Для чего, как и зачем. Правила пользования.
Данный раздел создан для максимально глубокого ознакомления почтенной публики с японскими мотоциклами, основной упор сделан на адекватные и объективные мнения владельцев техники. От этого и пляшем. Флуд будет удаляться нещадно, аффторы наказываться (как за албанский, так и флуд). Формат создания тем о моделях представлен первыми топиками.
Новые топики должны содержать: прежде всего, описание мотоцикла с фотографией (фотографиями); полные и верные технические характеристики мотоцикла, комментарии по модернизациями и прочим деталям. Должна быть расшифрована _полностью_ модель каждого мотоцикла. Изображения должны полностью соответствовать описанному мотоциклу. В комментариях, которые должны следовать СТРОГО после описания мотоцикла следует опираться на личный опыт.
|
|
Honda VRX400 Roadster, Обмен опытом |
|
|
|
9.2.2013, 18:04
|
Club resident
Пол М/Ж: Мужской
Модель мотоцикла: Honda VRX 400
Опыт вождения: Много лет с перерывом
|
На сайте начал делать подраздел с видеорегистраторами для мото - они должны быть непромокаемыми, крепиться на шлем. Одну камеру уже расписал, остальные в процессе. Если кто использует - кидайте все, что имеете.
|
|
|
|
|
9.2.2013, 21:09
|
Club resident
Из: Старая Русса
Модель мотоцикла: Honda VRX 400 Roadster
Опыт вождения: Есть немножко
|
Вот здесь можно посмотреть. http://www.biker2biker.ru/collection/ekshn...deoregistratoryЯ бы обратил внимание на первую и четвертую камеры. Но не обращу пока - есть более насущные проблемы В этом же магазине предлагаются мото-навики Prolech и NeoLine Moto, что в принципе - один и тот же навик с разными названиями. Отзываются о них, в основном, неплохо. Я себе такой прикупил, но на мотоцикл пока не ставил по известным причинам - зима.
|
|
|
|
|
10.2.2013, 10:01
|
Club resident
|
Цитата(ДеДима @ 9.2.2013, 22:09) Вот здесь можно посмотреть. http://www.biker2biker.ru/collection/ekshn...deoregistratoryЯ бы обратил внимание на первую и четвертую камеры. Но не обращу пока - есть более насущные проблемы В этом же магазине предлагаются мото-навики Prolech и NeoLine Moto, что в принципе - один и тот же навик с разными названиями. Отзываются о них, в основном, неплохо. Я себе такой прикупил, но на мотоцикл пока не ставил по известным причинам - зима. По части камер. Одну точно опишу - первую Информацию нашел. На вторую бум искать. --- Вчерась набрел на пару проектов. - первый - эт наконец то кто то пытается создать всероссийский Хелп лист - помощь на дорогах всей России при путешествиях. Партнеры этого мероприятия подключены именитые и очень может быть, что проект будет жить. http://www.motopeople.info/info. Карта участника мероприятия (платная) поможет купить экип со значительными скидками и свою стоимость легко отобъет. - второй - это народный выбор участниц женской кругосветки на мотоциклах, которое будет снимать бригада кинооператоров. Тётки есть очень героические по количеству намотанных на колесо километров и географии поездок - одна из них посетила больше 60 субъектов России и флажки на карте впечатляют. Есть некоторые - чисто потусоваться на ближних мотомероприятиях, попить пивка и засветиться - это проскакивает. Хочется чтобы это было интересное путешествие, посему делайте свой выбор, выбирайте достойных, ибо хорошего документального фильма про МОТОпутешествия так еще и не было. Иинтересно не только показать страну посещения, но и как ехалось, какие были трудности, какие дороги, как ремонтировались, побольше драйва в общем и т.п. Выбирайте свою МотоДиву на сайте http://www.motopeople.info/Around-the-WorldВ оценке видеоролика поставьте оценку. И да поедет достойная! P.S. Новая страничка МотоХелпЛист - ссылки на организации, клубы по оказанию помощи на дорогах.
Сообщение отредактировал tivlad - 10.2.2013, 10:39
|
|
|
|
|
10.2.2013, 14:31
|
Club resident
Из: Иваново и др.
Модель мотоцикла: Honda VRX 400 SB, 638, 634 продан
Опыт вождения: 10 лет мопедов и яв
|
Насчет подножки: если уж делать, то обычную, под движком. Да и боковая вполне подходит для "полежать и т.д." Колесная - уж совсем архаизм, повлияет на ресурс амортов, управляемость, жесткость, стиль. Под мотором если - тогда просвет окажется еще меньше. Мне он мал показался после явы(цеплял пару раз) Пользую регистратор с alibaba.com - ACT 20 720 P. Цена 60 баксов с доставкой. Может снимать и 1200 на 1600, но тогда угол обзора Уже и 15 к/c. Форм-фактор удачный - как фонарик. так же тема регистраторов подробно обсуждалась в ЖЖ, в сообществе moto-ru. Мотохелп: Мотоситизен же еще занимается этим. СМСки шлет об авариях. Но это больше по Москве. Даже в Питере еще нет отделения(пару недель назад читал)
|
|
|
|
|
10.2.2013, 15:43
|
Club resident
|
Цитата(bornArt @ 10.2.2013, 15:31) Так же тема регистраторов подробно обсуждалась в ЖЖ, в сообществе moto-ru. Мотохелп: Мотоситизен же еще занимается этим. СМСки шлет об авариях. Но это больше по Москве. Даже в Питере еще нет отделения(пару недель назад читал) Да, я знаю. Для мото регистраторов важно наличие крепления правильного, герметичность (это понятно) и еще соотношения: цена - качество - размеры. Сделаю обзор и пусть каждый выбирает то, что больше нравится. Я вот начитался, насмотрелся и понял, что крепление регистратора должно быть достаточно надежным, но в тоже время не должно быть причиной травмы, т.е. отлетать при падении, чтобы не продырявить шлем. У меня как раз так и получилось. В отсутствии штатного крепления сделал свой, но он при падении (не дай Бог) не отвалится , а это плохо. По поводу Мотохелпа на Мотопипл - это очень сложная организационно-техническая задача, чтобы ты смог сделать один единственный звонок на бесплатный номер и о тебе позаботятся на всей территории страны твои коллеги! Состыковать операторов связи, технические службы, МЧС, полицию, врачей - это при том, что сейчас у нас бесплатно никто ничего не делает... Пусть у них получится!
|
|
|
|
|
11.2.2013, 6:59
|
Участник мотодвижения
Модель мотоцикла: VRX 400 Roadster 1995
Опыт вождения: 4 года
|
Цитата(bornArt @ 10.2.2013, 14:31) Пользую регистратор с alibaba.com - ACT 20 720 P. Цена 60 баксов с доставкой. Может снимать и 1200 на 1600, но тогда угол обзора Уже и 15 к/c. Форм-фактор удачный - как фонарик. Чего то я подтупливаю - а как его на модуляр то прицепить? Мешать не будет? Сколько работает без подзарядки?
|
|
|
|
|
11.2.2013, 11:30
|
Club resident
|
На интеграл можно сверху прилепить на велкро. с одной стороны скотч, с другой - липучка. Сверху. ездят люди и с GoPro - этот еще компактнее ведь. Зарядку держит более 2х часов. Пользуюсь пока в машине. конечно, этот регик посредственный, это просто лучше чем ничего
|
|
|
|
|
11.2.2013, 21:43
|
Club resident
|
Цитата(apmmaster @ 11.2.2013, 7:59) Чего то я подтупливаю - а как его на модуляр то прицепить? Мешать не будет? Сколько работает без подзарядки? У меня модуляр - сделал крепеж к поворотному механизму забрала, но буду переделывать - фотки на сайт выложил. Там же видео с поездки летом в район Крылатского на встречу VRX-оводов. Сама встреча увы получилась мимо видеокадра, ибо забрал поднятый позволяет снимать только звезды. :-) http://vrx400.ru/savegard/action_camera_rd32.html
Сообщение отредактировал tivlad - 11.2.2013, 21:47
|
|
|
|
|
12.2.2013, 0:17
|
Club resident
Из: Москва
Модель мотоцикла: Honda Giorno 50cc, Honda VRX 400 Roadster 1995, Honda NT700V Deauville 2007
Опыт вождения: Помаленьку...
|
Цитата(bornArt @ 11.2.2013, 11:30) На интеграл можно сверху прилепить на велкро. с одной стороны скотч, с другой - липучка. Сверху. ездят люди и с GoPro - этот еще компактнее ведь. Зарядку держит более 2х часов. Пользуюсь пока в машине. конечно, этот регик посредственный, это просто лучше чем ничего Присматривался к такому как к универсальному, на все случай жизни. На ebay такие с креплением в авто, на руль вело-мото, на шлем и на ствол ружья продают. Видео на ютубе, вроде, более-менее выложены с них. А в чем посредственность проявляется? Да, заявленное время работы, вроде, несколько больше, чем 2 часа. Это летом так? А что же на зимней охоте "на номере" с ней будет?
|
|
|
|
|
12.2.2013, 11:29
|
Club resident
|
посредственность... Ночью, с фарами, пишет совсем плохо, рассмотреть можно добавив яркости(только так). Зарядку, думаю, на шлеме протянет менее 2х часов. пока, пользовал лишь в машине. Номера машин, всё равно рассмотреть еле удается. в минус 20, наверно вообще отключится
|
|
|
|
|
12.2.2013, 12:55
|
Club resident
|
Цитата(Kirasir @ 12.2.2013, 1:17) А в чем посредственность проявляется? Да, заявленное время работы, вроде, несколько больше, чем 2 часа. Это летом так? А что же на зимней охоте "на номере" с ней будет? По поводу аккумулятора - они все держат в пределах 2-3 часов. Если заявлено 3 часа - минусуем 1 смело. Главное чтобы камера могла писать при внешнем питании - не все это могут как ни странно. Угол обзора - должен быть в среднем 125 градусов на всех режимах. Минимальная освещенность - чем меньше тем лучше. Для зимних съемок можно будет использовать отдельный аккумулятор, который лежит в кармане - они есть в продаже. Потребляемый ток камеры, если не ошибаюсь, 500mA У меня камера на шлеме всегда работает от переходника 12->5в.
|
|
|
|
|
12.2.2013, 14:15
|
Участник мотодвижения
|
Граждане, а есть кто из города-героя Москва? На следующей неделе буду в столице, хотел подзатариться экипировкой (куртка, джинсы, перчи) кто, что порекомендует из магазинов? Важно чтоб близко к метро. Времени будет не так много.
|
|
|
|
|
13.2.2013, 9:30
|
Участник мотодвижения
Из: Пермь
Модель мотоцикла: Storm Indigo (да мопед, за то какой!))
Опыт вождения: 1 сезон
|
А реально ездить не с аккумулятором а с проводом? Конечно трудно представить что бы провод к шлему шел от мота, но за то с хорошей картой на время можно будет вообще забить. Или все же два акума, один заряжается на ходу, а другой в камере работает. ни кто не экспериментировал? мне кажется два часа на регистраторе это вообще не о чем, я на 100 кубовом то такие расстояния только до работы катал и обратно.
|
|
|
|
|
13.2.2013, 11:35
|
Club resident
|
моя вот, снимает на зарядке. Но тогда о герметичности можно забыть. Акк впаян, не сменить. Как вариант, можно прикрепить его к мотику скрытно, подвести питание, и так и ездить, не снимая
|
|
|
|
|
13.2.2013, 11:37
|
Участник мотодвижения
Из: Москва, ЮЗАО
Модель мотоцикла: VRX 400 Roadster
Опыт вождения: 10 лет Восхонда)))
|
Цитата(apmmaster @ 12.2.2013, 15:15) Граждане, а есть кто из города-героя Москва? На следующей неделе буду в столице, хотел подзатариться экипировкой (куртка, джинсы, перчи) кто, что порекомендует из магазинов? Важно чтоб близко к метро. Времени будет не так много. Могу ошибаться, но довольно близко от метро "МистерМото", 5 мин от ВДНХ. А наличие и цены на экип можно на их сайте глянуть. Кстати, а чем интернет-магазы не устраивают?
|
|
|
|
|
13.2.2013, 11:48
|
Участник мотодвижения
|
Цитата(KaiserSuzi @ 13.2.2013, 12:37) Могу ошибаться, но довольно близко от метро "МистерМото", 5 мин от ВДНХ. А наличие и цены на экип можно на их сайте глянуть. Кстати, а чем интернет-магазы не устраивают? Да размеры мои нестандартны... Надо сильно по фигуре подбирать. Худой и длинный. При этом еще и ноги длинющие. Ни в одном каталоге нет штанов 32/34... Спасибо за наводку.
|
|
|
|
|
13.2.2013, 12:07
|
Club resident
|
Цитата(Myrock @ 13.2.2013, 10:30) А реально ездить не с аккумулятором а с проводом? Конечно трудно представить что бы провод к шлему шел от мота, но за то с хорошей картой на время можно будет вообще забить. Или все же два акума, один заряжается на ходу, а другой в камере работает. ни кто не экспериментировал? мне кажется два часа на регистраторе это вообще не о чем, я на 100 кубовом то такие расстояния только до работы катал и обратно. Когда я еду, то мне пофиг есть провод к камере или нет. У меня к камере идет небольшой провод, до груди где то. А там от блока питания до разяема - переходник. Чтобы в случае когда нужно слезть с коня провод не дергал камеру. Провод от камеры, понятное дело, надо проложить и прикрепить к шлему. У меня для этого есть сантиметров 10, не больше. К тому же есть еще провод от навигатора к динамикам шлема - где один провод, там и два. В общем дело привычки, а потом не паришся насчет времени работы аккумулятора. Плюс к тому если запись зациклить, то будет пилить пока не остановишь. В идеале конечно запись на жесткий диск - но это совсем другие деньги. Кстати, в фильмах типа "Долгий путь на Юг" - камеры у них тоже проводные - виден провод на шлеме. Но там только камера, сам регистратор - это отдельный блок. Для мото такой тип регистратора пока не нашел за разумные деньги.
|
|
|
|
|
13.2.2013, 12:46
|
Участник мотодвижения
|
Цитата(tivlad @ 13.2.2013, 15:07) ...Кстати, в фильмах типа "Долгий путь на Юг" - камеры у них тоже проводные - виден провод на шлеме. Но там только камера, сам регистратор - это отдельный блок. Для мото такой тип регистратора пока не нашел за разумные деньги. Ну вот об этом я и говорил, просто не видел в живую с проводом.
|
|
|
|
|
15.2.2013, 11:36
|
Участник мотодвижения
|
Хотел уже переводить деньги за мотоцикл а меня опередили. Пара часов решила что на том VRX мне не поездить. Сейчас уже не знаю где и смотреть, везде цены выросли. Пишу на форум уже от накатывающего ощущения безысходности. Может тут у кого есть VRX на продажу или знаете где купить не очень дорого? бюджет 120килоруб.
|
|
|
|
|
15.2.2013, 13:10
|
Участник мотодвижения
Из: Щелково
Модель мотоцикла: Присматриваюсь...
Опыт вождения: на советских - стаж считать?
|
Цитата(Myrock @ 15.2.2013, 12:36) Хотел уже переводить деньги за мотоцикл а меня опередили. Пара часов решила что на том VRX мне не поездить. Сейчас уже не знаю где и смотреть, везде цены выросли. Пишу на форум уже от накатывающего ощущения безысходности. Может тут у кого есть VRX на продажу или знаете где купить не очень дорого? бюджет 120килоруб. Приветствую! А здесь не смотрел? http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/994894-e5d18.html В твоем же городе.
|
|
|
|
|
|