![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 6992 Регистрация: 29.4.2005 Из: Поблизости Пользователь №: 2141 Пол М/Ж: Мужской ![]() |
Доброе время суток. Говорите что хотите. Но предел есть предел. ... Дим, пишите исковое заявление по ст.1079 ГК. Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих 1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса. Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т.п.). С учетом имеющихся документов (справка о ДТП, мед.заключение) исход, кмк, очевиден - чтобы не говорил адвокат со стороны ответчика... |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 467 Регистрация: 8.7.2011 Из: ВЫ-ХИ-НО Пользователь №: 25897 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Suzuki GSF400VM `95 г.в. Опыт вождения: с 16.07.2011 авто с 2005 ![]() |
Я сяду, но он понесет справедливое наказание. ![]() По поводу этого вовы... сегодня читал все темы сначало, до того как твое сообщение прочитал про отказ, еще в самом начале удивился, тому что чел собирается притащить телевизор в палату, а не думает как его продать ,и хочет отпразновать день рождение хотя вы ищите денег... Для предупреждения просто думаю контакты его выложить надо в открытый доступ... Пытаюсь открыть вторую ссылку на зизер форум не открывается, даже зарегистрировался... Они там все против вас ополчились? |
|
|
![]()
|
|
Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 86 Регистрация: 10.5.2011 Пользователь №: 25177 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Проданы Опыт вождения: 2001 ![]() |
Вторая тема затерта.
Пошло враньё от друзей о том, какие мы не благодарные. Что мы прекрасно с Вовой общаемся и он нам звонит и предлагал помощь, что мы с ним встречаемся. Его выставляют бедным и несчастным. В том то и дело, что речь уже пошла о том, что мол она сама села и чуть ли не она в пьяном состоянии дергала его, что он и встал на козла от этого. Там некоторые люди его защищают, причем делая это с явным бездоказательным враньем. Есть распечатки с телефонов, где ясно видно, что ни одного звонка от его не было в период с апреля по сентябрь. Только раза 3, когда он перезвонил на наши звонки. Врать не буду. Когда пришло время оплачивать протезы зубные, он уехал к себе в Н.Новгород за деньгами, как он сказал. Обещал привезти всю сумму. Привез 15 тыс. За это ему спасибо. Остальное пришлось опять занимать. Родители его запретили нам давать каких либо денег. Они решили потратить деньги на адвокатов. Судя по-этому у человека проснулась смелость и он стал практически посылать по телефону, говоря, что она сама села, мол я бы мог и сам её на мото прокатить. Повторюсь, я не был против него до последнего, но одно дело когда случайность, ну там поломка какая, скользкая дорога и т.д. Другое дело, когда "стантер самоучка" попытался встать на козла там, где сделать это невозможно, да еще и с человеком без экипировки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 4667 Регистрация: 27.1.2005 Из: Moscow ЮВАО Пользователь №: 1730 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: RF400, Polini 911 replica, CBR600F3, VFR800Fi, AN400 Burgman K2, R6, КТМ RC8 Опыт вождения: 80 000 км ![]() |
Тема
Цитата Добрый день всем участникам ZZR-Club.
Все прекрасно помнят ужасную аварию ваших одноклубников. К сожалению (или к счастью) ситуация была освещена не только на вашем форуме. Многие сопереживали, помогали и не остались в стороне. Но не все оказалось так радужно и хорошо, как могло бы быть. Оказывается "крысы" и моральные уроды есть в любом обществе. Это наверное самые мягкие слова, которыми можно назвать вашего одноклубника PREDATOR 43 http://www.zizer.ru/forum/memberlist.php?m...ofile&u=424 после прочтения вот этой информации от мужа пострадавшей Маши: Цитата: Все мы прекрасно помним историю про ДТП в городе Коломна. А так же что Это был день рождение моей жены и наша годовщина свадьбы (10 лет) Красиво поздравили! Итоги: Пролежав в больницах с апреля месяца и далее периодически гуляя из 1й больницы в другую (стационар), поняли лишь одно, Мы одни со своими проблемами. Люди, которые кричали повсюду, что они друзья и так далее, просто кинули нас в самую трудную минуту. Кое-кто даже дал показания в качестве свидетелей против нас. К чему это я все, а все к тому, что человек, который встал на козла на своем мотоцикле, давал только одни обещания, говорил какой он святой, и что как только он выйдет из больницы, то будет всячески помогать нам в лечении. Прошло пол года. Человек даже не удосужился позвонить и спросить как себя чувствует человек, которого он изуродовал лицом об забор. При том что сам увернулся и открыл её "для забора". На протяжении всего этого времени, нам пришлось продать всё, от телефонов, до дачного участка, чтобы оплачивать лечение. А именно: Открытый перелом лобовой кости. Операции на руке. Оскольчатый перелом лучевой кости. 2 операции в разное время, рука до сих пор не разработана. Операция на челюсти. пришивали десна. Восстановление выбитой верхней части челюсти(все передние зубы). Импланты. Операция на верхней губе, которая так и не восстановила своей чувствительности. Пластические операции на лице по шрамам. Которые до сих пор продолжаются. Я уже не говорю про лекарства. Только за зубы и челюсть отдали 180 тысяч. И на подготовку пластики ежедневно от 800 до 2500 за процедуру. Лекарства только 2000 руб. - 6 грамм крема на лицо на шрамы(хватает только на 2 недели) + 4000 специальный пластырь на шрамы и так далее. И это только суммы по чекам. Молчу уже про остальное. Желающим почитать историю болезни могу выслать. Друзья, которые считались нашими общими, по большей части просто отвернулись от нас и более не общаются. С апреля месяца велось дело по административке. Пришло время и судмедэкспертиза дала заключение о том, что это все является Тяжелой степенью тяжести. Дело передали в суд и завели уголовное дело. Человек решил нанимать адвокатов. И уже речь пошла о том, что моя жена была пьяная. И что она сама виновата в том, что её размазали об забор. Человек решил просто уйти от проблемы. Всем форумом ему подтирали сопли. Да и сам по началу я относился к нему нормально. Фотографии жены в нынешнем состоянии не выкладываю по моральным соображениям, дабы они не потекли по интернету. Цитата Цитата: Вчера, вместе с DyadyaTima навестили Владимира! Настроение бодренькое) О своих болячках практически не думает. Целенаправленно хочет поскорее выписаться и помогать, помогать и еще раз помогать!!! Передавал всем огромный привет и приглашал всех на свое день рождение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вроде как сегодня ему должны привезти ноутбук с нетом, тогда и отпишется) Цитата Цитата: ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК ! ХОЧУ ПО БЛАГОДАРИТЬ ВСЕХ ЗА ВАШУ ПОДДЕРЖКУ! ПРАВДА НЕ ЗНАЮ КАК ВЫРАЗИТЬ ВСЕ ЭТО СЛОВАМИ , ДА И СЛОВАМИ ЭТО И НЕ ВЫРАЗИШЬ !!! ПОЭТОМУ ПРОСТО СКАЖУ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО,ПО ДРУГОМУ ДАЖЕ И НЕ ЗНАЮ КАК ВЫРАЗИТЬ СВОИ МЫСЛИ , ДА И ГОЛОВА ЗАНЯТА ТОЛЬКО МАШЕЙ И ЕЕ ЗДОРОВЬЕМ! ТО ЧТО Я СДЕЛАЛ ЭТОМУ НЕТ НИКАКИХ ОПРАВДАНИЙ! ПО ЭТОМУ ЕЩЁ РАЗ ХОЧУ ПОПРОСИТЬ У ВСЕХ ПРОЩЕНЬЯ ЗА СВОИ ПОСТУПОК , ОСОБЕННО У МАШИ И ДИМЫ! Я ТЕПЕРЬ ПЕРЕД НИМИ И ВАМИ В НЕОПЛАТНОМ ДОЛГУ ! КАК ТОЛЬКО ПРИДУ В СЕБЯ СДЕЛАЮ ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ И НЕ ВОЗМОЖНОЕ ЧТО БЫ ХОТЬ КАК ТО ЗАГЛАДИТЬ СВОЮ ВИНУ , ЕСЛИ ЭТО ВООБЩЕ ВОЗМОЖНО!!! В итоге, мы с женой сидим на куче кредитов, по которым пошли проценты и мы уже просто не в состоянии их оплачивать, с огромными долгами, можно сказать в одних трусах, а человек виновный во всём этом приспокойно ездит по кинотеатрам с "друзьями" и ходит по дням рождениям. Вобщем прекрасно себя чувствует. Мне же предложили уволиться с работы, по причине постоянного отсутствия, мне приходилось очень часто отпрашиваться, чтобы съездить в больницу, в госпиталь, к следователю, за лекарствами и т.д. Сейчас работаю по ночам, дописывая разным конторкам 1С, а днем по возможности езжу на собеседования. Зато какие громкие слова он произносил когда моя жена была еще в коме. Как "рвался" помогать. Даже родители его запретили нам давать каких либо денег. Ну чтож, вот вобщем то я и высказался. спасибо всем за понимание. Потому, что чувствую "мужик" решил просто уйти от проблемы и свалить все на мою жену, которая просто просила её сфотографировать на мото. А пока мы продолжаем лечиться. По какой-то непонятной причине тема http://www.zizer.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=8328 об этой аварии на вашем форуме "оказалась" закрытой. Я, конечно, понимаю, что уеб*ку самому с этим жить, и не мне его судить, но не на все можно закрывать глаза. Как минимум вы сами должны держать эту ситуацию на контроле, ибо это ваш одноклубник, и его действия, помимо моральной стороны, отражаются на общественном мнении обо всех мотоциклистах и о "зизероводах" в частности (в разрезе мотосообщества). Данная тема поднята на многих форумах, надеюсь товарищу PREDATOR 43 не удастся "съеб**ть" в туман. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 6992 Регистрация: 29.4.2005 Из: Поблизости Пользователь №: 2141 Пол М/Ж: Мужской ![]() |
Вторая тема затерта. ... Повторюсь, я не был против него до последнего, но одно дело когда случайность, ну там поломка какая, скользкая дорога и т.д. Другое дело, когда "стантер самоучка" попытался встать на козла там, где сделать это невозможно, да еще и с человеком без экипировки. Дима, не трать время. Конечно по ГК срок давности - 3 года, но чем дальше вы оттягиваете, тем сложнее будет с него что-то получить. Пишите исковое заявление в суд по месту своего жительства. В заявлении описываете ситуацию - тогда-то такой-то, управляя ТС таким-то, не справился с управлением и совершил ДТП. Органами ГИБДД такой-то признан виновным в ДТП (копия протокола). При этом в ДТП пострадала такая-то, получив телесные повреждения такой-то тяжести (копия заключения прилагается). По данному факту там-то тогда-то возбуждено уголовное дело (копия постановления). В связи с тем, что такой-то является владельцем ТС, прошу суд обязать его возместить вред, им причиненный (на основании ст.1079 ГК) в размере сумм, потраченных на лечение, проценты по кредитам, которые мы были вынуждены взять на оплату лечения, упущенную выгоду за время нетрудоспособности (с учетом средней зарплаты), а также возмещение морального вреда в связи с нанесением увечий. В качестве дополнительной меры можешь попросить суд наложить арест на принадлежащее ему имущество и банковские вклады в связи с тем, что виновник уклоняется от добровольного исполнения твоих требований и у тебя есть основания полагать, что он это имущество планирует продать (вывести из своего владения). Общая канва такая, точные формулировки обсуди с юристом. |
|
|
![]()
|
|
Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 86 Регистрация: 10.5.2011 Пользователь №: 25177 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Проданы Опыт вождения: 2001 ![]() |
это бесполезно. тема будет потерта. сейчас появится защита и перевернет все с ног на голову. Ок. Сегодня встречаюсь с юристом. Буду готовить иск. Чтобы не писали его защитники, у меня на каждое мое слово есть документальные свидетельства. Сообщение отредактировал Mikla - 21.9.2011, 10:17 |
|
|
![]()
|
|
К сожалению, Mikla оказался прав.
Пост с ззрклуба "Француз, администрация форума в курсе о состоянии дел, и нам печально, что данная тема оказалась поднятой на других ресурсах. Уверяю вас, будут приложены все усилия, чтобы конфликт сторон был разрешен. Ситуация не однозначная, и как я понимаю, на вашем форуме озвучена версия лишь одной из сторон... Не стоит делать поспешных выводов, о виновности или не виновности тех или иных лиц. Тема на нашем форуме закрыта, дабы администрация могла разобраться лично в этом вопросе ОБЪЕКТИВНО" Не буду комментировать пассаж про "Ситуация не однозначная" - согласно закону она как раз однозначная. Для Ярда: дружище, очень хорошо, что ты стремишься помочь, только не надо писать того, в чем не разбираешься. В частности, состояние пассажира не оговорено НИКАКИМИ нормативными актами. Поэтому твой пост удален целиком. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 4528 Регистрация: 15.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 2936 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: 400ки>TDM900A> FZ1S>KTM690SMC> KTM990SMT+SXF250, квадрик. Опыт вождения: с 2000г. ![]() |
Цитата(Ярд) +1 вот тоже самое в голове рисовалось, чмо он конченное ФОТО ЕГО АДРЕС И ТЕЛЕФОН на всеобщее обозрение что бы если это чмо будет в аварии не помогать ему в будущем случайно... Фотка на первой странице. Там даже видно, как его "дергают", и что он ехал тихо, и совсем не хотел козлить. Оно само получилось, случайно... |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 467 Регистрация: 8.7.2011 Из: ВЫ-ХИ-НО Пользователь №: 25897 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Suzuki GSF400VM `95 г.в. Опыт вождения: с 16.07.2011 авто с 2005 ![]() |
Фотка на первой странице. Там даже видно, как его "дергают", и что он ехал тихо, и совсем не хотел козлить. Оно само получилось, случайно... Да видно его щи счастливые и что он козлить хочет... открыл еще одну тему там... http://www.zizer.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=9796 невидно там объективности и открытости... |
|
|
![]()
|
|
![]() Гость клуба Группа: гости форума Сообщений: 2 Регистрация: 11.6.2008 Из: Тула Пользователь №: 11799 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: GSXR750K5 Опыт вождения: с 2001 ![]() |
2Mikla. Т.к. форум не даёт мне написать в личку, то скажу здесь: я хотел бы немного поучаствовать материально. Скинь банк реквизиты для перевода мне на почту vls@tula.net. На крайняк могу на тел тебе положить. Пригодяться. Лично не смогу привезти - живу в Туле.
Держитесь там. Печально всё это. PS. Надеюсь, что эта история убережёт немного девчёнок от катания нажопницами. PPS. Я езжу с 2001 года. По дальнякам в основном. Крайние два года на бусе. Помню на этом форуме лет десять назад была история, как чел уронил девочку свою и она погибла. С тех пор я почти никого не катаю нажопницей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 739 Регистрация: 26.2.2005 Из: Москва, САО Пользователь №: 1857 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Suzuki DR-Z400SM(Sold)->Honda XRV750 AfricaTwin->LR D2 Опыт вождения: 10 ![]() |
Mikla - выкладывай реквизиты.
ДимаСамогонщик - да, я тоже помню эту историю, крепко отложилось в сознании. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 4667 Регистрация: 27.1.2005 Из: Moscow ЮВАО Пользователь №: 1730 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: RF400, Polini 911 replica, CBR600F3, VFR800Fi, AN400 Burgman K2, R6, КТМ RC8 Опыт вождения: 80 000 км ![]() |
Пообщался по телефону с администратором zzr-forum Алексеем "Zanzarah".
Объяснил свою позицию по этому вопросу, выслушал его. Договорились о том, что они еще раз попытаются решить ситуацию своими силами (понять позицию PREDATOR43 по этому вопросу) и результаты вылошить в открытый доступ. За сим предлагаю взять тайм-аут в обсуждениях и воздержаться от резких высказываний до появления информации от администрации ZZR-forum. П.С. 2 Mikla, действительно, не стоит тянуть с исковым заявлением. Общественное мнение и решение проблемы своими силами это хорошо, но лучше все сделать по-уму. |
|
|
![]()
|
|
Офигиваю я от народа там. в чате сейчас диалоги, и наезды...
|
|
|
![]()
|
|
Гость клуба Группа: гости форума Сообщений: 3 Регистрация: 29.8.2011 Пользователь №: 26417 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: yzf-r6'05 Опыт вождения: 5 ![]() |
Какую ты хочешь реакцию от администрации Зизер форума??? Что бы Предатора прилюдно покарали и устроили суд линча???
Как ты это себе представляешь? |
|
|
![]()
|
|
Нет. Не закрывать темы. Оставить тему открытую с изложением позиций обоих сторон.
А то как то двулично, человек написал открыл тему. А ее удалили. Далье пишет тут, мы задаем вопрос на зизер форуме и тему опять закрывают. И нас заранее об этом предупреждает человек. А там начинается: Она сама виновата села выпив бутылку пива. Она сама виновата села без экипа. У них вина 50 на 50. Микла сам виноват посадил жену без экипа. Мое недовольство вызывает это потому что вина только этого вовы... |
|
|
![]()
|
|
Микла, хватит истерики в очередной раз устраивать. Я понимаю что тебе тяжело, что нет денег... хотя ты прав... я не понимаю, т.к. я не на твоем месте. Если у тебя есть какие-то претензии у Predator'у выскажи их ему... не стоит лить гамно на вентилятов покрывая всех-всех ровным слоем гуано. Не понимаю чего ты хочешь добиться??? Зачем ты все против всех настраиваешь??? Зачем склоки устраивать? Я повторяю, не стоит переворачивать все с ного на голову. Я никого не виню кроме Предатора. Я благодарен форуму за все. Я это писал. Ни слова я не сказал в адрес форума. |
|
|
![]()
|
|
Гость клуба Группа: гости форума Сообщений: 3 Регистрация: 29.8.2011 Пользователь №: 26417 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: yzf-r6'05 Опыт вождения: 5 ![]() |
Нет. Не закрывать темы. Оставить тему открытую с изложением позиций обоих сторон. А то как то двулично, человек написал открыл тему. А ее удалили. Далье пишет тут, мы задаем вопрос на зизер форуме и тему опять закрывают. И нас заранее об этом предупреждает человек. А там начинается: Она сама виновата села выпив бутылку пива. Она сама виновата села без экипа. У них вина 50 на 50. Микла сам виноват посадил жену без экипа. Мое недовольство вызывает это потому что вина только этого вовы... Потому что эта тема не первый раз поднимается. Я понимаю, что у Миклы в очередной раз сдали нервы и он сорвался. Это нормальная реакция... но зачем всех говоном поливать. Я не знаю Предатора знаю только самую малость Машу (жена Миклы). Мое мнение, что они сами должны решать это между собой. Когда нужна была помощь администрация форума зизер секты помогла... да что тут говорить, все помогали с разных форумов и деньги скидывали. Но зачем из администрации и форума в целом пытаться устроить третейский суд?????? Тему закрываю потому, что кроме ругани и обоюдных киданий друг друга гуано...( а именно так происходит потому, что аргументы кончились у обоих сторон) никакого другого смысла не имеет! |
|
|
![]()
|
|
stacks, мы его понять не можем, потому что у него жена пострадала, ребенок и нет нервов.
Правильнее было бы стереть гавно которое кидали друг в друга и оставить суть, а не закрывать/удалять тему. Форум он не ругал ваш, сказал что там тема закрыта и открывать смысла нет ее. Но на вашем форуме тему закрыли о предаторе. Вот он и обратился в другие места. Сообщение отредактировал Ярд - 21.9.2011, 11:08 |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 128 Регистрация: 13.7.2008 Из: Москва Пользователь №: 12282 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda 400sf vtec Suzuki DL650A BMW G650GS Sertao Suzuki DL650A Опыт вождения: 1 неделя ![]() |
111Очень интересное высказывание Вовы(PREDATOR 43 ) про работающий мозг на дороге
Сообщение отредактировал tuu - 21.9.2011, 11:11 |
|
|
![]()
|
|
На любые вопросы тут, по возможности, отвечу документально.
-=Модератор=- Часть поста удалена |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 8.5.2025, 0:30 |
Мотофорум 400ccm.ru - Клуб владельцев японских мотоциклов
Размещение рекламы |