Warning: Undefined array key 1 in /var/www/roman/data/www/400ccm.ru/forums/sources/ipsclass.php on line 843
Honda VRX400 Roadster - Мотофорум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Пользовательское соглашение 400ccm.ru

Японские мотоциклы | Вопросы и Ответы | Словарь мотосленга

> Для чего, как и зачем. Правила пользования.

Данный раздел создан для максимально глубокого ознакомления почтенной публики с японскими мотоциклами, основной упор сделан на адекватные и объективные мнения владельцев техники. От этого и пляшем. Флуд будет удаляться нещадно, аффторы наказываться (как за албанский, так и флуд). Формат создания тем о моделях представлен первыми топиками. Новые топики должны содержать: прежде всего, описание мотоцикла с фотографией (фотографиями); полные и верные технические характеристики мотоцикла, комментарии по модернизациями и прочим деталям. Должна быть расшифрована _полностью_ модель каждого мотоцикла. Изображения должны полностью соответствовать описанному мотоциклу. В комментариях, которые должны следовать СТРОГО после описания мотоцикла следует опираться на личный опыт.

317 страниц V  « < 51 52 53 54 55 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Honda VRX400 Roadster, Обмен опытом
ssawwa
сообщение 7.6.2012, 20:38
Сообщение #1041

Club resident

Из: регион 50
Пол М/Ж: Мужской
Модель мотоцикла: HONDA VRX 400 Roadster -> Sym Gts 300i
Опыт вождения: Ещё надо !!!
Цитата(ДеДима @ 7.6.2012, 21:04) *
ssawwa, в таком виде, если я правильно понял выделение на фото, сайлентблок ничего не даст, он будет висеть сам по себе и все. Наверное, можно и без него, только болт мне не нравится, то есть не нравится совсем:) Не должен он опираться на резьбу, иначе ее быстренько сожрет-сомнет и будет вся эта радость бодро стучать-люфтить... Через отверстия должна проходить цилиндрическая часть, без резьбы, а резьба должна быть только в гайке. В идеале, если так уж хочется уралеевские амортизаторы, нужно отрезать от них эти уши и приварить втулки с резинками, как на родных. Только при этом их нужно разобрать и слить масло, а то может нехило рвануть при сварке:)

ДеДима, я ессно не про саленблок, а про втулку речь вёл, будет втулка - можно будет и болт таким оставить wink.gif т.е. она жёсткости на порядок добавит...
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
tivlad
сообщение 7.6.2012, 20:40
Сообщение #1042

Club resident

Модель мотоцикла: Honda VRX 400
Опыт вождения: Много лет с перерывом
Цитата(ДеДима @ 7.6.2012, 21:04) *
ssawwa,...Не должен он опираться на резьбу,

Про болт согласен. Только где такой найти. И про переделку под штатное крепление тоже идея была. Но решение не сформировалось пока да и мороки много с разборкой и сваркой. А решение должно быть простым и красивым. :-)
Для shaggy73 По поводу площадки - в общем то все видно. Делалось из того что было под рукой и не было сварочного аппарата. Потом правда я прихватил в нескольких местах для надежности.. Достаточно крепкая конструкция. Но по изящности мне больше нравится багажник ДеДимы - просто, крепко и красиво. smile.gif

ssawwa
сообщение 7.6.2012, 20:43
Сообщение #1043

Club resident

Цитата(tivlad @ 7.6.2012, 21:40) *
Про болт согласен. Только где такой найти.

tivlad, у тебя нижний болт заднего амортизатора НЕ ЗАТЯНУТ!!! Ты хотя бы с этим согласен? blink.gif

Сообщение отредактировал ssawwa - 7.6.2012, 20:44

tivlad
сообщение 7.6.2012, 20:51
Сообщение #1044

Club resident

Цитата(ssawwa @ 7.6.2012, 21:38) *
ДеДима, я ессно не про саленблок, а про втулку речь вёл, будет втулка - можно будет и болт таким оставить wink.gif т.е. она жёсткости на порядок добавит...

