Для чего, как и зачем. Правила пользования.
Данный раздел создан для максимально глубокого ознакомления почтенной публики с японскими мотоциклами, основной упор сделан на адекватные и объективные мнения владельцев техники. От этого и пляшем. Флуд будет удаляться нещадно, аффторы наказываться (как за албанский, так и флуд). Формат создания тем о моделях представлен первыми топиками.
Новые топики должны содержать: прежде всего, описание мотоцикла с фотографией (фотографиями); полные и верные технические характеристики мотоцикла, комментарии по модернизациями и прочим деталям. Должна быть расшифрована _полностью_ модель каждого мотоцикла. Изображения должны полностью соответствовать описанному мотоциклу. В комментариях, которые должны следовать СТРОГО после описания мотоцикла следует опираться на личный опыт.
|
|
Honda VRX400 Roadster, Обмен опытом |
|
|
|
19.7.2012, 22:57
|
Club resident
Пол М/Ж: Мужской
Модель мотоцикла: Honda VRX 400
Опыт вождения: Много лет с перерывом
|
Добавил описание того, как пытался доехать до севера :-) Немного фоток выложил. Видео на выходных попробую нарезать http://vrx400.ru/about%20vrx400/tivlad.html
|
|
|
|
|
20.7.2012, 9:17
|
Club resident
Из: Старая Русса
Модель мотоцикла: Honda VRX 400 Roadster
Опыт вождения: Есть немножко
|
tivlad, Юра почитал твой отчет. Ты бы перед отъездом бумажную карту посмотрел что ли Нафигатор вел тебя самыми партизанскими тропами из всех возможных. Из Вологды есть прямая дорога на Вытегру, а оттуда на Медвежьегорск. Но, вообще-то, твое счастье, что там не поехал. Мне уже на Севере сказали, что там есть участок такой степени раздолбанности, что опытные эндуристы матерились как дети и чуть не плакали. Плохо, что я катался по таким местам, где часто нет связи, может помог бы чем. Я географию тех мест очень неплохо изучил. Но опыт ты получил, а его, как говорят, не пропьешь и не проиграешь
|
|
|
|
|
20.7.2012, 11:55
|
Club resident
|
Цитата(ДеДима @ 20.7.2012, 10:17) ... Ты бы перед отъездом бумажную карту посмотрел что ли Нафигатор вел тебя самыми партизанскими тропами из всех возможных. Дык то, что на Вытегру надо ехать я узнал уже в пути - ты мне СМСку прислал, что направляешься туда :-) Да, связь подвела конкретно - очень не хватало совета. Ну да ничего. Лучше делать, хоть и с ошибками, чем ничего не делать.
|
|
|
|
|
20.7.2012, 16:45
|
Участник мотодвижения
Из: Луховицы
Модель мотоцикла: Honda VRX400 roadster
Опыт вождения: 3
|
Всем привет))) Изучил внимательно все документы на нашего красавца, многое по мелочи заказал даже... Очень понравились аксессуары...задняя хромированная ручка для второго номера и хром окантовка по периметру радиатора... Никто не знает как надыбать??? У них вроде артикула нет.
|
|
|
|
|
20.7.2012, 19:31
|
Участник мотодвижения
Из: Питер
Модель мотоцикла: Pannonia->Jawa->VRX400
Опыт вождения: Есть с перерывами
|
tivlad. Очень познавательное описание пробега на Север. Я бы от Вологды поехал на Старую Ладогу и дальше по Мурманке на верх. Пусть дальше, но по нормальной дороге. Юра а причиной твоей попоболи, не послужило ли установка задних амортов. Все таки урал тяжелее вари, и воткнуть более жесткие..... Для кратких пробегов хорошо, жестко маневренно, а на дальняк, ой-ой. Расскажи свое мнение об этом.
|
|
|
|
|
21.7.2012, 9:18
|
Club resident
|
Цитата Юра а причиной твоей попоболи, не послужило ли установка задних амортов. Все таки урал тяжелее вари, и воткнуть более жесткие Задница будет болеть в любом случае и жесткость амортизаторов на это влияет незначительно. Важнее, на мой взгляд, ширина и удобство сидушки. Иногда подкладывают этакие гелевые подушки, говорят помогает. Замечал, что в первый день поездки могу проехать гораздо больше, чем в последующие. На второй, третий и дальше уже после первой сотни начинаешь вертеться, а к концу дня как на гвоздях сидишь
Сообщение отредактировал ДеДима - 21.7.2012, 9:20
|
|
|
|
|
21.7.2012, 9:45
|
Club resident
|
Цитата(shaggy73 @ 20.7.2012, 20:31) tivlad. Очень познавательное описание пробега на Север. Я бы от Вологды поехал на Старую Ладогу и дальше по Мурманке на верх. Пусть дальше, но по нормальной дороге. Юра а причиной твоей попоболи, не послужило ли установка задних амортов. Все таки урал тяжелее вари, и воткнуть более жесткие..... Для кратких пробегов хорошо, жестко маневренно, а на дальняк, ой-ой. Расскажи свое мнение об этом. Нет, жесткость амортизаторов на задницу не особенно влияла, ДеДима тут прав. Просто в седле проводил очень много времени - больше 10 часов каждый день. Вот дорога влияет однозначно. Любые неровности так или иначе трясут мотоцикл, а вместе с ней и седока. Помнится ездил в Белоруссию - 700 км в один конец и хвост как то не возмущался. Дорога туда и там отличные. Амортизатором, кстати доволен. Не было жутких ударов сложившегося амортизатора, который передавался на весь корпус, при том что масса от груза возросла прилично - килограмм 20-25 не меньше. До пробега в сторону Севера Ездил на корпоратив со вторым номером килограм 50 веса. Тоже ни разу не пробил амортизатор - мягко и приятно. Даже показалось, что вдвоем мягче движется мот. По поводу маршрута - да, так и надо было ехать и так я ехал обратно. Гараздо приятней - дорога до Новой Ладоги от Лодейного поля отличная. И от Новой ладоги до Тихвина активно укладывают новое покрытие.
|
|
|
|
|
22.7.2012, 13:56
|
Гость клуба
Модель мотоцикла: Honda VRX400Roadstar
|
Всем привет! Нубский вопрос: а как настроить холостой ход на vrx? Поисковик если что пользовал.
|
|
|
|
|
22.7.2012, 14:19
|
Club resident
Из: регион 50
Модель мотоцикла: HONDA VRX 400 Roadster -> Sym Gts 300i
Опыт вождения: Ещё надо !!!
|
Цитата(Gadzira @ 22.7.2012, 13:56) Всем привет! Нубский вопрос: а как настроить холостой ход на vrx? Поисковик если что пользовал. Смотри слева в р-он карбюраторов. Пластиковый болт видишь? Крутишь его пальцами по часовой стрелке - обороты начнут расти, против часовой - падать .
|
|
|
|
|
22.7.2012, 15:15
|
Гость клуба
Модель мотоцикла: Honda VRX400Roadstar
|
Цитата(ssawwa @ 22.7.2012, 15:19) Смотри слева в р-он карбюраторов. Пластиковый болт видишь? Крутишь его пальцами по часовой стрелке - обороты начнут расти, против часовой - падать . Спасибо, очень выручил!
|
|
|
|
|
23.7.2012, 16:48
|
Участник мотодвижения
Из: MSK
Модель мотоцикла: Honda CB1100 EX
|
Установил новые зеркала триумф-стайл. Получилось симпатично. Обзорность лучше, чем у штатных, а габариты руля изменились несущественно.
|
|
|
|
|
23.7.2012, 16:55
|
Club resident
Из: регион 50
Модель мотоцикла: HONDA VRX 400 Roadster -> Sym Gts 300i
Опыт вождения: Ещё надо !!!
|
Цитата(megasos @ 23.7.2012, 16:48) Установил новые зеркала триумф-стайл. Получилось симпатично. Обзорность лучше, чем у штатных, а габариты руля изменились несущественно. Зачётно!
|
|
|
|
|
23.7.2012, 19:58
|
Club resident
|
Цитата(megasos @ 23.7.2012, 17:48) Установил новые зеркала триумф-стайл. Получилось симпатично. Обзорность лучше, чем у штатных, а габариты руля изменились несущественно. Да, обзор станет лучше после их установки - эт понятно. Недостаток только один - старайся не "ложить" мотоцикл на бок. При падении, причем при любом падении, даже стоячего мотоцикла им достанется по полной. Тем более, что у тебя дуг нет. Будь осторожен.
|
|
|
|
|
23.7.2012, 20:05
|
Club resident
Из: Удомля (69)
Модель мотоцикла: Honda VRX 400 Roadster `95
Опыт вождения: наматываю
|
Цитата(megasos @ 23.7.2012, 17:48) Установил новые зеркала триумф-стайл. очень недурственно! от чего колхозил?? зы стоковые зеркала сливать будешь? яб тада правое взял =)
|
|
|
|
|
23.7.2012, 20:10
|
Club resident
|
Сайт wemoto.com - руссифицировали. Открывается по ссылке вемото.рф Стало гараздо удобней. Уважают Рашу! Правильный маркетинговый ход, однако!
|
|
|
|
|
23.7.2012, 20:18
|
Участник мотодвижения
|
Всем привет))) Умучался сегодня с седлом. Почему люфтит на пол сантиметра где-то в продольном положении??? Уплотнители что ли резиновые сели??? Так было с момента покупки... Хотел починить...
|
|
|
|
|
23.7.2012, 20:39
|
Участник мотодвижения
Из: MSK
Модель мотоцикла: Honda CB1100 EX
|
Цитата(ОстриеБревна @ 23.7.2012, 21:05) очень недурственно! от чего колхозил??
зы стоковые зеркала сливать будешь? яб тада правое взял =) Я не колхозил, а просто заказал вот здесь. http://classicpartsltd.com/classic-motorcy...le-mirrors.htmlПришлось, правда, грипсы дорабатывать.
|
|
|
|
|
23.7.2012, 20:41
|
Club resident
|
Цитата(Вадимыч @ 23.7.2012, 21:18) Всем привет))) Умучался сегодня с седлом. Почему люфтит на пол сантиметра где-то в продольном положении??? Уплотнители что ли резиновые сели??? Так было с момента покупки... Хотел починить... Ты замок седла видел? Чего ему не люфтить. Я когда еду - мне пофиг люфтит оно или нет Если сильно достает - по идее можно проложить упругий материал в передней части основы седла, которая самая близкая к баку. Резина будет пружинить и давить на сидение пытаясь оттолкнуть его назад, а замок будет сему препятствовать. И люфта не будет. Не кидайте в меня помидорами - сейчас придумал решение и естессно не проверял.
Сообщение отредактировал tivlad - 23.7.2012, 20:42
|
|
|
|
|
23.7.2012, 20:51
|
Участник мотодвижения
|
Попробуем)))
|
|
|
|
|
23.7.2012, 21:27
|
Club resident
|
В прошлом году решил избавиться от зазора между баком и седлом путем добавления поролона. Все равно дерматиновый чехол менял, отчего не попробовать. Все получилось, но позже заметил потертости на задней поверхности бака. пришлось все вернуть как было. Люфт сидушки меня лично не тревожит ни капли, тем более, что прижатая моей тушкой, вряд ли сидушка сильно трепыхается. А зеркала у меня выступают миллиметров по 50 в каждую сторону. При падении они обычно просто сворачиваются назад.
|
|
|
|
|
|