Данный раздел создан для максимально глубокого ознакомления почтенной публики с японскими мотоциклами, основной упор сделан на адекватные и объективные мнения владельцев техники. От этого и пляшем. Флуд будет удаляться нещадно, аффторы наказываться (как за албанский, так и флуд). Формат создания тем о моделях представлен первыми топиками.
Новые топики должны содержать: прежде всего, описание мотоцикла с фотографией (фотографиями); полные и верные технические характеристики мотоцикла, комментарии по модернизациями и прочим деталям. Должна быть расшифрована _полностью_ модель каждого мотоцикла. Изображения должны полностью соответствовать описанному мотоциклу. В комментариях, которые должны следовать СТРОГО после описания мотоцикла следует опираться на личный опыт.
Из: Удомля (69)
Пол М/Ж: Мужской
Модель мотоцикла: Honda VRX 400 Roadster `95
Опыт вождения: наматываю
ребята, а кто пользует видеорегистратор на мото? именно регистратор, а не экшнкамеру? вообще, есть цель подобрать и установить вр с выносными камерами (1 вперёд, 1 назад). на шлем ставить не хочу. на авто вр меня выручал пару раз, хочу и мотик укомплектовать.
Из: Лос-Петрос
Модель мотоцикла: Honda vrx400 '95
Опыт вождения: с 2014
Цитата(ОстриеБревна @ 9.2.2016, 21:20)
ребята, а кто пользует видеорегистратор на мото? именно регистратор, а не экшнкамеру? вообще, есть цель подобрать и установить вр с выносными камерами (1 вперёд, 1 назад). на шлем ставить не хочу. на авто вр меня выручал пару раз, хочу и мотик укомплектовать.
у мня экшн камера, которая имеет режим регистратора. То есть цикличная запись, датчик удара, включение по питанию. но стоит на шлеме, хватает на 1,5-2 часа
Сообщение отредактировал HalD2n - 11.2.2016, 10:59
Из: Питер, ВО
Модель мотоцикла: Honda VRX400
Опыт вождения: На мото с '11, права и VRX c '13
ОстриеБревна Езжу уже несколько лет с Mio M300 сбоку на шлеме, включаю руками, циклическая запись. Пробовал ставить на руль - трясёт её там сильно, встроенный стаб нужен хороший. В городском режиме пользую чисто камеру - на 1,5 часа хватает. В дальние поездки подключаю внешний аккум, кидаю его в карман/рюкзак/набедренную сумку и забываю о подзарядке на срок от 8 до 30 часов.
По случаю досталась Панасоник HX-A100 - по весне буду испытывать на тряску, у неё вродь стаб нормальный. Буду подбирать варианты кого куда - тож хочу запись и вперёд и назад. Когда выбирал камеру искал в первую очередь именно регистраторы - но у них обычно проблемы с защищённостью от внешней среды( дождь/пыль ), они всё-же расчитаны на работу в салоне авто... Если что найдёшь - обязательно поделись с общественностью =)
Из: Удомля (69)
Модель мотоцикла: Honda VRX 400 Roadster `95
Опыт вождения: наматываю
Цитата(SokoLSPb @ 11.2.2016, 21:03)
Если что найдёшь - обязательно поделись с общественностью =)
ну ВАРИАНТы есть, скажем так... цены что-то уж совсем неадекватные да и хотелось бы живых отзывов от пользователей услыхать,а не рекламную хрень.
себе на авто я заказывал ВР (Blackvue DR400G-HD ||) из Кореи, тащил с ебея. мне он обошёлся в 6000р, когда в то время у нас средняя цена была 12-13ооо. думаю и для мото подобный вариант можно придумать
Из: Питер, ВО
Модель мотоцикла: Honda VRX400
Опыт вождения: На мото с '11, права и VRX c '13
ОстриеБревна Хм... Интересно. Тогда не встречал, наверное всё вне бюджета было... Надо опять поманиторить ибей да китайцев...
Модель мотоцикла: Honda VRX 400
Опыт вождения: Много лет с перерывом
Цитата(ОстриеБревна @ 9.2.2016, 21:20)
ребята, а кто пользует видеорегистратор на мото? именно регистратор, а не экшнкамеру?
Преимущество именно экшн камер - они предназначены для съемки в том числе и при вибрациях. А вот просто видеорегистратор автомобильный с этим вряд ли справится - нужен демпфер. В экшн камерах стоит стабилизатор изображения. В качестве прокладки между мотоциклом и камерой при креплении на шлем выступает сам пилот.
