Для чего, как и зачем. Правила пользования.
Данный раздел создан для максимально глубокого ознакомления почтенной публики с японскими мотоциклами, основной упор сделан на адекватные и объективные мнения владельцев техники. От этого и пляшем. Флуд будет удаляться нещадно, аффторы наказываться (как за албанский, так и флуд). Формат создания тем о моделях представлен первыми топиками.
Новые топики должны содержать: прежде всего, описание мотоцикла с фотографией (фотографиями); полные и верные технические характеристики мотоцикла, комментарии по модернизациями и прочим деталям. Должна быть расшифрована _полностью_ модель каждого мотоцикла. Изображения должны полностью соответствовать описанному мотоциклу. В комментариях, которые должны следовать СТРОГО после описания мотоцикла следует опираться на личный опыт.
|
|
Honda VRX400 Roadster, Обмен опытом |
|
|
|
25.3.2012, 17:19
|
Участник мотодвижения
Из: Москва, ЮЗАО
Пол М/Ж: Мужской
Модель мотоцикла: VRX 400 Roadster
Опыт вождения: 10 лет Восхонда)))
|
Здесь сервисные данные по VRX-уперевел не все, но основные моменты думаю понятны.
|
|
|
|
|
25.3.2012, 18:01
|
Club resident
Модель мотоцикла: Honda VRX 400
Опыт вождения: Много лет с перерывом
|
Цитата(Certus @ 25.3.2012, 14:47) передняя 120/70 задняя 150/70, год выпуска конец 2010г., пока не ставил, посмотрел на байк - должна подойти Озадачили меня перепиской по поводу шин - достал старые фото моих шин. Посмотрел. Однако стоит у меня таки 120/70 и 150/70 - японец ставил перед продажей. И что то мне подсказывает, что они еще и бескамерные. Но не утверждаю. Буду забирать с гаража - отпишу. Однако... Товарищи с этого сайта утверждают, что в заводской комплектации стоят именно бескамерные. Шины VRX
Сообщение отредактировал tivlad - 25.3.2012, 18:01
|
|
|
|
|
25.3.2012, 19:34
|
Club resident
Из: регион 50
Модель мотоцикла: HONDA VRX 400 Roadster -> Sym Gts 300i
Опыт вождения: Ещё надо !!!
|
Цитата(Certus @ 25.3.2012, 13:47) Купил я резину DUNLOP K505, судя по отзывам Ну незнаю... Я такую выбрасывать собрался, дубовая она...
|
|
|
|
|
25.3.2012, 21:03
|
Club resident
Из: Старая Русса
Модель мотоцикла: Honda VRX 400 Roadster
Опыт вождения: Есть немножко
|
Цитата Ну незнаю... Я такую выбрасывать собрался, дубовая она.. Может оттого, что старая? Я такую тоже заменил еще в прошлом году, ну и выкинул, но не из за дубовости, хотя она таки присутствует, а из за практически полного износа, канавки с миллиметр осталось, не больше. А так шоссейные шины, вполне себе нормальные. Насчет бескамерных - я ставил TL с камерой, так как нужных размеров TT под мои запросы найти трудно. И в этом году задняя покрышка опять же бескамерная. Читал, что нельзя камеру в бескамерную покрышку, но это не про наш случай - в наших колесах спицы, а значит и воздух между камерой и покрышкой не задержится.
|
|
|
|
|
25.3.2012, 21:17
|
Club resident
|
Цитата(ДеДима @ 25.3.2012, 21:03) Может оттого, что старая? Я такую тоже заменил еще в прошлом году, ну и выкинул, но не из за дубовости, хотя она таки присутствует, а из за практически полного износа, канавки с миллиметр осталось, не больше. А так шоссейные шины, вполне себе нормальные. Насчет бескамерных - я ставил TL с камерой, так как нужных размеров TT под мои запросы найти трудно. И в этом году задняя покрышка опять же бескамерная. Читал, что нельзя камеру в бескамерную покрышку, но это не про наш случай - в наших колесах спицы, а значит и воздух между камерой и покрышкой не задержится. Да, она старая, судя по всему родная ещё)), хотя протектор там ещё ого-го, но опасная она в поворотах и на влажном асфальте, может конечно ещё и из-за моего нечопперного стиля вождения... Прокачусь на туранзе, отпишусь
|
|
|
|
|
25.3.2012, 22:36
|
Club resident
|
Цитата(KaiserSuzi @ 25.3.2012, 18:19) Здесь сервисные данные по VRX-у[/url] перевел не все, но основные моменты думаю понятны. Неслабенько время потратил на все Тоже думал этим заняться, но пока идея не сформировалась - не берусь. Созреваю. По поводу шин. Японец поставил вперед Dunlop, сзади - Michelin. Проблем в ливень не было - держат неплохо. Один сезон может еще выдержат. Я их особенно не мучал торможением или плохими дорогами. Экспериментировать на поворотах точно не буду ибо сколько раз видел, что при входе на поворот асфальт нормальный, а на самом повороте или на выходе из него либо песок машина просыпет, либо мусор какой. Вот как раз на таком и завалился пару лет назад. И возможности маневра практически нет. Машины на 4-х колесах не удерживаются на таких поворотах, а мы то... Так что ну его в баню!!! Береженного колеса сберегут Берегите себя! На треке каком нибудь - это с удовольствием. А если если еще под присмотром грамотного и опытного товарища - вообще замечательно. Собираюсь подкопить денег да может на эндуро тур какой нить не шибко сложный смотать. Надо повышать навыки как то.
|
|
|
|
|
30.3.2012, 21:28
|
Участник мотодвижения
Из: Питер
Модель мотоцикла: Honda VRX400 1996г
Опыт вождения: первый сезон
|
Всем привет) Принимайте пополнение из Питера)) Мот купил ещё осенью в МотоВиде, если честно первоначально ехал за Yamaha Virago, но смутили года выпуска, были только модели середины 80х.) Долго и с разбегающимися глазами ходил по выставочному залу, приглядывался к Стиду и Десперадо, но в итоге выбор пал на VRX, понравился внешне, да и для первого мота классика полегче чоппера.) к тому же знакомая тоже VRX купила, решил что проще будет, если получаемый опыт суммировать)
|
|
|
|
|
30.3.2012, 21:42
|
Участник мотодвижения
|
Спасибо всем активным участникам форума, тщательно перерыв всю ветку нашел ответы на практически все вопросы касаемо обслуживания мотца.))) Хочу сразу некоторую инфу по поводу запчастей в Питере скинуть. Воздушный фильтр, считаемый дефицитом можно найти сразу или заказать в МотоВиде, они там постоянно VRX'ми торгуют и завозят расходники (оригинальный фильтр обошелся в 1700р.), в МотоTech (Московское шоссе, д. 46) грамотные ребята, знакомы с VRX, заказывал там сальники, пыльники, направляющие для вилки, расходники тоже можно заказать. У них же взял подкатную подставку под задний маятник, очень удобно с ней обслуживать цепь, ибо центральной подставки нет. Под магазином кстати находится мото-мастерская, по слухам неплохая, сам пока не знаю, как весна нормальная начнется сгоняю к ним на обслуживание, отпишусь.
|
|
|
|
|
30.3.2012, 22:53
|
Club resident
|
Цитата(OrBitt @ 30.3.2012, 22:28) ... я к Стиду и Десперадо, но в итоге выбор пал на VRX, понравился внешне, да и для первого мота классика полегче чоппера.) к тому же знакомая тоже VRX купила, решил что проще будет, если получаемый опыт суммировать) Привет! С покупкой тебя!! У меня практически так же выбор происходил. Посидел на Стиде, на Энтрудере - чувствую "не мое". А на VRX- как родной. По молодости довелось на Иже и Яве поездить - классик он и есть классик. В общем не жалею. И то, что первый мот именно этот - тоже правильно. Дружелюбный он. Ближе к весне нашего брата прибывает, Надо бы подкорректировать карту VRX Подкорректировал однако, если кого пропустил - отпишите. Карта нахождения VRX400
Сообщение отредактировал tivlad - 30.3.2012, 23:13
|
|
|
|
|
31.3.2012, 10:04
|
Club resident
|
OrBitt, с хорошим приобретением! За информацию спасибо, может и пригодится, как запасной вариант. Все таки мне, как провинциалу, Wemoto, как это не парадоксально, ближе (расстояние до почтового отделения) и дешевле, кстати. Я VRX выбрал еще до покупки, что называется - влюбился по фотографии:) Покупал тоже в МотоВиде.
|
|
|
|
|
31.3.2012, 18:42
|
Club resident
|
Цитата(OrBitt @ 30.3.2012, 22:28) ... к тому же знакомая тоже VRX купила, решил что проще будет, если получаемый опыт суммировать) Закономерное желание - фото в студию. Точнее фотки в студию. Мотоциклов конечно, но можно и коллективное. У нее опыт вождения есть или тоже первый мотоцикл?
|
|
|
|
|
31.3.2012, 21:05
|
Участник мотодвижения
|
Цитата(tivlad @ 31.3.2012, 18:42) Закономерное желание - фото в студию. Точнее фотки в студию. Мотоциклов конечно, но можно и коллективное. У нее опыт вождения есть или тоже первый мотоцикл? фотки будут немного позже, за зиму половину мотца из гаража домой перетащил) на днях соберу и сфоткаю) у девушки тоже первый мотоцикл. сегодня почистил, смазал цепь, поменял масло и антифриз. подскажите как натяжение цепи регулировать, а то мне кажется сильно слишком провисает, задевает об железку какую то, борозды аж протерла
|
|
|
|
|
31.3.2012, 21:29
|
Club resident
|
Цитата(OrBitt @ 31.3.2012, 22:05) Вот набрел на статейку ... Натяжение цепи мотоциклаВ этой статье упоминается статья по цепям из журнала МОТО за 2010 год. Вот он Мото №3 2010г
Сообщение отредактировал tivlad - 31.3.2012, 21:44
|
|
|
|
|
1.4.2012, 10:05
|
Club resident
|
В той статье есть вредный и даже опасный совет - мазать цепь при заведенном моторе и включенной передаче. Руку в момент может задернуть цепью к звезде и такие случаи бывали. Тем более, что обычно эту процедуру выполняют в перчатках. Правда, на VRX такой фокус помешает выполнить блокировка на подножке. Не так уж и трудно покрутить колесо рукой.
|
|
|
|
|
1.4.2012, 10:45
|
Club resident
|
Цитата(ДеДима @ 1.4.2012, 11:05) Не так уж и трудно покрутить колесо рукой. Да, я тоже заметил какую то "неправильность" А как действует автозмазчик цепи, неужто он смазывает ее на ходу? Смазка ведь не успеет загустеть и слетит с цепи на скорости.
|
|
|
|
|
1.4.2012, 13:58
|
Club resident
|
Цитата А как действует автозмазчик цепи, неужто он смазывает ее на ходу? Смазка ведь не успеет загустеть и слетит с цепи на скорости. Смазывают обычно трансмиссионкой или маслом для бензопил, которое в них цепь смазывает. Настраивается капалка с подачей примерно 1 капли в минуту, но капля на ходу ведь не может образоваться, значит просто распыляется. Есть фирменные автосмазчики - скотойлерами зовутся, но дорогие неоправданно, по моему. У меня сделан самопал, но еще не устанавливал, тепла жду. Народ говорит, что автосмазчики срок службы цепи реально продлевают + отпадает необходимость мороцится с баллончиками и кисточками.
|
|
|
|
|
2.4.2012, 18:37
|
Участник мотодвижения
|
при замене тормозухи нагнал случайно воздух в задний контур, больше часа безуспешно пытался его вытравить, педаль тормоза проваливается, задний тормоз не работает((( никак тормозуху не загнать в суппорт(
|
|
|
|
|
2.4.2012, 19:52
|
Club resident
|
OrBitt, ну что тебе сказать?... Нужно, чтобы работал:)
|
|
|
|
|
2.4.2012, 20:18
|
Участник мотодвижения
|
Цитата(ДеДима @ 2.4.2012, 19:52) OrBitt, ну что тебе сказать?... Нужно, чтобы работал:) завтра проведу второй раунд с техникой)) если что, придется катиться с одним тормозом в ремонт
|
|
|
|
|
2.4.2012, 20:55
|
Club resident
|
Цитата(OrBitt @ 2.4.2012, 20:18) завтра проведу второй раунд с техникой)) если что, придется катиться с одним тормозом в ремонт Сначала прогони воздух самотёком(просто открой штуцер и следи за уровнем в бачке), а потом прокачивай. Пяти качков вполне достаточно. Удачи!
|
|
|
|
|
|