Warning: Undefined array key 1 in /var/www/roman/data/www/400ccm.ru/forums/sources/ipsclass.php on line 843
honda cb 400 SF nc31 92-97 - Мотофорум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Пользовательское соглашение 400ccm.ru

Японские мотоциклы | Вопросы и Ответы | Словарь мотосленга

> Для чего, как и зачем. Правила пользования.

Данный раздел создан для максимально глубокого ознакомления почтенной публики с японскими мотоциклами, основной упор сделан на адекватные и объективные мнения владельцев техники. От этого и пляшем. Флуд будет удаляться нещадно, аффторы наказываться (как за албанский, так и флуд). Формат создания тем о моделях представлен первыми топиками. Новые топики должны содержать: прежде всего, описание мотоцикла с фотографией (фотографиями); полные и верные технические характеристики мотоцикла, комментарии по модернизациями и прочим деталям. Должна быть расшифрована _полностью_ модель каждого мотоцикла. Изображения должны полностью соответствовать описанному мотоциклу. В комментариях, которые должны следовать СТРОГО после описания мотоцикла следует опираться на личный опыт.

39 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> honda cb 400 SF nc31 92-97, мнение владельца
undead2008
сообщение 18.5.2009, 20:41
Сообщение #321

Участник мотодвижения
*

Из: Казахстан, Костанай
Пол М/Ж: Мужской
Модель мотоцикла: Временно на мопеде Honda Today
Опыт вождения: С 2009...
Цитата(Suhodr @ 18.5.2009, 20:19) *
Это все нормально!!! Не парься!!! И диски у тебя прямые и колодки нормальные, так и должно быть!!!

По поводу литров. Я в этом сезоне наездил около 5 тысяч (в прошлом около 5 тысяч), ощущения что теперь я езжу на мопеде, динамику абсолютно престал ощущать, скорости за городом радикально не хватает (ну согласись - 140 на 8-9 тысячах + поросячий визг + начинает колбасить). Этот моц для городских пробок, вот тут его настоящая стихия.

По поводу ИЖей. Не стоит относиться к этому моту слишком легко, он с легкосьтю сломает тебе шею, будь внимателен и осторожен, не стоит переоценивать возможности моца и особенно свои (я до сих пор не знаю как срабатывает ограничитель, и знать не хочу). Нас (райдеров, байкеров, как хотите называйте) и так много желающих раскотать по асфальту. Вобщем будь благоразумен и байк будет радовать тебя и окружающих еще очень долго!!!

Про твой мот. У тебя какого года он? На крышке расширительного бачка у тебя написано "Version R", карбы с датчиком положения дроссельной заслонки и колпачки красного цвета, а фара круглая?! huh.gif И хвост не от Эрки. Напиши марку двикателя и рамы.

Ну за городом конечно может не хватать, да и плюс к этому обтекателя нету - сдувает. Вообще я скорость не очень люблю, больше люблю вваливать с места до 70-80км/ч ph34r.gif Если честно, самая большая скорость в моей жизни - 160 км/ч, ехал на своём Галанте чисто для экспиремента. Машине было пофиг, ещё просила, а мне было ООООЧень неуютно, быстрее 120 ехать боюсь даже на авто. Так что Фурка - для города, и точка laugh.gif

Насчёт Ижей, и Хонд, и вообще любых моциков - согласен, сломать шею можно на любом, нужно всё делать только с умом. Сам сколько раз падал на скуте - пока ведёшь себя хорошо, он полностью тебе подчинён, а начинаешь расслабляться, дурковать - шлёп, и на земле. Даж сам потом не понимаешь, как так умудрился unsure.gif

Про мой мот.....вообще тут история интересная, похоже я попал на "конструктор". На крышке бачка написано "Version S", именно "S", не "R". Вообще сравнивал по фоткам с другими Фурами S-версии - всё аналогичное. Но вот с годом и с рамой засада. По Сержику рама - 93 года, и по докам мой моцик также 93. Но версия S в 95 году только начала производиться. Сдаётся мне, что мой моц родился в 95-97гг, но за свою жизнь пережил что-то не очень хорошее, после чего ему поменяли родную раму на аналогичную, но 93 г.в. Остальное всё совпадает с S-версией - приборка (с датчиком топлива вместо датчика температуры охл. жидкости и красной зоной с 13,5 тыс.), раскраска, красные колпачки, форма сиденья, передние тормоза "Brembo", блестящие боковые крышки и верхняя часть движка. Карбы у меня стоят "Keihin", рама 102xxxx, движок NC-31. И ещё момент - спереди суппорта-то Брембовские, но зато бачок для тормозухи - Nissin. В общем, фиг его знает biggrin.gif
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Talion
сообщение 19.5.2009, 19:35
Сообщение #322

Club resident

Из: г. Ярославль
Модель мотоцикла: ИЖ П5 '04; Honda CB400SF-S; Suzuki DR800S; Lifan LF200GY-5; Kawasaki ZRX1100
Опыт вождения: уже падал
undead2008: у меня такой же аппарат, 97 года выпуска. Вроде бы именно такие версии (с суппортами Brembo, другим хвостом, вилка с регулировкой предварительного поджатия пружин) выпускались только в 97-98 годах. Кстати, у меня номер рамы 155xxxx. Расширительный бачок (главнй тормозной цилиндр) и должен быть Nissin, у них только суппорты менялись. И еще момент, у вас выпускной коллектор другой (может не правильно обозвал, но в общем весь выпуск кроме банки). А так красивый аппарат smile.gif И у меня к вам будет просьба: если вас не затруднит, то вы не могли бы сфотографировать нижнюю часть сиденья (снятого)? У меня ремешок с него снят был, и кажется там не хватает каких-то креплений, т.к. сиденье дрягается очень сильно

undead2008
сообщение 19.5.2009, 20:44
Сообщение #323

Участник мотодвижения
*

Глюк форума, см. ниже.....

Сообщение отредактировал undead2008 - 19.5.2009, 20:51

undead2008
сообщение 19.5.2009, 20:49
Сообщение #324

Участник мотодвижения
*

Talion: А почему ты ко мне на "Вы"? Я ж всего на 9 месяцев старше тебя biggrin.gif Ладно, к делу. Сначала вопросы к тебе:

1. Что такое "регулировка предварительного поджатия пружин", и где она находится на моём моце?
2. Что такое "банка"? Как я понимаю, это та часть глушителя, на которой у меня написано "SANSEI"? (Сорри за тупость). Вообще это прямоток, рычит он у меня дюже серъёзно cool.gif

Далее, по твоей просьбе сделал фото. Вообще у меня сиденье тоже брякает, когда по кочкарям еду, насколько я понял, эта проблемка имеет место у многих СуперФурок. Есть идея по устранению данной проблемы: сквозь отверстия в раме, обозначенные на плане буквами "Мэ" и "Жо"....тьфу, обозначенные на фото жёлтыми стрелками, закрепить какую-нибудь резиновую вставочку, короче что-нибудь нетвёрдое, но упругое (блин, прям порнуха какая-то tongue.gif ) Или через отверстия, обозначенные белыми стрелками, вообще вариантов масса.

Прикрепленный файл  Rama.jpg ( 141.02 килобайт ) Кол-во скачиваний: 205

Само сиденье снизу у меня выглядит вот так, и соприкасается оно с теми отверстиями в раме той областью, которую я обозначил красным овалом. Она ровная, поэтому теоретически эта область аккуратно ляжет на эту самую резиновую вставку, и проблема будет решена!

Прикрепленный файл  Sedlo.jpg ( 151.67 килобайт ) Кол-во скачиваний: 175

А вот общий план сиденья, если нужен. И вдобавок мои ноги в рабочих сланцах laugh.gif

Прикрепленный файл  Sedlo_ob.jpg ( 251.23 килобайт ) Кол-во скачиваний: 127

Сообщение отредактировал undead2008 - 19.5.2009, 20:51

Talion
сообщение 19.5.2009, 21:37
Сообщение #325

Club resident

Модель мотоцикла: ИЖ П5 '04; Honda CB400SF-S; Suzuki DR800S; Lifan LF200GY-5; Kawasaki ZRX1100
undead2008: хорошо, буду на "ты", просто привычка smile.gif Банка ... ну да, та часть где написано "SANSEI", это конечно неправильное название данного узла, просто часто встречается smile.gif
По поводу регулировки:
Прикрепленный файл  DSCF1710sm.jpg ( 113.59 килобайт ) Кол-во скачиваний: 180

стрелки показывают на "винты", при вкручивании которых, немного сжимается пружина. Много конечно это не даст, но зато есть smile.gif За фотографии сиденья спасибо, правда мои предположения не оправдались. Там на раме, как раз под болтами к которым прикручивается ремешок, есть что-то типа крючков. Я думал что к сидушке прикручены какие-нибудь, опять же, крючки, которые цепляются за те, что на раме. Где-то так (как раз стрелками показаны):
Прикрепленный файл  untitled.JPG ( 23.24 килобайт ) Кол-во скачиваний: 110

(это из руководства к VTEC)

Suhodr
сообщение 19.5.2009, 22:30
Сообщение #326

Участник мотодвижения
*

Из: Н.Новгород
Модель мотоцикла: CB 400 SF-R
Опыт вождения: С конца 2007
Проблема с бряканием решается очень просто, я приклеил на двухсторонний скотч материал похожий на поролон, толко он очень мелкопористый и потому очень упругий (толщиной примерно 3-4 мм, ну там подрегулируете). А приклеил я его на само сиденье в местах где оно соприкасается с мостом обозначенным белыми стрелками в посте undead2008.

birdhitv
сообщение 20.5.2009, 6:21
Сообщение #327

Участник мотодвижения
*

Из: город Казань
Модель мотоцикла: Honda SB 400SF 1992г - Продал 2013 год.
Honda Pan European ST 1100 1992г Вдадею с весны 2011 года.

Опыт вождения: с весны 2008
Цитата(undead2008 @ 19.5.2009, 21:49) *
Само сиденье снизу у меня выглядит вот так, и соприкасается оно с теми отверстиями в раме той областью, которую я обозначил красным овалом. Она ровная, поэтому теоретически эта область аккуратно ляжет на эту самую резиновую вставку, и проблема будет решена!

у меня на сидении резинки приклеены
правда помоему их потолще надо)

а теперь вопрос!)
вроде у моца есть датчик который вырубает движок при падении
кто что знает?

birdhitv
сообщение 20.5.2009, 6:22
Сообщение #328

Участник мотодвижения
*

Цитата(undead2008 @ 19.5.2009, 21:49) *

а теперь вопрос!)
кто что знает?

Talion
сообщение 20.5.2009, 10:52
Сообщение #329

Club resident

Цитата(birdhitv @ 20.5.2009, 7:22) *
а теперь вопрос!)
кто что знает?

Фиг знает, я когда в прошлом сезоне кувыркался на нем, когда очухался и пошел мотоцикл смотреть, он заглохший был, но думаю на то было множество других причин помимо возможного датчика smile.gif А вообще первый раз про такой датчик слышу, и в мануале вроде не упоминается

undead2008
сообщение 20.5.2009, 11:52
Сообщение #330

Участник мотодвижения
*

Цитата(birdhitv @ 20.5.2009, 9:22) *

а теперь вопрос!)
кто что знает?

Видимо резинки идут с завода, но потом отклеиваются, и "заботливые" японцы продолжают ездить уже без них. В таком виде Фурки и попадают к потребителям секонд-хэнда, т.е. к нам smile.gif

По поводу датчика......не слышал, хотя от этих джапов всего можно ожидать biggrin.gif Вообще сколько раз падал на скуте - он всегда при этом глох. И на мотокроссе, когда гонщики падают - моцы у них тоже всегда глохнут. Так что очень может быть. Предполагаю, что дело в конструкции карбюратора(карбюраторов), когда моц на боку, то создаётся разряжение, или ещё что-нибудь подобное, и двигатель выключается. Но это мои фантазии, скорее всего дело не в этом. rolleyes.gif

WildSpirit
сообщение 20.5.2009, 13:49
Сообщение #331

Участник мотодвижения
*

Из: Нижний Новогород
Модель мотоцикла: Honda CB400VTEC Spec 2 2001г

Опыт вождения: 3ий год
Я когда свою фуру ронял, она не глохла) приходилось кнопкой глушить)

undead2008
сообщение 20.5.2009, 19:18
Сообщение #332

Участник мотодвижения
*

Сегодня занялся решением проблемы брякающего сиденья. Итак, понадобились:
1. Поролоноподобный материал (использовал упаковку от мат. платы компьютера)
2. Пластиковые хомуты - 4 шт.
3. Лезвие
4. Руки прямые - 2 шт. (на фото одна) biggrin.gif

Прикрепленный файл  Mat.jpg ( 111.62 килобайт ) Кол-во скачиваний: 91

Толщина материала ~3-4 мм., как и говорил Suhodr. Обрезал лезвием по размеру мостика на раме, проткнул хомутами в местах отверстий в этом самом мостике, затянул, обрезал хвосты хомутов. Вот так у меня получилось:

Прикрепленный файл  Vstavka.jpg ( 82.64 килобайт ) Кол-во скачиваний: 152

Итог:
1. Сиденье стало болтаться ГОРАЗДО меньше.
2. Снимать его стало удобнее. Раньше, чтобы снять сиденье, нужно было задействовать 2 руки - одной держать ключ повёрнутым, другой снимать сидушку. Теперь, из-за того, что вставка постоянно давит на сиденье снизу вверх, достаточно просто повернуть ключ - раздаётся щелчок - всё, сиденье отстёгнуто. Можно вынимать ключ и этой же рукой снять сидушку. Удобно, если например в другой руке шлем - не нужно думать, куда его положить. А чтоб поставить сиденье на место - слегка прижимаю его и оно защёлкивается.
3. Теперь задняя часть сиденья стала чуток повыше, и если смотреть на моцик сзади, то стали видны болтики, которыми крепится пластик (обозначены на фото жёлтыми стрелками). Они блестят и сильно бросаются в глаза из под чёрной сидушки laugh.gif Нужно будет покрасить болтики чёрным, или на худой конец можно заклеить сверху чёрной изолентой, но это колхоз. Кстати, хомуты для закрепления вставки лучше было бы использовать чёрные, дабы не выбиваться из цветовой гаммы smile.gif

birdhitv
сообщение 20.5.2009, 21:29
Сообщение #333

Участник мотодвижения
*

я ронял несколько раз
не глох
а вчера как пи.... так заглох)
и мне сказали что такое типа почти всегда случается..
хотя когда упал с карбов бенз вылился.. мож потому и заглох)
потому про датчик и спросил.. что мне про него уверено 2 человека сказали.. хотя оба не смогли сказать где он есть)

AlexStar
сообщение 20.5.2009, 21:30
Сообщение #334

Участник мотодвижения
*

Модель мотоцикла: Suzuki
Опыт вождения: 4
По сиденью я сделал проще - подстучал молотком запорную скобу снизу сиденья.
Теперь и плотно сидит и отщелкивает от ключа.

birdhitv
сообщение 21.5.2009, 6:26
Сообщение #335

Участник мотодвижения
*

Цитата(Talion @ 19.5.2009, 20:35) *
И у меня к вам будет просьба: если вас не затруднит, то вы не могли бы сфотографировать нижнюю часть сиденья (снятого)? У меня ремешок с него снят был, и кажется там не хватает каких-то креплений, т.к. сиденье дрягается очень сильно

Прикрепленный файл  CIMG0031.bmp ( 689.12 килобайт ) Кол-во скачиваний: 131

Talion
сообщение 21.5.2009, 9:38
Сообщение #336

Club resident

Цитата(birdhitv @ 21.5.2009, 7:26) *
Прикрепленный файл  CIMG0031.bmp ( 689.12 килобайт ) Кол-во скачиваний: 131

Спасибо. Хм, а здесь как раз таки наблюдаются дополнительные "крючки" ... это самодельные или так и стояли на нем?

birdhitv
сообщение 21.5.2009, 18:59
Сообщение #337

Участник мотодвижения
*

это первый втек 98года
не мой)
так что заводское это)

Yamamotosan
сообщение 1.6.2009, 11:20
Сообщение #338

Гость клуба

Модель мотоцикла: Honda
Опыт вождения: год
Мне с сидушкой поролон помог, а при падении не глохнет (хотя наверно было бы удобно).

birdhitv
сообщение 1.6.2009, 14:34
Сообщение #339

Участник мотодвижения
*

Цитата(Yamamotosan @ 1.6.2009, 12:20) *
..... а при падении не глохнет (хотя наверно было бы удобно).

мб разница есть на какой бок падать?
вот на лево упал заглох.. и бенз вытекал
а на правый падал бенз не тёк.. про глох\неглох точно не помню но вроде не глох.

AlexeyMarkov
сообщение 1.6.2009, 14:38
Сообщение #340

Участник мотодвижения
*

Модель мотоцикла: Honda CB400 SFV '01 -> Honda CBR600RR '06
Опыт вождения: 3й сезон
Блин, вы что, так часто падаете, что вас эта проблема беспокоит? :-))

39 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему