![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 372 Регистрация: 4.8.2008 Пользователь №: 12544 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: suzuki RF400--- старший брат 937 ссм---R1---CB1300 Опыт вождения: увеличивается по-маленьку ![]() |
Владельцы RF400, подбираю себе мот, подскажите пож., как он для роста выше 180? Второму пассажиру, я так понял, бетет не очень? И по расходу горючего - в шапке посмотрел, но на форумах встречалась инфа о большем расходе, что, собственно, больше всего пугает, т.к. цены на бензин нынче вверх полезли. Буду благодарен, извиняйте, если не туда запостил. Привет потенциальный РФовод))) для начала вот тебе сайт!!! http://www.rf400.ru/ тут найдшь ответы на все свои вопросы к примеру твой вопрос: http://www.rf400.ru/forum/index.php?topic=990.0 Моц отличный,второго номера с весом 50 кг фактически не чувствует,бери не пожалеешь.Бензин не ест а нюхает,за городом литров 5 на 100 км,по городу 6,не больше. Давай примыкай к РФоводческому сообществу:) |
|
|
![]()
|
|
Гость клуба Группа: гости форума Сообщений: 3 Регистрация: 14.8.2009 Пользователь №: 17292 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: временно нет Опыт вождения: 3 ![]() |
С-Паника
Спасибо за ответ! |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 27 Регистрация: 31.3.2008 Из: Область и Москва Пользователь №: 10755 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: RIGA-TULA-MALAGUTI-СВ-ZZR-RF900 Опыт вождения: начинал 22 года назад ![]() |
И по расходу горючего - в шапке посмотрел, но на форумах встречалась инфа о большем расходе, что, собственно, больше всего пугает, т.к. цены на бензин нынче вверх полезли. Буду благодарен, извиняйте, если не туда запостил. Мож правда - не туда? Слов нет... Расход горючки... Хтож думает о нем садясь на пепелац и прибавляя газу? Сообщение отредактировал anders - 14.8.2009, 23:06 |
|
|
![]()
|
|
Гость клуба Группа: гости форума Сообщений: 3 Регистрация: 14.8.2009 Пользователь №: 17292 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: временно нет Опыт вождения: 3 ![]() |
Мож правда - не туда? Слов нет... Расход горючки... Хтож думает о нем садясь на пепелац и прибавляя газу? Мож правда - не туда? Слов нет... Расход горючки... Хтож думает о нем садясь на пепелац и прибавляя газу? Оно то может и так, но при расходе, сравнимом со средним авто (около 7 л/100), отсутствию всякого сервиса на дорогах, критерии к выбору мотоцикла тогда другие (можно смотреть в сторону чистого спорта или классика) и особого смысла в спорт-туре тогда не вижу. У нас 95 по цене приближается 1л/дол, так что на эти вещи смотрю прагматично. |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 27 Регистрация: 31.3.2008 Из: Область и Москва Пользователь №: 10755 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: RIGA-TULA-MALAGUTI-СВ-ZZR-RF900 Опыт вождения: начинал 22 года назад ![]() |
Оно то может и так, но при расходе, сравнимом со средним авто (около 7 л/100), отсутствию всякого сервиса на дорогах, критерии к выбору мотоцикла тогда другие (можно смотреть в сторону чистого спорта или классика) и особого смысла в спорт-туре тогда не вижу. У нас 95 по цене приближается 1л/дол, так что на эти вещи смотрю прагматично. Этот расход (7/100) нормален для любой кубатуры при спокойном стиле езды. У авто с движком 1,6 обороты на ходу 2-3 тыщи, у RF400 объем в 4 раза меньше, но обороты на ходу в 4 раза больше, т.е. прокачивает моц через себя те же 7 литров на сотню. Моя "900-ка" легко едет и на трех, и даже на двух тыщах оборотов, но это слишком (до пенсии еще далеко), позтому езжу скажем (скромно) на 4-5, что дает тот же расход. Вопрос в другом - ты собираешься ездить (и в пробках стоять) в потоке с упомянутыми выше авто? Причем стоят не только тазы и уздеу, но и заряженные порши. Моц берут чтоб оторваться (и от стада тоже). Сервиса (нормального) на дорогах нет не только для мото. Спорт-тур совмещает в себе спортивный характер и нормальные условия для дальних походов, причем можно вдвоем. Об этом много написано. Если бы все подходили к жизни прагматично на дорогах даже велосипедов бы мало было. Сообщение отредактировал anders - 15.8.2009, 20:50 |
|
|
![]()
|
|
Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 109 Регистрация: 13.4.2009 Из: Москоу Пользователь №: 15565 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda cbr f4i Опыт вождения: маалоо ![]() |
to motokotyara
Привет потенциальный РФовод))) для начала вот тебе сайт!!! http://www.rf400.ru/ тут найдшь ответы на все свои вопросы к примеру твой вопрос: http://www.rf400.ru/forum/index.php?topic=990.0 Моц отличный,второго номера с весом 50 кг фактически не чувствует,бери не пожалеешь.Бензин не ест а нюхает,за городом литров 5 на 100 км,по городу 6,не больше. Давай примыкай к РФоводческому сообществу:) по городу 6 литров чтобы кушал надо очень спокойно ехать) мне каж что при активной езде там всё же в районе 8, что не умоляет его достоинств) рф никогда не была экономичной. 50 кг сзади очень чувствуется ) не слушай никого. чтобы не чувствовать надо 600 кубиков хотя б. мой вес 75. но всё равно при всём при этом лучше альтернативы за эти деньги и из этого класса я для себя не нашёл. отличный мот. Сообщение отредактировал haze - 17.8.2009, 18:10 |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 40 Регистрация: 6.8.2009 Из: Питер Пользователь №: 17194 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: пока не решил Опыт вождения: отсутствует ![]() |
Эххх , вот и я думаю зимой заказать себе рфку. Пугает только большое число пластика, что плохо для первого мотоцикла...
ехх глупо конечно повторяться и тема баян страшный но выбор стоит между рфкой сибихой и бандитом=) Сообщение отредактировал AnTiks - 26.8.2009, 16:19 |
|
|
![]()
|
|
Эххх , вот и я думаю зимой заказать себе рфку. Пугает только большое число пластика, что плохо для первого мотоцикла... Поставь слайдеры и проблем с пластиком не будет, заодно и ноги прикроешь.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 40 Регистрация: 6.8.2009 Из: Питер Пользователь №: 17194 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: пока не решил Опыт вождения: отсутствует ![]() |
читал на форуме рфок, что у кого вырвало слайдер вместе с креплением двигла при падении....
|
|
|
![]()
|
|
читал на форуме рфок, что у кого вырвало слайдер вместе с креплением двигла при падении.... Вариантов много, может падение было двадцатым, может крепление было с брачком. А скорей всего тупо было плохо прикручено - даже маленький люфт разбивает на вид мощный крепеж. Для аналогии - во время драки кулаки и зубы лучше не разжимать... |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 29 Регистрация: 1.12.2008 Из: Липецк Пользователь №: 14135 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: suzuki RF400R kawasaki ZXR400 Опыт вождения: отсутствует ![]() |
да ладно,друг,не парься так.РФочка,хороший мот,даже для новичка,я себе ее первым взял из джапов,при ее габаритах и массе тоже сперва паниковал,но в дальнейшем все встало на свои места.В эксплуатации и обслуживании очень прост,все виды ремонта делаю только сам.Главное что бы руки заточены были не под х..й,а с остальным справишься
|
|
|
![]()
|
|
Гость клуба Группа: гости форума Сообщений: 1 Регистрация: 5.4.2009 Пользователь №: 15442 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: ноги.. Опыт вождения: нету ![]() |
хочу извениться, наверное такие вопросы через раз но..
вот думаю себе взять такой же как первый мотоцикл.. нравиться.. но вот смущает наличие пластика.. для сравнения Бандита 400 рассматриваю.. в обслуживание и эксплуатации они различаются?? |
|
|
![]()
|
|
Участник мотодвижения ![]() Группа: Испытательный срок Сообщений: 17 Регистрация: 11.2.2010 Из: М.О. Раменское Пользователь №: 19068 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Suzuki RF Опыт вождения: 2 ![]() |
хочу извениться, наверное такие вопросы через раз но.. вот думаю себе взять такой же как первый мотоцикл.. нравиться.. но вот смущает наличие пластика.. для сравнения Бандита 400 рассматриваю.. в обслуживание и эксплуатации они различаются?? А снять пластик - не судьба??? На самом деле хорошие слайдеры от части решают эту проблему (предотвращает "раскол" пластика при падении) |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 122 Регистрация: 28.12.2008 Из: Москва, Сокол Пользователь №: 14342 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Suzuki RF 400 RV продан, Suzuki Bandit 1200 Опыт вождения: продолжаем-с ![]() |
Вообще-то на рф-ке пластик сцуко реально крепкий))) от простых падений на небольшой скорости он наврядли покотцается, ток поцарапается. А слайдеры маст хев в любом случае.
Зы РФ-ка была первым мотоциклом в жизни) оч нравилась)) |
|
|
![]()
|
|
Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 42 Регистрация: 26.3.2009 Из: МОРДВА Пользователь №: 15298 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: suzuki rf400r .иж ю5.карпаты спорт. Опыт вождения: с 1990 года ![]() |
rf ВОДЫ После ремонта остались коммутатор, катушки зажигания ,провода ,надсвечники б/у конечно никому не надо?Влад.А мотик явсе таки починил.
[/quote] |
|
|
![]()
|
|
Участник мотодвижения ![]() Группа: Испытательный срок Сообщений: 17 Регистрация: 11.2.2010 Из: М.О. Раменское Пользователь №: 19068 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Suzuki RF Опыт вождения: 2 ![]() |
Вообще-то на рф-ке пластик сцуко реально крепкий))) от простых падений на небольшой скорости он наврядли покотцается, ток поцарапается. А слайдеры маст хев в любом случае. Зы РФ-ка была первым мотоциклом в жизни) оч нравилась)) Ну так обьяви о продаже в соответствующей ветке. |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 122 Регистрация: 28.12.2008 Из: Москва, Сокол Пользователь №: 14342 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Suzuki RF 400 RV продан, Suzuki Bandit 1200 Опыт вождения: продолжаем-с ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Гость клуба Группа: Испытательный срок Сообщений: 7 Регистрация: 4.4.2010 Пользователь №: 19664 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda Joker 50 Опыт вождения: Скутостаж: 3г, Мотостаж: нет ![]() |
Тему новую нигде не могу создать почему-то, так что пишу тут...
Предложили такого зверька - RF400R. Это будет мой первый мот после скутера. 1995 год, родной пробег 75к. ![]() Пластик под покраску почти весь - хозяин говорил что влетел в кусты (а мне что-то подсказывает, что эти кусты были типа "дерево"). Вживую ещё не смотрел. Цена 70тыр. Стоит ли взять и реанимировать? Не сдохнет ли он через 5к (хозяин сказал что проверял двиг и все ок)? Какой ресурс вообще у такой рфки? Заранее спасибо всем за ответы. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 42 Регистрация: 26.3.2009 Из: МОРДВА Пользователь №: 15298 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: suzuki rf400r .иж ю5.карпаты спорт. Опыт вождения: с 1990 года ![]() |
Привет друг . РФ хороший мот .У меня 1993г. Двигатель не сильно замороченный . Можеш все сделать . сам Единственный минус это карбы.Точнее их регулировка .Я купил убитый.Ну ни чего сезон потерял зато все перебрал сам.Зап .части долго идут впрочем как ина все японское.КАкието вопросы есть обращайся подскажу!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 802 Регистрация: 10.9.2007 Из: Королев Пользователь №: 9052 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: нет Опыт вождения: 2 туриста, 1 классик ![]() |
Тему новую нигде не могу создать почему-то, так что пишу тут... Предложили такого зверька - RF400R. Это будет мой первый мот после скутера. 1995 год, родной пробег 75к. ![]() Пластик под покраску почти весь - хозяин говорил что влетел в кусты (а мне что-то подсказывает, что эти кусты были типа "дерево"). Вживую ещё не смотрел. Цена 70тыр. Стоит ли взять и реанимировать? Не сдохнет ли он через 5к (хозяин сказал что проверял двиг и все ок)? Какой ресурс вообще у такой рфки? Заранее спасибо всем за ответы. ![]() проверь двигатель и общее состояние мота. если с пластиком хоть чтото можно сделать, да и на езду он не влияет)) то проблемы с двигателем могут обернуться большими проблемами. будь готов вложиться в ремкомплект для карбов - иголки, резинки, жиклеры. чтобы потом не е... себе мозг а билась рф-ка или нет можно определить по передним поворотникам, лапкам заднего тормоза и коробки и пауку |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 31.3.2025, 19:53 |
Мотофорум 400ccm.ru - Клуб владельцев японских мотоциклов
Размещение рекламы |