Для чего, как и зачем. Правила пользования.
Данный раздел создан для максимально глубокого ознакомления почтенной публики с японскими мотоциклами, основной упор сделан на адекватные и объективные мнения владельцев техники. От этого и пляшем. Флуд будет удаляться нещадно, аффторы наказываться (как за албанский, так и флуд). Формат создания тем о моделях представлен первыми топиками.
Новые топики должны содержать: прежде всего, описание мотоцикла с фотографией (фотографиями); полные и верные технические характеристики мотоцикла, комментарии по модернизациями и прочим деталям. Должна быть расшифрована _полностью_ модель каждого мотоцикла. Изображения должны полностью соответствовать описанному мотоциклу. В комментариях, которые должны следовать СТРОГО после описания мотоцикла следует опираться на личный опыт.
|
|
Honda VRX400 Roadster, Обмен опытом |
|
|
|
26.5.2012, 21:08
|
Участник мотодвижения
Из: MSK
Пол М/Ж: Мужской
Модель мотоцикла: Honda CB1100 EX
|
Купил сегодня VRX. Долго искал, кто сможет перегнать мот из Подмосковья в город, но никого не нашел. Пришлось самому. Правда, категории у меня пока нет, да и на мотоцикле ранее ездить не доводилось. Но глаза боятся – а руки делают! В общем, только проехал МКАД – и у меня оборвался трос сцепления около ручки. Доехал, конечно, но теперь надо решать проблему. Где можно купить трос и сложно ли его поменять? Заранее бла.
|
|
|
|
|
27.5.2012, 11:22
|
Club resident
Из: Иваново и др.
Модель мотоцикла: Honda VRX 400 SB, 638, 634 продан
Опыт вождения: 10 лет мопедов и яв
|
С покупкой! Купить - такие вещи должны быть в наличии хоть в Мистермото хоть в екзисте и тд (думаю он взаимозаменяем с другими моделями). А поменять - ты сам увидишь как проходит старый тросик, там все на виду. Хитростей особых нет. пропустить его через все петли и направляющие, затянуть в нижнем держателе(с учетом свободного хода) а дорегулировать с помощью натяжителя на руле(лучше перед установкой ввернуть его до конца) Вообще, дело это пяти минут, и любой кто ездит хоть на велосипеде с тормозами, должен с тросиками справляться
|
|
|
|
|
27.5.2012, 12:36
|
Участник мотодвижения
|
Поеду сегодня за тросиком, шлемами для себя и второго номера и прочим экипом. Врыкс пока что темно-синий, но будет перекрашен в желтый по образу и подобию остальных транспортных средств, представляющих семейный автопарк. Пока что так. Но будет вот так. И так.
|
|
|
|
|
27.5.2012, 21:28
|
Club resident
Модель мотоцикла: Honda VRX 400
Опыт вождения: Много лет с перерывом
|
Цитата(megasos @ 27.5.2012, 13:36) ... будет перекрашен в желтый по образу и подобию остальных транспортных средств, представляющих семейный автопарк. При таком шикарном автопарке - почему VRX? Со вторым номером на нем далеко не уедешь - динамика сразу падает (все таки 400кубиков и 33 лошади) и подвеска слабовата для двоих.
|
|
|
|
|
27.5.2012, 22:23
|
Club resident
|
Цитата(shaggy73 @ 25.5.2012, 9:01) Делал два дня бескамерку на спицованном диске. Так долго оттого, что он у меня не в своем гараже стоит, а на платной стоянке до которой еще дойти надо. И как ни странно из 4-х шиномонтажных ни одна не захотела разбортовать мотодиск. Даже вроде как шинный монстр в этом деле наколесах.ру - сказали - с такими типами дисков не работаем. Вопрос - а с какими работаеют, если написано на сайте что с мотошинами. В общем набегался с колесом, чтобы просто снять старую шину - понятное дело колесо в руках. Разбортовывать вручную не хотелось, да и инструмента такого нет. Решил что самый простой вариант - просто разрезать шину. Так и сделал - распилил ножовкой и дорезал ножницами по металлу. Камера пострадала, но поскольку она в новом варианте шины мне была не нужна, то после бегодни с демонтажом я не очень огорчился. А дальше - в основном делал как написано по ссылке в предыдущем письме, кроме того, что герметиком спицы не промазывал и не стачивал ничего. Вместо этого проклеил все спицы двусторонним скотчем 3М шириной 2см нарезанным кусочками. Он очень хорошо проминается и принимает форму объекта. После этого проклеил пленкой 3М. Одного рулона хватило как раз на 2 слоя. При том, что у него растяжение 500% мне показалось этого достаточным. Пленка очень хорошо ложиться. Чтобы проще было разглаживать я прогревал ее феном. Не знаю как на фотках по ссылке в предыдущем сообщении у них образовывались пузырьки у спиц. У меня все разгладилось практически без них. Да!! И я не стал просверливать диск, чтобы вставить сосок - вырезал его из старой камеры, проклеив под него 3 слоя двустороннего скотча 3М, а сверху загерметизировав еще и 2-мя слоями ленты 3М. На фотках виден процесс. К моменту окончания проклейки нашел шиномонтаж с нормальным оборудованием "TYRE-Plus" - о чем я с удовольствием и пишу. Очень удивил всех, что буду бескамерку ставить на спицованный диск, но согласились помочь. Все прошло нормально. Мотоцикл получил новое колесо. Да, кстати. Чтобы немного разнообразить наличие мотошин у форумчан, я купил не METZELER Tourance, а MICHELIN Anakee 2 - 150/70R17. Жаль передних они подходящего размера не делают. На фотка- красные квадратики - это верхний слой двустороннего скотча. После проглаживания его естессссно снял. На второй фотке - сосок проклееный пленкой. На следующей неделе буду испытывать в движении под нагрузкой. Бюджет мероприятия из расчета на одно колесо (только расходка): - двусторонний скотч 3М - 150 руб - клейкая лента ЗМ - 320 руб ИТОГО 470 руб Вот коротенечко новости.
