![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 130 Регистрация: 5.10.2012 Из: Ногинск,МО Пользователь №: 29128 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda VRX400 Опыт вождения: приобретается ![]() |
[quote name='kozza' date='14.5.2013, 13:17' post='831502']
в 40-ка км. - это в какую сторону? ![]() А под аватаром вроде все видно.Ногинск МО. |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 130 Регистрация: 5.10.2012 Из: Ногинск,МО Пользователь №: 29128 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda VRX400 Опыт вождения: приобретается ![]() |
По поводу стука при торможении - мне кажется это все таки надо прокачать по правильному систему. Мот я привез, буду на выходных возиться с ним. Заодно проверю свою систему. По части рывков при движении - у меня такого не было. Но проверить всю магистраль подачи воздуха было бы неплохо. Особенно сочленения резиновых трубок с пластиковым боксом. Прострелы бывают при запуске двигателя или его работе, пока он холодный? Насчет вилки - проблемы могут быть только если сработались направляющие. Как было на моем. В остальном - описаний как "раздеть" и как "надеть" достаточно. Как я возился с вилкой описано на сайте. Признавайтесь, кто вчера в районе 20-30 промчался на ВРХ-е в сторону Ярославля. Я как раз остановился позвонить, а тут вижу двустволка глушителей знакомая пронеслась :-) Сегодня звонили сообщить мне радостную весть - посылка из ИнДжапона приехала и завтра привезут. Если везут самолетом, то получалось с EMS 2 недели. А тут морем - 2 месяца. Самолетом было низя, сжатый газ. Если по Ярослаке в районе Пушкино,то яяяя! |
|
|
![]()
|
|
Kirasir По поводу встречи - давайте определимся и встретимся, давно пора. Вадимыч Ребята, когда встреча в Москве или области? alexr70 Поскольку живу в 40-ка км от Москвы....Если время и место будет мне поплечу ,я обязательно подъеду.Пока у меня свободно 18-е (СБ), вторая половина дня. а ЧТ например - не? ![]() Папец Предлагаю встретиться ...... на набережной на против дома Музыки. тока в 8 всё-таки наверно рановато .... ближе к 9 бы. хотя можно постараться megasos Может, ближе к концу недели? поддерживаю, ЧТ или ВС вечер было бы хорошо ![]() Nikzig Смогу подъехать .... в 20.30-21-00 вот и я тоже "что скажет стая??" ![]() Tivlad ? BornArt ? Okn ? n0H4uk ? кто ещё из сочувствующих? Я в будни в Москве на машине.Мот в Ногинске.Сегодня например приехал домой в 21.00.В будни не попаду. |
|
|
![]()
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 734 Регистрация: 9.6.2011 Пользователь №: 25564 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda VRX 400 Опыт вождения: Много лет с перерывом ![]() |
Tivlad ? BornArt ? Okn ? n0H4uk ? кто ещё из сочувствующих? Я с прощлого сезона в Москву ну суюсь - толкотня, нервы, аварийность. Дмитровку перепахали всю. Не в удовольствие. Особенно в рабочий день. В выходной еще куда не шло. Так он же выходной. :-) Это единственные дни, когда мот проверяю, чищу, чиню, холю и лелею. Вечером не смогу точно - потом пилить затемно не хочется. До Дмитрова добраться еще надо Сообщение отредактировал tivlad - 14.5.2013, 21:12 |
|
|
![]()
|
|
Ух, не кисло получается. сделаю сначала вилку, а потом через месяцок рулевой подшипник. Я ехал только насчет вилки.При повороте руля в центральном положении он как-будто проваливался в ямку,но продольного люфта не было.мне предложили вскрыть проверить.Вскрытие показало новые пыльники,а под ними подшипники в мутной жиже,которые полетели сразу в мусорный бак.Не смог выдавить из себя фразу: соберите все обратно.После этого и вилка не обманула мои ожидания.Все тоже самое,пылкики новые,сальников,можно сказать,нет.Бывший владелец хранил и обслуживал мот в "Мотохаус" на Войковской.Страшно подумать что я могу увидеть в движке.Может тряпки вместо прокладок? |
|
|
![]()
|
|
[quote name='tivlad' date='14.5.2013, 16:12' post='831527']
По поводу стука при торможении - мне кажется это все таки надо прокачать по правильному систему. А где читаем как прокачать по правильному? |
|
|
![]()
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 734 Регистрация: 9.6.2011 Пользователь №: 25564 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda VRX 400 Опыт вождения: Много лет с перерывом ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Прострелы, кстати, постоянно. И на холодном, и на горячем. Сегодня попробую прокатиться поточнее посмотреть, под сброс газа или еще как.. Холостые на холодном ок. 1000 об. стоят ровно, не прыгают. А вот на горячем где-то до 1600 доходят и дергаются сельнее. Но здесь интересен механизм выстрелов - почему стреляет? И логически получается, что здесь замешана система зажигания, а точнее появление искры, когда один из клапанов двигателя еще не закрыт. Нашел статейку насчет прострелов - может поможет в понимании и поиске проблемы., а значит и решения. |
|
|
![]()
|
|
Но здесь интересен механизм выстрелов - почему стреляет? И логически получается, что здесь замешана система зажигания, а точнее появление искры, когда один из клапанов двигателя еще не закрыт. Нашел статейку насчет прострелов - может поможет в понимании и поиске проблемы., а значит и решения. Спасибо.Вечерком прочту.У меня тоже бывают прострелы при сбросе газа,не часто. |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 167 Регистрация: 21.4.2012 Из: ЯНАО, Салехард Пользователь №: 27745 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda VRX 400 roadster '96 Опыт вождения: '12 ![]() |
Но здесь интересен механизм выстрелов - почему стреляет? И логически получается, что здесь замешана система зажигания, а точнее появление искры, когда один из клапанов двигателя еще не закрыт. Нашел статейку насчет прострелов - может поможет в понимании и поиске проблемы., а значит и решения. Один знающий человек лично мне рекомендовал обратить внимание на бронепровода. Говорил такая же проблема присуща жигулям-классике. Я профан в этих вопросах, но опыт того человека внушает доверие. Возможно эта проблема - конструктивный недостаток сего мотоцикла, т.к. в той или иной мере присутствует у большинства, если не у всех. У меня на холодную тоже стреляет. Цитата Особый случай - обратные хлопки в некоторых моторах, оснащенных системами зажигания, не имеющими механических распределителей. Классический вариант - система зажигания с двумя катушками и двухканальным коммутатором, обслуживающая четырехцилиндровый двигатель. В нее конструктивно заложено "холостое" зажигание в каждом из четырех цилиндров в конце такта выпуска (перед началом такта впуска). Именно эта конструктивная особенность позволяет некоторым последним моделям "Жигулей" и "Волг" иметь только по две, а не по четыре катушки зажигания и по одному, а не по два двухканальных коммутатора. -------------------------------------------- Угол опережения зажигания (как "рабочего", так и "холостого") при повышении нагрузки на двигатель корректируется (по разрежению во впускном коллекторе) в сторону уменьшения. Значит, момент "холостого" зажигания при резком и полном открытии дроссельной заслонки смещается по времени в сторону большего открытия впускного клапана в начале такта впуска. Таким образом, возникает очень подходящая для хлопка ситуация: сильно открытая дроссельная заслонка, наличие топливной смеси в цилиндре,приоткрытый впускной клапан и полноценная (а не возникшая в результате сбоя системы зажигания) искра. Вот нашел косвенное подтверждение в статейке. Наверно все таки фича а не баг %) Сообщение отредактировал aXelRU - 15.5.2013, 8:36 |
|
|
![]()
|
|
Вот нашел косвенное подтверждение в статейке. Наверно все таки фича а не баг %) Насчет фичи я б не сказал. Все таки он у меня за 3 или 4 года (уж и забыл сколько) таких моментов с прострелами было всего 2 раза. В прошлом году и сейчас. После чистки - пропадает. На выходных займусь вопросом. Как раз начал чихать двигатель. Сообщение отредактировал tivlad - 15.5.2013, 8:55 |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 389 Регистрация: 21.2.2013 Из: Москва Пользователь №: 29898 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Yamaha XV1700PC Warrior Опыт вождения: с каждым днем увеличивается ![]() |
Ну так что делать то будем относительно встречи?
Я так понял что все таки три человека уже намечается? На счет времени - я не возражаю против 9 часов. Я все равно живу в том районе так что это совершенно не принципиально. Давайте все таки определимся кто будет и будем ли вообще собираться. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 495 Регистрация: 28.10.2011 Из: Иваново и др. Пользователь №: 26842 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda VRX 400 SB, 638, 634 продан Опыт вождения: 10 лет мопедов и яв ![]() |
Выстрелы на сбросе связаны скорее с плохой работой клапанов отсечки. Заслонки закрываются, а обороты и разрежение еще высоки, излишки бенза засасываются через 4 отверстия ХХ. И вот еще: проездил месяц с секущим нижним глушаком. Стянуло его с патрубка, когда чиркнул пузом. Теперь перекрутил все 4 хомута и подмотал снова асбест. Поставил еще эти пластинки на срезы стволов. Я не ожидал, что это так влияет - движок крутится отменно, работать стал как брос. Азм есьм настроенный выпуск
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 560 Регистрация: 14.10.2010 Из: Старая Русса Пользователь №: 21932 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda VRX 400 Roadster Опыт вождения: Есть немножко ![]() |
У меня не стреляет и не стрелял. Почистите карбюраторы, отрегулируйте зазоры в клапанах и будет вам счастье.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 495 Регистрация: 28.10.2011 Из: Иваново и др. Пользователь №: 26842 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda VRX 400 SB, 638, 634 продан Опыт вождения: 10 лет мопедов и яв ![]() |
Админ форума по стиду их не победил. Менял малые мембраны и жиклеры. Проблема глубже. У меня изредка бухтит на сбросе
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 167 Регистрация: 21.4.2012 Из: ЯНАО, Салехард Пользователь №: 27745 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda VRX 400 roadster '96 Опыт вождения: '12 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 107 Регистрация: 17.11.2011 Из: Москва Пользователь №: 26950 Пол М/Ж: Женский Модель мотоцикла: honda VRX 1996г вишенка (уже фиолетовая) Опыт вождения: 2 сезона .... молодо - зелено ![]() |
Kirasir
По поводу встречи - давайте определимся и встретимся, давно пора. Вадимыч Ребята, когда встреча в Москве или области? alexr70 Поскольку живу в 40-ка км от Москвы....Если время и место будет мне поплечу ,я обязательно подъеду.Пока у меня свободно 18-е (СБ), вторая половина дня. а ЧТ например - не? ![]() Папец Предлагаю встретиться ...... на набережной на против дома Музыки. тока в 8 всё-таки наверно рановато .... ближе к 9 бы. хотя можно постараться megasos Может, ближе к концу недели? поддерживаю, ЧТ или ВС вечер было бы хорошо ![]() Nikzig Смогу подъехать .... в 20.30-21-00 вот и я тоже okn Я не против встретится ближе к концу недели. ![]() Папец Ну так что делать то будем относительно встречи? Я так понял что все таки три человека уже намечается? На счет времени - я не возражаю против 9 часов. "что скажет стая??" ![]() BornArt ? n0H4uk ? кто ещё из сочувствующих? Сообщение отредактировал kozza - 15.5.2013, 14:34 |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 90 Регистрация: 6.1.2013 Пользователь №: 29659 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda VRX400, 1995г Опыт вождения: 1 год ![]() |
Я буду завтра на набережной. Насчет воскресенья - объективно, врядли.
Сообщение отредактировал Nikzig - 15.5.2013, 15:16 |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 389 Регистрация: 21.2.2013 Из: Москва Пользователь №: 29898 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Yamaha XV1700PC Warrior Опыт вождения: с каждым днем увеличивается ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 25.5.2025, 11:48 |
Мотофорум 400ccm.ru - Клуб владельцев японских мотоциклов
Размещение рекламы |