![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 495 Регистрация: 28.10.2011 Из: Иваново и др. Пользователь №: 26842 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda VRX 400 SB, 638, 634 продан Опыт вождения: 10 лет мопедов и яв ![]() |
![]() вариант с лоиса |
|
|
![]()
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 734 Регистрация: 9.6.2011 Пользователь №: 25564 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda VRX 400 Опыт вождения: Много лет с перерывом ![]() |
...Уж очень не хочется менять дизайн задка ![]() Разве для того, чтобы применить светодиоды нужно менять дизайн задка? Берешь светодиодную ленту необходимой длины, нарезаешь сколько нужно. Берешь цоколь от ламы, припаиваешь проводки и всего делов. Если аккуратно все сделать дизайн не пострадает. Я таким образом поворотники передние сделал. Ну и стоп с габаритами на очереди. Но у меня еще и подстраховка есть - на кофре и стопы и поворотники светодиодные. Сообщение отредактировал tivlad - 5.9.2012, 15:14 |
|
|
![]()
|
|
Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 139 Регистрация: 31.7.2012 Пользователь №: 28462 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda vrx400 ![]() |
Разве для того, чтобы применить светодиоды нужно менять дизайн задка? Берешь светодиодную ленту необходимой длины, нарезаешь сколько нужно. Берешь цоколь от ламы, припаиваешь проводки и всего делов. Если аккуратно все сделать дизайн не пострадает. Я таким образом поворотники передние сделал. Ну и стоп с габаритами на очереди. Но у меня еще и подстраховка есть - на кофре и стопы и поворотники светодиодные. А когда будете делать? Отчет был бы полезной инфой для сайта. А яркости у ленты хватит? |
|
|
![]()
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 734 Регистрация: 9.6.2011 Пользователь №: 25564 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda VRX 400 Опыт вождения: Много лет с перерывом ![]() |
А когда будете делать? Отчет был бы полезной инфой для сайта. А яркости у ленты хватит? Выложу, конечно. Яркости более чем достаточно. Лента бывает с силиконовым покрытием, вот ее и использую для стопа и габаритов - сырость ей не страшна. По поводу применения светодиодов - они кроме того, что обладают достаточной яркостью в светлое время (вспомните светофоры уличные) имеют еще одну особенность - они обладают низким энергопотреблением. А это, при тотальном применении светодиодов, может негативно сказаться на регуляторе напряжения - он расчитан на определенный ток и его значительное понижение, может вызвать перегрев и выход из строя этого узла. Как читал в инете статью об этом, что то около года назад. Это надо иметь ввиду. Может кто наткнется на описание этой особенности - будет очень неплохо. Если это так, то придется ставить гасящие резисторы, чтобы выровнять ток. Но это при значительном снижении. Я уже год проездил со светодиодами на передних поворотниках - проблем не было. Задние тоже сделал, но как то руки не дошли. Может и к лучшему - надо статейку эту еще разочек перечитать. Да!!! И реле поворотов, при установке светодиодов впереди и сзади одновременно начинает щелкать в два раза быстрее. Наверное такая защита стоит. и как индикатор, что одна из лам сгорела. Бум расчитывать резистор гасящий. Ибо надежность светодиодов гараздо выще. И заметность тоже. Видел в инете и китайские светодиодные лампы для стопов. Но насколько они отвечают назначению - опять же можно порыться в инете. Ну и цена естессено немалая на них. -- На сайте обновил инфу по применяемым аккумуляторам - http://vrx400.ru/documents/detali.html Сообщение отредактировал tivlad - 6.9.2012, 8:14 |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 109 Регистрация: 21.4.2012 Из: Питер Пользователь №: 27743 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Pannonia->Jawa->VRX400 Опыт вождения: Есть с перерывами ![]() |
BornArt Спасибо за наводку.
![]() tivlad А как впихнуть силиконовую ленту в маленький стопарь? Я хочу получить максимум светового потока, а в ленте диоды идут через определенное расстояние. Я обдумываю вариант изготовления платы по профилю колпака фонаря, и забивание диодами по максимуму, а подключение светодиодов осуществить в шахматном порядке, половина горит как подсветка, вторая половина включается при торможении. В общем полет фантазии. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник мотодвижения ![]() Группа: Испытательный срок Сообщений: 14 Регистрация: 6.9.2012 Пользователь №: 28643 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda VRX 400 Roadster Опыт вождения: первый сезон ![]() |
Всем привет! Очень извиняюсь, если уже спрашивали, поиском не нашёл. Ставил кто-нибудь багажник на VRX? Пока из раскопок интернета вынес, что единственый вариант - это варить у умельцев в граже. Так ли это? Даже на японском яху багажников нет. Может есть какие-то универсальные варианты?
