![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 278 Регистрация: 5.8.2005 Из: Москва Пользователь №: 2737 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: XR650, Дрозд Опыт вождения: 20 лет ![]() |
Вопрос владельцам Honda xr250 ( xr250 Baja). На сколько точно переключаются передачи в пределах 1-я - 2-я -нейтраль? Я взял xr250 Baja). 2002 года с пробегом 21000км, но не пойму коробку - очень нечеткое переключение. С места чтобы воткнуть первую передачу в 70% требуется катануть моц вперед-назад или плавно отпуская сцепление поджимать лапку переключения ногой. А иногда лишь каснешься - падает сама. Я привык что у хонды передачи должны перещелкиваться четко, а здесь.... Нейтраль порой находишь, но не чуствуешь щелчка, как будто нет фиксатора на нейтрали. Страшно порой, что тряхнешь мот и передача сама включится. Это у них нормально или у меня проблемы с коробкой? И вообще, на сколько тихо должен работать двигатель, должен ли я слышать клапана?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 684 Регистрация: 1.6.2003 Из: MosKolhoz Пользователь №: 403 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: немного Zuzuki Опыт вождения: до кустов и абратна ![]() |
QUOTE(antcap @ Nov 20 2006, 19:55) Обратись XR-гуру - MadFox'у |
|
|
![]()
|
|
Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 85 Регистрация: 19.9.2005 Пользователь №: 2951 ![]() |
Первое что приходит в голову - проверь натяжку цепи. провис если ты не в курсе - порядка 3 см должен быть. Далее - подобный симптом усиливается при износе ведущей звезды (правда износ для этого должен быть - мама не горюй). остальное тяжело сказать не видя мотоцикла.
Двигатель - впринципе слышимое шелестение клапанов - нормальное явление. Воздушка таки. Но шелестение а не стук. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 944 Регистрация: 13.6.2006 Из: МС Пользователь №: 4571 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Yamaha WR450F Опыт вождения: передвигаюсь кое как... ![]() |
QUOTE(antcap @ Nov 20 2006, 19:55) Вопрос владельцам Honda xr250 ( xr250 Baja). На сколько точно переключаются передачи в пределах 1-я - 2-я -нейтраль? Я взял xr250 Baja). 2002 года с пробегом 21000км, но не пойму коробку - очень нечеткое переключение. С места чтобы воткнуть первую передачу в 70% требуется катануть моц вперед-назад или плавно отпуская сцепление поджимать лапку переключения ногой. А иногда лишь каснешься - падает сама. Я привык что у хонды передачи должны перещелкиваться четко, а здесь.... Нейтраль порой находишь, но не чуствуешь щелчка, как будто нет фиксатора на нейтрали. Страшно порой, что тряхнешь мот и передача сама включится. Это у них нормально или у меня проблемы с коробкой? И вообще, на сколько тихо должен работать двигатель, должен ли я слышать клапана? поездил на бахе 94 года лето, ниразу не обратил внимания на невнятность кпп или что нить подобное. Двигатель на этих моделях "шумный", не очень понял о чём ты говоришь, стук есть характерный для клапанов? |
|
|
![]()
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 278 Регистрация: 5.8.2005 Из: Москва Пользователь №: 2737 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: XR650, Дрозд Опыт вождения: 20 лет ![]() |
Ну например: я не могу включить нейтраль не глядя на лампочку - практически нет щелчка, присущего переключению с 1-ой передачи на нейтраль и со второй на нейтраль. 3-я и выше включаются с заметным щелчком. Передачи на ходу не вылетают. Больше конечно напрягает включение первой. Когда я его перегонял по осени (только взял), доставало, что народ уже тронулся со светофора, а я тыкаю первую - отпускаю сцепление - мот стоит, гляжу на лампу - нейтраль, снова пытаюсь воткнуть - не идет, чуть страгиваю мот вперед - включается. Я понимаю, если это происходит иногда - шестерня на шестерню попадает, бывает на любом мотоцикле, но у меня происходит в большинстве случаев. Я езжу в основном на Honda cbr 1100xx, раньше были и спорты и чопер, но передачи включались ОЩУТИМО, хотя на Ямахе VIRAGO, плохо ловилась нейтраль, но НЕ ТАК.
Вроде по виду мотик в идеале, движок с полтычка заводится и на холостых довольно мягко работает. Я правда знаю, что на него 1000 км назад поставили новую головку (какая-то непонятная история с рассухариванием клапана), новый поршень, кольца, клапана и маслосьмные колпачки. Делали на севисе Yamaha. Сказали - "теперь движок новый". Дали гарантию на 1000км. Пробег на электронной приборке 21.500км А как найти MadFox'а? Может кто подскажет телефон. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 932 Регистрация: 23.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 4670 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: YZ-125 Опыт вождения: На кому? ![]() |
QUOTE(antcap @ Nov 21 2006, 13:02) Ну например: я не могу включить нейтраль не глядя на лампочку - практически нет щелчка, присущего переключению с 1-ой передачи на нейтраль и со второй на нейтраль. 3-я и выше включаются с заметным щелчком. Передачи на ходу не вылетают. Больше конечно напрягает включение первой. Когда я его перегонял по осени (только взял), доставало, что народ уже тронулся со светофора, а я тыкаю первую - отпускаю сцепление - мот стоит, гляжу на лампу - нейтраль, снова пытаюсь воткнуть - не идет, чуть страгиваю мот вперед - включается. Я понимаю, если это происходит иногда - шестерня на шестерню попадает, бывает на любом мотоцикле, но у меня происходит в большинстве случаев. Я езжу в основном на Honda cbr 1100xx, раньше были и спорты и чопер, но передачи включались ОЩУТИМО, хотя на Ямахе VIRAGO, плохо ловилась нейтраль, но НЕ ТАК. Вроде по виду мотик в идеале, движок с полтычка заводится и на холостых довольно мягко работает. Я правда знаю, что на него 1000 км назад поставили новую головку (какая-то непонятная история с рассухариванием клапана), новый поршень, кольца, клапана и маслосьмные колпачки. Делали на севисе Yamaha. Сказали - "теперь движок новый". Дали гарантию на 1000км. Пробег на электронной приборке 21.500км А как найти MadFox'а? Может кто подскажет телефон. Попробуй выжми сцепление -газони и нажми передачу. |
|
|
![]()
|
|
Не проходит.
|
|
|
![]()
|
|
Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 85 Регистрация: 19.9.2005 Пользователь №: 2951 ![]() |
QUOTE(antcap @ Nov 21 2006, 14:02) А как найти MadFox'а? Может кто подскажет телефон. Фиг знает, я не в курсе.... ЗЫ: Натяжку цепи проверь |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 1.9.2025, 1:53 |
Мотофорум 400ccm.ru - Клуб владельцев японских мотоциклов
Размещение рекламы |