Цитата(Puzker @ 8.2.2016, 17:18)
Да кстати, ссылка на харьковчан-"Багажная система", более не пашет- http://mmotoparts.com/ru/ Домен отэкспарился. Писал тут им, ответа не последовало...
Спасибо за информацию. Отписал им на старый почтовый ящик, не привязанный к этому домену.
Цитата(Puzker @ 8.2.2016, 17:18)
Да кстати, ссылка на харьковчан-"Багажная система", более не пашет- http://mmotoparts.com/ru/ Домен отэкспарился. Писал тут им, ответа не последовало...
Все нормально, ответили. В ближайшее время восстановят. Благодарили за внимательность! Ну эт целиком твоё! :-)
Из: Москва, СВАО
Модель мотоцикла: honda vrx 400, 1996 г.в.
Опыт вождения: 20 раз...
Всем привет! Возник такой вопрос, понимаю нубский, но тем не менее.... Прокатился тут по гаражам когда менял антифриз, заметил что весь радиатор закидан грязью. Кто как с этим борется? Это вообще страшно для мото? Летом то частенько дождь... Спасибо.
Цитата(Puzker @ 15.2.2016, 16:06)
Всем привет! Возник такой вопрос, понимаю нубский, но тем не менее.... Прокатился тут по гаражам когда менял антифриз, заметил что весь радиатор закидан грязью.
Радиатор вообще то двигатель охлаждает. Будет сильно забит - движок будет перегреваться, жидкость будет закипать, расширяться и вытекать через расширительный бачок. Со всеми вытекающими
Из: Старая Русса
Модель мотоцикла: Honda VRX 400 Roadster
Опыт вождения: Есть немножко
Цитата
вот дождём и отмоется всё wink.gif
Не отмывается почему-то. Вместе с водой с дороги песок летит и так все удачно забивает, что хрен чем вытрясешь его оттуда. Пробовал мелкую сетку ставить перед радиатором, помогает, но полностью не защищает. Потом плюнул на всю аутентичность и приколхозил на крыло удлиннитель-брызговик. Все. Радиатор защищен даже при езде по грязи.
Из: Москва, СВАО
Модель мотоцикла: honda vrx 400, 1996 г.в.
Опыт вождения: 20 раз...
Цитата(ДеДима @ 16.2.2016, 9:25)
Не отмывается почему-то. Вместе с водой с дороги песок летит и так все удачно забивает, что хрен чем вытрясешь его оттуда. Пробовал мелкую сетку ставить перед радиатором, помогает, но полностью не защищает. Потом плюнул на всю аутентичность и приколхозил на крыло удлиннитель-брызговик. Все. Радиатор защищен даже при езде по грязи.
ДеДима, привет! Спасибо за ответ, так и подумал глядя на твой пепелац, что надо брызговик колхозить. А такой вопросик, крыло то пластиковое, чем сверлил или вообще сверлил? Клепать я так понимаю не вариант, треснуть может? Спасибо.
Из: Старая Русса
Модель мотоцикла: Honda VRX 400 Roadster
Опыт вождения: Есть немножко
Цитата
Клепать я так понимаю не вариант, треснуть может?
У меня как раз таки приклепано. Полыми заклепками, заклепочником (фиг знает, как эта штука называется правильно) на три точки. Можно на винты прикрутить, кто-то, кажется, приклеить собирался. А сверлил простой ручной дрелью, не электрической даже.
Сообщение отредактировал ДеДима - 16.2.2016, 21:24
Модель мотоцикла: DR650RSE 1993 г.в. передан в хорошие руки,
VRX400 1999г.в. тож передан в хорошие руки,
XJ900S Диверсия) осваиваю)
Москва СВАО
Опыт вождения: есть малость
Модель мотоцикла: DR650RSE 1993 г.в. передан в хорошие руки,
VRX400 1999г.в. тож передан в хорошие руки,
XJ900S Диверсия) осваиваю)
Москва СВАО
Опыт вождения: есть малость
Цитата(Puzker @ 17.2.2016, 17:58)
Спинка, багажник- заглядение! А вот боковые рамки где такие прикупить можно?
я его уже с ними брал, так что не помогу, не знаю, а так канешн удобно, у меня к нему кофры в тему, вот к майским обкатаю, и тады в Крым летом) ох боюсь будет лошадок не хватать, но не продам, стимул зарабатывать и прикупить еще крузер на дальняк)))) ладно, это лирика. Народ, есть дуги но не нравятся по крепежу, у кого стоят, просьба , киньте как закреплены, если не трудно
Сообщение отредактировал HerrSchatten - 17.2.2016, 20:49