -13г.в. Опыт вождения: с 2006 + год на табуретке ![]() |
Alex86 а с чего на ОСАГУ? ОСАГО вроде ж действует только при ДТП, ведь, если тебе на стоянке разобьют стекло, то по ОСАГО ты его поменять не сможешь. Разбитое стекло эт хулиганка.... а тут столкновение двух транспортных средств... хотя гайцы пшлют нах владельца таза скорее всего |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 4785 Регистрация: 31.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 10740 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda CRF1000L Africa Twin , Yamaha WR 250 R, Honda CB 1100, Honda CB 650R Опыт вождения: с 1986г. ![]() |
только через суд владелец таза может попытаться что-нибудь вымутить, но много не получит, тут чисто гражданско-правовые отношения)))
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 4785 Регистрация: 31.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 10740 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda CRF1000L Africa Twin , Yamaha WR 250 R, Honda CB 1100, Honda CB 650R Опыт вождения: с 1986г. ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 3834 Регистрация: 14.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 11401 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Мапет Опыт вождения: Многа сезонов ![]() |
Alex86 а с чего на ОСАГУ? ОСАГО вроде ж действует только при ДТП, ведь, если тебе на стоянке разобьют стекло, то по ОСАГО ты его поменять не сможешь. ну тут противоправка вопрос почему мот упал! если виновным признают владельца мота (типа не предпринял мер стоянки, допустил самопроизвольное падение), то вполне можно пробовать подавать доки по ОСАГО а так канеш по осаго будут копейки |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 6992 Регистрация: 29.4.2005 Из: Поблизости Пользователь №: 2141 Пол М/Ж: Мужской ![]() |
ОСАГО в данном случае не работает, возмещение ущерба - либо добровольно, либо через суд (если сумма иска меньше 50 000 - то через мирового судью).
Если пострадавший сумеет доказать, что он стоял, когда ты ставил мотоцикл - тогда у него есть шанс выиграть. Если наоборот, он приехал, когда твой мот уже стоял - он сам себе злобный Буратино, не предусмотрел, что моты могут падать - поэтому ничего не получит. Коротко так. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2260 Регистрация: 5.2.2008 Из: ВАО,Измайлово/Перово Пользователь №: 10155 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Suzuki GS500=>SV650S=>SV650S-K6 =>Triumph tiger 1050 Опыт вождения: с 2007 ![]() |
Просто расслабься.
Гаи вас офрмит. Виноват некачественный асфальт и владелец парковки, который не уследил за асфальтом. ты то тут при чем! Ты в ДТП Не участвовал и можешь утверждать что он сам задел и завалил мотик. Ты -потерпевшая сторона - твой мот поцарапан об его "№?:№ю дверь! осага его пошлет. Потом будет суд, который будет тянуться очень долго. Стрелки будут переводиться с него на тебя и владельца стоянки и обратно. лет через 5, суд наконец постановит. В крайнем случае -еще 2 года ты будешь платить. итого через 7 лет 4000р это будут уже совсем другие деньги! Сообщение отредактировал csval - 8.9.2015, 13:24 |
|
|
![]()
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 842 Регистрация: 15.4.2009 Из: Подольск Пользователь №: 15604 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Steed 400,Мощная фура), ВыФеР 800. ацкий Райдер, Триумф 1050, Хорнет 900 Опыт вождения: 1 кувырок ![]() |
Просто расслабься. Гаи вас офрмит. Виноват некачественный асфальт и владелец парковки, который не уследил за асфальтом. ты то тут при чем! Ты в ДТП Не участвовал и можешь утверждать что он сам задел и завалил мотик. Ты -потерпевшая сторона - твой мот поцарапан об его "№?:№ю дверь! осага его пошлет. Потом будет суд, который будет тянуться очень долго. Стрелки будут переводиться с него на тебя и владельца стоянки и обратно. лет через 5, суд наконец постановит. В крайнем случае -еще 2 года ты будешь платить. итого через 7 лет 4000р это будут уже совсем другие деньги! Плюсану. посылай всех нах и говори- стоянка виновата-пьяный сторож и владелец ведра (возможно тоже пьяный и ваще гад наглый), который поцарапал твой клевый байк. |
|
|
![]()
|
|
В общем не стал я ждать, уехали с женой и детёнышем по делам (на машине). Вернулись домой - сторож звонит, мол ГИБДД приехали. Пришёл, сотрудник как раз объясняет тазоводу то же что и я ранее - ДТП не было, ДПС не при делах, ОСАГО не поможет. "Чо, говорит, сами не могли решить?" Я говорю что предлагал возместить ущерб, и объясняли вдвоём со сторожем, что ГИБДД пошлёт.
В итоге испектор посоветовал обратиться к участковому, вызвали, ждут. Предложил терпиле объединить усилия, и обвинить вместе стоянку, за хреновый асфальт. ![]() |
|
|
![]()
|
|
В общем не стал я ждать, уехали с женой и детёнышем по делам (на машине). Вернулись домой - сторож звонит, мол ГИБДД приехали. Пришёл, сотрудник как раз объясняет тазоводу то же что и я ранее - ДТП не было, ДПС не при делах, ОСАГО не поможет. "Чо, говорит, сами не могли решить?" Я говорю что предлагал возместить ущерб, и объясняли вдвоём со сторожем, что ГИБДД пошлёт. В итоге испектор посоветовал обратиться к участковому, вызвали, ждут. Предложил терпиле объединить усилия, и обвинить вместе стоянку, за хреновый асфальт. ![]() не давай ему денег вообще! скажи "надо было брать сразу, когда давали. а теперь хрен тебе! мои нервы тоже денег стоят" |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1482 Регистрация: 19.10.2010 Из: Щелково, М.О. Пользователь №: 21970 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda VRX400>Honda XL650 Transalp>Triumph Speedmaster> Honda XL700 Transalp>БэЭмДалбаю R1200R Опыт вождения: начальный ![]() |
В общем не стал я ждать, уехали с женой и детёнышем по делам (на машине). Вернулись домой - сторож звонит, мол ГИБДД приехали. Пришёл, сотрудник как раз объясняет тазоводу то же что и я ранее - ДТП не было, ДПС не при делах, ОСАГО не поможет. "Чо, говорит, сами не могли решить?" Я говорю что предлагал возместить ущерб, и объясняли вдвоём со сторожем, что ГИБДД пошлёт. как мот упал? подножка провалилась в грунт? ты сам-то видел повреждения его и свои? похоже? он сам точно не завалил тебя? может выйти, что тебя терпилой сделать хотят...
В итоге испектор посоветовал обратиться к участковому, вызвали, ждут. Предложил терпиле объединить усилия, и обвинить вместе стоянку, за хреновый асфальт. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Осторожно, злая собака! ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 12091 Регистрация: 27.5.2005 Из: резиновый город Пользователь №: 2327 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Брос 400 '90 > SV650s '02 > Outlander 150 '09>GSXR750 K6>GSXR1000К7 Опыт вождения: С мая 2005 ![]() |
Вижу обычное ДТП, мот же двигался. Это как укатившаяся машина, только движение вбок - падение.
ОСАГО сдюжит. А дальше, если сильно поднапрячься, то можно провести экспертизу асфальта, установить, что он плохой, найти лицо, которое обязано его содержать и тд и тп и взыскать с них убытки. Но это я думаю уже из разряда: а нах это надо, из-за цены вопроса. |
|
|
![]()
|
|
как мот упал? подножка провалилась в грунт? ты сам-то видел повреждения его и свои? похоже? он сам точно не завалил тебя? может выйти, что тебя терпилой сделать хотят... Мот продавил асфальт центральной подножкой и завалился вправо. Завернулось зеркало, провернулась тормозная машинка, сыграл в стойках руль. Всё выправил тут же. Порвался чехол, в месте контакта с ТАЗом, след его краски на чехле. Он на машине не ездит, стоит она там давно. В общем вызвал нас участковый, взял наши показания. Я написал как было - "пришёл, охранник сообщил, посмотрел, вызвали владельца, асфальт..." и т.д. Приняли его заявление, дали талон-уведомление, и предложили обращаться в суд или в страховую по ОСАГО. То есть дела, как я понял, не будет? Вижу обычное ДТП, мот же двигался. Это как укатившаяся машина, только движение вбок - падение. ОСАГО сдюжит. А дальше, если сильно поднапрячься, то можно провести экспертизу асфальта, установить, что он плохой, найти лицо, которое обязано его содержать и тд и тп и взыскать с них убытки. Но это я думаю уже из разряда: а нах это надо, из-за цены вопроса. Когда укатывается машина - есть явный виновник - тот, кто не обеспечил фиксацию стояночным тормозом или его исправность. А тут где моя вина? Асфальт провалился, я его не ковырял. |
|
|
![]()
|
|
Мот продавил асфальт центральной подножкой и завалился вправо. Завернулось зеркало, провернулась тормозная машинка, сыграл в стойках руль. Всё выправил тут же. Порвался чехол, в месте контакта с ТАЗом, след его краски на чехле. Он на машине не ездит, стоит она там давно. В общем вызвал нас участковый, взял наши показания. Я написал как было - "пришёл, охранник сообщил, посмотрел, вызвали владельца, асфальт..." и т.д. Приняли его заявление, дали талон-уведомление, и предложили обращаться в суд или в страховую по ОСАГО. То есть дела, как я понял, не будет? Когда укатывается машина - есть явный виновник - тот, кто не обеспечил фиксацию стояночным тормозом или его исправность. А тут где моя вина? Асфальт провалился, я его не ковырял. по докам виновником тебя установили? Если нет, то по ОСАГО нет смысла обращаться...\ посылай теперь всех нах, пусть терпила подает в суд на кого угодно теперь ![]() Сообщение отредактировал Alex 86 - 8.9.2015, 17:07 |
|
|
![]()
|
|
по докам виновником тебя установили? Если нет, то по ОСАГО нет смысла обращаться...\ посылай теперь всех нах, пусть терпила подает в суд на кого угодно теперь ![]() А в чём меня можно обвинить? В том, что я езжу на мотоцикле и мы стоим рядом на парковке? Я асфальт не ковырял, мне оно зачем? Степень вины разве не суд устанавливает? Я себя виновным не признавал. Да и не спрашивали меня - считаю ли. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 19.5.2025, 18:38 |
Мотофорум 400ccm.ru - Клуб владельцев японских мотоциклов
Размещение рекламы |