![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
23.6.2008, 20:52
|
|
|
Гость клуба Группа: Резиденты форума Сообщений: 7 Регистрация: 23.6.2008 Из: Питер Пользователь №: 12006 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: В процессе выбора Опыт вождения: На мото стажу нету |
Посему все чаще смотрю в сторону скутеров.
Полтосы для меня уже не солидно, мотоциклы еще не вызывают особого желания. Гляжу в сторону Sizuki 400 Burgman - Skywave Вопросы 1. 400 кубов для того кто до этого только эпизодически (в отпуске на прокатных) ездил на 90 куб - это нормально? 2. Пните в сторону, где в Питере получают категорию А, а то B уже 14 лет, а А нету. 3. Бург и Скай это одно и тоже? 4. есть ли описалово, как покупать эти машины, а то я зашел сегодня в магазин, тупо посмотрел на Бург, и ушел. Продавец говорит - только садись и едь... А, вот еще в Бурговый "багажник" вот такая штука http://ru.youtube.com/watch?v=WbuxJyrQXGg будет влезать? Сообщение отредактировал Alter.spb - 23.6.2008, 20:57 |
|
|
|
23.6.2008, 20:59
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 243 Регистрация: 9.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 11335 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Бандит-->R6 Опыт вождения: Имеется |
Посему все чаще смотрю в сторону скутеров. Полтосы для меня уже не солидно, мотоциклы еще не вызывают особого желания. Гляжу в сторону Sizuki 400 Burgman - Skywave Вопросы 1. 400 кубов для того кто до этого только эпизодически (в отпуске на прокатных) ездил на 90 куб - это нормально? 2. Пните в сторону, где в Питере получают категорию А, а то B уже 14 лет, а А нету. 3. Бург и Скай это одно и тоже? 4. есть ли описалово, как покупать эти машины, а то я зашел сегодня в магазин, тупо посмотрел на Бург, и ушел. Продавец говорит - только садись и едь... А, вот еще в Бурговый "багажник" вот такая штука http://ru.youtube.com/watch?v=WbuxJyrQXGg будет влезать? Че тачанка на бензике?Где пробил?Почем? |
|
|
|
23.6.2008, 21:08
|
|
|
Гость клуба Группа: Резиденты форума Сообщений: 7 Регистрация: 23.6.2008 Из: Питер Пользователь №: 12006 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: В процессе выбора Опыт вождения: На мото стажу нету |
Че тачанка на бензике?Где пробил?Почем? предваряя остальные вопросы 1. Ездит на смеси метанола и нитрометана, ну и с маслом соответственно. 2. Объем 3,5 см куб 3. Мощность около 2,5-3 л.с 4. Скорость до 80 км/ч 5. Вес около 4,5 кг 6. Дальность - не увидишь. 7. Взрывчатку прикрепить наверно можно, (и почему это так всех волнует?) 8. Стоит от 10Круб и далее. (тележка без мотора и аппаратуры). Конкретно то что ездит на видео продается вот тут: http://www.micromachine.ru/product_info.ph...roducts_id=1846 Подробнее о радиоправляемых машинах http://rcautospb.ru Теперь, жду взаимности |
|
|
|
23.6.2008, 21:57
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 669 Регистрация: 4.3.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10448 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: в процессе выбирания Опыт вождения: 90 000 км. (авто) |
Бери скут 100 кубовый или 125 - они решают.
Маленький, быстрый и манёвренный. А Максики - ониж как мотоциклы, только порой шире. И дорогие. |
|
|
|
23.6.2008, 22:07
|
|
|
Скут, мне по статусу не положен.
