Warning: Undefined array key 1 in /var/www/roman/data/www/400ccm.ru/forums/sources/ipsclass.php on line 843
Honda VRX400 Roadster - Мотофорум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Пользовательское соглашение 400ccm.ru

Японские мотоциклы | Вопросы и Ответы | Словарь мотосленга

> Для чего, как и зачем. Правила пользования.

Данный раздел создан для максимально глубокого ознакомления почтенной публики с японскими мотоциклами, основной упор сделан на адекватные и объективные мнения владельцев техники. От этого и пляшем. Флуд будет удаляться нещадно, аффторы наказываться (как за албанский, так и флуд). Формат создания тем о моделях представлен первыми топиками. Новые топики должны содержать: прежде всего, описание мотоцикла с фотографией (фотографиями); полные и верные технические характеристики мотоцикла, комментарии по модернизациями и прочим деталям. Должна быть расшифрована _полностью_ модель каждого мотоцикла. Изображения должны полностью соответствовать описанному мотоциклу. В комментариях, которые должны следовать СТРОГО после описания мотоцикла следует опираться на личный опыт.

317 страниц V  « < 116 117 118 119 120 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Honda VRX400 Roadster, Обмен опытом
KaiserSuzi
сообщение 23.2.2013, 10:46
Сообщение #2341

Участник мотодвижения
*

Из: Москва, ЮЗАО
Пол М/Ж: Мужской
Модель мотоцикла: VRX 400 Roadster
Опыт вождения: 10 лет Восхонда)))
Цитата(tivlad @ 22.2.2013, 22:49) *
Первый раз в жизни связался с e-bay.
Понятное дело, что связано это с мотоциклом, доствка дорога, но альтернативы особенной нет.
Разглашать особенно не буду - вдруг обложаюсь... :-)
Но вещь во всех смыслах интересная. Ждем-с пока доставят. Оглашу непременно.
Попутно вопрос - есть ли у кого опыт заказа с e-bay по более щадящим ценам?
Ибо доставка стоимостью в полста баксов, плюс страховка, плюс доставка, плюс еще что-то там сводит к минусу саму идею. Иногда бывают вещи, которые высвечиваются только на e-bay совершенно смешным ценам для америкосов. Заманчиво!

Регулярно затариваюсь на ебее, никаких проблем пока вроде не было. Далеко не все вещи можно выгодно купить на амеровском ебее, что-то лучше покупать на ебее страны производителя. Аккаунт единый на все ебеи. Многое зависит от формулирования поискового запроса, т. е. при разных формулировках разные списки товаров. Нюансов хватает, если есть вопросы - обращайся.
П.С. И да, всех причастных - с праздником!!!! biggrin.gif
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
bornArt
сообщение 23.2.2013, 12:09
Сообщение #2342

Club resident

Из: Иваново и др.
Модель мотоцикла: Honda VRX 400 SB, 638, 634 продан
Опыт вождения: 10 лет мопедов и яв
Цитата
бензонасос

я имел ввиду электрический, как у стида. А то что в кранике, действительно, скорее клапан. Если дуть в трубочку туда-сюда, бенз потечет, но скорее под собственным весом. Такие и на скутерах стоят

styks
сообщение 23.2.2013, 16:06
Сообщение #2343

Участник мотодвижения
*

Из: Одесса
Модель мотоцикла: Honda VRX 400
Опыт вождения: 10 лет
Понял. Спасибо...

ринат
сообщение 23.2.2013, 22:55
Сообщение #2344

Участник мотодвижения
*

Модель мотоцикла: vrx 400
Опыт вождения: нет
а кто подскажет как сильно отличается разгон до 100 км на vrx и св 400? нигде не могу найти рагон до этой скорости. уверенно ли ведет себя мот в потоке на трассе?

ринат
сообщение 23.2.2013, 23:07
Сообщение #2345

Участник мотодвижения
*

не получится ли так. что всегда будешь ездить последним ))

Сообщение отредактировал ринат - 23.2.2013, 23:08

tivlad
сообщение 24.2.2013, 0:12
Сообщение #2346

Club resident

Опыт вождения: Много лет с перерывом
Цитата(ринат @ 23.2.2013, 23:55) *
а кто подскажет как сильно отличается разгон до 100 км на vrx и св 400? нигде не могу найти рагон до этой скорости. уверенно ли ведет себя мот в потоке на трассе?

