Warning: Undefined array key 1 in /var/www/roman/data/www/400ccm.ru/forums/sources/ipsclass.php on line 843
Honda VRX400 Roadster - Мотофорум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Пользовательское соглашение 400ccm.ru

Японские мотоциклы | Вопросы и Ответы | Словарь мотосленга

> Для чего, как и зачем. Правила пользования.

Данный раздел создан для максимально глубокого ознакомления почтенной публики с японскими мотоциклами, основной упор сделан на адекватные и объективные мнения владельцев техники. От этого и пляшем. Флуд будет удаляться нещадно, аффторы наказываться (как за албанский, так и флуд). Формат создания тем о моделях представлен первыми топиками. Новые топики должны содержать: прежде всего, описание мотоцикла с фотографией (фотографиями); полные и верные технические характеристики мотоцикла, комментарии по модернизациями и прочим деталям. Должна быть расшифрована _полностью_ модель каждого мотоцикла. Изображения должны полностью соответствовать описанному мотоциклу. В комментариях, которые должны следовать СТРОГО после описания мотоцикла следует опираться на личный опыт.

317 страниц V  « < 107 108 109 110 111 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Honda VRX400 Roadster, Обмен опытом
KaiserSuzi
сообщение 22.1.2013, 9:21
Сообщение #2161

Участник мотодвижения
*

Из: Москва, ЮЗАО
Пол М/Ж: Мужской
Модель мотоцикла: VRX 400 Roadster
Опыт вождения: 10 лет Восхонда)))
Цитата(Myrock @ 22.1.2013, 9:16) *
Да это он.

Во-первых спасибо за ссылку, очень помогло.

Хотя тоже не все смог прочитать нормально)))
" P проводка X крышка" Р-перекраска Х-замена... то есть получается что перекрашена проводка и заменена крышка?))

А во-вторых, это и вправду ничего страшного? Я так понимаю в его истории были падения и не мало, но не сильные. Или просто заменили все что могло бы выдать это.... блин....еще руль погнут(
Теперь я прям ваще не знаю. брать или не брать.
Еще и шумы в двигателе эти. я в технике не очень много понимаю, только начинаю по чуть-чуть въезжать в тему с подачи этого форума. Но если он после аварии, то это может выйти боком в сезоне или даже в дороге.

Ваше мнение?
Чес слово обижаться и обвинять ни в чем не буду, если посоветуете что.

Внешний вид неплохой, ржи почти нет, неродные сидушка и задние аммо, перекрашен. То что шум в движке, так это у всех аукционных мотов почти. Стоит приемлемо, я бы взял.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
ДеДима
сообщение 22.1.2013, 9:50
Сообщение #2162

Club resident

Из: Старая Русса
Модель мотоцикла: Honda VRX 400 Roadster
Опыт вождения: Есть немножко
Сидушка ушитая - мода самурайская. Там колхозников тоже хватает. остальное не смертельно. А "Х" и "Р" означают не заменено и покрашено, а требует замены и покраски smile.gif

okn
сообщение 22.1.2013, 9:54
Сообщение #2163

Участник мотодвижения
*

Из: Мос.Обл. Апрелевка
Модель мотоцикла: Honda VRX400 Roadster
Yamaha Bronco 225
Опыт вождения: небольшой
Цитата(KaiserSuzi @ 22.1.2013, 10:21) *
Внешний вид неплохой, ржи почти нет, неродные сидушка и задние аммо, перекрашен. То что шум в движке, так это у всех аукционных мотов почти. Стоит приемлемо, я бы взял.

Вот мой http://autobike.ru/ru/motocat/info/4918/
Брал в середине сезона (прошлого) за 120. Все оценки 4. Кроме жидкостей не менял ничего. ИМХО можно взять, можно поискать лучше. По поводу состояния полностью согласен с высказавшимися. НО... найти лучше можно, но сложно, а хуже - как говна за баней! Если оценка рамы -3 только из за подножки, дык это фигня. Резина вроде хорошая, а это не малая часть бюджета - пара обойдется в 7-10 тыр.

okn
сообщение 22.1.2013, 10:04
Сообщение #2164

Участник мотодвижения
*

Из: Мос.Обл. Апрелевка
Модель мотоцикла: Honda VRX400 Roadster
Yamaha Bronco 225
Опыт вождения: небольшой
Цитата(apmmaster @ 22.1.2013, 7:32) *
Краткий фотоотчет о результатах очистки деталей мотоцикла
- откручено

После первых опытов механической обработки (абразивы):
- наждачка 500, 1000, паста ГОИ
- наждачка 1000, 1200, паста ГОИ - в сравнении с еще не очищенным

В планах обработка полиролью "электро валенком". Полироль еще не закуплена.

Интересует вопрос - чем планируешь защитить дюраль от окисления?
У меня стаканы вилки серые и побитые, хочу полирнуть и под лак. Но мне сказали что обычный лак держаться не будет. Есть у кого опыт, поделитесь ?

Сообщение отредактировал okn - 22.1.2013, 10:05

apmmaster
сообщение 22.1.2013, 10:11
Сообщение #2165

Участник мотодвижения
*

Модель мотоцикла: VRX 400 Roadster 1995
Опыт вождения: 4 года
Цитата(okn @ 22.1.2013, 10:04) *
Интересует вопрос - чем планируешь защитить дюраль от окисления?
У меня стаканы вилки серые и побитые, хочу полирнуть и под лак. Но мне сказали что обычный лак держаться не будет. Есть у кого опыт, поделитесь ?

Изучаю как раз этот вопрос. Пока все сходятся на том, что только полироль - технический парафин или спец полироль с защитным составом. Оба эти варианта не вечны - тех парафин обновлять пару раз за месяц. Полироль пореже, но все равно нужно.
Была мысль использовать лак ЭП-730 - озадачил химиков - думают. Ответа пока нет.
А вообще, если зеркальный блеск не нужен, а сгодится матовость (как на корпусе МакБука smile.gif ), то можно искупать изделие в 1-2% растворе соляной кислоты - отличный надо сказать эффект получается.

А вот мой http://www.autobike.ru/ru/motoauction/?modelinfo=689984

Myrock
сообщение 22.1.2013, 11:35
Сообщение #2166

Участник мотодвижения
*

Из: Пермь
Модель мотоцикла: Storm Indigo (да мопед, за то какой!))
Опыт вождения: 1 сезон
Цитата(apmmaster @ 22.1.2013, 12:13) *
Дальше исключетьно ИМХО. На абсолютное мнение не претендую.
...
P.S.: За гнутый руль даже не переживай - длинная труба большего диаметра и друг покрупнее помогу решить эту проблему на раз smile.gif

Шикарно оценил, спасибо огромное, такие детали как учесть город где он ездил я даже не подумал.
А то что придется в него лезть - это я понимал сразу, руки есть, знаний и опыта нет, буду нарабатывать) Просто испугался что могу что нибудь пропустить важное.
А ехать в салон не вариант, хотя еще думаю может получиться, он в 500+км от меня, это соседний регион.

Цитата(ДеДима @ 22.1.2013, 12:50) *
Сидушка ушитая - мода самурайская. Там колхозников тоже хватает. остальное не смертельно. А "Х" и "Р" означают не заменено и покрашено, а требует замены и покраски smile.gif

Вот это важно)) спасибо, сам я не догнал.

Цитата(okn @ 22.1.2013, 12:54) *
Вот мой http://autobike.ru/ru/motocat/info/4918/
Брал в середине сезона (прошлого) за 120. Все оценки 4. Кроме жидкостей не менял ничего. ИМХО можно взять, можно поискать лучше. По поводу состояния полностью согласен с высказавшимися. НО... найти лучше можно, но сложно, а хуже - как говна за баней! Если оценка рамы -3 только из за подножки, дык это фигня. Резина вроде хорошая, а это не малая часть бюджета - пара обойдется в 7-10 тыр.

Думаю врядлия смогу найти что то лучше, я уже мониторил рынок, а теперь еще понял как смотреть их на аукционе с оценками, это добрая половина того что в салонах стоит. Хотя признать некоторые из осмотренных я отбрасывал сразу, кто то сказал брать без пробега по России, дак я априори не смотрел их нормально. Кроме того что в моем городе.

P. S. Огромное всем спасибо, теперь думаю буду его брать. Очень хорошо что есть подобные форумы где могут помочь.

P. P. S. Скорее бы лето)))

nostro
сообщение 22.1.2013, 11:43
Сообщение #2167

Участник мотодвижения
*

Из: Краснодар
Модель мотоцикла: Honda VRX400`95
Опыт вождения: Есть.
Краснодар, середина января, с пятницы днем плюс пятнадцать и выше smile.gif катаюсь. Заодно ищу свечной ключ и парт номера бронепроводов - одна или более свечей парят мне мозг... Блин второй комплект свечей полетел за полгода это не к добру, есть мысли от чего это может быть?

Myrock
сообщение 22.1.2013, 11:50
Сообщение #2168

Участник мотодвижения
*

А кто ни будь помнит DMITRI777 ?
Он же с Уфы вроде был. Он, вроде бы, в том же салоне брал VRX, когда пришел мерить стид и случайно сел на свою Варю)))
Пропал куда то..

apmmaster
сообщение 22.1.2013, 12:31
Сообщение #2169

Участник мотодвижения
*

Цитата(nostro @ 22.1.2013, 12:43) *
Краснодар, середина января, с пятницы днем плюс пятнадцать и выше smile.gif катаюсь. Заодно ищу свечной ключ и парт номера бронепроводов - одна или более свечей парят мне мозг... Блин второй комплект свечей полетел за полгода это не к добру, есть мысли от чего это может быть?

Ну допустим бензин или карбюратор...
А свечи какие? Может в них и проблема?\
А провода целые?

Сообщение отредактировал apmmaster - 22.1.2013, 12:37

nostro
сообщение 22.1.2013, 13:30
Сообщение #2170

Участник мотодвижения
*

Из: Краснодар
Модель мотоцикла: Honda VRX400`95
Опыт вождения: Есть.
Цитата(apmmaster @ 22.1.2013, 13:31) *
Ну допустим бензин или карбюратор...
А свечи какие? Может в них и проблема?\
А провода целые?

На вид провода целые, свечи в нагаре... Карбы только в ноябре делал - были в идеале, бензин... Бензин отстаивался две недели в баке, пока снег лежал.

bornArt
сообщение 22.1.2013, 13:35
Сообщение #2171

Club resident

Из: Иваново и др.
Модель мотоцикла: Honda VRX 400 SB, 638, 634 продан
Опыт вождения: 10 лет мопедов и яв
Друзья, поменьше реквотинга пожалуйста smile.gif насчет аукционного байка: сразу настораживает замена задних аммо - ради стиля либо износ?.. редко видел чтоб меняли без прочей кастомизации. Седло худое - может быть неудобно в долгой дороге. По двигателю у меня тоже была оценка 3. про шумы не было написано. Все проблемы были в карбе(видимо), ах да, мотор облезлый был(краска обшелушилась, в основном на крышках). у меня сейчас пробег >43 - амморты в полном здравии(родные, черные). В общем, пробег вызывает сомнения некоторые. Не дешево, также. не стоит так безусловно верить буковке К после километража - всё же лучшие экземпляры не попадают на аук, а продаются лично КМК.
А, вот еще: диск съеден задний(заметно по фото (!) ) - не спроста
насчет стопаря и полировки: он не стоковый, но видимо тоже дюраль
Бронепровода: родные стоят весьма немало. Я пытался выкрутить гнездо свечи из наконечника, но похоже оно вварено в резину. провода выкручивать побоялся. Можно попытаться скрестить наконечники с проводами от ваза и пр. Кто то ставил от запорожца вроде - читал. но пыль будет лететь в колодцы
nostro, свечи в черном нагаре(?) - в смеси проблема. чем лучше самоочищаются, тем дольше служат

Сообщение отредактировал bornArt - 22.1.2013, 14:01

bornArt
сообщение 22.1.2013, 13:59
Сообщение #2172

Club resident

okn, отличный экземпляр. Пробег верный, как думается мне(потертости замка, седло даже без бугорков порванного полиэтилена внутри, почти полный сток, общее косметическое состояние) Прямотоки как у меня smile.gif

aXelRU
сообщение 22.1.2013, 15:45
Сообщение #2173

Участник мотодвижения
*

Из: ЯНАО, Салехард
Модель мотоцикла: Honda VRX 400 roadster '96
Опыт вождения: '12
MyRock, по-пунктикам:
- Сидуха удобная, у меня формой такая же, но с бугорками.
- Шумы в двигателе часто пишут из-за шумного сцепления Японцы в плане оценки очень придирчивы.
- Я бы брать не стал из-за 3-ки по раме, х/з это подножа или она кручена в р-те столкновения. Рама у мота чуть ли не основное.
- Да и аморты. Они КОРОТКИЕ. Меня вот в Варе смущает задраное заднее крыло (хотя на этом экземпляре в частности оно смотрится гармонично), но я буду бороться с этим другими способами, т.к. мне родных, высоких, амортов в поворотах не хватает - когда выкладываешь мот часто аморт сжимается, в итоге что-то об что-то ударяется, хотя возможно и подножкой, точнее ухом подножки по асфальту. В общем не стоит связываться с колхозом в подвеске.
И еще, троек в аукционнике боятся не надо, но как-бы надо понимать чем это может быть чревато.

Есть химия какая чтобы быстро и комфортно очистить нашу дюральку (двиг в часности) от окиси и грязи?

Сообщение отредактировал aXelRU - 22.1.2013, 15:46

bornArt
сообщение 22.1.2013, 15:54
Сообщение #2174

Club resident

aXelRU, да это же резина меньшего размера вид портит. с широкой все гармонично. я сменил на Шинко 140 70 - тоже мопедно стало

aXelRU
сообщение 22.1.2013, 17:11
Сообщение #2175

Участник мотодвижения
*

Цитата(bornArt @ 22.1.2013, 18:54) *
aXelRU, да это же резина меньшего размера вид портит. с широкой все гармонично. я сменил на Шинко 140 70 - тоже мопедно стало

Чорд, что же получается - у меня резина не та стоит? *задумалсо*

bornArt
сообщение 22.1.2013, 17:25
Сообщение #2176

Club resident

я же уже писал об этом, когда-то раньше. 140 80 нужна, разница существенной оказалась. Твой по фото помню - не та

Не за что smile.gif

Сообщение отредактировал bornArt - 22.1.2013, 17:49

aXelRU
сообщение 22.1.2013, 17:39
Сообщение #2177

Участник мотодвижения
*

bornArt Спасиб милчеловек, я тут мозгой пораскинул - все сходиться! Но крыло все равно буду резать (наверно biggrin.gif если храбрости наберусь Х) )

Ребят, чё, посоветует кто химию для очистки поверхностей двигателя, пусть не дешево, но оооочень сердито чтобы =)

Сообщение отредактировал aXelRU - 22.1.2013, 19:14

Aizengott
сообщение 22.1.2013, 21:32
Сообщение #2178

Участник мотодвижения
*

Из: Екатеринбург
Модель мотоцикла: Honda VRX400 96год.
Опыт вождения: с 2007, понемножку)
Цитата(tivlad @ 3.1.2013, 14:04) *
P.S. Коллеги, вспомнил про карту VRX400
Кого забыл разместить или кто не написал о размещении на карте - пишите. Размещу с удовольствием.
Карта размещения VRX400

меня забыл wink.gif Екатеринбург

apmmaster
сообщение 23.1.2013, 4:05
Сообщение #2179

Участник мотодвижения
*

Цитата(aXelRU @ 22.1.2013, 18:39) *
Ребят, чё, посоветует кто химию для очистки поверхностей двигателя, пусть не дешево, но оооочень сердито чтобы =)

Тут просто химией не получится - вся химия которая может почистить метал без кропотливого шорканья требует погружения изделия. Посему Силит Бэнг тебе в помошь - брызгаешь, оттираешь - повторить до приемлимого результата.
Потом можно взять любую aluminium polish и электро валенком ей почистить все.

А сердито - это все разбираешь, сушишь, притираешь и бросаешь в 1-2% раствор соляной кислоты минут на 5-10. Окислов как не бывало, но поверхность станет матовая. После этого берешь alum polish и натираешь - блестеть будет как у кота яйца.

Сообщение отредактировал apmmaster - 23.1.2013, 4:21

Myrock
сообщение 23.1.2013, 6:24
Сообщение #2180

Участник мотодвижения
*

Цитата(Myrock @ 22.1.2013, 14:50) *
А кто ни будь помнит DMITRI777 ?
Он же с Уфы вроде был.

Нашел я его)) Если кому интересно, VRX он так и не взял, сейчас гоняет на магне и хочет себе еще ямаху брать.))

Цитата(aXelRU @ 22.1.2013, 18:45) *
MyRock, по-пунктикам:
- Сидуха удобная, у меня формой такая же, но с бугорками.
- Шумы в двигателе часто пишут из-за шумного сцепления Японцы в плане оценки очень придирчивы.
- Я бы брать не стал из-за 3-ки по раме, х/з это подножа или она кручена в р-те столкновения. Рама у мота чуть ли не основное.
- Да и аморты. Они КОРОТКИЕ. Меня вот в Варе смущает задраное заднее крыло (хотя на этом экземпляре в частности оно смотрится гармонично), но я буду бороться с этим другими способами, т.к. мне родных, высоких, амортов в поворотах не хватает - когда выкладываешь мот часто аморт сжимается, в итоге что-то об что-то ударяется, хотя возможно и подножкой, точнее ухом подножки по асфальту. В общем не стоит связываться с колхозом в подвеске.
И еще, троек в аукционнике боятся не надо, но как-бы надо понимать чем это может быть чревато.

Вот тут ты меня насторожил. По этому договорился с Димой, он взглянет раму поближе, да и вообще, когда мот придет в Уфу, а там уже точно решу покупать или нет. А аморы не сильно уж и короче, и не факт что они легче ходятчем заводские... как считаешь?

Цитата(aXelRU @ 22.1.2013, 20:39) *
bornArt Спасиб милчеловек, я тут мозгой пораскинул - все сходиться! Но крыло все равно буду резать (наверно biggrin.gif если храбрости наберусь Х) )

Вот тоже нравятся задние укороченные крылья на них, классно смотрится)

Ну вроде бы и все, осталось только ждать. А когда пройдет достаточно времени я тоже попрошусь на карту добавить)))

317 страниц V  « < 107 108 109 110 111 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему