![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 233 Регистрация: 29.12.2010 Из: Москва Пользователь №: 22554 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda Giorno 50cc, Honda VRX 400 Roadster 1995, Honda NT700V Deauville 2007 Опыт вождения: Помаленьку... ![]() |
))))))))) Как страховая кого нае...т - так сразу "ааааа уроды, суки, обдирают честного человека!!!" Как человек отписал про то как он нае...л страховую - никто слова не сказал... Страна вечнозеленых помидоров, никогда тут ничего не изменится... Вот-вот, плюсану. Как нае..ть страховую - это народный герой, а как страховая выплаты занизит, так сразу "Караул!!!". Так что чего удивляться, такие отношения во всем. К сожалению, много тех кто пытается что-то дополнительно "вписать" в перечень повреждений, кто дает взятки ГАИШниками чтобы "правильно" оформили или оформили задним числом и т.д. Поэтому страховые и относятся ко всем с подозрением и всячески занижают выплаты. Бизнес по-русски ![]() В общем, у нас как всегда, воруют ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 3834 Регистрация: 14.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 11401 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Мапет Опыт вождения: Многа сезонов ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 963 Регистрация: 24.7.2008 Пользователь №: 12420 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: ЗИД > Kawasaki Lakota > Suzuki GSR > GSX-R 750 L1 Опыт вождения: В городе с 08. По говнам с 97. ![]() |
Плюсую ![]() ![]() ага... там страховая выплата на две детали от мерса. И на одну от бентли =)) Плюс неоднократно слышал истории про то, что страховая считает с учётом износа, а с виновника взыскивают оставшееся не покрытое страховкой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 3834 Регистрация: 14.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 11401 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Мапет Опыт вождения: Многа сезонов ![]() |
ага... там страховая выплата на две детали от мерса. И на одну от бентли =)) Плюс неоднократно слышал истории про то, что страховая считает с учётом износа, а с виновника взыскивают оставшееся не покрытое страховкой. или на разбитые новые жигули)) ты не поверишь, сколько я всего слышал - жить не хочется ![]() |
|
|
![]()
|
|
Гость клуба Группа: гости форума Сообщений: 1 Регистрация: 5.4.2011 Пользователь №: 24710 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: rf 400r 1995 dgebel 1997 Опыт вождения: 4 года ![]() |
Въехал в открывающуюся дверь мерина, упал на левый бок. Из повреждений сломан бугель фары (suzuki Djebel) и царапки на подножках и ручке. Гайцы всё оформили, повреждения описали. Моя страховая по ОСАГО - ресо, у виновника ВСК. Решил обратиться напрямую в РЕСО. Пришёл ответ "повреждения не могли быть вызваны в данном ДТП" (это сказали по телефону и паралельно отправили ответ по почте). Поеду забирать документы из РЕСО и обращусь в компанию виновника ВСК.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 381 Регистрация: 10.10.2007 Из: МО, Чеховский район Пользователь №: 9295 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Kawasaki ER-6F => BMW R1200R + Ducati Monster 400 Опыт вождения: 3 ![]() |
Продолжение эпопеи (сцилко: http://www.400ccm.ru/forums/index.php?showtopic=66221) ... ДТП оформили, справку об аварии и постановление по делу забрал, мот оттащил на сервис. Следующим шагом обратился в страховую виновника - "Росгосстрах" - ехать ближе было. Сдал все документы, договорился на выезд их эксперта и осмотр мота. Пока суть да дело, на сервисе мне выкатили ну очень круглую сумму - с одной стороны, выплата 120 рублей по ОСАГО ее никак не покрывает, с другой же, меньше, чем на полную выплату по ОСАГО насчитать нереально (то есть, это я так думал). Приехал эксперт страховой, осмотрели мот, попутно выявили еще повреждения - все вписали в акт осмотра и экипировку добавили. Я посчитал, что вопрос со страховой закрыт и можно спокойно дожидаться выплаты моих кровных 120 рублей - к страховой виновника претензий не должно быть. Начал готовить судебный иск к виновнику ДТП - заказал независимую экспертизу, уведомил, естественно, о ней виновника (но не его страховую! поскольку полагал, что не пригодится). Независимый эксперт ("Экспертиза НАМИ", если кому-то интересно) приехал, осмотрел, вписал то же самое, что и представитель страховой. В процессе возни вокруг мотоцикла независимый эксперт объяснил, что его расчеты скорее всего совпадут с расчетами страховой компании (то есть, это он так думал), поскольку методики используются абсолютно идентичные, банки данных и справочники одни и те же, естественно, износ учитывается и теми и другими. Я и не возражал, поскольку в суд собирался подавать только после окончания ремонта, имея на руках итоговую сумму затрат, а заключение эксперта мне было необходимо, чтобы зафиксировать повреждения и их ориентировочную стоимость (ну, то есть, показать потом в суде - вот, что было, а вот, что я отремонтировал и что потратил - ничего лишнего). Итак, независимый эксперт насчитал мне 340 рублей (240 - с учетом износа) за восстановление мота и 50 рублей (30 - с учетом износа) за экипировку.
