Данный раздел создан для максимально глубокого ознакомления почтенной публики с японскими мотоциклами, основной упор сделан на адекватные и объективные мнения владельцев техники. От этого и пляшем. Флуд будет удаляться нещадно, аффторы наказываться (как за албанский, так и флуд). Формат создания тем о моделях представлен первыми топиками.
Новые топики должны содержать: прежде всего, описание мотоцикла с фотографией (фотографиями); полные и верные технические характеристики мотоцикла, комментарии по модернизациями и прочим деталям. Должна быть расшифрована _полностью_ модель каждого мотоцикла. Изображения должны полностью соответствовать описанному мотоциклу. В комментариях, которые должны следовать СТРОГО после описания мотоцикла следует опираться на личный опыт.
Пол М/Ж: Мужской
Модель мотоцикла: Honda VRX400, 1995г
Опыт вождения: 1 год
Цитата(Папец @ 15.3.2013, 14:25)
Ребят, подскажите где такие дуги можно сделать ? Под заказ? Какие там характеристики и прочее? Вроде как крэйзиайрон, но их специалисты говорят что такие дуги они не делают или больше не делают. А мне мотоцикл обезопасить хочется. Подскажите пожалуйста
+1!
Хотя дежурная мысль у меня была с открытием сезона поехать в Сокольники и поискать в мото\вело трубе что-то подходящее.
Сообщение отредактировал Nikzig - 15.3.2013, 13:50
Модель мотоцикла: Honda VRX 400
Опыт вождения: Много лет с перерывом
Цитата(bornArt @ 15.3.2013, 10:51)
Для Janyfe: я снял перья, могу смерить длину, фотки, маркировка и тд. Надо?
Измеряй и записывай всё - длину перьев, диаметр, длину пружины и её положение (какими витками в какую сторону) - прогрессивные имеют разный шаг. Были ли проблемы при снятии?
О сайте - вероятнее всего получится купить Сервисную книжку для Honda VRX 400 на аукционе ИнДжапан. И вероятнее всего она будет на Джапановском же языке - придется учить Интересно что там и как. Ну и попутно постараюсь немного переделать раздел с Парт-номерами для удобства. Там же до кучи заказал простенький круз-контроль - штучку, что одевается на ручку газа, чтобы не затекала кисть правой руки. Писали в форуме как то о ней. И средство для полировки из трех кусков непонятного вещества. Потестим - расскажем. Пока весь товар собирается в кучу, надеюсь дней через 15 доедет. Это аккурат - конец марта, начало апреля. Как раз к началу сезона для большинства - должен успеть. По поводу Багажной системы - логично было бы к имеющейся Харьковской версии багажника поиметь полочку для сумок,чтобы выполнено было в одном стиле - сантиметров 20 я думаю хватит. Хочешь сумки - одел, хочешь пластиковый кофр - раздел, в смысле снял! На удачу - я как раз в Харькове. Написал разработчикам - ждем-с! Может быть что то придумаем. И про дуги тоже, кстати, напомнил им. Наподобие тех, о которых совсем недавно писали. Мне кажется вполне реальная тема для них. Вот коротенечко о новостях. Всем хороших выходных и хорошей погоды.
Сообщение отредактировал tivlad - 15.3.2013, 17:18
Из: Одесса
Опыт вождения: 10 лет
я перед тем как сЦылку вставлять проверял, заходило. А сейчас нет.
Из: Иваново и др.
Модель мотоцикла: Honda VRX 400 SB, 638, 634 продан
Опыт вождения: 10 лет мопедов и яв
Длина трубы: 64 см ровно. Пружина частыми витками вниз. Есть фотки подшипников рулевой - выложить пока не могу. Установить конусы не вышло, потом расскажу почему. С разборкой всего этого проблем не было, вилку уж второй раз, и она не замучена неквалифицированным ремонтом - все прекрасно откручивается и вынимается
О сайте - вероятнее всего получится купить Сервисную книжку для Honda VRX 400 на аукционе ИнДжапан. И вероятнее всего она будет на Джапановском же языке - придется учить Интересно что там и как. Ну и попутно постараюсь немного переделать раздел с Парт-номерами для удобства. Там же до кучи заказал простенький круз-контроль - штучку, что одевается на ручку газа, чтобы не затекала кисть правой руки. Писали в форуме как то о ней. И средство для полировки из трех кусков непонятного вещества. Потестим - расскажем. Пока весь товар собирается в кучу, надеюсь дней через 15 доедет. Это аккурат - конец марта, начало апреля. Как раз к началу сезона для большинства должен успеть. По поводу Багажной системы - логично было бы к имеющейся Харьковской версии багажника поиметь полочку,чтобы выполнено было в одном стиле. Хочешь сумки - одел, хочешь пластиковый кофр - раздел, в смысле снял! На удачу - я как раз в Харькове. Написал разработчикам - ждем-с! Может быть что то придумаем. И про дуги тоже, кстати, напомнил им. Наподобие тех, о которых совсем недавно писали. Мне кажется вполне реальная тема для них. Вот коротенечко о новостях.
Из: ЯНАО, Салехард
Модель мотоцикла: Honda VRX 400 roadster '96
Опыт вождения: '12
Цитата(tivlad @ 15.3.2013, 22:15)
О сайте - вероятнее всего получится купить Сервисную книжку для Honda VRX 400 на аукционе ИнДжапан. И вероятнее всего она будет на Джапановском же языке - придется учить
Предлагаю скинутся на перевод. Для начала правда нужно пробить стоимость и определится с участниками.