Если бы разговор шел о даче и поездках по окресным буеракам за пивом - то однозначно скутер, можно даже 50 кубовый. |
|
|
|
23.6.2008, 22:14
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 416 Регистрация: 6.5.2007 Из: Спб Пользователь №: 7646 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Yamaha T-max, 2005 г. Опыт вождения: 5 лет на скутерах и макси |
Посему все чаще смотрю в сторону скутеров. привет! я сам такой, но 2 колеса - это не только пробки объезжать - это еще и стиль жизни. поэтому бери скутер 50-150 кубов для начала, необязательно китай дешевый.это может быть и веспа. www.bikeland.ru вполне солидно, а что там под капотом 200 или 50 кубов - кто разберет? =] кроме того это будет лучший выбор для города. скай 400 - тоже пойдет, но это мини чоппер - ему удобно на трассе. это следующий шаг. кроме того нужны права, а их могут отбрать и все такое. так что начни с бесправных скутеров, поймешь о чем речь, можно немного похулиганить и показать ментам куй =] ну а если нужны права - пиши в личку - порядка 200 баксов нынче вот список магазов питера http://motopian.ru/forum/viewtopic.php?t=584 |
|
|
|
23.6.2008, 22:16
|
|
|
Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 312 Регистрация: 7.2.2007 Из: Москва Пользователь №: 6615 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: yzf-r 0.05 Опыт вождения: бесценен |
1. 400 кубов для того кто до этого только эпизодически (в отпуске на прокатных) ездил на 90 куб - это нормально? Нормально. Только максималка порядка 150 км.ч. 3. Бург и Скай это одно и тоже? Да 4. есть ли описалово, как покупать эти машины, а то я зашел сегодня в магазин, тупо посмотрел на Бург, и ушел. Продавец говорит - только садись и едь... Возьмите механика с собой, многие мотосервисы предлагают такую услугу. Стоит около 1500р обычно, окупается многократно. Вот еще тут есть накоторая полезная информация: http://www.maxiscooter.ru/articles.html?id=5 А, вот еще в Бурговый "багажник" вот такая штука http://ru.youtube.com/watch?v=WbuxJyrQXGg будет влезать? Вроде должна. В багажник бургмана помещается 2 шлема-интеграла, как ориентир. По видео не совсем ясны габариты машинки этой. |
|
|
|
23.6.2008, 22:23
|
|
|
Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 312 Регистрация: 7.2.2007 Из: Москва Пользователь №: 6615 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: yzf-r 0.05 Опыт вождения: бесценен |
привет! я сам такой, но 2 колеса - это не только пробки объезжать - это еще и стиль жизни. Вот тут я бы, кстати, поспорил По мне весь этот "стиль жизни" - понты сплошные. ну а если нужны права - пиши в личку - порядка 200 баксов нынче Дешево у вас в Питере. У нас тут существенно дороже) |
|
|
|
23.6.2008, 22:27
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 416 Регистрация: 6.5.2007 Из: Спб Пользователь №: 7646 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Yamaha T-max, 2005 г. Опыт вождения: 5 лет на скутерах и макси |
понты - это и есть перманентный стиль жизни =] особенно на мото =]
|
|
|
|
23.6.2008, 22:59
|
|
|
Эх. Где бы хоть попробовать хоть кружок по пустой дороге проехать. Но я бы свой не дал
Стиль жизни табуреточника меня не привлекает PS Раз два шлема интерграла влазят значит трак со снятыми колесами войдет... А что не войдет в рюкзак запихаем. ADD И, кстати, защита на максик, как я понимаю должна быть "по взрослому", одним шлемом не стоит пытаться отмазаться от старушки с приспособлением для подрезки газонов? Сообщение отредактировал Alter.spb - 23.6.2008, 23:12 |
|
|
|
23.6.2008, 23:15
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1345 Регистрация: 3.12.2007 Пользователь №: 9605 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Мапэд! Но большой! Опыт вождения: Ездить не умею.... |
Нормально. Только максималка порядка 150 км.ч. Да Возьмите механика с собой, многие мотосервисы предлагают такую услугу. Стоит около 1500р обычно, окупается многократно. Вот еще тут есть накоторая полезная информация: http://www.maxiscooter.ru/articles.html?id=5 Вроде должна. В багажник бургмана помещается 2 шлема-интеграла, как ориентир. По видео не совсем ясны габариты машинки этой. +1 В общем согласен с Осень. Бери Скай 400 или если бабло позволяют Т-мах. В больших городах лучше всего и безопаснее ездить на 400-500 кубовых аппаратах, ибо они позволяют нормально маневрировать в потоке машин. На 50-150 кубовых аппаратах ездить опаснее. Рекомендую взять несколько занятий у хорошего инструктора, он тебе объяснит как правильно тормозить, поворачивать, сидеть, держать руки на руле и пр., а так же прочитать книгу по мотоциклетной безопасности, что бы понимать где в траффике тебя может заколбасить четырех колесный друхх!!! ЗЫ: Сам начинал с Ская 650, после двух недель в Тае на Вейве, и ни разу не завалил его хотя проехал 12000 км, а сел на мотард и понеслось.... |
|
|
|
23.6.2008, 23:21
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1345 Регистрация: 3.12.2007 Пользователь №: 9605 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Мапэд! Но большой! Опыт вождения: Ездить не умею.... |
Эх. Где бы хоть попробовать хоть кружок по пустой дороге проехать. Но я бы свой не дал Стиль жизни табуреточника меня не привлекает PS Раз два шлема интерграла влазят значит трак со снятыми колесами войдет... А что не войдет в рюкзак запихаем. ADD И, кстати, защита на максик, как я понимаю должна быть "по взрослому", одним шлемом не стоит пытаться отмазаться от старушки с приспособлением для подрезки газонов? В магазине залог оставь тебе дадуть покататься, тока учти завалишь придеться купить! По этому сначала сходи в мотошколу, потренируйся на Йобыре и СуперФуре.... Да, одним шлемом не отделаешься, но и цельный комбез смысла покупать нету.... Достаточно курточки с защитой или черепахой, мотоджинсы с наколенниками и мотоботы или мотокросовки.... смоторя как ездить будешь... |
|
|
|
23.6.2008, 23:26
|
|
|
Кстати, а что такое "мотард"? Прошу прощения за офф.
И кто такие Йобыре с СуперФуре? Меня честно говоря, весьма пугает перспектива разложиться, но на 90 кубовой Ямахе BMX (три буквы точно но за порядок не отвечаю) я не чувствовал себя спокойно в потоке. Впрочем и без потока, на скорости в 90 км/ч когда на тебе из защиты шорты, шлепки и солнцезащитные очки я тоже был несколько обеспокоен. Сообщение отредактировал Alter.spb - 23.6.2008, 23:27 |
|
|
|
24.6.2008, 0:21
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 956 Регистрация: 3.6.2007 Из: Москва Южное Бутово Пользователь №: 7972 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Aprilia Scarabeo 250 ie; Honda VT1100 Опыт вождения: c 2006 |
Кстати, а что такое "мотард"? Прошу прощения за офф. И кто такие Йобыре с СуперФуре? Меня честно говоря, весьма пугает перспектива разложиться, но на 90 кубовой Ямахе BMX (три буквы точно но за порядок не отвечаю) я не чувствовал себя спокойно в потоке. Впрочем и без потока, на скорости в 90 км/ч когда на тебе из защиты шорты, шлепки и солнцезащитные очки я тоже был несколько обеспокоен. Yamaha BWS. Ёбырь - Yamaha YBR 125. Маленький, лёгкий мотоцик, используется для обучения азам вождения в мотошколах. СуперФура - Honda CB400 Super Four. Класический дорожный мотоцикл, используется для обучения в Японских мотошколах. У нас принято рекомендовать как первый мотоцикл. Боятся разложится ненадо. Это такое дело, вобщем хочешь ты этого или нет, оно случится. Просто надо быть к этому готовым. Хороший экип, это защита и комфорт в пути. Только всётаки стоит быть разумным, людей в кожанных комбезах я на максиках не видел. Прикидывай в бюджет ещё 1500-2000 на экип. |
|
|
|
24.6.2008, 8:26
|
|
Кстати, а что такое "мотард"? Прошу прощения за офф. И кто такие Йобыре с СуперФуре? Меня честно говоря, весьма пугает перспектива разложиться, но на 90 кубовой Ямахе BMX (три буквы точно но за порядок не отвечаю) я не чувствовал себя спокойно в потоке. Впрочем и без потока, на скорости в 90 км/ч когда на тебе из защиты шорты, шлепки и солнцезащитные очки я тоже был несколько обеспокоен. В общем принцип такой - если можешь прожить без мотика, лучше без него жить! Будет дешевле спокойнее и надежнее. Если есть сомнения, беспокойство и пр. - забудь. Это только внешне так кажеться, - быстрые мотоциклисты пролетают пробки в междурядье, а на деле все гораздо сложее. Буквально вчера, прямо передомной, разложился в междурядье пацан на СиБиРе 600, на пр.Мира, какаой то урод, на белой Селике, не посмотрел в зеркало и того.... И таких уродов я встречаю каждый день..... А есть еще дождь, жара, ветер и пр. погодные условия, от которых мерзнешь, потеешь, мокнешь и пр. А еще постоянно нужно думать куда поставить мотик, что б его не сперли, что делать если проколешь колесо и так далее. В общем глянь сюда: http://www.moto.ru/memory/ почитай внимательно, подумай, и если после этого твое желание не пропало, продолжай спрашивать.... |
|
|
|
24.6.2008, 8:49
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 1627 Регистрация: 16.8.2006 Из: Красногорск, МО Пользователь №: 5128 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: kawa KLE400 '99 (продан), yama XT660X '05 (продан) Опыт вождения: четвертый не пошел... |
|
|
|
|
24.6.2008, 10:06
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 334 Регистрация: 30.4.2007 Из: Питер, Веселый поселок Пользователь №: 7571 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: HONDA CB 400 SF --> CBR600F4i Опыт вождения: с 25.04.07 |
|
|
|
|
24.6.2008, 10:06
|
|
|
|
|
|
24.6.2008, 10:18
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 1627 Регистрация: 16.8.2006 Из: Красногорск, МО Пользователь №: 5128 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: kawa KLE400 '99 (продан), yama XT660X '05 (продан) Опыт вождения: четвертый не пошел... |
щаз, ага. У мну было 4 скутера в школьные годы, а в этом году тайский хондо на литых колесьях
И вообще я колебаюсь между максиком и скутереттой с плоским полом. Уж очень мне у них крючок для пакетов понравился |
|
|
|
24.6.2008, 10:42
|
|
щаз, ага. У мну было 4 скутера в школьные годы, а в этом году тайский хондо на литых колесьях И вообще я колебаюсь между максиком и скутереттой с плоским полом. Уж очень мне у них крючок для пакетов понравился У меня тоже в школе был скутер - назывался мотороллер "Электрон"! Но это не считается, там в верху написано от 125 кубов!!! Так что - брысь... А насчет Бургмана 650 все правда! Слово в слово! Приехал из Тая где катался на Хонде Вэйв, заболел мотиками, долго думал, у друга был Бург 650, он меня покатал, понравилось, тут как назло подвернулся шоколадный вариант, очень не дорого, в отличном состоянии, но в Муроме, поехал,посмотрел, купил, сам пригнал, 300 км по жуткому холоду, откатал сезон, за сезон проехал 12000 км, продал с наваром совсем не давно. Могу дать телефон нового владельца. Ты же знаешь я никогда не вру! Все правда! Могу документально потвердить! |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 19.3.2026, 3:25 |
| Мотофорум 400ccm.ru - Клуб владельцев японских мотоциклов
Размещение рекламы |