Вчера из Росгосстраха упали на счет деньги... Маэстро, тушь!!!... 40 рублей. Пля!!!!!! Как?!!! Как они считали?!!! По каким, на..., формулам?!!! Я бы еще понял в полтора, в два, хрен с ними, в три раза меньше! Но в семь раз!!!! Откуда?!!! Сижу, думаю, что делать дальше. С кем судиться и в какой последовательности. Одно уже решил - на тормозах не спущу, крови хочу... и денег Сообщение отредактировал Леshий - 19.7.2011, 10:19 |
|
|
![]()
|
|
Въехал в открывающуюся дверь мерина, упал на левый бок. Из повреждений сломан бугель фары (suzuki Djebel) и царапки на подножках и ручке. Гайцы всё оформили, повреждения описали. Моя страховая по ОСАГО - ресо, у виновника ВСК. Решил обратиться напрямую в РЕСО. Пришёл ответ "повреждения не могли быть вызваны в данном ДТП" (это сказали по телефону и паралельно отправили ответ по почте). Поеду забирать документы из РЕСО и обращусь в компанию виновника ВСК. этот номер теперь не пройдет вы уже подали в Ресо, в ВСК обратиться не получится Пришёл ответ "повреждения не могли быть вызваны в данном ДТП" чем мотивируют? Есть трасологическое заключение? Сообщение отредактировал Alex 86 - 19.7.2011, 12:25 |
|
|
![]()
|
|
Сижу, думаю, что делать дальше. С кем судиться и в какой последовательности. Одно уже решил - на тормозах не спущу, крови хочу... и денег 1. досудебку в СК с просьбой пересмотреть и доплатить разницу до 120 тр втечении 10 дней с приложением копий НЭ. Не забываем отметку о приеме документов СК 2. после оговоренного срока подаем документы в суд на виновника, соответчик СК виновника |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 381 Регистрация: 10.10.2007 Из: МО, Чеховский район Пользователь №: 9295 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Kawasaki ER-6F => BMW R1200R + Ducati Monster 400 Опыт вождения: 3 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Осторожно, злая собака! ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 12091 Регистрация: 27.5.2005 Из: резиновый город Пользователь №: 2327 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Брос 400 '90 > SV650s '02 > Outlander 150 '09>GSXR750 K6>GSXR1000К7 Опыт вождения: С мая 2005 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 374 Регистрация: 3.5.2007 Пользователь №: 7614 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: KTM 990 SmT Опыт вождения: с начала века ![]() |
1. досудебку в СК с просьбой пересмотреть и доплатить разницу до 120 тр втечении 10 дней с приложением копий НЭ. Не забываем отметку о приеме документов СК -и переправить копии в РСА и ФССН. по опыту действует в 50% случаев-начинают шевелиться. сам щас бодаюсь с МСК. из принципа. занизили раза в 2-3. на новый моц - 700 руб нормочас, запчасти из инетмагазина... |
|
|
![]()
|
|
Нюанс в том, что СК не уведомлялась и не участвовала в проведении НЭ она не стала от этого менее независимой, тем более НАМИ рядом не стоит с прикормленной шарашкиной конторой СК еще вариант: запросить в СК копию их акта осмотра (обязаны выдать в течении 3х дней вместе с актом о страховом случае), сравнить повреждения - в любом случае будет больше 120тр да, про ФССН забыл, конечно копию жалобы туда нужно отправить, но желательно после окончании 10 дн срока рассмотрения жалобы в СК. А в РСА я бы не стал отправлять, так, до кучи если только запчасти из инетмагазина... а вот это имеют полное право, причем поставить цену минимальную из всех инет магазов при условии, что детали реально заказать за указанную сумму (в разумный срок) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1350 Регистрация: 16.7.2005 Из: М.О. Мегавольтовск Пользователь №: 2621 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: kx250f Опыт вождения: данунах... ![]() |
а вот это имеют полное право, причем поставить цену минимальную из всех инет магазов при условии, что детали реально заказать за указанную сумму (в разумный срок) интересно... а почему не ориентируются по ценам оффдилера? и как/кем определяются разумность сроков? ибо создать липовый инет- магазин и самому несложно... и выплачивать на основании цен "рубль за ведро запчастей"... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
интересно... а почему не ориентируются по ценам оффдилера? и как/кем определяются разумность сроков? в постановлении правительства (не помню какое) прописано, что цены на ЗЧ принимаются минимальные. Там же про износ прописано.ибо создать липовый инет- магазин и самому несложно... и выплачивать на основании цен "рубль за ведро запчастей"... вопрос гарантии спорный - тут кто перетянет на себя одеяло. Как решит судья так и будет. Как таковой устоявшейся судебной практики тут нет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 163 Регистрация: 6.7.2009 Из: Липа Пользователь №: 16805 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: sv 400 s 99"; YmA FZ6; сик600кк; Husqy sm610;stripl675; nuda900 Опыт вождения: множится...... ![]() |
оао Росстрах -полные олени, не выплачивают по ОСАГО даже по авто. мои пять копьёв...страховая виновника дтп-РОССТРАХ, головной офис в новосибе, у мну две двери под замену на авто расценили в 7т.р., в местном филиале молчат как рыба об лёд,мотивируя тем,што у них никакой информации нет и с головным общаются исключительно по электронке и никакой инфы от головы не получали, в итоге: центр правовых услуг- независимый оценщик-исковое заявление-суд-к выплате 25т.р.(авто-таз), ПыСы-лохнулся сам(надо было в свою идти и им моцк колупать) ПыПыСы- страховщики окуели донельзя сори...мало-мало пьно ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1680 Регистрация: 6.3.2007 Из: Москва Пользователь №: 6830 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: M109r Опыт вождения: с 1990 года ![]() |
ВСЁ пЛЯ ! Наелся Росстрах !!! ездил сегодня в головную компанию, где отдел выплат . Хотел ихнего бухгалтера шатнуть за то что с марта мне ничего на счет не упало.
Охранник сказал, что у этой говноконторы лицензию 1 июня отобрали и что все писец-пушной зверек!!! Че теперь делать-то ? Кто теперь мне эти копейки жалкие на счет-то положит? Кому писать-звонить? Лицо ударить? |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 66 Регистрация: 10.4.2011 Из: Москва Пользователь №: 24769 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: cb-1, 89 Опыт вождения: отсутсвует ![]() |
ВСЁ пЛЯ ! Наелся Росстрах !!! ездил сегодня в головную компанию, где отдел выплат . Хотел ихнего бухгалтера шатнуть за то что с марта мне ничего на счет не упало. Охранник сказал, что у этой говноконторы лицензию 1 июня отобрали и что все писец-пушной зверек!!! Че теперь делать-то ? Кто теперь мне эти копейки жалкие на счет-то положит? Кому писать-звонить? Лицо ударить? позвонить в РСА телефон на обратной стороне полиса |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 4.10.2025, 21:46 |
Мотофорум 400ccm.ru - Клуб владельцев японских мотоциклов
Размещение рекламы |