![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
27.10.2009, 9:45
|
|
|
Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 194 Регистрация: 5.2.2008 Из: Красногорск (МО) Пользователь №: 10144 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda Silver Wing 600 ABS '03 Опыт вождения: с 2008 года |
Момент, переданный от вариатора на колодки толкает их наружу, а не наоборот. Соответственно, как только момент пропадает, скорость вращения первичного вала снижается, они должны молниеносно разомкнуться под действием пружин, тянущих их внутрь. Если нет - смотри пункт 1. Немного неточно, колодки разводит не крутящий момент двигателя, а центробежные силы, которые зависят только от скорости вращения сцепления. При сбросе газа крутящий момент от двигателя пропадает, а скорость вращения меняется незначительно, соответственно центробежные силы никуда не деваются. Пружины сожмутся только тогда, когда центробежные силы станут заметно меньше. А эти силы, повторюсь, зависят только от оборотов, крутящий момент на них не влияет. Не забываем, что сцепление на скутерах стоит после трансмиссии, а не до, как на мотоциклах. Я не спорю, на тех же Малагути возможно присутствует какое-либо инженерное решение, позволяющее избежать торможения двигателем. Мои посты относятся только к скутерам с классическим вариатором (среди максиков такой стоит на сильвервинге). |
|
|
|
27.10.2009, 11:45
|
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 233 Регистрация: 9.6.2008 Пользователь №: 11749 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: кетайский), FJS-600A '03 Опыт вождения: какой-то невнятный |
Учите матчасть, молодой человек! Тут за нее так бьют! ... Если при збросе газа скутер начинает торможение двигателем это говорит о том, что у него сцепление поклинивает.... Так кого тут бить? киедд полностью прав касаемо классического вариатора-заципившись сцепление за колесо (образно говоря), не отпустит колесо до того момента пока колесо не снизит скорость вращения сцепления, при которой пружинам хватить сил стянуть колодки, поэтому колесо будет связано с двигателем до этой скорости, а значит эффект торможения двигателем будет и это НОРМА. |
|
|
|
27.10.2009, 14:21
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 12789 Регистрация: 1.1.1970 Из: Moscow, Russia Пользователь №: 1 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Suzuki GSF1250SA Touring Опыт вождения: since 1997 |
а центробежные силы, которые зависят только от скорости вращения сцепления. Надо подвести простой итог. Колокол напрямую связан с осью заднего колеса. Приводной вал - нет. Между приводным валом и колоколом стоит блок сцепления, который жестко закреплен на приводом валу и вращается внутри колокола под действием момента, переданного с вариатора. То есть, все должно зависеть от вращения приводного вала, а не от скорости вращения колеса. Момент вращает вал, вал раскручивает блок сцепления, под действием центробежных сил колодки стремятся наружу, пружины их сдерживают или возвращают назад, когда их сопротивление больше центробежной силы, затем колодки приходят в соприкосновение с колоколом - колесо начинает вращаться. Соответственно, как только скорость вращения приводного вала снижается, то и центробежные силы уменьшаются, под действием пружин колодки должны вернуться в исходное состояние - стремиться к центру. Если они этого не делают вовремя, значит либо пружины под замену, либо колодки тупо "прилипают" или их держат какие-то посторонние предметы. Вот как-то так. Осталось договориться, в какой момент колодки должны "отлипать" от колокола. По идее клиноременного вариатора, как только с двигателя перестает поступать постоянный крутящий момент, валы внутри вариатора под действием мощной пружины сразу сходятся, выталкивая ремень на большой радиус с одной стороны, и на малый - с другой. На привод сразу перестает подаваться усилие, а значит, колодки должны отпустить колокол. Если не отрегулирован х.х., то даже после сброса газа, на вариатор будет подаваться крутящий момент от медленно отстанавливающегося двигателя, вариатор не будет "расходиться" и будет продолжать давать момент на привод. Если колодки вовремя не расходятся, на скорость вращения вариатора начинает влиять скорость вращения заднего колеса - обратное действие - торможение двигателем. Т.е. регулировать надо и х.х., и сцепление. P.S. блин, пока все по полочкам не разложишь, сам десять раз запутаешься По Малагутти - технических сведений о каких-то спец.средствах нет, да и сами они об это не упоминают. Если бы были, точно заявили бы! Итальянцы очень любят всякие фишки. Скорее всего, там очень точно подобраны массы грузов и качество всех пружин. Не так точно, как у японцев. В любом случае, это начинает проявляться не раньше, чем через 8000-10000 км пробега |
|
|
|
27.10.2009, 14:28
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 12789 Регистрация: 1.1.1970 Из: Moscow, Russia Пользователь №: 1 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Suzuki GSF1250SA Touring Опыт вождения: since 1997 |
Где бы ручка газа не находилась зацепление на классическом вариаторе останется до определенной скорости. Я тоже думаю, что до какого-то момента - да. Но при правильной работе, сцепление должно начать проскальзывать, так как массивное колесо с колоколом обладают заметно большей энергией при свободном качении, чем внезапно успокоившийся привод, если только колесо принудительно не останавливают тормозом. У меня было пару раз, что сцепление не успевало расходиться при экстренном торможении и двигатель "подвисал" на доли секунды - почти глох, но затем система стабилизировалась. |
|
|
|
27.10.2009, 15:54
|
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 233 Регистрация: 9.6.2008 Пользователь №: 11749 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: кетайский), FJS-600A '03 Опыт вождения: какой-то невнятный |
Простой итог-да частично неверный.
Моментные силы двигателя тут не причем, здесь играют роль только центробежные силы. Допустим колодки сцепления 100% схватываются с колоколом сцепления при 1000 об/мин, значит раскрутив двигателем с помощью вариатора и ремня плату сцепления до этих оборотов соеденили мы колесо ко всему этому механизму, дальнейшее увеличение оборотов двигателя увеличивает и обороты колеса. Теперь двигатель глушим и что произойдет? Маховик-колесо, да плюс инерция движущигося мопеда, через редуктор передают вращение колоколу сцепления, обороты колокола при этом много выше тех самых 1000 об/мин, а значит 100% связь колокола со сцеплением будет сохраняться до того момента пока центробежных сил будет хватать для зацепления. для понимания: попробуйте разогнать накатом мопед под горку эдак до 50-60 км/ч с заведенным двигателем, при этом с самого начала двигатель должен работать только на ХХ, при достижении нужной скорости малость добавьте газа и вы получите нехилое тормозное ускорение на короткое время чуть ли не юз (пока трансмиссия выроняет передаточное число вариатора к нужному для двигателя и колеса). Так вот весь этот разгон был на отсоедененном сцеплении. Испытываете ли вы такой эффект при нормальной езде? Сообщение отредактировал Bilbo - 27.10.2009, 16:03 |
|
|
|
27.10.2009, 16:04
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1345 Регистрация: 3.12.2007 Пользователь №: 9605 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Мапэд! Но большой! Опыт вождения: Ездить не умею.... |
У меня Тмах новый был, у него правда не совсем классическая схема, но тормозить двигателем не получалось, то есть после резкого сброса газа обороты с 6-7 т/мин резко падали до 3000, а потом постепенно уходили до ХХ, видимо сказывалась инерция вариатора...
|
|
|
|
27.10.2009, 16:42
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 1627 Регистрация: 16.8.2006 Из: Красногорск, МО Пользователь №: 5128 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: kawa KLE400 '99 (продан), yama XT660X '05 (продан) Опыт вождения: четвертый не пошел... |
Пусть меня поправит Иван (опрокинув водки жбан), но на тымаксе сцепление не колодочное, а дисковое, "типа" мотоциклетного. Прибавить сюда мотор в раме и два ll горшка = самый продвинутый мопэд.
|
|
|
|
27.10.2009, 16:45
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1345 Регистрация: 3.12.2007 Пользователь №: 9605 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Мапэд! Но большой! Опыт вождения: Ездить не умею.... |
Сорри за ОФФтоп как твоя нога Петя? И как мотоцикл, когда опять за руль сядешь?
|
|
|
|
27.10.2009, 17:44
|
|
|
Еще есть мнение, но не могу его провергнуть, что самая удобная 400-ка-это маджести, но правда малость дороже в обслуживании чем эти двое, но все же не так дорога как Т-мах.
Если остановился на сильвере то лучше сразу 600-ку. Крирес? О чем это? Эти диваны на колесах для чистого асфальта, иной раз на своем за полицейских цепляюсь, поэтому приходиться их аккуратненько проезжать и я бы не сказал что больше чем у бурга. сугубо имхо |
|
|
|
27.10.2009, 21:10
|
|
а вот если рассматривать сильвер - 600 и бургер - 650 то тогда второй поинтереснее будет 1. он экономнее по топливу на одинаковых режимах 2. он для дальняка хотя бы из за веса лучше ну а я как раз рассматриваю для дальних поездок да к стати тут два кризисных предложения у меня бургер-400 за $3300 сильвер-400 за $4000 года одинаковые, ездит второй значительно порезвее. Вообщем не могу выбрать. Учти что у Толстого Бурга много децких болячек слабая подвеска пробивает, подшипники в задней оси рассыпаются и т.д. На дальняк на нем по России не очень, подвеску пробивает только в путь... |
|
|
|
28.10.2009, 14:51
|
|
|
|
|
|
28.10.2009, 15:09
|
|
Учти что у Толстого Бурга много децких болячек слабая подвеска пробивает, подшипники в задней оси рассыпаются и т.д. На дальняк на нем по России не очень, подвеску пробивает только в путь... Я скоро буду банить за распространение заведомо ложной информации. Предупреждение. 1. Подвеску не пробивает, если ее настроить нужным образом или хотя бы масло нормальное залить после покупки "под себя". На Бургмане '2009 из Байкленда, который мы тестировали в марте, были установлены Bitubo по кругу, и их тоже пробивало, потому что они не были настроены грамотными специалистами под конкретный скутер. На Silverwing было достаточно замены масла, чтобы руление и траектории улучшились на порядок. Пробои при этом сохранились даже не самых несерьезных ямках. За T-max не скажу, внутрь не лазили, но на тесте спиной я чувствовал все стыки асфальта до одного. На своем Бурге я летел по Ленинградскому шоссе ночью 120 через все ямки-канавки, и это меня не заботило абсолютно. Единственный пробой, который кстати привел к нехилому загибу заднего колесного диска, произошел при попытке проезда через Сертолово. Яма была размером порядка метра в ширине и глубиной больше 10 см с острыми краями. Вот пробило так пробило! Жесткий T-max, думаю, выбросило бы на обочину после такой встряски. У Suzuki ход подвесок гораздо длиннее, чем у T-max. Иначе T-max не называли бы "типа спортивным". 2. Подшипники рассыпаются у всех мотоциклов и скутеров, если они в пластиковой обойме, это не болячки, а технология. У всех б/у мотоциклов, которые у меня были, мы меняли подшипники на "продвинутый aftermarket", и не только в ступицах, но и в рулевой колонке. После чего "стоковый" байк превращался в очень четко управляемый аппарат. Yamaha, Kawasaki, Honda, Suzuki - никакой разницы. Пока в ступицах устанавливаются шариковые подшипники, они сыпались и будут сыпаться. Так что не надо "за свой т-макс" сказок рассказывать, поливая остальные незаслуженным говном. Кроме всего прочего, я могу раскопать пару ты-максов, которые окажутся в таком состоянии, что человек, впервые севший на YP500, затем скажет - ПОЛНОЕ ГАВНО, дайте "хонду"! |
|
|
|
28.10.2009, 15:19
|
|
У меня Тмах новый был, у него правда не совсем классическая схема, но тормозить двигателем не получалось, то есть после резкого сброса газа обороты с 6-7 т/мин резко падали до 3000, а потом постепенно уходили до ХХ, видимо сказывалась инерция вариатора... Все верно, так оно и должно работать. Не знаю, как был настроен конкретный T-max, момент, в который сцепление начинает "тянуть" колесо у меня, например - 2200 об./мин. При сбросе газа, обороты должны падать примерно до этой цифры. Чем точнее синхронизирована система впрыска и х.х., тем быстрее снижение происходит. Еще есть мнение, но не могу его провергнуть, что самая удобная 400-ка-это маджести, но правда малость дороже в обслуживании чем эти двое, но все же не так дорога как Т-мах. У маджести есть один большой плюс - одноцилиндровость, и есть еще один плюс - межсервисные пробеги в 10000 км. ТО-1 на 1000 км, ТО-2 - уже на 11000... и так далее. Имеет смысл брать 2009 года или 2008, но не из Японии или Америки, а европейца. Или лучше, дождаться "лунохода" 2010 года. Там кроме всех плюшек, будет еще и дистанционный запуск, дизайн правильный и ДОВЕДЕННЫЙ ДО УМА багажник. |
|
|
|
28.10.2009, 19:46
|
|
Я скоро буду банить за распространение заведомо ложной информации. Предупреждение. 1. Подвеску не пробивает, если ее настроить нужным образом или хотя бы масло нормальное залить после покупки "под себя". На Бургмане '2009 из Байкленда, который мы тестировали в марте, были установлены Bitubo по кругу, и их тоже пробивало, потому что они не были настроены грамотными специалистами под конкретный скутер. На Silverwing было достаточно замены масла, чтобы руление и траектории улучшились на порядок. Пробои при этом сохранились даже не самых несерьезных ямках. За T-max не скажу, внутрь не лазили, но на тесте спиной я чувствовал все стыки асфальта до одного. На своем Бурге я летел по Ленинградскому шоссе ночью 120 через все ямки-канавки, и это меня не заботило абсолютно. Единственный пробой, который кстати привел к нехилому загибу заднего колесного диска, произошел при попытке проезда через Сертолово. Яма была размером порядка метра в ширине и глубиной больше 10 см с острыми краями. Вот пробило так пробило! Жесткий T-max, думаю, выбросило бы на обочину после такой встряски. У Suzuki ход подвесок гораздо длиннее, чем у T-max. Иначе T-max не называли бы "типа спортивным". 2. Подшипники рассыпаются у всех мотоциклов и скутеров, если они в пластиковой обойме, это не болячки, а технология. У всех б/у мотоциклов, которые у меня были, мы меняли подшипники на "продвинутый aftermarket", и не только в ступицах, но и в рулевой колонке. После чего "стоковый" байк превращался в очень четко управляемый аппарат. Yamaha, Kawasaki, Honda, Suzuki - никакой разницы. Пока в ступицах устанавливаются шариковые подшипники, они сыпались и будут сыпаться. Так что не надо "за свой т-макс" сказок рассказывать, поливая остальные незаслуженным говном. Кроме всего прочего, я могу раскопать пару ты-максов, которые окажутся в таком состоянии, что человек, впервые севший на YP500, затем скажет - ПОЛНОЕ ГАВНО, дайте "хонду"! Кирилл, я конечно не тест пилот, и не мотожурналист, но на Бурге 650 проехал 24 т.км., на Силвере 600 - 4 т.км. и на Т-максе уже 20 т.км. Все мопеды я брал новыми с пробегами до 500 км. Я не обладаю достаточными навыками,что бы настраивать подвеску или как то ее тюнинговать. Но свои мопеды я обслуживаю сам и в связи с этим активно мониторю интернет на предмет всяких засад. Так вот если ты покопаешь то на Бурге все отмечают три основные проблемы: радиатор, вариатор, подшипники задней оси. И действительно у меня через 5000 км у него перегрелся движек -засрался радиатор, через 16 т.км захрустели подшипники задней оси и пр. К счасть бог миловал от глюков электроники вариатора - распространенная проблема бургмановского варика. Подвески у него слабоваты, особенно передняя вилка, может там инадо было менять масло и пружины, но в стоке пробивало ее по жесткому особенно на трассе Москва - Крым, в раоне Курска и Харькова. Вешу я 92 кг + экип и багаж в районе = 110 кг, что для такого мопеда не много. В городе на Бурге не айс из-за габаритов и зеркал. Есть так же проблема когда лазиешь в пробках с пассажиром, седло ступенькой - пассажир сидит высоко - высокий центр тяжести - мотоцикл начинает заваливатся в поворотах на малох скоростях. К стати у друга тоже был Бург 650 у него были такие же проблемы с радиатором и подшипниками - только подшипники развалились на 12 т.км. С другой стороны Толстый бург всегда радовал мотором и вариатором - динамика лучшая среди всех максиков. Все Бурги жрут масло около 300 гр. на 1000 км. Силвер 600 - не порадовал совсем по этому был бысро продан, благо быстро нашелся покупатель. Т-макс в плане подвесок и габаритов зе бест, но совсем не радует хилый движек и резиновая рама, достаточно просто проехатся по колейной дороге что бы почувствовать как плавает рама. Еще Т-макс достает регулярной заменой фильтров - 3 шт.!!!, заедающим замком унитаза и хреновым светом. Не знаю с какого перепуга Ямаховские маркетологи придумали назвать его спортивным, но спорта в нем меньше чем в моем КТМе круизера. Кирилл тебе не хватает объективности, помница когда у тебя был Силвер ты хвалил Силвер, и ругал меня за то что я писал что Силвер сливает Бургу и Т-максу, сейчас у тебя Бург и происходит та жа хрень. То что у меня Т-макс совсем ни как не влияет на мое отношение к Т-максу.... Лично я считаю что все максики - это зло которое приходится терпеть из-за нашего Российского климата. |
|
|
|
30.10.2009, 20:38
|
|
Кирилл тебе не хватает объективности, помница когда у тебя был Силвер ты хвалил Силвер, и ругал меня за то что я писал что Силвер сливает Бургу и Т-максу, сейчас у тебя Бург и происходит та жа хрень. То что у меня Т-макс совсем ни как не влияет на мое отношение к Т-максу.... Лично я считаю что все максики - это зло которое приходится терпеть из-за нашего Российского климата. Во-первых, мое отношение к SW было и остается однозначным. Он ВЫИГРАЕТ старт на 400 метров у "толстого бюргера" в стандартном (не Power) режиме работы вариатора. Я это говорил тогда, когда у меня был SW600, и когда я выигрывал такие "гонки". Говорю и сейчас, когда у меня бургман и меня обгоняют SW600 Во-вторых, сейчас я просто почти не говорю про SW, потому что у меня его нет. А говорю про Бург, потому что он у меня есть и я доволен этому, так как за два месяца, ничего с ним не делая, только однажды поменяв масло, накатал ок. 10000 по самым разным условиям, и он только сейчас потребовал врачебной помощи (сцепление, двигатель). Сильвер НЕ сливает бургу ни по динамике (на стандартном режиме), на по максималке (ну, разве что километров 10 в час на ровной дороге на самой высокой сокрости - те же 180 км/ч по спидометру, актуальные - 172, максимум). Ощущения разные. Потому что удалось прокатиться в один день и на том и на другом, ДОЛГО. И в городе преимущество было и будет за "сильвером". Вот что я говорил тогда, и продолжаю утверждать сейчас. Так что не надо выдумывать и притягивать за уши факты: был тогда-то, потом был такой-то ... У меня тоже когда-то был VFR400R, так я уже с трудом помню, как он вообще ехал, потому что после Ninja ZX9 мировозрение резко изменилось, а пересев на Virago, оно изменилось еще раз. Я понимаю, что владельца Tmax обижает, что я его не сравниваю с двумя другими Но я себе теперь ни за что не возьму Tmax, узнав стоимость ремонта и запчастей на него. |
|
|
|
30.10.2009, 22:02
|
|
Во-первых, мое отношение к SW было и остается однозначным. Он ВЫИГРАЕТ старт на 400 метров у "толстого бюргера" в стандартном (не Power) режиме работы вариатора. Я это говорил тогда, когда у меня был SW600, и когда я выигрывал такие "гонки". Говорю и сейчас, когда у меня бургман и меня обгоняют SW600 Во-вторых, сейчас я просто почти не говорю про SW, потому что у меня его нет. А говорю про Бург, потому что он у меня есть и я доволен этому, так как за два месяца, ничего с ним не делая, только однажды поменяв масло, накатал ок. 10000 по самым разным условиям, и он только сейчас потребовал врачебной помощи (сцепление, двигатель). Сильвер НЕ сливает бургу ни по динамике (на стандартном режиме), на по максималке (ну, разве что километров 10 в час на ровной дороге на самой высокой сокрости - те же 180 км/ч по спидометру, актуальные - 172, максимум). Ощущения разные. Потому что удалось прокатиться в один день и на том и на другом, ДОЛГО. И в городе преимущество было и будет за "сильвером". Вот что я говорил тогда, и продолжаю утверждать сейчас. Так что не надо выдумывать и притягивать за уши факты: был тогда-то, потом был такой-то ... У меня тоже когда-то был VFR400R, так я уже с трудом помню, как он вообще ехал, потому что после Ninja ZX9 мировозрение резко изменилось, а пересев на Virago, оно изменилось еще раз. Я понимаю, что владельца Tmax обижает, что я его не сравниваю с двумя другими Но я себе теперь ни за что не возьму Tmax, узнав стоимость ремонта и запчастей на него. Меня как владельца Т-макс ничего не обижает! Ибо мое отношение к мотоциклам сугубо практичное, с точки зрения рядового клерка которому приходится регулярно передвигатся по забитому машинами мегаполису. Из всех максиков, опять же с моей позиции, он наиболее подходящий для этих целей! И видимо моя позиция очень тривиальная если ее разделяет так много народу. Это судя про продажам Т-макса... Как то так. В общем любой мотоцикл что бы понять надо проехать хотя бы 2-3 т.км с разными условиями. Я то же пересев с Бурга на Т-макс первые три недели материл его почем зря. Но потом вкатавшись понял, что все не так просто. Может покатавшись на Т-максе какое то время ты изменишь свое мнение. Хотя согласен ценник на детали не гуманный, его эксплуатация у меня выходит дороже эксплуатации КТМа.... |
|
|
|
1.11.2009, 14:26
|
|
Ибо мое отношение к мотоциклам сугубо практичное, с точки зрения рядового клерка которому приходится регулярно передвигатся по забитому машинами мегаполису. Из всех максиков, опять же с моей позиции, он наиболее подходящий для этих целей! И видимо моя позиция очень тривиальная если ее разделяет так много народу. Это судя про продажам Т-макса... А кто это оспаривал? Есть одно но, маленькое, но все-таки "но": после многоточия должны стоять слова -- судя про продажам Т-макса ... в Европе. Речь о новой технике, а не пяти-шестилетках, загнанных сначала в Японии, а затем на наших дорогах. В прокатах - исключительно "итальянцы". Почему? За два года техника потребует обслуживания. И в этом, "веспы" и "атлантики" выигрывают. YP500 действительно занимает одно из лидирующих мест в продажах японской техники в центральной и южной частях Европы. Так сложилось, и даже Aprilia ничего не может противопоставить Yamaha в классе 500 куб.см. - в личном пользовании. Но, в Италии, T-max все равно будет на вторых позициях из-за отсутствия необходимости покупать такую технику для каждодневной езды по узким улочкам с жестким трафиком из себе подобных. Кстати, сейчас самый популярный прокатный скутер в Европе - это KYMCO. Дешево и сердито. Хотя согласен ценник на детали не гуманный, его эксплуатация у меня выходит дороже эксплуатации КТМа.... Вот это меня реально удивило! Дороже обслуживания KTM (в официальном центре) нет ничего на свете. Правда, тех, кто обслуживается, ценник совершенно не интересует. |
|
|
|
1.11.2009, 21:49
|
|
Я КТМ обслуживаю сам, по этому сужу по стоимости расходников и запчастей. КТМ вообще очень не дорогие мотоциклы особенно если сравнивать с Хондой.
К стати в России Т-максы тоже ценятся значительно выше Бургманов и Силверов, они чаще встречаются на дорогах. |
|
|
|
2.11.2009, 0:01
|
|
К стати в России Т-максы тоже ценятся значительно выше Бургманов и Силверов, они чаще встречаются на дорогах. А мне кажется, что чаще встречаются Skywave, потому что я обращаю на них внимание. А до того, что кругом одни Сильвервинги. И все пытался угадать: какой же из них 600, а какой 400... Восприятие-то субъективное! P.S. Фактически, продаж больше именно в Suzuki, наиболее популярные - 400-кубовые и 250-кубовые во всех вариантах. Я просто статистику регистрационную в МОТО видел. |
|
|
|
2.11.2009, 0:10
|
|
Ну против статистики не попрешь!
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 19.3.2026, 5:11 |
| Мотофорум 400ccm.ru - Клуб владельцев японских мотоциклов
Размещение рекламы |