![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 193 Регистрация: 29.5.2005 Из: Ялта Пользователь №: 2336 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda NT400'Bros Опыт вождения: c 14.07.2004. ![]() |
После двух с половиной сезонов на классике, и последний аварии, решил что мне нужен кросс. Хочу и всё. Нравиться. Даже покатушки на ЗиД'50'Пилот заводят больше 600го фазера.
Конешно всё упираеться в вопрос денех. Какой кросс можно(или лучше) купить за 1500-2000у.е. ? Хочеться что-нибуть 2х-тактное кубиков 125-150, хватет для начала. И чтоб по городу можно быть ездить. Ендуро не предлагать, хочу именно жесткий кросс + возможность переделки его в мотард. Или как вариант купить убитый кросс, и очень бюджетно переделать его в мотард, на сколько это возможно. Спасибо. ![]() Сообщение отредактировал Игорь!! - 8.6.2006, 23:26 |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1912 Регистрация: 30.12.2005 Из: г.Щелково Пользователь №: 3458 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: SRX400->CB400sf->CB1000SF->Delta 200 и Планета-4->Suzuki xf650 Freewind Опыт вождения: С 2005 ![]() |
можно китайкий купить!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 193 Регистрация: 29.5.2005 Из: Ялта Пользователь №: 2336 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda NT400'Bros Опыт вождения: c 14.07.2004. ![]() |
QUOTE(SanyaRR @ Jun 9 2006, 01:00) можно китайкий купить! ![]() А точнее? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1294 Регистрация: 8.5.2006 Из: ВЛАДИВОСТОК, 25й рег Пользователь №: 4268 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Suzuki Boulevard M109R K6 Опыт вождения: Наставнег, бля :-) ![]() |
Не мучайся...
Возьми себе че-нить из серии хард-эндуро : CRM, RMX, KDX - тебе ентого однозначно хватит Фотка ниже- переделка из 125 сс КДХА |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 720 Регистрация: 6.6.2005 Из: Москва,м.Нагатинская Пользователь №: 2390 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda Forza 250 Опыт вождения: 6 лет ![]() |
Этож сколько денег вложили в него???
|
|
|
![]()
|
|
![]() ацтоевед ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 1714 Регистрация: 17.3.2004 Из: Москва Пользователь №: 880 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Suzuki RF400RV --> хЕр 650 рр Motard --> Kawasaki KLV1000 (V-Strom) Опыт вождения: Консультирум за ДораХа :) ![]() |
"...очень бюджетно переделать его в мотард..."
- Такого по ОПРЕДЕЛЕНИЮ быть не может. Бюджетнее готовый мотард переделать в кросс. |
|
|
![]()
|
|
![]() МЕГААДМИНИСТРАТОР ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 2053 Регистрация: 1.2.2002 Из: Moscow, Russia Пользователь №: 6 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Suzuki GSF400VM->Suzuki GSX-R750SRAD->Honda CR 250 R->H-D XR1200 Опыт вождения: RC нервно курит))) ![]() |
QUOTE После двух с половиной сезонов на классике, и последний аварии, решил что мне нужен кросс. Хочу и всё. Нравиться. Даже покатушки на ЗиД'50'Пилот заводят больше 600го фазера. позитивно мыслишь QUOTE Конешно всё упираеться в вопрос денех. Какой кросс можно(или лучше) купить за 1500-2000у.е. ? можно купить 2-хтактник конца 90-х 125 ссм QUOTE Хочеться что-нибуть 2х-тактное кубиков 125-150, хватет для начала. И чтоб по городу можно быть ездить. Ендуро не предлагать, хочу именно жесткий кросс + возможность переделки его в мотард. ![]() QUOTE Или как вариант купить убитый кросс, и очень бюджетно переделать его в мотард, на сколько это возможно. убитый кросс даже в нормальный кросс не получиться переделать БЮДЖЕТНО. не говоря уже про мотард |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 288 Регистрация: 10.1.2003 Из: Первопрестольная. Пользователь №: 185 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Suzuki DR-Z400S Опыт вождения: с 2002 ![]() |
Меньше 250 ссm даже для начала брать нет смысла, тем более, что уже есть опыт вождения и желание ездить по городу.