Насчет разгона до сотни - специально не засекал, но для статистики и как пунктик в технических характеристиках надо бы засечь.
Насчет сравнения CB и VRX - сибиха резвее. Насчет того, что будешь ехать последним - для путешествия подбирай компанию не по лошадинным силам, а по интересам. Если собираешься постоянно ездить с друзьями, у которых CB - покупай СВ. Ибо если они любят быструю езду, а ты будешь играть в догонялки - разобьешься. Либо договариваться ехать вместе, со скоростью самого медленного в стае. В общем есть над чем подумать.
VRX не для соревнования в скорости, удали, безбашенности и т.п. Он для получения удовольствия от движения, дороги, путешествия. Ему не помешали бы лишних 250 кубиков, но он такой какой есть.

ринат
сообщение 24.2.2013, 0:26
Сообщение #2347

Участник мотодвижения
*

Цитата(tivlad @ 24.2.2013, 1:12) *
Насчет разгона до сотни - специально не засекал, но для статистики и как пунктик в технических характеристиках надо бы засечь.
Насчет сравнения CB и VRX - сибиха резвее. Насчет того, что будешь ехать последним - для путешествия подбирай компанию не по лошадинным силам, а по интересам. Если собираешься постоянно ездить с друзьями, у которых CB - покупай СВ. Ибо если они любят быструю езду, а ты будешь играть в догонялки - разобьешься. Либо договариваться ехать вместе, со скоростью самого медленного в стае. В общем есть над чем подумать.
VRX не для соревнования в скорости, удали, безбашенности и т.п. Он для получения удовольствия от движения, дороги, путешествия. Ему не помешали бы лишних 250 кубиков, но он такой какой есть.

спасибо за ответ, мотоцикл первый, использовать буду в основном только в городе. про рахгон хотя бы примрно напишите, чтоы понять как он едет ))
и все таки что лучще брать? св или рвыкса? по душе больше рвыкс нравится, но я даже его ниразу не видел вживую, потому что его просто нет у нас в продаже. а св есть ивроде ничего )) что проще будет пототм продать?

bornArt
сообщение 24.2.2013, 0:41
Сообщение #2348

Club resident

Ринат, купи Honda Bros 650, если возникают такие вопросы. CB - мот совершенно другого характера. У vrx до сотни секунд 7 или более(имхо). обгонять фуры на скорости >100 будет стремновато, запас мощи не велик

ринат
сообщение 24.2.2013, 1:03
Сообщение #2349

Участник мотодвижения
*

Цитата(bornArt @ 24.2.2013, 1:41) *
Ринат, купи Honda Bros 650, если возникают такие вопросы. CB - мот совершенно другого характера. У vrx до сотни секунд 7 или более(имхо). обгонять фуры на скорости >100 будет стремновато, запас мощи не велик

а какой мот еще ближе по изайну к vrx? по цене , но помощнее. не хочется просто спонтанно купить первый мотоцикл, а потом жалеть.

tivlad
сообщение 24.2.2013, 1:27
Сообщение #2350

Club resident

Цитата(ринат @ 24.2.2013, 1:26) *
спасибо за ответ, мотоцикл первый, использовать буду в основном только в городе. про рахгон хотя бы примрно напишите, чтоы понять как он едет ))
и все таки что лучще брать? св или рвыкса? по душе больше рвыкс нравится, но я даже его ниразу не видел вживую, потому что его просто нет у нас в продаже. а св есть ивроде ничего )) что проще будет пототм продать?

По цене - мне кажется ему равных нет. Чопперы не в счет - это отдельый класс аппаратов.
Сложно сказать как он едет. Это как описать как пахнет. Тем более советовать купить то, чего ты не видел. Лучше не спеши раз так. Я когда свой покупал делал выбор по ощущениям. В салоне перепробовал аппаратов 6 - не то... А сел на ВРХ - как родной. Оборотистый я брать не хотел, слишком мощный - тоже. Был перерыв в вождении достаточно большой. Надо было вспомнить все. Для этих целей VRX идеален. Мне нужен был надежный и удобный аппарат, пусть даже в ущерб скорости и мощности. Если будешь в основном ездить в городе - то резвость тебе никчему. Скорость то все равно 60 км/ч. К тому же он очень удобен в маневрировании - достаточно узкий, на малых скоростях и оборотах не глохнет. Насчет резвости - ну Ниву, которая сотню набирает что то в районе 17 секунд, он однозначно сделает. :-) Я в городе не превышаю, мне тяги вполне хватает. За городом - в общем то тоже. 110-120 он едет стабильно, а наберет ли компанию VRX сотню за 7 секунд или за 10 меня никогда не интересовало. Я смонтировал несколько роликов и выложил на сайт. Завтра наверное еще смонтирую один - поездки за прошлый год. Навеное без муз сопровождения, чтобы слышно было двигатель.
http://vrx400.ru/savegard/action_camera_rd32.html
В третьем ролике родного звука побольще. Кстати - там же можно оценить за сколько он набирает сотню, я выезжаю на МКАД и там как раз в районе сотни, спидометр виден

Сообщение отредактировал tivlad - 24.2.2013, 1:36

ринат
сообщение 24.2.2013, 1:49
Сообщение #2351

Участник мотодвижения
*

Цитата(tivlad @ 24.2.2013, 2:27) *
По цене - мне кажется ему равных нет. Чопперы не в счет - это отдельый класс аппаратов.
Сложно сказать как он едет. Это как описать как пахнет. Тем более советовать купить то, чего ты не видел. Лучше не спеши раз так. Я когда свой покупал делал выбор по ощущениям. В салоне перепробовал аппаратов 6 - не то... А сел на ВРХ - как родной. Оборотистый я брать не хотел, слишком мощный - тоже. Был перерыв в вождении достаточно большой. Надо было вспомнить все. Для этих целей VRX идеален. Мне нужен был надежный и удобный аппарат, пусть даже в ущерб скорости и мощности. Если будешь в основном ездить в городе - то резвость тебе никчему. Скорость то все равно 60 км/ч. К тому же он очень удобен в маневрировании - достаточно узкий, на малых скоростях и оборотах не глохнет. Насчет резвости - ну Ниву, которая сотню набирает что то в районе 17 секунд, он однозначно сделает. :-) Я в городе не превышаю, мне тяги вполне хватает. За городом - в общем то тоже. 110-120 он едет стабильно, а наберет ли компанию VRX сотню за 7 секунд или за 10 меня никогда не интересовало. Я смонтировал несколько роликов и выложил на сайт. Завтра наверное еще смонтирую один - поездки за прошлый год. Навеное без муз сопровождения, чтобы слышно было двигатель.
http://vrx400.ru/savegard/action_camera_rd32.html
В третьем ролике родного звука побольще. Кстати - там же можно оценить за сколько он набирает сотню, я выезжаю на МКАД и там как раз в районе сотни, спидометр виден

спасибо посмотрел ). вот все нравится .но динамика слабовата.

tivlad
сообщение 24.2.2013, 2:19
Сообщение #2352

Club resident

Цитата(ринат @ 24.2.2013, 2:49) *
спасибо посмотрел ). вот все нравится .но динамика слабовата.

Для этого и делал видео - для принятия правильного решения.
Удачи!

ринат
сообщение 24.2.2013, 3:08
Сообщение #2353

Участник мотодвижения
*

Цитата(tivlad @ 24.2.2013, 3:19) *
Для этого и делал видео - для принятия правильного решения.
Удачи!

интересно а никто не менял передаточное число, поменяв звезды спереди и сзади?

aXelRU
сообщение 24.2.2013, 8:59
Сообщение #2354

Участник мотодвижения
*

Из: ЯНАО, Салехард
Модель мотоцикла: Honda VRX 400 roadster '96
Опыт вождения: '12
Цитата(ринат @ 22.2.2013, 23:28) *
а сложно ли снять бак и крылья, чтобы их перекрасить заново?

Можно, но придется снять поворотники, стопак. Сам раскидал мот в 0, отдал сейчас на покраску, с сложностями столкнулся только при снятии маятника.

upd. отрегулировал клапана с помощью вот этой статьи. Оказалось что выпуск уполз на 0,05 мм. Возможно с этим связаны прострелы в глушитель.

Сообщение отредактировал aXelRU - 24.2.2013, 9:47

bornArt
сообщение 24.2.2013, 10:18
Сообщение #2355

Club resident

прострелы: очень вряд ли - у меня были и пережаты и расслабленны и после регулировки совсем на немного тише в движке стало(крышки снимал целиком) Как не гремело, так и осталось. На стиде тут один товарищ нарегулировал на ВМТ впуск-выпуск (говорит пережаты очень были biggrin.gif ) и что вы думали - байк работал, но стучал клапанами зело. Да прострелы даже brother_ilia не поборол, а он фанат железа, еще тот. Предполагали, что связаны они с клапанами отсечки в карбах, но вот копался я с ними в том году, не особо изменилось. Хотя стрелял мой не регулярно, не пойми с чем связано, с влажностью, что-ли.
Ринат, у вари не крутильный мотор, на 120 км уже близко к красной зоне тахометра(7.7 rpm). А CB до 13 тыс крутится, и 180 валит, тут звездами не переменишь(хотя, это делали конечно) У него огромное количество других преимуществ

styks
сообщение 24.2.2013, 11:58
Сообщение #2356

Участник мотодвижения
*

То же собираюсь менять передаочное, но не для разгона, а на оборот.
Завтра, должна прийти задняя звезда на 40 зубов. Поставлю, поделюсь очучениями...

Надо динамики? Бери СВ и меняй звезды там. 160 попрет, и разгон и тяга увеличится.

ДеДима
сообщение 24.2.2013, 16:28
Сообщение #2357

Club resident

Из: Старая Русса
Модель мотоцикла: Honda VRX 400 Roadster
Опыт вождения: Есть немножко
bornArt, ты крышки головок снимал? И как снимаются, без особых усилий? А то через лючки до клапанов добираться надо змеей быть smile.gif

bornArt
сообщение 24.2.2013, 17:58
Сообщение #2358

Club resident

ДеДима, мне вот показалось сложнее через лючки ковырять. Да и открутить их самих не так просто. Доступ хреновый, мой щуп - короткий. Как помню, передняя снялась без проблем, а задней не дал шланг и штуцер с охлаждайкой(он крепится одним болтиком к заднему цил) Поворачивал крышку всяко - не дал. Перед откручиванием надо понаклонять мот в обе стороны и дать стечь маслу из голов в цепные колодцы. При полном снятии крышек, нагляднее всего можно рассмотреть все такты. И ВМТ сжатия, сложно проморгать. Один клапан все никак не мог правильно протянуть(усилие на щупе было чуть больше) Так и тут удобно было, прошелся неск раз алмазной жестяночкой, протер и - ок. Да, и удивит я думаю, майонез-эмульсия под крышкой, так это все в порядке, я думал тосол - попробовать пришлось. А это у всех так, судя по стидофоруму

ДеДима
сообщение 24.2.2013, 18:54
Сообщение #2359

Club resident

Из: Старая Русса
Модель мотоцикла: Honda VRX 400 Roadster
Опыт вождения: Есть немножко
bornArt, я регулировал через лючки. Пришлось обрезать ключ шестигранник, чтобы к заднему выпускному подлезть и щуп тоже обрезал. К переднему выпускному добрался только опустив радиатор. Конечно, неудобно, потому и спрашиваю. Хочу этой весной полное ТО ему сделать. Наверное, тоже попробую крышки открутить.

styks
сообщение 24.2.2013, 22:19
Сообщение #2360

Участник мотодвижения
*

Кто скажет раз в сколько тыщ, надо клапаны регулировать?

317 страниц V  « < 116 117 118 119 120 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему