Для чего, как и зачем. Правила пользования.
Данный раздел создан для максимально глубокого ознакомления почтенной публики с японскими мотоциклами, основной упор сделан на адекватные и объективные мнения владельцев техники. От этого и пляшем. Флуд будет удаляться нещадно, аффторы наказываться (как за албанский, так и флуд). Формат создания тем о моделях представлен первыми топиками.
Новые топики должны содержать: прежде всего, описание мотоцикла с фотографией (фотографиями); полные и верные технические характеристики мотоцикла, комментарии по модернизациями и прочим деталям. Должна быть расшифрована _полностью_ модель каждого мотоцикла. Изображения должны полностью соответствовать описанному мотоциклу. В комментариях, которые должны следовать СТРОГО после описания мотоцикла следует опираться на личный опыт.
|
|
Honda VRX400 Roadster, Обмен опытом |
|
|
|
7.12.2012, 16:06
|
Участник мотодвижения
Из: Луховицы
Пол М/Ж: Мужской
Модель мотоцикла: Honda VRX400 roadster
Опыт вождения: 3
|
НЕ!!!!! Мне ближе дайвинг в красном море!!! Всем советую))) Адреналина может и меньше...но в момент ползонья по затоновшим объектам...захватывает не кисло))) Шарки тоже адреналинчику добавляют)))
|
|
|
|
|
7.12.2012, 20:59
|
Участник мотодвижения
Из: Краснодар
Модель мотоцикла: Honda VRX400`95
Опыт вождения: Есть.
|
Ни, у меня сейчас из-за дожей другой вид экстремального спорта с кучей адреналина - залезть утром в общественный транспорт и не дать себя вытолкнуть
|
|
|
|
|
8.12.2012, 21:57
|
Club resident
Модель мотоцикла: Honda VRX 400
Опыт вождения: Много лет с перерывом
|
Цитата(nostro @ 7.12.2012, 21:59) Ни, у меня сейчас из-за дожей другой вид экстремального спорта с кучей адреналина - залезть утром в общественный транспорт и не дать себя вытолкнуть В этом смысле меня радует только то, что я забираюсь в электричку в самом начале ее пути. По пути следования она наполняется оооочень плотненько. Но самая жесть - метрополитен в районе Выхино (Москва). Утром это шоу!!! Если когда нибудь нелекгая меня туда занесет сделаю фотку, а лучше видео. Штурм Зимнего дворца , не иначе!!! В качестве же временной замены мотоцикла - любые способы хороши. Главное - чтобы они приносили удовольствие, как и езда на двухколесном! :-)
|
|
|
|
|
8.12.2012, 23:38
|
Club resident
Из: Иваново и др.
Модель мотоцикла: Honda VRX 400 SB, 638, 634 продан
Опыт вождения: 10 лет мопедов и яв
|
Я Окой спасаюсь и иногда на яве выкатываюсь ради успокоения ломки. Прошлую зиму отъездил на общественном - без машины, но с правами было тоскливо. уже несколько лет возникает желание освоить борд, но на все мои увлечения у нас в городе не заработать(или останусь без времени личного)
|
|
|
|
|
9.12.2012, 13:56
|
Участник мотодвижения
|
Цитата(tivlad @ 8.12.2012, 22:57) В этом смысле меня радует только то, что я забираюсь в электричку в самом начале ее пути. По пути следования она наполняется оооочень плотненько. Но самая жесть - метрополитен в районе Выхино (Москва). Утром это шоу!!! Если когда нибудь нелекгая меня туда занесет сделаю фотку, а лучше видео. Штурм Зимнего дворца , не иначе!!! В качестве же временной замены мотоцикла - любые способы хороши. Главное - чтобы они приносили удовольствие, как и езда на двухколесном! :-) Я два раза в неделю езжу в Москву с утра через Выхино!!! ))) Могу TIVLADу продать пару фото)))
|
|
|
|
|
9.12.2012, 14:04
|
Участник мотодвижения
|
Хотел спросить у бывалых... На вид очень нравится Harley-Davidson Sportster. Что-то я в нем родное нахожу... Понимаю, ЧТО И ДРУГОЙ КЛАСС И ПОСАДКА и вообще многое другое... Может кто-нибудь мерил хотя бы задницей??? Хочу доехать до салона и примерить на далекое будущее. Еще лучше если кто-нибудь на ходу тестировал. Есть такие??? В интеренете я посмотрел...очень много разновидностей этой модели есть. Пока не со всеми тонкостями разобрался... Но на мой взгляд есть сходство с VT750S. Рули у них разные. Есть и приближенные к классической посадке. Кто чего скажет???
|
|
|
|
|
9.12.2012, 21:07
|
Club resident
|
HD внушительны с виду, все почти. Ездить не доводилось. Покупай, запасайся фиксативом для резьб, дюймовым инструментом. Street Bob кстати ок P S есть занятная статейка в лурке : lurkmore.to/Harley-Davidson - читать, если с чувством юмора все в порядке
|
|
|
|
|
9.12.2012, 22:26
|
Участник мотодвижения
|
Не думал, что у них так все ненадежно...
|
|
|
|
|
9.12.2012, 23:17
|
Участник мотодвижения
Из: Краснодар
Модель мотоцикла: Honda VRX400`95
Опыт вождения: Есть.
|
Цитата(Вадимыч @ 9.12.2012, 23:26) Не думал, что у них так все ненадежно... Да ладно, нормальный американский урал
|
|
|
|
|
10.12.2012, 0:06
|
Club resident
|
Цитата(Вадимыч @ 9.12.2012, 15:04) Хотел спросить у бывалых... На вид очень нравится Harley-Davidson Sportster. Что-то я в нем родное нахожу... Понимаю, ЧТО И ДРУГОЙ КЛАСС И ПОСАДКА и вообще многое другое... Может кто-нибудь мерил хотя бы задницей??? Хочу доехать до салона и примерить на далекое будущее. Еще лучше если кто-нибудь на ходу тестировал. Есть такие??? В интеренете я посмотрел...очень много разновидностей этой модели есть. Пока не со всеми тонкостями разобрался... Но на мой взгляд есть сходство с VT750S. Рули у них разные. Есть и приближенные к классической посадке. Кто чего скажет??? Что то мне подсказывает, что стоимость содержания Харлея побольше японцев будет. Да и надежность, как мне сказал товарисч который занимается продажей мотоциклов, ХД по части надежности не лидер однозначно. Новые естессно в расчет не берем.
|
|
|
|
|
10.12.2012, 9:57
|
Участник мотодвижения
Из: Ленинград
Модель мотоцикла: Yamaha XS 250, 80 г.в., Honda VRX 95 г.в.
Опыт вождения: с 2010
|
Цитата(Вадимыч @ 9.12.2012, 15:04) Хотел спросить у бывалых... На вид очень нравится Harley-Davidson Sportster. Что-то я в нем родное нахожу... Понимаю, ЧТО И ДРУГОЙ КЛАСС И ПОСАДКА и вообще многое другое... Может кто-нибудь мерил хотя бы задницей??? Хочу доехать до салона и примерить на далекое будущее. Еще лучше если кто-нибудь на ходу тестировал. Есть такие??? В интеренете я посмотрел...очень много разновидностей этой модели есть. Пока не со всеми тонкостями разобрался... Но на мой взгляд есть сходство с VT750S. Рули у них разные. Есть и приближенные к классической посадке. Кто чего скажет??? Два года назад примерно месяц пользовал Sportster 883. Года 2003го что-ли. Сказка а не аппарат. Шустрый, легкий, удобный, мощный. Отдавал обратно с болью в сердце ))
|
|
|
|
|
10.12.2012, 11:45
|
Участник мотодвижения
|
Здесь как-бы стоит вопрос о сравнении HD с VT750S. На последнем, понятно, мало кто ездил, сейчас пока можно рассуждать по техническим характеристикам...предпалогать так сказать))) Стоимость примерно одинакова. 2010 года можно тот и тот взять в районе 300 тысяч. Цитата(Bereit @ 10.12.2012, 10:57) Два года назад примерно месяц пользовал Sportster 883. Года 2003го что-ли. Сказка а не аппарат. Шустрый, легкий, удобный, мощный. Отдавал обратно с болью в сердце )) Какой звук то у него??? Соответствует названию???)))
|
|
|
|
|
10.12.2012, 12:28
|
Club resident
|
Цитата Не думал, что у них так все ненадежно... Так ведь до сих пор на электричку ЕМНИП, ставят подш на вторичный вал КПП (где шкив ремня) с пластиковой обоймой. Разлетается на 50 т км. все стихийно меняют эту пластмассовую деталь железного мотоцикла. Тема про это была на чопперфоруме. Харлеевский мотор выглядит душевно - все эти маслотрубки, толкатели... Магнетизм особый. А звук любой же можно подобрать - афтермаркета тонны
|
|
|
|
|
11.12.2012, 0:02
|
Участник мотодвижения
Из: MSK
Модель мотоцикла: Honda CB1100 EX
|
Цитата(Вадимыч @ 9.12.2012, 15:04) Хотел спросить у бывалых... На вид очень нравится Harley-Davidson Sportster. Что-то я в нем родное нахожу... Понимаю, ЧТО И ДРУГОЙ КЛАСС И ПОСАДКА и вообще многое другое... Может кто-нибудь мерил хотя бы задницей??? Хочу доехать до салона и примерить на далекое будущее. Еще лучше если кто-нибудь на ходу тестировал. Есть такие??? В интеренете я посмотрел...очень много разновидностей этой модели есть. Пока не со всеми тонкостями разобрался... Но на мой взгляд есть сходство с VT750S. Рули у них разные. Есть и приближенные к классической посадке. Кто чего скажет??? У нас рядом с домом имел место тест-драйв, о котором я узнал случайно – просто проезжал мимо. Были все модели. Я записался на Sportster Forty-Eight. Вибрирует жутко, но – понравилось: литр двести – вещь! Правда, катался исключительно по кругу, выше третьей не переключался. Но прет отлично! Удивило то, что при малейшем наклоне чиркает подножкой об асфальт. Не то, чтобы я сильно кладу VRX в повороте, но после него кажется, что 48 не кланяется вообще. Это единственное, что меня смутило. В остальном – супер! Обязательно взял бы в коллекцию, причем именно Sportster Forty-Eight. Но пока не дорос финансами, увы. А VRX продавать не собираюсь в принципе. Уж больно хорош, шельма!
|
|
|
|
|
11.12.2012, 7:08
|
Club resident
Из: регион 50
Модель мотоцикла: HONDA VRX 400 Roadster -> Sym Gts 300i
Опыт вождения: Ещё надо !!!
|
Это на нём каждый поворотник разной рукой включается?
|
|
|
|
|
11.12.2012, 9:44
|
Участник мотодвижения
|
Цитата(megasos @ 11.12.2012, 1:02) У нас рядом с домом имел место тест-драйв, о котором я узнал случайно – просто проезжал мимо. Были все модели. Я записался на Sportster Forty-Eight. Вибрирует жутко, но – понравилось: литр двести – вещь! Правда, катался исключительно по кругу, выше третьей не переключался. Но прет отлично! Удивило то, что при малейшем наклоне чиркает подножкой об асфальт. Не то, чтобы я сильно кладу VRX в повороте, но после него кажется, что 48 не кланяется вообще. Это единственное, что меня смутило. В остальном – супер! Обязательно взял бы в коллекцию, причем именно Sportster Forty-Eight. Но пока не дорос финансами, увы. А VRX продавать не собираюсь в принципе. Уж больно хорош, шельма! А в чем отличие именно Forty-Eight от обычных sportster?
|
|
|
|
|
11.12.2012, 10:50
|
Участник мотодвижения
Из: Ленинград
Модель мотоцикла: Yamaha XS 250, 80 г.в., Honda VRX 95 г.в.
Опыт вождения: с 2010
|
Цитата(ssawwa @ 11.12.2012, 8:08) Это на нём каждый поворотник разной рукой включается? Это на всех HD (ну или почти на всех) А самое кайфовое автовыключение поворотника за счет релюшки под сидением
Сообщение отредактировал Bereit - 11.12.2012, 10:51
|
|
|
|
|
11.12.2012, 11:10
|
Участник мотодвижения
Из: MSK
Модель мотоцикла: Honda CB1100 EX
|
Цитата(Вадимыч @ 11.12.2012, 10:44) А в чем отличие именно Forty-Eight от обычных sportster? У него спицованые колеса с толстой резиной и стебовые зеркала, свисающие вниз. На мой взгляд, это самый красивый из Спортстеров.
|
|
|
|
|
11.12.2012, 21:44
|
Участник мотодвижения
|
Я так думаю, и самый дорогой)))
|
|
|
|
|
12.12.2012, 0:11
|
Club resident
|
Цитата(megasos @ 11.12.2012, 12:10) У него спицованые колеса с толстой резиной и стебовые зеркала, свисающие вниз. На мой взгляд, это самый красивый из Спортстеров. насчет зеркалов, которые ниже руля я очень сомневаюсь. Стильно и необычно? - Наверное да! Удобно? Скорее всего нет! Все органы и приборы визуального контроля должны быть в идеале в зоне видимости без поворота головы. В авто делают даже проекцию приборки на переднее ветровое стекло. Смотреть на бак для определения скорости (не для этой модели) или под руль (для этой модели), для контроля задней полусферы конечно можно. Но зачем? И это очень влияет на безопасность вождения. Я плохо представляю как можно контролировать обстановку сзади при таком положении зеркал на скорости под 100-120км/ч. Пафосно, но глупо! Я абсолютно удовлетворен зеркалами от Suzuki V-Storm, которыея поставил в этом, еще 2012, году. Отличный обзор, легкая установка и регулировка. Без вариантов.... А с Вадимычем абсолютно согласен. "А VRX продавать не собираюсь в принципе. Уж больно хорош, шельма! " Есть еще несколько причин нефинансового характера. При всех своих минусах - он очень для меня. То есть когда я на него сажусь - просто как на диван. Абсолютно мой. Пробовал на другие пристроиться. Да, круто! Проходимо. Грузоподъемно и т.п. НО... для перемещения "моей розовой задницы" из Пункта А в Пункт В большего и не нужно. И то что я ему (ей) доверяю - это тоже без вариантов. Пока что VRX меня не подводил. Я его да - но не он! Вот думаю как нить смотаться за бугор и явить миру сие чудо. Надеюсь получится. :-)
Сообщение отредактировал tivlad - 12.12.2012, 0:29
|
|
|
|
|
|