Для чего, как и зачем. Правила пользования.
Данный раздел создан для максимально глубокого ознакомления почтенной публики с японскими мотоциклами, основной упор сделан на адекватные и объективные мнения владельцев техники. От этого и пляшем. Флуд будет удаляться нещадно, аффторы наказываться (как за албанский, так и флуд). Формат создания тем о моделях представлен первыми топиками.
Новые топики должны содержать: прежде всего, описание мотоцикла с фотографией (фотографиями); полные и верные технические характеристики мотоцикла, комментарии по модернизациями и прочим деталям. Должна быть расшифрована _полностью_ модель каждого мотоцикла. Изображения должны полностью соответствовать описанному мотоциклу. В комментариях, которые должны следовать СТРОГО после описания мотоцикла следует опираться на личный опыт.
|
|
Honda VRX400 Roadster, Обмен опытом |
|
|
|
5.9.2012, 9:25
|
Club resident
Из: Иваново и др.
Пол М/Ж: Мужской
Модель мотоцикла: Honda VRX 400 SB, 638, 634 продан
Опыт вождения: 10 лет мопедов и яв
|
вариант с лоиса
|
|
|
|
|
5.9.2012, 14:52
|
Club resident
Модель мотоцикла: Honda VRX 400
Опыт вождения: Много лет с перерывом
|
Цитата(shaggy73 @ 5.9.2012, 9:55) ...Уж очень не хочется менять дизайн задка Разве для того, чтобы применить светодиоды нужно менять дизайн задка? Берешь светодиодную ленту необходимой длины, нарезаешь сколько нужно. Берешь цоколь от ламы, припаиваешь проводки и всего делов. Если аккуратно все сделать дизайн не пострадает. Я таким образом поворотники передние сделал. Ну и стоп с габаритами на очереди. Но у меня еще и подстраховка есть - на кофре и стопы и поворотники светодиодные.
Сообщение отредактировал tivlad - 5.9.2012, 15:14
|
|
|
|
|
5.9.2012, 17:15
|
Участник мотодвижения
Модель мотоцикла: Honda vrx400
|
Цитата(tivlad @ 5.9.2012, 15:52) Разве для того, чтобы применить светодиоды нужно менять дизайн задка? Берешь светодиодную ленту необходимой длины, нарезаешь сколько нужно. Берешь цоколь от ламы, припаиваешь проводки и всего делов. Если аккуратно все сделать дизайн не пострадает. Я таким образом поворотники передние сделал. Ну и стоп с габаритами на очереди. Но у меня еще и подстраховка есть - на кофре и стопы и поворотники светодиодные. А когда будете делать? Отчет был бы полезной инфой для сайта. А яркости у ленты хватит?
|
|
|
|
|
5.9.2012, 21:02
|
Club resident
|
Цитата(heavior @ 5.9.2012, 18:15) А когда будете делать? Отчет был бы полезной инфой для сайта. А яркости у ленты хватит? Выложу, конечно. Яркости более чем достаточно. Лента бывает с силиконовым покрытием, вот ее и использую для стопа и габаритов - сырость ей не страшна. По поводу применения светодиодов - они кроме того, что обладают достаточной яркостью в светлое время (вспомните светофоры уличные) имеют еще одну особенность - они обладают низким энергопотреблением. А это, при тотальном применении светодиодов, может негативно сказаться на регуляторе напряжения - он расчитан на определенный ток и его значительное понижение, может вызвать перегрев и выход из строя этого узла. Как читал в инете статью об этом, что то около года назад. Это надо иметь ввиду. Может кто наткнется на описание этой особенности - будет очень неплохо. Если это так, то придется ставить гасящие резисторы, чтобы выровнять ток. Но это при значительном снижении. Я уже год проездил со светодиодами на передних поворотниках - проблем не было. Задние тоже сделал, но как то руки не дошли. Может и к лучшему - надо статейку эту еще разочек перечитать. Да!!! И реле поворотов, при установке светодиодов впереди и сзади одновременно начинает щелкать в два раза быстрее. Наверное такая защита стоит. и как индикатор, что одна из лам сгорела. Бум расчитывать резистор гасящий. Ибо надежность светодиодов гараздо выще. И заметность тоже. Видел в инете и китайские светодиодные лампы для стопов. Но насколько они отвечают назначению - опять же можно порыться в инете. Ну и цена естессено немалая на них. -- На сайте обновил инфу по применяемым аккумуляторам - http://vrx400.ru/documents/detali.html
Сообщение отредактировал tivlad - 6.9.2012, 8:14
|
|
|
|
|
6.9.2012, 8:52
|
Участник мотодвижения
Из: Питер
Модель мотоцикла: Pannonia->Jawa->VRX400
Опыт вождения: Есть с перерывами
|
BornArt Спасибо за наводку. Только есть смущение по поводу переезда таблички с номером на верх. С нашими дорогами вся спина в грязи будет. tivlad А как впихнуть силиконовую ленту в маленький стопарь? Я хочу получить максимум светового потока, а в ленте диоды идут через определенное расстояние. Я обдумываю вариант изготовления платы по профилю колпака фонаря, и забивание диодами по максимуму, а подключение светодиодов осуществить в шахматном порядке, половина горит как подсветка, вторая половина включается при торможении. В общем полет фантазии.
|
|
|
|
|
6.9.2012, 10:17
|
Участник мотодвижения
Модель мотоцикла: Honda VRX 400 Roadster
Опыт вождения: первый сезон
|
Всем привет! Очень извиняюсь, если уже спрашивали, поиском не нашёл. Ставил кто-нибудь багажник на VRX? Пока из раскопок интернета вынес, что единственый вариант - это варить у умельцев в граже. Так ли это? Даже на японском яху багажников нет. Может есть какие-то универсальные варианты?
Очень прошу поделиться информацией! Есть желание в конце сентября выдвинуться в Крым, багажничек к тому времени очень бы не повредил...
|
|
|
|
|
6.9.2012, 10:34
|
Club resident
|
Цитата(janyfe @ 6.9.2012, 11:17) ... Очень прошу поделиться информацией! Есть желание в конце сентября выдвинуться в Крым, багажничек к тому времени очень бы не повредил... Если есть сварка - лучше варить. Если нет и нет идей каким должен быть - сделай сам из подручных материалов, если к этому есть еще и руки с инструментом. Опять же когда найдешь сварщика, ему проще будет объяснить что и как делать. В качестве креплений используй крепления крыла и крепления амортизатора - так будет надежней. Свой я как то уже выкладывал как то. Надо будет на сайт выложить тоже. Багажники на моей памяти есть только у меня и у ДеДимы. Ссылка на мой вариант с контурами конструкции - У меня крепеж сделан только на крепление крыла - так было проще. В идеале - одно крепление на крыло, одно на крепление амортизатора. Ну и подложить прокладку для выравнивания перепадов накладки. В качестве площадки можно использовать то, что больше устроит для текущей задачи. Но площадка и держаки должны быт достаточно жесткие, чтобы уонструкция не гуляла. Дома были где-то фотки со "скелетом" конструкции. Если найду - выложу.
|
|
|
|
|
6.9.2012, 11:05
|
Участник мотодвижения
|
оу, спасибо! Выглядит отлично! Кстати да, на даче есть сварка. Может и самому попробовать, закупив материал. Не думал над таким вариантом, т.к. нет опыта. Примерно вот так себе представляю багажник На заднюю площадку планирую кофр. Ещё с луиса заказал ролл-бег - непромокаемый баул, но его наверно сеткой к сидению буду крепить, но может и на багажник.
|
|
|
|
|
6.9.2012, 11:32
|
Участник мотодвижения
|
ещё такой вариант в сети видел нравится вариант, боюсь сам так красиво не сделаю
|
|
|
|
|
6.9.2012, 11:56
|
Club resident
|
Цитата(janyfe @ 6.9.2012, 12:32) ещё такой вариант в сети видел нравится вариант, боюсь сам так красиво не сделаю Вот как раз этот вариант ДеДимы, но он немного коротковат для кофра и наклон не тот, но крепления сделаны так как и должны быть. Все таки попробуй сделать сам, если сварка есть. Ну и в идеале если еще и труба есть. Конструкция несложная.
Сообщение отредактировал tivlad - 6.9.2012, 12:41
|
|
|
|
|
6.9.2012, 18:19
|
Участник мотодвижения
Из: Краснодар
Модель мотоцикла: Honda VRX400`95
Опыт вождения: Есть.
|
Цитата(janyfe @ 6.9.2012, 11:17) Всем привет! Очень извиняюсь, если уже спрашивали, поиском не нашёл. Ставил кто-нибудь багажник на VRX? Пока из раскопок интернета вынес, что единственый вариант - это варить у умельцев в граже. Так ли это? Даже на японском яху багажников нет. Может есть какие-то универсальные варианты?
Очень прошу поделиться информацией! Есть желание в конце сентября выдвинуться в Крым, багажничек к тому времени очень бы не повредил... Я вот себе багажную систему на Украине заказал, у харьковчан. Теперь жду =)
Сообщение отредактировал nostro - 6.9.2012, 18:19
|
|
|
|
|
6.9.2012, 20:54
|
Club resident
Из: Старая Русса
Опыт вождения: Есть немножко
|
Цитата Вот как раз этот вариант ДеДимы Ага, мое Если бы делал сейчас, сделал бы чуть подругому - площадку багажника сделал бы вровень с сидением и чуть подлиннее. Когда делал этот, передо мной стояла задача максимально сохранить внешний вид. А сейчас в голову приходит такая крамола - примерить сидушку-лягушку от Урала, ничего в мотоцикле не переделывая. Навеяло вот этим старым Кавасаки. Заодно и вопрос амортизации несколько решается. В конце-концов все вернуть обратно всегда можно. Буду думать дальше и подыскивать сидушку.
|
|
|
|
|
6.9.2012, 22:47
|
Club resident
|
Цитата(nostro @ 6.9.2012, 19:19) Я вот себе багажную систему на Украине заказал, у харьковчан. Теперь жду =) А ссылочку или образец какой синуть? Любопытство гложет!
|
|
|
|
|
6.9.2012, 23:25
|
Club resident
|
Цитата(ДеДима @ 6.9.2012, 21:54) А сейчас в голову приходит такая крамола - примерить сидушку-лягушку от Урала, ничего в мотоцикле не переделывая. Навеяло вот этим старым Кавасаки. ... В конце-концов все вернуть обратно всегда можно. Вот и меня крамольные идеи иногда посещают. Стало быть - VRX400 еще и платформа для кастома. Как говорилось в одном фильме ооочень старом - Есть у меня одна мечта-идея!!! Вот спешно пытаюсь ее реализовать до холодов. А потом рвануть в сторону Краснодара по причине неотгулянного отпуска, помниться кто то из наших там обитает! Моджет встретимся?! Опять же погода на конец сентября там обещается от 22 до 28 градусов при солнце естесссно!
|
|
|
|
|
7.9.2012, 7:06
|
Участник мотодвижения
|
Цитата(tivlad @ 6.9.2012, 23:47) А ссылочку или образец какой синуть? Любопытство гложет! Меня тоже - система пока на стадии проектирования... Но среди знакомых есть много людей, которые у них заказывали - ни одного не подвели. А так вот ссылка на их сайт - mmotoparts.com
|
|
|
|
|
7.9.2012, 8:30
|
Club resident
|
Цитата(nostro @ 7.9.2012, 8:06) ... А так вот ссылка на их сайт - mmotoparts.com Да, цены приемлемы. Иногда посещаю Харьков, надо будет заскочить к ним. Спасибо за ссылку.
|
|
|
|
|
7.9.2012, 20:04
|
Club resident
|
Кстати, пришла идея публиковать интересные ссылки, так или иначе относящиеся к нашему мотоциклу. Первая уже есть - про багажные системы. Уже сделал страницу - http://www.vrx400.ru/documents/useful_links.html
Сообщение отредактировал tivlad - 7.9.2012, 20:41
|
|
|
|
|
7.9.2012, 20:55
|
Участник мотодвижения
|
Цитата(tivlad @ 7.9.2012, 9:30) Да, цены приемлемы. Иногда посещаю Харьков, надо будет заскочить к ним. Спасибо за ссылку. Всегда пожалуйста!
|
|
|
|
|
9.9.2012, 18:20
|
Участник мотодвижения
Из: Санкт-Петербург
Модель мотоцикла: Honda VRX400 / Suzuki DL650 V-Strom
Опыт вождения: с 2009
|
продан
Сообщение отредактировал bhondu - 23.11.2012, 14:26
|
|
|
|
|
9.9.2012, 18:51
|
Участник мотодвижения
Модель мотоцикла: Honda vrx400
|
Цитата(bhondu @ 9.9.2012, 19:20) Ребята, продаю Honda VRX400 в Петербурге Жаль с красавцем расставаться, но на Suzuki DL650 (v-strom) нужны деньги А ему идут такие сумки
|
|
|
|
|
|