А про переделку в мотард и вообще про супермото почитай статейку http://www.motorcyclespb.ru/motosport/super.html. И забудь слово "БЮДЖЕТНО". а также однокоренные слова ![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 64 Регистрация: 5.6.2006 Из: Москва (Мытищи) Пользователь №: 4508 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Кросс Yamaha YZ 80 Опыт вождения: средний -отн. чемпионов. ![]() |
Полностью согласен , с мнениями озвученными выше....
А купить за 2000уе получиться только 125 ,и то потом придеться его ремонтировать... В принципе , можно как вариант , взять 80 (25л.с) или 85 (29л.с) кубовый кросс , размером примерна как зид 50 , только дури в разы по больше и скорость порядка 130км ч, и весит 65 кг......... за 1500 уе будет в хорошем состоянии, и по городу почти можно ездить ---аля мопед, ИМХО. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 720 Регистрация: 6.6.2005 Из: Москва,м.Нагатинская Пользователь №: 2390 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda Forza 250 Опыт вождения: 6 лет ![]() |
130 км\ч на сколько кубовом?
|
|
|
![]()
|
|
Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 64 Регистрация: 5.6.2006 Из: Москва (Мытищи) Пользователь №: 4508 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Кросс Yamaha YZ 80 Опыт вождения: средний -отн. чемпионов. ![]() |
QUOTE(kwinto @ Jun 9 2006, 11:11) ..........Меньше 250 ссm даже для начала брать нет смысла,............................ Да!-- чтоб навярника ![]() ![]() ![]() А вообще, лучший вариант --- это пусть сходит (например в БАЙКЛЕНД) и покатаеться часик за 1500руб на любом кроссе .... что больше понравиться то и выберет ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Ark @ Jun 9 2006, 11:46) 130 км\ч на сколько кубовом? На 80-ке ![]() ![]() полазил по зарубежным сайтам , так там говорят что 80 -ка обходит некоторых 125 в гонках....... Сообщение отредактировал slavwa - 9.6.2006, 12:03 |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(slavwa @ Jun 9 2006, 11:56) На 80-ке ![]() ![]() полазил по зарубежным сайтам , так там говорят что 80 -ка обходит некоторых 125 в гонках....... Хм странно как то я ехал 120 на своём а дальше страшно так как он уже не едет а летит на асфальтом ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Ark @ Jun 9 2006, 11:58) Хм странно как то я ехал 120 на своём а дальше страшно так как он уже не едет а летит на асфальтом ![]() Тут странного не чего нет ,,. ведь например , грунт , когда высохнет , может быть таким же ровным как асвальт и твердым ...., и по нему и идешь и 130 и больше в гонках.... Тут вопрос уже в страхе ..,, кто то идет а кто то нет ...... Конечно не спорю ... очко играет ... , так ведь кросс не для слабо нервных..... |
|
|
![]()
|
|
![]() Пробежий ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 4929 Регистрация: 3.6.2004 Пользователь №: 1078 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Мандариновый Ниндзя 12-го калибра. Опыт вождения: отсутствует ![]() |
Кроссач в хорошем состоянии - 4000 долларов. Дешевле не бывает. Всё, что дешевле - требует вложений.
Теперь насчёт мотарда: Нецелесообразно переделывать кроссач в мотард, Мика сказал верно. Движок кроссача спроектирован таким образом, чтоб снять максимальную мощность. И плевать на моторесурс. По паспорту, у моего мотоцикла моторесурс - 7 моточасов. Понятно, что подо мной он ходит много дольше, ибо я просто тошню, а рассчёт под спортсменов. Но по городу он помрёт совсем быстро, ибо крутить ручку по прямой на асфальте вовсе не страшно. Если есть две штуки баксов для переделки офроада в мотард - значит должно быть ещё 4-8 штук для покупки взрослой эндуры. Переделывать в супермото 125/250 кубов - "резьба по калу" (с) ДЭН 2 Мика: переделывать мотард в кросс тоже недёшево. Не будешь же ты на мотардной/эндурной подвеске по мотокроссу дубасить ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 3270 Регистрация: 28.2.2003 Из: Москва, фили Пользователь №: 254 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: drz125rr Опыт вождения: 12.5 недель ![]() |
Есеснна на рупь пятакофф не купишь. Лично я взял цр250 для своих профанских нужд. Взял дешевле 2к$+ трелеборг шипованный для зимы. мот толи 95 толи 96 года, но вполне живой. подвески ок, двигатель ок. Внешне немного пошаркан. С точки зрения проффи он может уже и плох... может подвеска подустала... а по мне так все отлично. Прыгает, бегает, летает.. Да и переборка движка в общем то не сложная и не дорогая. конечно свежая цр с ляминевой рамой лучше, но для начала вполне можно найти живой моц из прошлого века, за неоченьмногобабла. кто ищет тот найдет.
|
|
|
![]()
|
|
Ресурс действительно , не оочень большой ..... и масло лить надо крутое ... я лью Motul 800 ,.... и конечно же кататься по дороге , надо не на предельных режимах ... а так на средних оборотах ползти 60 км в час .... и тогда служить будет по дольше .... изредка можно и пульнуть........
В целом --кросс это головная боль.... следить надо за всем .... то там то тут .... Самое главное , нет приборов , по сему температура остаеться не известна !! Я сам чуть не угробил мот --- вроде вечером проверял -- уровень (в радиаторе) ,, с утра поехал , думаю дай проверю , БА!!! Пустой --нах!! Теперь я каждый раз трогаю цилиндр и проверяю радиатор ..... Сообщение отредактировал slavwa - 13.6.2006, 23:27 |
|
|
![]()
|
|
![]() МЕГААДМИНИСТРАТОР ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 2053 Регистрация: 1.2.2002 Из: Moscow, Russia Пользователь №: 6 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Suzuki GSF400VM->Suzuki GSX-R750SRAD->Honda CR 250 R->H-D XR1200 Опыт вождения: RC нервно курит))) ![]() |
QUOTE 2 Мика: переделывать мотард в кросс тоже недёшево. Не будешь же ты на мотардной/эндурной подвеске по мотокроссу дубасить ![]() я это и поимел ввиду. типа до ума кроссач довести - недешево, а уж мотард ваять - издчо дороже QUOTE Ты и сам помнишь, чем закончилась такая попытка в прошлое воскресенье ![]() неееееее, как я понял он на приемник не попал. так и на кроссаче убиться недолго |
|
|
![]()
|
|
![]() |
Кароче, всё это туфта... Берёш себе CZ 500. Очень дурной аппарат. Я в прошлом занимался на 250, даже на соревнаваниях чуть не обсерался
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо всем за отзывы. Буду думать.
![]() QUOTE(Mika @ Jun 9 2006, 11:34) нафига брать жесткий кросс, чтобы ездить по городу? Что бы из "грязи" до дома можно было доехать нормально ![]() QUOTE(alex_Minsk @ Jun 9 2006, 17:00) Берёш себе CZ 500. Очень дурной аппарат.... На avto.ru в закладке мото они есть, правда немного староваты, но и по деньгам нормально Не нашел такой ![]() __________________ Ещё пара вопросов, где чё можно почитать про кроссы в инете? Желательно на русском языке, про технику вождения и всё к этому относящиеся. Как с запчастями дела? У друга YZ250, вроде не обламываеться. Так на все более\менее не старые модели? Сообщение отредактировал Игорь!! - 9.6.2006, 18:43 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 9.5.2025, 12:22 |
Мотофорум 400ccm.ru - Клуб владельцев японских мотоциклов
Размещение рекламы |