Согласен, только проблема в том, что для установки втулки на болт штатной толщины придется расширять отверстия ушей амортизатора, а это нехорошо. Проще попробовать болт правильный найти. Но в общем то оба предложения об одном и том же - избавиться от упора на резьбу. Спасибо за советы. Переделаю.

Цитата(ssawwa @ 7.6.2012, 21:43) *
tivlad, у тебя нижний болт заднего амортизатора НЕ ЗАТЯНУТ!!! Ты хотя бы с этим согласен? blink.gif

Ах ты вот о чем? С этим однозначно согласен и для этого втулка действительно нужна. Ты начал немного не с того. smile.gif
Учтем, переделаем. Спасибо!

ssawwa
сообщение 7.6.2012, 20:58
Сообщение #1045

Club resident

Цитата(tivlad @ 7.6.2012, 21:51) *
Ах ты вот о чем? С этим однозначно согласен и для этого втулка действительно нужна...
Спасибо!

Незачто! Ну наконец-то!!! Теперь я спокоен и могу идти спать wink.gif
Цитата(tivlad @ 7.6.2012, 21:51) *
Ты начал немного не с того. smile.gif

Цитата(ssawwa @ 6.6.2012, 23:35) *
Будет. Она "соберёт" всё вместе.

Слона-то он и не заметил(с) smile.gif

Сообщение отредактировал ssawwa - 7.6.2012, 21:53

CTyDEHT
сообщение 7.6.2012, 21:24
Сообщение #1046

Участник мотодвижения
*

Из: Санкт-Петербург

Модель мотоцикла: Honda VRX 400 Roadster
Опыт вождения: 1
добрый вечер.
Подскажите, проколол переднее колесо(( есть тонкости при покупке камеры или достаточно сказать что мне нужно
120-80-17 и если я старую заклею можно еще поездить ( а то вдруг долго искать буду)

shaggy73
сообщение 7.6.2012, 21:33
Сообщение #1047

Участник мотодвижения
*

Из: Питер
Модель мотоцикла: Pannonia->Jawa->VRX400
Опыт вождения: Есть с перерывами
Спасибо всем за пояснения на счет регистрации мото. Все учтем.)))). Полностью согласен с ssawwa по поводу крепления аморта. Есть повод к размышлению по поводу своих амортов. Задок тоже мне кажется мягковат. Хочется немного жестче.
Про багажник еще подумаю. Мне с кофром больше по душе. tivlad сделай фотки покрупнее багажника своего. Спасибки заранее.)))))

tivlad
сообщение 7.6.2012, 22:56
Сообщение #1048

Club resident

Цитата(shaggy73 @ 7.6.2012, 22:33) *
Мне с кофром больше по душе. tivlad сделай фотки покрупнее багажника своего.

Нашел вот фотку. Повторюсь - делал из того что было. Не кидайте в меня помидорами. Схематично - 3 детали с каждой стороны. Все железки от 19' списанных полозьев для серверной (компьютерной) стойки. Площадка, на которую крепится держатель кофра, разделочная кухонная доска, бамбуковая кажется. Для усиления и влагозащиты она покрыта 2мя слоями эпоксидки со стеклотканью. Железяки тоже. Потом пошкурил и закрасил. Люблю работать с эпоксидкой - можно много чего слепить. В месте крепления к раме, точнее к хромированному элементу, проложил резиной. Там такая выемка есть. В общем все.
Но процесс достаточно трудоемкий и времязатратный. Все таки я склоняюсь к тому, что лучше сделать трубчатый вариант как у ДеДимы, с расчетом крепления кофра. Тем более если есть сварка. Будет гараздо быстрее, легче по весу и проще узел крепления к корпусу мотоцикла. Если когда нибудь обзаведусь сварочным аппаратом попробую переделать поизящнее. Надо стремиться к совершенству.

shaggy73
сообщение 8.6.2012, 7:35
Сообщение #1049

Участник мотодвижения
*

tivlad. Спасибки за быстрый ответ. Конструкция понятна и проста. Сварка у меня есть и не одна)))), сваяю что-то подобное. Трубчатый конструктив тоже хорош, но нет трубогиба и заморачиваться с поиском не охота. Просьба с амортами когда прийдешь конечному решению, опубликуй отчет.)))))

tivlad
сообщение 8.6.2012, 14:25
Сообщение #1050

Club resident

Цитата(shaggy73 @ 8.6.2012, 8:35) *
... Конструкция понятна и проста.

По поводу конструктива - рассмотри возможность крепления держателя все таки как У ДеДимы - левый по снимку оставь на месте, а ближний к сидению упри на крепление амортизатора. Кажись так у него. Нагрузка распределится и не будет давить всей массой на крепления крыла. Мне так кааажется rolleyes.gif Могу сказать что если ставить 45 литровый кофр (мой меньше), то вес у него будет немаленький, если его использовать не только для перевозки шлемов конечно.

shaggy73
сообщение 9.6.2012, 21:44
Сообщение #1051

Участник мотодвижения
*

tivlad спасибо за совет. Площадку под кофр и сам кофр нужны в ближайшее время. Буду конструировать. Есть небольшой вопрос - вибрации от 4,5 - 5 тыс нормуль? Может на вибрацию влиять рассинхронизация карбов. Мотоцикл неплохой, ттолько с непривычки от вибрации небольшая попоболь.))))))). Я доволен выбором, то что мне нужно. У него комфортная скорость 80-90 км. И еще видно надо думать над задними амортами. Всетаки есть у меня сомнения. Жду финала от твоего опыта эксплуатации.

tivlad спасибо за совет. Площадку под кофр и сам кофр нужны в ближайшее время. Буду конструировать. Есть небольшой вопрос - вибрации от 4,5 - 5 тыс нормуль? Может на вибрацию влиять рассинхронизация карбов. Мотоцикл неплохой, ттолько с непривычки от вибрации небольшая попоболь.))))))). Я доволен выбором, то что мне нужно. У него комфортная скорость 80-90 км. И еще видно надо думать над задними амортами. Всетаки есть у меня сомнения. Жду финала от твоего опыта эксплуатации.

ДеДима
сообщение 10.6.2012, 9:12
Сообщение #1052

Club resident

Из: Старая Русса
Опыт вождения: Есть немножко
Попоболь:) вряд ли от вибрации:) Скорее от непривычки ездить верхом. А легкая вибрация в районе 5000 это норма. я ее ощущаю, в основном, руками, но это у кого что чувствительнее wink.gif По хорошей дороге мне комфортно ехать до 110, а больше он и сам не очень охотно разгоняется. Быстрее 130 у меня не получалось...
Крепления площадки под кофр лучше располагать не так, как у tivlad, а так, чтобы крайние точки крепления были разнесены подальше, т.е. переднее лучше крепить тем же винтом, что и амортизатор, а заднее в точке крепления штатного бугеля. Что треугольник фигура жесткая еще никто не забыл?smile.gif

tivlad
сообщение 10.6.2012, 9:48
Сообщение #1053

Club resident

Цитата(ДеДима @ 10.6.2012, 10:12) *
... чтобы крайние точки крепления были разнесены подальше, т.е. переднее лучше крепить тем же винтом, что и амортизатор, а заднее в точке крепления штатного бугеля. Что треугольник фигура жесткая еще никто не забыл?smile.gif

Вот я о том и пишу. Идеальный вариант - как у тебя.

Для shaggy73 ... по конструктиву, кроме описанных выше установки втулки и болта с резьбой только на конце, можно было бы спилить гайку крепления этого болта, чтобы амортизатор сел идеально. Но пилить ее очень неудобно и мало места. Проще оставить так как есть, смерившись с несовершенством. :-)
Второй момент - это то, что эти амортизаторы не выпускают с хромированным низом. Чаще всего покрашен черной краской. Я задул краской под хром.

Сообщение отредактировал tivlad - 10.6.2012, 9:49

Вадимыч
сообщение 10.6.2012, 10:41
Сообщение #1054

Участник мотодвижения
*

Из: Луховицы
Модель мотоцикла: Honda VRX400 roadster
Опыт вождения: 3
Привет))) Есть деловое предложение))) Сейчас закажу запчасти для переборки вилки...придут через неделю примерно. Нужен человек для помощи)))) Оплата гарантирована. Могу огурцами, так как в Луховицах живу))) Сам не разберусь.

tivlad
сообщение 10.6.2012, 12:47
Сообщение #1055

Club resident

Цитата(Вадимыч @ 10.6.2012, 11:41) *
... Нужен человек для помощи)))) Оплата огурцами. :-)

у меня пока что свободна суббота - 16 июня.
Дальше сказать не могу.

shaggy73
сообщение 10.6.2012, 20:48
Сообщение #1056

Участник мотодвижения
*

ДеДима и tivlad спасибо за подсказки и и советы. По поводу вибрации руки немного тоже отсыхают)))). А грузики на руль спасут отца русской демократии?:-D . Я тут в выходные на выезде из Питера по Мурманке прошивал дачников. Просто праздник какой-то. Где на машине стоять два часа , я доехал за полчаса. И че раньше умная мысля по поводу мота не пришла раньше.:-D. И еще во время езды сползаю на бак, чисто субъективно. С седушкой у нас никто не колдовал?

bornArt
сообщение 10.6.2012, 22:50
Сообщение #1057

Club resident

Из: Иваново и др.
Модель мотоцикла: Honda VRX 400 SB, 638, 634 продан
Опыт вождения: 10 лет мопедов и яв
shaggy73, вибрации у меня были сильнее пока были карбы разрегулированы. сейчас крейсерка - 100-110, при ней не сильно досаждают. про седло: у меня сток, не выгрызенное)) - на бак не сползаю. Да и вылечил вчера перо вилки простым укорачиванием пружинок на сальнике(менее 1 см на каждой). трущиеся поверхности были без задиров на нем. просто он уж очень свободно на трубе болтался. неизвестно на сколько хватит и думаю этот способ пройдет только с более-менее свежими сальниками

ДеДима
сообщение 10.6.2012, 23:54
Сообщение #1058

Club resident

Из: Старая Русса
Опыт вождения: Есть немножко
shaggy73, наблюдалось у меня такое сползание:) Лечится двумя путями - модернизацией сидушки или добавлением пружин в перья вилки. Собственно, я последовательно сделал то и другое:) Снял чехол с сиденья, на переднюю часть приклеил кусок туристической пенки, обработал резаком для резки бумаги и натянул чехол снова, прибив его степлером к основанию. Потом понял, что передняя вилка мягковата, часто пробивается и добавил в нее клапанные пружины от жигулей-классики. Теперь не сползаю и не пробиваюсь:)

Вадимыч
сообщение 11.6.2012, 10:13
Сообщение #1059

Участник мотодвижения
*

Из: Луховицы
Модель мотоцикла: Honda VRX400 roadster
Опыт вождения: 3
Цитата(tivlad @ 10.6.2012, 13:47) *
у меня пока что свободна суббота - 16 июня.
Дальше сказать не могу.

Спасибо за отклик! Как все запчасти придут, еще раз клич кину. Боюсь может не придти до 16 числа.

tivlad
сообщение 11.6.2012, 19:00
Сообщение #1060

Club resident

Сегодня по вечер выехал прокатиться по окрестностям проверить кое-чего.
И какой то мудила чуть не подставил мне бок. Но успел свалить с перекрестка. Причем главная была моя, он стоял на встречке с поворотом налево. А здесь участок такой, что можно ехать 90. После светофора неспеша поехал, за мной может одна-две машины метрах в 30. Я шел где то 70-80. Не гоню. Наслаждаюсь дорогой и мотоциклом. Вижу стоит, моргает поворотником для поворота. Дорога то моя. Если бы я таки разогнался до 90, то втюхался бы в него. Что то ёкнуло, думаю сейчас рванет на поворот, не гони. Так и было. Начал оттормаживать. Чуток зад занесло. Как назло - камеру не взял с собой. А так - все быстро произошло. Увидел только бабка на переднем сиденьи с выпученными глазами и внучка на заднем. Даже модель машины не заметил. Теперь камеру всегда брать буду. Даже колесо надуть. :-)
А так - обвинят мотоциклиста, если никто не заступится. Это обычное дело - мы всегда виноваты. Типа лихачим. Или надежда на видеорегистратор.

317 страниц V  « < 51 52 53 54 55 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему