![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 374 Регистрация: 3.5.2007 Пользователь №: 7614 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: KTM 990 SmT Опыт вождения: с начала века ![]() |
в постановлении правительства (не помню какое) прописано, что цены на ЗЧ принимаются минимальные. Там же про износ прописано. вопрос гарантии спорный - тут кто перетянет на себя одеяло. Как решит судья так и будет. Как таковой устоявшейся судебной практики тут нет. -мот гарантийный, ремонт соотвенствено должен идти через дилера. иначе могут гарантии лишить. з/ч считались по аналогии-во первых не оригинал, во вторых на другой моц, в третих за дуги указана половина стоимости. типа, ну у вас же одна дуга повреждена. то, что они продаются парами почему то никого не волнует. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 374 Регистрация: 3.5.2007 Пользователь №: 7614 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: KTM 990 SmT Опыт вождения: с начала века ![]() |
ВСЁ пЛЯ ! Наелся Росстрах !!! ездил сегодня в головную компанию, где отдел выплат . Хотел ихнего бухгалтера шатнуть за то что с марта мне ничего на счет не упало. Охранник сказал, что у этой говноконторы лицензию 1 июня отобрали и что все писец-пушной зверек!!! Че теперь делать-то ? Кто теперь мне эти копейки жалкие на счет-то положит? Кому писать-звонить? Лицо ударить? - долги Росстраха перейдут другой конторе. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1680 Регистрация: 6.3.2007 Из: Москва Пользователь №: 6830 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: M109r Опыт вождения: с 1990 года ![]() |
Написал в РСА петицию с приложениями на 12-ти страницах. Буду ждать результат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 343 Регистрация: 4.9.2008 Из: Москва Митино Пользователь №: 12909 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: SV 650=> Дрозд => Bws 50=>Сильвер 600 Опыт вождения: Я вообще мотоциклов боюсь ![]() |
Полтора года назад попал на машинке в аварию. Стойка ушла, дверь, крыло под замену, итд. В принципе была обоюдка, но за копеечку милиция пошла мне на встречу. Оценщик от страховой (ингосстрах) опять же, за пузырь коньяку насчитал все так, что выплаты компенсировали не только ремонт и взятки, но еще и мне где-то десятка сверху осталась. От оформления бумаг по ДТП остались только положительные впечатления.
PS Никого ни к чему не призываю))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 278 Регистрация: 8.10.2008 Пользователь №: 13621 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Jawa 350 72" GSF400V 96" Опыт вождения: менее года ![]() |
О том, что никто от несчастья не застрахован начинаешь понимать, когда сам в него попадаешь. Ну вот и я свой байк разложил
![]() Скажите, ребзя, может кто более подкован в этом вопросе, если я сделаю НЭ, подам доки в СХ, допустим мне выплатили не все. Соответственно суд, но за это время я успею починиться(ибо сезон, кататься охото), может ли суд потребовать заказ наряды чеки на запчасти? Или их ипать не должно где я и как ремонтировался? Само собой я не рокфеллер, чинюсь сам, крашусь сам (руки откуда надо растут), запы из за бугра или с рук, само собой чеков никаких. Как быть? Сообщение отредактировал Mr.Max - 18.5.2012, 20:36 |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 4162 Регистрация: 26.6.2006 Из: Москва,Новогиреево Пользователь №: 4689 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: FES250, SX125R Опыт вождения: с августа 91 ![]() |
М не в апреле машинку стукнули, оченщик сказал что машину на экспертизу я должен предоставить один раз, после могу ремонтироваться не дожидаясь выплат. ИМХО оценщик описывает повреждения, этого достаточно (опять ИМХО), а вот сумму считают потом по разному.
Где и как я буду (если буду) ремонтироваться СК не волнует, но друг, который постоянно колотит машину, говорит, что после ремонта машину нужно показывать в страховой, мол я починил её, чтобы при след ДТП считали ремонт по новой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 278 Регистрация: 8.10.2008 Пользователь №: 13621 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Jawa 350 72" GSF400V 96" Опыт вождения: менее года ![]() |
Не не не. Вопрос - стоит ли чиниться до суда?
Обязуют ли меня предоставить чеки, заказ наряды? |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2318 Регистрация: 19.8.2009 Пользователь №: 17361 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: кетайская мопедка Опыт вождения: с 1995го ![]() |
Чиниться не стоит, если ты сразу не согласен с размером выплаты. Надо делать независимую экспертизу и на её основании составлять исковое на страховую. Это по каске так обычно делают.
В твоём случае надо идти обратным путём - страхавая выплачивает тебе столько, сколько посчитает нужным, а на те средства, что ты потратил сверх выплаты, ты подаёшь в суд на виновника ДТП. Тут уже по любому надо предоставлять чеки на работы и запчасти, это же логически понятно. Машину надо показывать вроде по Каско. Хотя, я с осагой не сталкивался просто. Но и колотить намеренно тачки по осаге... вроде никто не так не делает))) |
|
|
![]()
|
|
Немного не так. Рассматриваю такую ситуацию:
1. Изначально иду в независимую. 2. Мне считают адекватную сумму. 3. СК выплачивает заниженную. 4. Подаю в суд. В процессе всех этих пунктов байк будет починен. Дальнейший расклад какой? Заставят предоставить чеки или назначат повторную экспертизу "по материалам дела"? Сообщение отредактировал Mr.Max - 21.5.2012, 11:25 |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2318 Регистрация: 19.8.2009 Пользователь №: 17361 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: кетайская мопедка Опыт вождения: с 1995го ![]() |
Сам подумай - страхавая тебе выплачивает некую сумму с учётом износа. Чего они там насчитают и чего насчитает независимая, суд не сильно будет волновать. Гарантированно в твоём случае отсудить бабло можно именно после ремонта. А таком описании от тебя ситуация выглядит, как и рыбку съесть и баблишка приподнять. Я бы не сунулся в суд с такой песней)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: SITE SUPPORT Сообщений: 3591 Регистрация: 24.11.2006 Из: Одесса - Москва ;) Пользователь №: 6041 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: На коне Опыт вождения: с конца 2005 ![]() |
В прошлом году на кабрик купил каско от Капитал Резерва.
Побил за границей бампер. В москве прижали зеркало 2 раза (лопнул пластик),жопой сам усасал в хонду новую - у меня притертость фары и бампер коцнул(слетел с креплений - фигня),упомянул крыло,где и до меня была вмятинка. И еще что-то. Если честно,хотел отбить сумму на каско,но не вышло. Вместо 40 тыс,выплатили 27-29,при этом,ждал я этого около 4-5 месяцев. Если посмотреть лист,где и как они высчитывали,у человека даже не имея познания в ремонте авто - волосы дыбом становятся. Футболили постоянно, офис переезжал постоянно и т.п. Начали шевелиться,только после того,как зашел к заместителю или генеральному,точно не помню. Сама компания анус полный,в следующий раз по каско пойду только в крупную компанию. |
|
|
![]()
|
|
Цитата чего насчитает независимая, суд не сильно будет волновать Не жизнеспособное утверждение. Цитата А таком описании от тебя ситуация выглядит, как и рыбку съесть и баблишка приподнять. Ремонт произвожу сам. И мое время так же стоит денег. Сообщение отредактировал Mr.Max - 21.5.2012, 14:45 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Если СК настаивает на повторной экспертизе суд может удовлетворить сей просьбе и принудить к выплате именно по расчетам повторной экспертизы. По твоим изъяснениям получается, что нет чеков на ремонт - нет выплат.
|
|
|
![]()
|
|
Если СК настаивает на повторной экспертизе суд может удовлетворить сей просьбе и принудить к выплате именно по расчетам повторной экспертизы. По твоим изъяснениям получается, что нет чеков на ремонт - нет выплат. Ты хоть скажи, какова примерно стоимость повреждений на твой взгляд. Ну и подумай, на сколько глупы суд и страховая, чтобы вот так вот легко поддаться на твою провокацию)) Ты хотел совета, я тебе сказал, из опыта. Повторяю - получить деньги со страховой, а на то что не хватило, судиться с виновником на основании потраченных средств, кои подтверждать чеками и накладными. |
|
|
![]()
|
|
Повторю - ремонтируюсь сам. Запы когда с рук покупаешь тебе много кто чеки дает?
Как доказать траты? |
|
|
![]()
|
|
Чего не понятного - никак))
|
|
|
![]()
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 624 Регистрация: 24.9.2006 Из: Москва, Отрадное Пользователь №: 5539 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: 600F4'99 Опыт вождения: мало) ![]() |
Mr.Max
а все просто - запы будут браться из оценочного листа страховой с учетом стоимости на текущий момент за вычетом износа... в твоем случае цена будет (мопед древний): МЕГАЗИП (ЭКЗИСТ) умножить на 0,2 (посколькку износ не может быть больше 80%). и в суде ты ничего не докажешь. Нет чеков - считают по износу, есть чеки - могут также отказать, поскольку по закону выплата по осаго не может применяться для улучшения технического состояния ТС до столкновения. Если совсем просто - ты не можешь поставить новые детали вместо старых. Тут вполне резонно ты можешь предъявить стоимость новых оригинальных запчастей (с того же мегазипа) и стоимость купленных тобой. PS, с ибэя у людей прокатывали все распечатанные чеки + выписка из банка об оплате + квитанции с пэйпала. |
|
|
![]()
|
|
Мопед не древний - VFR800'05. Сумма ремонта большая.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 4.10.2025, 21:46 |
Мотофорум 400ccm.ru - Клуб владельцев японских мотоциклов
Размещение рекламы |