Цитата(aXelRU @ 16.3.2013, 7:35)
Предлагаю скинутся на перевод. Для начала правда нужно пробить стоимость и определится с участниками.
Дело в том, что цены на сервисные книжки весьма и весьма немаленькие. Но иногда появляются лоты с очень привлекательными предложениям. Вот один из них я и пытаюсь купить, правда появился один соперник - вот с ним и буду бодаться. Так просто бы наверное не купил, но на ИнДжапане появились газовые баллончики для жилета AirBag по заманчивой цене - они 38 граммовые и просто в продаже их нет. Все остальное просто до кучи. покупалось. Сегодня торги, вот и посмотрим удалось ли прикупить Сервисную книжку.
Цитата(aXelRU @ 17.3.2013, 11:47)
Какая там участь у сервис-мануала? Получилось купить то?
Торги завершились только сегодня в 13-30 и не было полной ясности - некоторые лоты идут с автопродлением, это значит что если в последние 5 минут кто то сделал ставку торги продлеваются. Если стоит пометка "Блиц цена" - то первый, заплативший нужную сумму, выигрывает. Были три покупателя и похоже, что я был самым настойчивым - лот выигран! Осталось дождаться поступления на склад ИнДжапан. Надеюсь, что у них не бывает лохотронов и фотография лота это не просто фотография. У них, судя по всему, сегодня, как и у всех, выходной и перечисление денег с моего счета продавцу будет только завтра. Ждем-с... Вчера в ночи искал, надеясь на чудо, скан этой Сервисной книжки - нифига. Но зато попутно набрел на разные материалы, которые будут полезны. Жаль, что мой домашний комп не отвечает на запросы. Наверное электричество выключали и он не взлетел после этого - сам то я в отпуске. О новостях буду сообщать.
Сообщение отредактировал tivlad - 17.3.2013, 14:52
Цитата(aXelRU @ 17.3.2013, 16:40)
Ю-ху ! Вернемся к теме перевода?
Посмотрим в каком виде будет книжка, качество и количество страниц и пр. Если получится сделать хорошие сканы - потом распознаватель текстов типа FineReader и переводчик типа Google ну а уж потом адаптация по смыслу и ситуации. Процесс не быстрый. Сначала, естессссно, выложу сканы страниц для всеобщего ознакомления - с ними тоже придется повозиться. В общем - подождем мануал.
Сообщение отредактировал tivlad - 17.3.2013, 17:12
В скором времени на сайте http://vrx400.ru будут выложены микрофиши, а попросту сканы: - Обновленный вариант каталога запчастей для Honda VRX400 (4 редакция) - заново отсканированный и "оцифрованный" - т.е. можно будет скопировать парт-номер детали и, возможно, узнать ее стоимость или вариант замены, если таковой существует и кое-какие идеи еще... (существующий скан не очень качественный и четкий) - Сервисная книжка по обслуживанию и ремонту Honda VRX400. Существует только в японской версии. Будет выложен скан этой книги. Это будет первая и единственная пока версия этой книги в просторах Интернета. Возможность ее перевода и адаптации рассматривается. - Расширенный вариант Сервисной книги для узлов, унифицированных для разных транспортных средств HONDA - на английском языке.
Сообщение отредактировал tivlad - 17.3.2013, 21:30
Из: Санкт-Петербург
Модель мотоцикла: Honda VRX 400 Roadster, 1996
Опыт вождения: Первый сезон
Насчет перевода книжки могу попробовать на работе узнать. Все ж таки не абы где, а на Тойоте работаю Там хватает переводчиков с японского, которые в техническом языке разбираются, авось за небольшой бонус к зарплате помогут В общем, дождусь сканов, распечатаю, через неделю выйду из отпуска и узнаю, что да как.
Наткнулся на просторах интернета на такое вот видео:
Подскажите, что за синюю штуковину использует человек на 3:25 при установке шины ?
Сообщение отредактировал Nikzig - 17.3.2013, 21:43
Цитата(MichaelKilter @ 17.3.2013, 22:30)
Насчет перевода книжки могу попробовать на работе узнать. Все ж таки не абы где, а на Тойоте работаю Там хватает переводчиков с японского, которые в техническом языке разбираются, авось за небольшой бонус к зарплате помогут В общем, дождусь сканов, распечатаю, через неделю выйду из отпуска и узнаю, что да как.
ОК, спасибо. Я даже не знаю сколько там страниц. Если ориентироваться по другим сервисным книжкам от HONDA - это 150 листов (300 странц). Книжка VRX с виду небольшая. Но тут, правда, японский вариант и в одном иероглифе у них целая фраза умещается. Ждем доставки.
Сообщение отредактировал tivlad - 17.3.2013, 22:48
Цитата(MichaelKilter @ 17.3.2013, 22:55)
Ну, он при этом говорит, что эта штуковина удерживает покрышку, чтобы она не сползла с обода в этом месте. Просто фиксатор, в общем.
В ролике что на сайте лежит - вместо синей штуковины просто стянули ремнем в этом месте - сгодится любой фиксатор, хоть ремень от штанов