Для чего, как и зачем. Правила пользования.
Данный раздел создан для максимально глубокого ознакомления почтенной публики с японскими мотоциклами, основной упор сделан на адекватные и объективные мнения владельцев техники. От этого и пляшем. Флуд будет удаляться нещадно, аффторы наказываться (как за албанский, так и флуд). Формат создания тем о моделях представлен первыми топиками.
Новые топики должны содержать: прежде всего, описание мотоцикла с фотографией (фотографиями); полные и верные технические характеристики мотоцикла, комментарии по модернизациями и прочим деталям. Должна быть расшифрована _полностью_ модель каждого мотоцикла. Изображения должны полностью соответствовать описанному мотоциклу. В комментариях, которые должны следовать СТРОГО после описания мотоцикла следует опираться на личный опыт.
|
|
Honda VRX400 Roadster, Обмен опытом |
|
|
|
29.11.2011, 20:14
|
Club resident
Из: Старая Русса
Пол М/Ж: Мужской
Модель мотоцикла: Honda VRX 400 Roadster
Опыт вождения: Есть немножко
|
Ренегат:) Хотя, VRX, конечно маловат и для 183 см и кубиков в нем маловато. Просто его надо принять таким, какой он есть - неторопливым красавчиком классиком. Мой тоже на зимовку поставлен, аккумулятор снят, глушители и эйрбокс заткнуты масляными кляпами. Хочу за зиму сделать для него автосмазчик цепи, народ хвалит, да и с баллонами надоело возиться, колесо вывешивать каждый вечер в походах...
|
|
|
|
|
29.11.2011, 22:16
|
Club resident
Из: регион 50
Модель мотоцикла: HONDA VRX 400 Roadster -> Sym Gts 300i
Опыт вождения: Ещё надо !!!
|
Цитата(ДеДима @ 29.11.2011, 20:14) Ренегат:) Хотя, VRX, конечно маловат и для 183 см и кубиков в нем маловато. Просто его надо принять таким, какой он есть - неторопливым красавчиком классиком. Мой тоже на зимовку поставлен, аккумулятор снят, глушители и эйрбокс заткнуты масляными кляпами. Хочу за зиму сделать для него автосмазчик цепи, народ хвалит, да и с баллонами надоело возиться, колесо вывешивать каждый вечер в походах... Стыдно признаваться, но за 5000 км в этом сезоне цепь мазал раза 3 всего Вроде живая
|
|
|
|
|
1.12.2011, 20:33
|
Club resident
|
У меня за 15 тыщ тоже не померла:) Но я таки мазал:) Еще весной малость позжу на ней, а к лету - менять.
|
|
|
|
|
1.12.2011, 21:29
|
Club resident
Модель мотоцикла: Honda VRX 400
Опыт вождения: Много лет с перерывом
|
Цитата(ДеДима @ 1.12.2011, 20:33) У меня за 15 тыщ тоже не померла:) Но я таки мазал:) Еще весной малость позжу на ней, а к лету - менять. Привет пешеходам! Я вот автосмазчик видел в инете - непонятно как он на скорости смазку не разбрызгивает. Заказал в Вемото впервые кой какие прибамбасы - фильтр воздушный и пр... Его как раз и не было на момент закаа. В итоге за три дня заказ собрали, прислали сегодня сообщение что выслали. Ждем-с... Для интереса в мр. мото зашел - мотоциклов полный салон. Но... Transalpa - ни одного. Был Varadero - но достаточно возростной. Спросил можно ли на мотоцикл, который изначально не рожден с ABS, оный установить. Механик сказал, что теоретически можно, но выльется в очень дорого - переделка всей тормозной + электрика. В инете нашел что BOSH делает комплекты для ABS. В прошедшем сезоне раза 2-3 уходил в занос при Х-торможении. Один раз на прекрестке, на зебре пацан лет 8 ниоткуда взялся, перебегал зебру. Еле оттормозил, но с заносом, хорошо скорость небольшая была - песчанка к тому же на афальте. Вот и задумался.
|
|
|
|
|
2.12.2011, 9:44
|
Club resident
|
Да, при резком торможении задницу забрасывает только держись:)
|
|
|
|
|
7.12.2011, 23:07
|
Гость клуба
Модель мотоцикла: Vrx400
Опыт вождения: Отсутст
|
Всем привет! Принимайте в ряды почитателей VRX )) Мы из Петрозаводска . С другом купили сразу два-чёрный и бордовый. Наше мнение: так и должен выглядеть настоящий мотоцикл) Сразу вопросы. У меня был почищен карб,отсинхронили его и поменяли возд фильтр. Ездил все хорошо,а потом было холодно ,примерно +2. Поехал и стал плохо реагировать на откр газа. Оттянул подсос,поехало. На след день ,что бы завести пришлось крутить долго,стало троить. Разобрал,трубки от карба к воздухану треснуты. Вопрос: что может быть с запуском(искра есть)? Можно ли восстановить трубки или где заказать их? Заранее благодарен за помощь!
|
|
|
|
|
8.12.2011, 7:44
|
Club resident
Из: Щелково, М.О.
Модель мотоцикла: Honda VRX400>Honda XL650 Transalp>Triumph Speedmaster> Honda XL700 Transalp>БэЭмДалбаю R1200R
Опыт вождения: начальный
|
привет! да,трубки заказать можно, но стоят не дешево. я себе еще прошлой зимой обе (на каждый карб) притащил из Японии новые. Решил их купить, когда увидел что обе трубки на мотике в мелких трещинах от старости,но так их пока и не поставил ибо и так не плохо работает. Если интересно - могу поглядеть сколько такие сейчас стоят новые. Ну а так как ждал я их недели 3, то если цена устроит, то можно договор: за ту же стоимость я тебе свои отправляю,а себе опять на всякий случай заказываю и жду сколько понадобится для доставки. 17258-MR1-000 17259-MR1-300 вот номера трубок переднего и заднего карбов соответственно.Цены можешь глянуть в экзисте, правда я в другом месте беру, несколько дороже, но выше гарантия что приедут и те, что надо.
Сообщение отредактировал FinnVRX400 - 8.12.2011, 7:49
|
|
|
|
|
9.12.2011, 8:13
|
Гость клуба
|
Спасибо! Я посмотрю и определюсь в ближайшее время на счет трубок. Не знаете, что может быть такое: заводишь, еле еле схватываем, вытаскиваешь подсос или откр газ глохнет,потом кое как заведется , прогреется и вроде работает ровно,свечи поменял. Хотел поделиться впечатлением от покупки vrx в разных мотосалонах СПб. Свой покупал в Мотовиде . Очень понравилось отношение. Владелец магазина ходил со мной битый час рассказывал о достоинствах и недостатках той или иной модели. Потом еще столько же лазили мы по моему моту, заводили. В итоге договорились, что они бесплатно прочистят карб и поменяют недешевый возд фильтр . К тому же там самый большой выбор vrx был - 6 штук!! За месяц у них было продано 4 ! Второй покупали в автобайке. Гаражный кооператив, стоит пару десятков мотоциклов под сантиметровым слоем пыли. Стали заводить vrx акк посажен, задн колесо сдуто. Больше всего понравилось то что парни, что бы колесо не сильно сдувалось в прокол закрутили саморез!)) Вот такой вот чисто русский маркетинг блеать)
|
|
|
|
|
9.12.2011, 15:30
|
Club resident
Модель мотоцикла: Honda VRX400>Honda XL650 Transalp>Triumph Speedmaster> Honda XL700 Transalp>БэЭмДалбаю R1200R
|
по поводу диагноза твоей неполадки - не силен я в этом, тем более дистанционно. непонятно очень насчет самореза в место прокола: на врыксах колеса камерные, так что покрышка может быт как дуршляк, но если камера цела, то спускать не будет. Если же камера проколота - саморезом ее не подлечить. Саморез поможет только в случае бескамерных колес...выходит либо вас нае..ли с саморезом, либо там заднее колесо бескамерное. тогда интересно, каким образом сие реализовано? вы эту неполадку уже устранили?
|
|
|
|
|
9.12.2011, 15:32
|
Club resident
Из: Москва
Модель мотоцикла: Honda Giorno 50cc, Honda VRX 400 Roadster 1995, Honda NT700V Deauville 2007
Опыт вождения: Помаленьку...
|
Цитата(Easy75 @ 9.12.2011, 8:13) Больше всего понравилось то что парни, что бы колесо не сильно сдувалось в прокол закрутили саморез!)) Поздравляю с покупкой! У нас же камерные колеса, саморез не поможет, насколько я понимаю физику процесса. Воздух через отверстия для спиц уйдет, если камера худая. В чем смысл? Для бескамерных колес такой способ вполне себе подходящий (как временная мера, конечно).
|
|
|
|
|
9.12.2011, 15:35
|
Club resident
|
Серега, +1, как говорится
|
|
|
|
|
9.12.2011, 19:59
|
Club resident
|
Цитата Не знаете, что может быть такое: заводишь, еле еле схватываем, вытаскиваешь подсос или откр газ глохнет,потом кое как заведется , прогреется и вроде работает ровно,свечи поменял. Подсос нужно вытащить до запуска, а не после, а так вроде все нормально у тебя. При открытом подсосе газ лучше не крутить. В МотоВиде на Берггольц покупал? Мне там тоже понравилось и тоже с хозяином час, наверное, трепались:) Ребята-продавцы помогли в Газель мот закинуть.
|
|
|
|
|
9.12.2011, 22:44
|
Гость клуба
|
Цитата(ДеДима @ 9.12.2011, 20:59) Подсос нужно вытащить до запуска, а не после, а так вроде все нормально у тебя. При открытом подсосе газ лучше не крутить. В МотоВиде на Берггольц покупал? Мне там тоже понравилось и тоже с хозяином час, наверное, трепались:) Ребята-продавцы помогли в Газель мот закинуть. Я по-всякому пробовал, все равно приходится оч долго крутить стартером, а раньше с полоборота заводился ... Ребята, подскажите как можно карбюратор прочистить без разборки.Всякие там баллонЧики эффективны? Сегодня смотрел для автокарбов, он подойдет интересно? По поводу колеса: горе продавцы наверное не знали, что бескамерка и вкрутили саморез ( сами сказали!) ,а спускала камера мало и , наверное в другом месте. Спасибо за ответы!
|
|
|
|
|
9.12.2011, 22:53
|
Гость клуба
|
Да,на Берггольца нормальные ребята работают, ждали пока я им деньги привезу )))и сами затащили и закрепили мот в автобус!
|
|
|
|
|
22.12.2011, 21:25
|
Club resident
|
Кто заказывал в Wemoto? Заказ собрали за 2 дня. Отправили. И вот заказ гуляет уже три недели по России. Понятное дело время неправильное выбрал - предновогодье и Область, но все таки... Просматривал моты на светлое будущее - влюбился в BMW 1200GS/ Очень правильный мот - очень много полезных фишек типа регулируемых подвесок, ABS. CBS, подогреватели и пр., к тому же есть всего 4-5 литров на 100км, как наш VRX и весит столько же - около 200 кг. Honda Varadero к примеру - 8-9 литров при 1000 кубах, вес в районе - 260-270 кг. Но... цена 1200GS... !!! Мечтать не вредно в общем :-) http://www.motosvit.com/Bmw/media/endurobi...ndurobikes.htmlЕсть ли у кого знакомые на таких аппаратах? Как они в плане надежности?
Сообщение отредактировал tivlad - 22.12.2011, 21:33
|
|
|
|
|
22.12.2011, 23:30
|
Club resident
|
то, что область - не показатель. В Щелково пришло в течение дней 10-ти. а сейчас на почтах по всему миру аврал, так что пока не стоит шибко волноваться, вот после числа 12 января - да
|
|
|
|
|
23.12.2011, 18:26
|
Club resident
|
Позавчера заказал, вчера пришло уведомление об отправке. Почему-то не дали номера-идетификатора для отслеживания посылки. прошлый раз посылка пришла меньше чем за месяц, причем в Англии она была меньше суток, остальное время шлялась по таможням и почтовым отделениям Москвы. GS классный мотоцикл, только сложный, электроникой забитый по самые уши. Ну и цена, конечно:) Кто не видел фильм "Long Way Around" (долгий путь вокруг), советую посмотреть. Британцы там на Гусях через Россию вокруг света едут. В инете фильм есть.
|
|
|
|
|
24.12.2011, 9:02
|
Участник мотодвижения
Из: Уссурийск
Модель мотоцикла: Honda X4 1998г.
Опыт вождения: немного
|
Подскажите какая резина и камеры с этого сайта: http://www.motorezina.ru/ пойдет на VRX.
|
|
|
|
|
24.12.2011, 15:18
|
Club resident
|
Цитата(ДеДима @ 23.12.2011, 18:26) ... Кто не видел фильм "Long Way Around" (долгий путь вокруг), советую посмотреть. Британцы там на Гусях через Россию вокруг света едут. В инете фильм есть. Спасибо за фильм - качаю. В оригинале он называется "Long Way Down" (Долгая дорога на ЮГ). Хотя по идее фильму "Around" больше подходит. Что с ними поделаешь - англичане... Ссылка для любознательных - 10 серий с Soundtrack'ами фильма
Сообщение отредактировал tivlad - 24.12.2011, 15:18
|
|
|
|
|
|