Очень прошу поделиться информацией! Есть желание в конце сентября выдвинуться в Крым, багажничек к тому времени очень бы не повредил... |
|
|
![]()
|
|
... Очень прошу поделиться информацией! Есть желание в конце сентября выдвинуться в Крым, багажничек к тому времени очень бы не повредил... Если есть сварка - лучше варить. Если нет и нет идей каким должен быть - сделай сам из подручных материалов, если к этому есть еще и руки с инструментом. Опять же когда найдешь сварщика, ему проще будет объяснить что и как делать. В качестве креплений используй крепления крыла и крепления амортизатора - так будет надежней. Свой я как то уже выкладывал как то. Надо будет на сайт выложить тоже. Багажники на моей памяти есть только у меня и у ДеДимы. Ссылка на мой вариант с контурами конструкции - ![]() У меня крепеж сделан только на крепление крыла - так было проще. В идеале - одно крепление на крыло, одно на крепление амортизатора. Ну и подложить прокладку для выравнивания перепадов накладки. В качестве площадки можно использовать то, что больше устроит для текущей задачи. Но площадка и держаки должны быт достаточно жесткие, чтобы уонструкция не гуляла. Дома были где-то фотки со "скелетом" конструкции. Если найду - выложу. |
|
|
![]()
|
|
Участник мотодвижения ![]() Группа: Испытательный срок Сообщений: 14 Регистрация: 6.9.2012 Пользователь №: 28643 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda VRX 400 Roadster Опыт вождения: первый сезон ![]() |
оу, спасибо! Выглядит отлично! Кстати да, на даче есть сварка. Может и самому попробовать, закупив материал. Не думал над таким вариантом, т.к. нет опыта. Примерно вот так себе представляю багажник
На заднюю площадку планирую кофр. Ещё с луиса заказал ролл-бег - непромокаемый баул, но его наверно сеткой к сидению буду крепить, но может и на багажник. |
|
|
![]()
|
|
ещё такой вариант в сети видел
![]() нравится вариант, боюсь сам так красиво не сделаю |
|
|
![]()
|
|
ещё такой вариант в сети видел нравится вариант, боюсь сам так красиво не сделаю Вот как раз этот вариант ДеДимы, но он немного коротковат для кофра и наклон не тот, но крепления сделаны так как и должны быть. Все таки попробуй сделать сам, если сварка есть. Ну и в идеале если еще и труба есть. Конструкция несложная. Сообщение отредактировал tivlad - 6.9.2012, 12:41 |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 89 Регистрация: 15.6.2012 Из: Краснодар Пользователь №: 28165 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda VRX400`95 Опыт вождения: Есть. ![]() |
Всем привет! Очень извиняюсь, если уже спрашивали, поиском не нашёл. Ставил кто-нибудь багажник на VRX? Пока из раскопок интернета вынес, что единственый вариант - это варить у умельцев в граже. Так ли это? Даже на японском яху багажников нет. Может есть какие-то универсальные варианты? Очень прошу поделиться информацией! Есть желание в конце сентября выдвинуться в Крым, багажничек к тому времени очень бы не повредил... Я вот себе багажную систему на Украине заказал, у харьковчан. Теперь жду =) Сообщение отредактировал nostro - 6.9.2012, 18:19 |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 560 Регистрация: 14.10.2010 Из: Старая Русса Пользователь №: 21932 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda VRX 400 Roadster Опыт вождения: Есть немножко ![]() |
Цитата Вот как раз этот вариант ДеДимы Ага, мое ![]() ![]() Заодно и вопрос амортизации несколько решается. В конце-концов все вернуть обратно всегда можно. Буду думать дальше и подыскивать сидушку. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... В конце-концов все вернуть обратно всегда можно. Вот и меня крамольные идеи иногда посещают. Стало быть - VRX400 еще и платформа для кастома. Как говорилось в одном фильме ооочень старом - Есть у меня одна мечта-идея!!! Вот спешно пытаюсь ее реализовать до холодов. А потом рвануть в сторону Краснодара по причине неотгулянного отпуска, помниться кто то из наших там обитает! Моджет встретимся?! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 89 Регистрация: 15.6.2012 Из: Краснодар Пользователь №: 28165 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda VRX400`95 Опыт вождения: Есть. ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, пришла идея публиковать интересные ссылки, так или иначе относящиеся к нашему мотоциклу.
Первая уже есть - про багажные системы. Уже сделал страницу - http://www.vrx400.ru/documents/useful_links.html Сообщение отредактировал tivlad - 7.9.2012, 20:41 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 22 Регистрация: 25.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 24284 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda VRX400 / Suzuki DL650 V-Strom Опыт вождения: с 2009 ![]() |
продан
Сообщение отредактировал bhondu - 23.11.2012, 14:26 |
|
|
![]()
|
|
Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 139 Регистрация: 31.7.2012 Пользователь №: 28462 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda vrx400 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 15.5.2025, 6:05 |
Мотофорум 400ccm.ru - Клуб владельцев японских мотоциклов
Размещение рекламы |