koleso_1.jpg ( 456.83 килобайт )
Кол-во скачиваний: 47
koleso_2.jpg ( 442.79 килобайт )
Кол-во скачиваний: 42
Сообщение отредактировал tivlad - 27.5.2012, 22:38
|
|
|
|
|
28.5.2012, 0:20
|
Участник мотодвижения
|
Цитата(tivlad @ 27.5.2012, 22:28) При таком шикарном автопарке - почему VRX? Со вторым номером на нем далеко не уедешь - динамика сразу падает (все таки 400кубиков и 33 лошади) и подвеска слабовата для двоих. Ну, во-первых, со вторым номером гонять все равно не комильфо. Во-вторых, 400 кубов – то, что нужно для освоения навыков общения с мотоциклом. В-третьих, я не хотел ни чоппер, ни спорт, поэтому изначально смотрел классику. Впоследствии планирую перейти на Kawasaki W800, но потренироваться можно и на более простой и доступной технике.
|
|
|
|
|
28.5.2012, 0:26
|
Club resident
|
Цитата(megasos @ 28.5.2012, 1:20) ... но потренироваться можно и на более простой и доступной технике. Тогда правильный выбор однозначно! Поздравляю с выбором и покупкой!
|
|
|
|
|
28.5.2012, 7:27
|
Участник мотодвижения
Из: Питер
Модель мотоцикла: Pannonia->Jawa->VRX400
Опыт вождения: Есть с перерывами
|
tivlad. Что с балансировкой? Судя по крепежу соска там получилась неплохая довеска. В сервисе помогли?
|
|
|
|
|
28.5.2012, 8:15
|
Club resident
|
Цитата(shaggy73 @ 28.5.2012, 8:27) ... что с балансировкой? ... Да, отбалансировали. В этой шине я околососковую, да простят меня читатели за это слово, резину не срезал. На следующем колесе сделаю немного по другому. Со старой шины срежу сосок и удалю с него всю резину. Оставлю только металл. Поставлю прокладку, может быть один слой двустороннего скотча. и все. Во всех наборах для подобной переделки именно такие соски в комплекте и идут.
image041.jpg ( 24.84 килобайт )
Кол-во скачиваний: 33
|
|
|
|
|
28.5.2012, 9:16
|
Участник мотодвижения
Из: Москва, ЮЗАО
Модель мотоцикла: VRX 400 Roadster
Опыт вождения: 10 лет Восхонда)))
|
Цитата(megasos @ 26.5.2012, 22:08) Купил сегодня VRX. Долго искал, кто сможет перегнать мот из Подмосковья в город, но никого не нашел. Пришлось самому. Правда, категории у меня пока нет, да и на мотоцикле ранее ездить не доводилось. Но глаза боятся – а руки делают! В общем, только проехал МКАД – и у меня оборвался трос сцепления около ручки. Доехал, конечно, но теперь надо решать проблему. Где можно купить трос и сложно ли его поменять? Заранее бла. 2 megasos Поздравляю с покупкой! А почему в профиле выфер?
|
|
|
|
|
28.5.2012, 10:30
|
Участник мотодвижения
|
Цитата(KaiserSuzi @ 28.5.2012, 10:16) 2 megasos Поздравляю с покупкой! А почему в профиле выфер? Потому что в свое время, когда регистрировался на форуме, присматривался в выферу, но со временем концепция поменялась. Сейчас же я почему-то не могу изменить подпись: какая-то фигня с форумом. Трос сцепления, кстати, я починил. Но буду заказывать оригинальный, скорее всего, здесь: http://www.hondaoriginalparts.comИли на экзисте. По цене получается похоже: разница в 150 рублей.
|
|
|
|
|
28.5.2012, 14:10
|
Club resident
|
Цитата(tivlad @ 28.5.2012, 9:15) В свете последних событий, а именно переделку спицованного диска под бескамерку, меня мучил вопрос: как на спицованном колесе BMW 1200GS в фильме Long Way Down ремонтировали шину набором от бескамерки. А тут недавно увидел сей аппарат совсем рядом и проникся уважением к конструкторам BMW - на этом аппарате спицы стоят не как у всех. Все гениальное - просто!!! На всякий случай поясню - спицы идут от оси не в центр диска, а в край. На ребре диска сверху темные точки - это спицы! Мне очень понравилось такое решение!
BMW_1100GS.jpg ( 420.12 килобайт )
Кол-во скачиваний: 54
Сообщение отредактировал tivlad - 28.5.2012, 14:11
|
|
|
|
|
28.5.2012, 15:04
|
Гость клуба
Модель мотоцикла: Honda VRX400 '96
Опыт вождения: zero
|
Привет, VRXоводам :)
Подскажите, пожалуйста, у Вас хорошо читается номер рамы?
У меня предпоследняя цифра очень плохо читается, т.к. в этом месте рамы проходит тросик, по-моему, сцепления и он трется о раму при повороте руля.
Первая попытка поставить на учет не удалась, завтра сказали еще раз приехать, когда будет старший инспектор, чтобы принять решение.
Были ли у кого подобные проблемы при постановке на учет? Как решались?
Спасибо.
|
|
|
|
|
28.5.2012, 15:43
|
Участник мотодвижения
Из: ЯНАО, Салехард
Модель мотоцикла: Honda VRX 400 roadster '96
Опыт вождения: '12
|
Братююююня У меня там тоже тросик вытер все до метала. Завтра иду ставить на номера. БАЮС
|
|
|
|
|
28.5.2012, 15:53
|
Club resident
Из: регион 50
Модель мотоцикла: HONDA VRX 400 Roadster -> Sym Gts 300i
Опыт вождения: Ещё надо !!!
|
Такая же ерунда, но всё читалось
|
|
|
|
|
28.5.2012, 16:11
|
Club resident
|
Цитата(Kventin @ 28.5.2012, 16:04) Привет, VRXоводам ...Были ли у кого подобные проблемы .. Да, есть такой нехороший момент. У меня тоже сильно потерт, но читабелен пока. Надо, кстати защитить то место от протирок. По поводу если цифру таки не удастся прочитать - в инете пишут что решение через экспертизу.
|
|
|
|
|
28.5.2012, 16:24
|
Гость клуба
Модель мотоцикла: Honda VRX400 '96
Опыт вождения: zero
|
Цитата(tivlad @ 28.5.2012, 17:11) Да, есть такой нехороший момент. У меня тоже сильно потерт, но читабелен пока. Надо, кстати защитить то место от протирок. По поводу если цифру таки не удастся прочитать - в инете пишут что решение через экспертизу. Понял, спасибо, я почитал в интернете про экспертизу, долго это все ~ 30 - 50 дней волокита, а ПТС на это время изымают, на ск-ко понял, не поездишь. Хотел даже сам сделать экспертизу, но оказалось, что сейчас так не делают, только по запросу из ГАИ, а самому чистить не хочется, скажут еще пытался скрыть, стереть и т.д. только хуже может быть. Ну чтож, завтра посмотрим :)
|
|
|
|
|
28.5.2012, 19:52
|
Club resident
Из: Щелково, М.О.
Модель мотоцикла: Honda VRX400>Honda XL650 Transalp>Triumph Speedmaster> Honda XL700 Transalp>БэЭмДалбаю R1200R
Опыт вождения: начальный
|
если нормальный гаец завтра будет, то увидит, что это просто след от тросика. Если же гаец медальку хочет от начальства, то да, скорее всего только экспертиза. У меня при постановке долго пальцем ковырял номер рамы (тоже потерты до металла и даже глубже несколько последних символов, но читабельны). Я предложил показать еще всякие номера для сверки, чтоб он убедился. Он согласился - показал номер двига чистый (у меня в ПТС номер двига был) и наклейку на раме под сиденьем с кодом цветом мота (тоже целая, без переклейки), ему хватило.
|
|
|
|
|
28.5.2012, 20:09
|
Club resident
|
Цитата(Kventin @ 28.5.2012, 17:24) вЧитал что в номере рамы какая то инфа заложена. Может есть в ней что то постоянное? У меня заканчивается на 3756 Предпоследняя цифра у кого какая? Эт такой вопрос на удачу
|
|
|
|
|
28.5.2012, 21:02
|
Участник мотодвижения
Из: ЯНАО, Салехард
Модель мотоцикла: Honda VRX 400 roadster '96
Опыт вождения: '12
|
Цитата(Kventin @ 28.5.2012, 17:24) вЧитал что в номере рамы какая то инфа заложена. Может есть в ней что то постоянное? У меня заканчивается на 3756 Предпоследняя цифра у кого какая? Эт такой вопрос на удачу Здесь по вину (или номеру рамы) можно аукционник найти, что с ним делать, думается понятно Несколько фото моей красавицы под повод грядущей регитстрации - перегнал под дом. На фото, кстати 22.00 - белые ночи в разгаре! Номер рамы заканчивается на 2929 Удача?
Сообщение отредактировал aXelRU - 28.5.2012, 21:06
|
|
|
|
|
|