Warning: Undefined array key 1 in /var/www/roman/data/www/400ccm.ru/forums/sources/ipsclass.php on line 843
29.07.08 примерно в половине девятого - Мотофорум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Пользовательское соглашение 400ccm.ru

Японские мотоциклы | Вопросы и Ответы | Словарь мотосленга

> Чего здесь делать не рекомендуется

1. Призывать к насильственным действиям 2. Запрещено размещать фотографии, содержащие X-rated или 18+ 3. Размещать фотографии 16+ без предупреждения о потенциально опасном для психике контенте (объясняю: там, где много крови и мозгов на асфальте) 4. Действия модераторов не обсуждаются.

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> 29.07.08 примерно в половине девятого, Джип протаранил мотоциклиста
AxiS
сообщение 31.7.2008, 0:55
Сообщение #21

урот в каске
Иконка группы

Из: Moccow, САО
Пол М/Ж: Мужской
Модель мотоцикла: Карпаты рр9
Опыт вождения: первасизоннег
Цитата(Zheleziaka @ 31.7.2008, 1:21) *
ну вы тут развели дисскусию!!! про полный экип полностью согласен, понты порой по дороже всякого экипа стоят!!! А про страховку и попрошайничество - вот сколько такая страховка стоит??? это к вопросу, может ли средне статистический студент-мотоциклист себе это позволить??? я не думаю... лучше уж экипом обзавестись!!!

По поводу крови и прочего! Я вот остановился не потому что первосезоннег, не потому что дух братства у меня где-то в одном месте свербит, а потому что не пройду никогда мимо, если нужна помощь.... будь то мотоциклист, автомобилист, бабушка, собачка в канализационном люке, любимая кошка на дереве маленькой девочки!!! Это очень просто, остановиться и помочь человеку, не спрашивая, одел ли он экип, соблюдал ли он скоростной режим, верит ли он в Бога, скажет ли он тебе спасибо!!!
нужна будет кровь - пожалуйста, у меня много, бабло - и им скинемся... здоровье позволяет еще заработать!

А вот проехать мимо, придумать себе кучу отмазок, установить рамки и принципы - это каждый может!!! Но... стоит ли???

P.S.: выше сугубо мое личное мнение... никого не хочу обидеть, никому навязывать, просто мысли вслух!!!

P.P.S.: пилоту скорейшего выздоровления.... завтра выходной, постараюсь навестить, поддержать!!!

Про страховку... нашел минимум 100 тысяч на мот, нашел минимум 20 тысяч на экип, значит и на страховку при желании найдешь, суммы не колоссальны, просто большинство считают это непозволительной бестолковой роскошью...

По поводу всего остального ты лишь повторил мои слова, я просто не люблю лишнего пиитета на предмет мотобратства, только и всего.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
FTS
сообщение 31.7.2008, 2:21
Сообщение #22

Участник мотодвижения
*

Из: СВАО
Модель мотоцикла: Сейчас VW Passat 1.8Т
Променял байк на авто. Авто серьезней, удобней и лучше во всех отношениях. Байк это развлекуха.
Опыт вождения: с 2002 года.
Цитата(-=AXI$=- @ 31.7.2008, 1:55) *
Про страховку... нашел минимум 100 тысяч на мот, нашел минимум 20 тысяч на экип, значит и на страховку при желании найдешь, суммы не колоссальны, просто большинство считают это непозволительной бестолковой роскошью...

По поводу всего остального ты лишь повторил мои слова, я просто не люблю лишнего пиитета на предмет мотобратства, только и всего.

Гонял я раньше на 400-ке чоппере, из экипа только куртка, на бошке шлем открытый, без челюсти, с визором до подбородка. Обычно в джинсаз, в жару в кедах, когда прохладней то в кроссах или сапогах. И ничего, нормально. Это вы просто носитесь в межрядье как придурки в полном экипе, не думая что вас не видно. За этот сезон уже трех на третьем кольце чуть не снес на машине при перестроении.
Пилоту беспоследственного востановления.

Garrik
сообщение 31.7.2008, 7:33
Сообщение #23

Участник мотодвижения
*

Модель мотоцикла: Yamaha R1/R6
Опыт вождения: 7
Цитата(FTS @ 31.7.2008, 3:21) *
Это вы просто носитесь в межрядье как придурки в полном экипе, не думая что вас не видно. За этот сезон уже трех на третьем кольце чуть не снес на машине при перестроении.

Жестко насрал на всех, молодец, а ты навернов в пробняке стоиш как придурок со всеми? А извини стоял...Ты же "гонял"!!!!!А чтобы не снести, ты в зеркало лучше смотри и желательно двумя глазами, да поворотник включай, гонщик.

Без мотобот чувствую себя голым, собственно, как и без всего остального экипа!

Пилоту выздоровления!!!

=REMUS=
сообщение 31.7.2008, 9:29
Сообщение #24

Club resident

Из: Москва ЮАО
Модель мотоцикла: HONDA VTR1000SP-1, ATV HONDA RINCON 680FA
SUZUKI Hayabusa/Limited Edition, Ducati Monster1000
Опыт вождения: 10 лет
Цитата(Garrik @ 31.7.2008, 8:33) *
Жестко насрал на всех, молодец, а ты навернов в пробняке стоиш как придурок со всеми? А извини стоял...Ты же "гонял"!!!!!А чтобы не снести, ты в зеркало лучше смотри и желательно двумя глазами, да поворотник включай, гонщик.

Пилоту выздоровления!!!

+1 smile.gif

AxiS
сообщение 31.7.2008, 9:48
Сообщение #25

урот в каске
Иконка группы

Цитата(FTS @ 31.7.2008, 3:21) *
Гонял я раньше на 400-ке чоппере, из экипа только куртка, на бошке шлем открытый, без челюсти, с визором до подбородка. Обычно в джинсаз, в жару в кедах, когда прохладней то в кроссах или сапогах. И ничего, нормально. Это вы просто носитесь в межрядье как придурки в полном экипе, не думая что вас не видно. За этот сезон уже трех на третьем кольце чуть не снес на машине при перестроении.

Гонять можно в чем угодно, если ничего не случилось и тебе везло (либо ты суперпрофи), что ничего не происходило (слава богу), то это супер.
Но я еще раз повторюсь, что без разницы на чем ты ездишь, асфальт от этого свойства не меняет, ипанов на машинах меньше не становится и не все в этой жизни зависит только от тебя.

Alwdis
сообщение 31.7.2008, 13:02
Сообщение #26

Участник мотодвижения
*

Из: Москва
Пол М/Ж: Женский
Модель мотоцикла: 2 Хонды:))
Опыт вождения: не много
Цитата(Zheleziaka @ 31.7.2008, 1:21) *
ну вы тут развели дисскусию!!! про полный экип полностью согласен, понты порой по дороже всякого экипа стоят!!! А про страховку и попрошайничество - вот сколько такая страховка стоит??? это к вопросу, может ли средне статистический студент-мотоциклист себе это позволить??? я не думаю... лучше уж экипом обзавестись!!!

По поводу крови и прочего! Я вот остановился не потому что первосезоннег, не потому что дух братства у меня где-то в одном месте свербит, а потому что не пройду никогда мимо, если нужна помощь.... будь то мотоциклист, автомобилист, бабушка, собачка в канализационном люке, любимая кошка на дереве маленькой девочки!!! Это очень просто, остановиться и помочь человеку, не спрашивая, одел ли он экип, соблюдал ли он скоростной режим, верит ли он в Бога, скажет ли он тебе спасибо!!!
нужна будет кровь - пожалуйста, у меня много, бабло - и им скинемся... здоровье позволяет еще заработать!

А вот проехать мимо, придумать себе кучу отмазок, установить рамки и принципы - это каждый может!!! Но... стоит ли???

P.S.: выше сугубо мое личное мнение... никого не хочу обидеть, никому навязывать, просто мысли вслух!!!

P.P.S.: пилоту скорейшего выздоровления.... завтра выходной, постараюсь навестить, поддержать!!!

+1!!!
остановиться и помочь-в этом нет ничего зазорного...

а некоторым не стоит тут кричать про мотобратию...думаю что если и ты не дай бог разложишься тебе не будет очень приятно если все будут проезжать мимо..пока ты ждешь свою страховую!!!!

Axis, за то что ты ездишь в полном экипе-респект..и видимо поэтому считаешь себя неуязвимым...люди и в полном экипе насмерть бьются...у меня парень бывший так разбился..хоть и был в полной экипировке...и скорость на момент столкновения была не большая...
а вот в том что проезжающие мотоциклисты только головами вертели когда проезжали- в этом ничего достойного нет.и гордиться таким тут нечем

и не зря наверна существует поговорка : "относись к людям так,как хочешь чтобы они к тебе относились"

Сообщение отредактировал Alwdis - 31.7.2008, 13:46

Zheleziaka
сообщение 31.7.2008, 14:17
Сообщение #27

Club resident

Модель мотоцикла: Yamaha SRX600 '86. Старая селедка.
Опыт вождения: начинающий и неопытный
Говорят, был сюжет в Дорожном Патруле, никто случаем не записал??? Посмотреть бы!

Февраль
сообщение 31.7.2008, 14:26
Сообщение #28

не знаю
Иконка группы

Модель мотоцикла: Yamaha FZR600R'95 => Suzuki GSX-R750'К0 => GSX-R1000'K5 => Ducati 1098'07 =>Ducati 1098'08 => Ducati 1098R T. Bayliss Limited Edition № 359 '09
Опыт вождения: каферэйсер с Миллениума
Цитата(-=AXI$=- @ 30.7.2008, 22:24) *
Для того, чтобы постараться не оказаться в такой ситуации я одеваю полный комплект экипа, а если не дай бог что со мной случится, я застраховал жизнь и здоровье и не хочу, чтобы мои друзья и близкие попрошайничали у псевдомотобратства, чего и вам желаю

+1

Цитата(Alwdis @ 31.7.2008, 14:02) *
+1!!!
Axis, за то что ты ездишь в полном экипе-респект..и видимо поэтому считаешь себя неуязвимым...

читай цитату выше. Акси помимо экипа сделал еще страховку, соответственно он считает себя более чем уязвимым

кстати для умников - столкновение незащищенного мотоциклиста с неподвижным жестким препятствием на скорости более 35 км/ч ведет к летальному исходу - наши тела не выдерживают таких нагрузок

JohnAl
сообщение 31.7.2008, 15:51
Сообщение #29

Участник мотодвижения
*

Из: МО, Мытищи
Модель мотоцикла: Honda CB400SF -> GSF1200 -> GSX1300R
Опыт вождения: продолжаю...
Эх, мля.
Превратили тему в спор "у кого пиписька круче, денег больше и как надо жить".
Про парня-то хоть что-нибудь известно?

Zheleziaka
сообщение 31.7.2008, 16:58
Сообщение #30

Club resident

Модель мотоцикла: Yamaha SRX600 '86. Старая селедка.
Опыт вождения: начинающий и неопытный
Хотел сеня к нему заехать, но вызвали на работу... постараюсь завтра навестить!!! ежели чего, расскажу!!!

motoden
сообщение 31.7.2008, 17:23
Сообщение #31

Club resident

Из: Москва(ЮАО)
Модель мотоцикла: 600rr or r6?
Опыт вождения: стараюсь быть сверху
останавливаться или нет, - это личное дело каждого.
Дело не в мотобратстве,а просто в человечности людей.Если ты человек - это ещё ничего не значит.Дело чести.

KEER
сообщение 31.7.2008, 17:59
Сообщение #32

Участник мотодвижения
*

Модель мотоцикла: Kawasaki ZZR 400 1995
HONDA CBR600RR
Опыт вождения: с детства
Пилоту скорейшего выздоровления!
Я лично сначала экип купил, а потом мот.
Пы.Сы. Друг у меня на чопере в коже катается стилизованой со шнурками там и бахромами, но с защитой и боты чёрные в тему смотрятся, так что здесь проблем нет, это просто пофигизм к самому себе, от которого излечиваются к сожалению, только после аварий.

FTS
сообщение 31.7.2008, 20:34
Сообщение #33

Участник мотодвижения
*

Променял байк на авто. Авто серьезней, удобней и лучше во всех отношениях. Байк это развлекуха.
Цитата(Garrik @ 31.7.2008, 8:33) *

Пилоту выздоровления!!!

В зеркала я и так смотрю нормально. Езже без аварийно на всяком виде транспорта. Поворотниками пользуюсь при плотном движении когда перестраиваюсь или иду на поворот. Если ты несешься 200 там где все едут не более 100, то будь готов что такой как я или еще кто то перестроится прямо перед тобой не заметив. И будет гонщику на спорте пи...ц, даже в экипе. В худшем случаи. В лучшем экип спасет, но откачивать все равно придется долго. Полосы для кого рисуют на дороге??? Да, в пробке я передвигался с такой скоростью в межрядье, что в любом случаи мог бы остановиться, ибо более 15-20 км/ч между машин не гонял.
Экип, глаза... Просто надо врубить мозг и предугадывать на 2-3 шага вперед любую херню на дороге. Вплодь до тог что по голове по приколу битой дать могут из мимо проезжающего джипа (был просто как то случай такой). Можете орать сколько угодно, но поворотниками как пользовался, так и буду. Не моя вина при перестроении, что мимо спорт пролетает в 2-3 раза шустрей меня. Ибо пдд для всех одно и межрядье это мертвая зона. Убеждался на своем опяте не однократно и на моце и за 6 лет вождения разных авто. Да, бойтесь еще машин представительского класса. У них обзор по боковым зеркалам очень маленький, а задний чаще всего вообще отсутствует. Ездил, знаю.

AxiS
сообщение 31.7.2008, 20:45
Сообщение #34

урот в каске
Иконка группы

Цитата(FTS @ 31.7.2008, 21:34) *
Если ты несешься 200 там где все едут не более 100, то будь готов что такой как я или еще кто то перестроится прямо перед тобой не заметив

С такой теорией есть риск посидеть немножко за причинение тяжких телесных или "смерти по неосторожности"

Цитата(FTS @ 31.7.2008, 21:34) *
Не моя вина при перестроении, что мимо спорт пролетает в 2-3 раза шустрей меня. Ибо пдд для всех одно и межрядье это мертвая зона.

Рекомендую еще раз ознакомиться с пдд на предмет понятия "междлурядье", перестроение и мертвая зона. Возможно светоч науки озарит ваш бренный мозг

FTS
сообщение 31.7.2008, 21:34
Сообщение #35

Участник мотодвижения
*

Цитата(-=AXI$=- @ 31.7.2008, 21:45) *
С такой теорией есть риск посидеть немножко за причинение тяжких телесных или "смерти по неосторожности"

Рекомендую еще раз ознакомиться с пдд на предмет понятия "междлурядье", перестроение и мертвая зона. Возможно светоч науки озарит ваш бренный мозг

Тоесть жарить 200 там где разрешено 60 это нормально? а то что я не заметил того кто на таких скоростях летит мимо это я сам виноват?
Не понимаю я политики "спортсменов". Вот вы, "спортсмены" и всплываете по большей части в никрологах. А вот почему то чопперисты так не бьються... Тоже конечно бывает, но намного реже.

AxiS
сообщение 31.7.2008, 23:06
Сообщение #36

урот в каске
Иконка группы

Цитата(FTS @ 31.7.2008, 22:34) *
Тоесть жарить 200 там где разрешено 60 это нормально? а то что я не заметил того кто на таких скоростях летит мимо это я сам виноват?
Не понимаю я политики "спортсменов". Вот вы, "спортсмены" и всплываете по большей части в никрологах. А вот почему то чопперисты так не бьються... Тоже конечно бывает, но намного реже.

Доказать, что мотоцикл ехал 200 при отсутствии тормозного пути нереально...Только если вот такие вот персонажи проплатят свою безнаказанность...типа "я тут еду по дороге, а все, кто едут быстрее меня идут дружно нах"

Во избежании посыла нахуй и обладания плохой кармой, я рекомендую убрать тезис "вы всплываете в некрологах", персонализирован он или нет, из вышеуказанной фразы

GT`
сообщение 31.7.2008, 23:59
Сообщение #37

Участник мотодвижения
*

Из: СЗАО
Модель мотоцикла: VFR 750FV`97
Опыт вождения: время от времени растет
Жжоте товарищи. Придержусь нейтралитета и соглашусь и с аксисом и с фтс. Да человек едущий за рулем авто, не увидевший моц, который несется под 200 в случае чего может огрести гемморой с непредумышленным и т.д. и т.п., только вот пилоту то уже будет все равно ... По поводу междурядья - в одной полосе могут паралельно находится только 2 мотоцикла, но никак не авто и моц wink.gif читайте внимательнее. Так что любое движение между размеченных рядов - априори неправота мотоциклиста. И с точки зрения ПДД машины могут вилять в пределах одной своей полосы (от левой осевой до правой) и это не является перестроением, а вот движению моца помешать может.

Сообщение отредактировал GT` - 31.7.2008, 23:59

FTS
сообщение 1.8.2008, 3:02
Сообщение #38

Участник мотодвижения
*

Цитата(-=AXI$=- @ 1.8.2008, 0:06) *
Доказать, что мотоцикл ехал 200 при отсутствии тормозного пути нереально...Только если вот такие вот персонажи проплатят свою безнаказанность...типа "я тут еду по дороге, а все, кто едут быстрее меня идут дружно нах"

Во избежании посыла нахуй и обладания плохой кармой, я рекомендую убрать тезис "вы всплываете в некрологах", персонализирован он или нет, из вышеуказанной фразы

Ну как бы бошкой думать надо, а не доказывать потом кто прав а кто нет. А ВЫ имел ввиду всех любителей и профи высокоскоростной техники. Впринципе тоже и к машинам могу отнести, но в машине защищеней и особо не разложишься.

-=AXI$=-, ты вот сам на машине ездиешь? Если да, то часто ли ты замечаешь пролетающие мимо тебя спорты в дневное время суток (ночью хоть фара в зеркале мелькнуть успевает). Если не ездиешь, то тут и толковать с тобой безтолку...

AxiS
сообщение 1.8.2008, 9:25
Сообщение #39

урот в каске
Иконка группы

Цитата(FTS @ 1.8.2008, 4:02) *
Ну как бы бошкой думать надо, а не доказывать потом кто прав а кто нет. А ВЫ имел ввиду всех любителей и профи высокоскоростной техники. Впринципе тоже и к машинам могу отнести, но в машине защищеней и особо не разложишься.

Башкой рекомендуется думать перед каждый действием... А если накосячил (читай перестроился не посмотрев в зеркала), не надо искать себе отмазку что тот ехал на заоблачной скорости...
Насчет машина безопаснее, это очень спорно и доказывать тебе не буду. Машина может сдлеать уши на 40км/ч убив внутри всех находящихся, а с мотоцикла можно слететь на скорости выше 200, отскользиться и пойти дальше, уже не один такой случай был.

Цитата(FTS @ 1.8.2008, 4:02) *
-=AXI$=-, ты вот сам на машине ездиешь? Если да, то часто ли ты замечаешь пролетающие мимо тебя спорты в дневное время суток (ночью хоть фара в зеркале мелькнуть успевает). Если не ездиешь, то тут и толковать с тобой безтолку...

Машину вожу, спорты замечаю, проносятся... Стараюсь не мешать и уступать, еще не было (тьфу*3х), чтобы я кому-то помешал на мотоцикле...Хотя кандратий от их резкости иногда схватываешь, особлво когда В-твин проносится в пробке.

KEER
сообщение 1.8.2008, 10:52
Сообщение #40

Участник мотодвижения
*

Модель мотоцикла: Kawasaki ZZR 400 1995
HONDA CBR600RR
Опыт вождения: с детства
Цитата(FTS @ 31.7.2008, 22:34) *

А что делал подсчёт и класификацию сколько на каких мотах разбилось?
Демагогичные рассуждения, не подтверждённые ни чем. На лисапеде могут снести когда вообще стоишь. Придурки могут ездить на любой технике.

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему