![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
17.8.2026, 22:23
|
|
![]() Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 160 Регистрация: 9.1.2012 Пользователь №: 27146 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Додж Тамагавк Трайк Опыт вождения: 100 кубометров пива.. |
Покрышка за неделю простоя, на ощупь, не спустила.
Вчера добрался до гаража, и обстоятельно проверил её на подкате. В общем, был проезд по ЖД путям, в стойке, не снижая скорости. Покрышка, во время проезда, смеялась до обода, был деформирован корд, и колесо мгновенно спустило. На ободе есть гладкая полукруглая зарубка, и остатки фонтанчика герметика. В общем, решил я её вчера сменить на бэушку, которые были под рукой. А под рукой был почти новый Данлоп 501, но 2007 года, и 17 года Шинко, но сильно изношенная. Отдал предпочтение Данлопу, тем более его заднюю пару я ставил четыре года назад, и она показала себя нормально. Данлоп поставил разогреться на солнце, а пока занялся очисткой обода от герметика. А герметик превратился в спрессованный войлок, как валенок, по всему ободу, а внутри покрышки была жижа 100-150 грамм. Отодрал герметик с помощью металлической мочалки и керосина. Заменил ниппель, и стал устанавливать Данлоп. Но он оказался настолько дубовым, что не то что натянуть его не получилось, а даже снять обратно натянутую сторону вышло с большим трудом |
|
|
|
22.8.2026, 13:25
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 4803 Регистрация: 31.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 10740 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda CRF1000L Africa Twin , Yamaha WR 250 R, Honda CB 1100, Honda CB 650R Опыт вождения: с 1986г. |
ну, вот мой вчерашний мотобудень: выехал с дачи уже когда стемнело. хотел проехать самым коротким путём(экономия бензина, хули), хотя обычно стараюсь катать там, где меньше гаишников. ну ладно, еду, выехал на шоссе, не сильно быстро, км 100/ч, наверное, еду, никого не трогаю, смотрю люстра сзади , обычно я ускоряюсь в таких случаях до 180 и уезжаю на всякий случай, а тут дорога узкая, извилистая, больше 120 не пойдешь, и вижу нагоняют, была правда надежда, что не по мою душу, так по виду какой то джип. долетаю до первого поворота с шоссе и поворачиваю, они за мной, крякают, дальше асфальт кончается, грунт, они не отстают, ну заезжаем в тупик, дальше овражек, но тупик то он тупик, а тропинка через овражек имеется, по ней я и ушел в поля)))
еду и думаю, вот на хера мне всё это, ведь если поймают, позора не оберёшься, скажут, что ж ты старый хулиган делаешь? ведь и документы в порядке и старый уже? нафига? однакоже ловить одинокого мотоциклиста и загонять его на корыте оскорбительно! меня возмутило такое отвратительное отношение. обычно нормальные гаишники на авто на меня внимания не обращают, а тут на тебе, такое неуважение! подъехали бы как положено на мотике - остановился б и слова не сказал. думаю что это или совсем молодые и неопытные или какой то пупок ехал (типа командира батальона) и решил что то показать. ну, умылись, ни денег , ни славы. выехал я из полей и поехал обратно, по старой проверенной трассе, где обычно катаю, долетел до Москвы, пронзил её насквозь, выскочил на новолыткаринскую дорогу, подлетел к егорке, а выезда то нет... всё перекрыли, не пролезть и машины дорожные работают. бесовщина какая то, доехал до Москвы , развернулся, обратно, снова вернулся к егорке, но уже с другой стороны и тут тоже съезд закрыт! что за бля..во??? кое как по встречке съехал на егорку и метнулся домой. в итоге потерял час и ни хрена не сэкономил. мотик весь уделал, сам в репьях и грязный как чёрт. с утра достал керхер и теперь мотоцикл стоит во дворе чистый, и пускает во все стороны лучики света. как то так Сообщение отредактировал Hotomoto@rambler.ru - 22.8.2026, 14:14 |
|
|
|
29.8.2026, 0:08
|
|
![]() Осторожно, злая собака! ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 12092 Регистрация: 27.5.2005 Из: резиновый город Пользователь №: 2327 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Брос 400 '90 > SV650s '02 > Outlander 150 '09>GSXR750 K6>GSXR1000К7 Опыт вождения: С мая 2005 |
ну, вот мой вчерашний мотобудень: выехал с дачи уже когда стемнело. хотел проехать самым коротким путём(экономия бензина, хули), хотя обычно стараюсь катать там, где меньше гаишников. ну ладно, еду, выехал на шоссе, не сильно быстро, км 100/ч, наверное, еду, никого не трогаю, смотрю люстра сзади , обычно я ускоряюсь в таких случаях до 180 и уезжаю на всякий случай, а тут дорога узкая, извилистая, больше 120 не пойдешь, и вижу нагоняют, была правда надежда, что не по мою душу, так по виду какой то джип. долетаю до первого поворота с шоссе и поворачиваю, они за мной, крякают, дальше асфальт кончается, грунт, они не отстают, ну заезжаем в тупик, дальше овражек, но тупик то он тупик, а тропинка через овражек имеется, по ней я и ушел в поля))) еду и думаю, вот на хера мне всё это, ведь если поймают, позора не оберёшься, скажут, что ж ты старый хулиган делаешь? ведь и документы в порядке и старый уже? нафига? однакоже ловить одинокого мотоциклиста и загонять его на корыте оскорбительно! меня возмутило такое отвратительное отношение. обычно нормальные гаишники на авто на меня внимания не обращают, а тут на тебе, такое неуважение! подъехали бы как положено на мотике - остановился б и слова не сказал. думаю что это или совсем молодые и неопытные или какой то пупок ехал (типа командира батальона) и решил что то показать. ну, умылись, ни денег , ни славы. выехал я из полей и поехал обратно, по старой проверенной трассе, где обычно катаю, долетел до Москвы, пронзил её насквозь, выскочил на новолыткаринскую дорогу, подлетел к егорке, а выезда то нет... всё перекрыли, не пролезть и машины дорожные работают. бесовщина какая то, доехал до Москвы , развернулся, обратно, снова вернулся к егорке, но уже с другой стороны и тут тоже съезд закрыт! что за бля..во??? кое как по встречке съехал на егорку и метнулся домой. в итоге потерял час и ни хрена не сэкономил. мотик весь уделал, сам в репьях и грязный как чёрт. с утра достал керхер и теперь мотоцикл стоит во дворе чистый, и пускает во все стороны лучики света. как то так Ну и чего ты натворил... Он гнались, старались, люстру включили крякали даже, а ты взял и одним поворотом ручки газа уехал. Совесть же надо иметь. |
|
|
|
31.8.2026, 16:39
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 6147 Регистрация: 16.2.2007 Из: загнивающая Пользователь №: 6696 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Днепр в разборе Кавасачка Версус 650 2016 тож в разборе Опыт вождения: больше года |
ооо, я сегодня прям проникся АБСкой.
утром еду на работу на автопилоте. на спуске на серпантине асфальт снят был на прошлой неделе. а сегодня с утра поверх снятого хуйнули битумом и поверх присыпали чем то типа присыпки (видим чтобы брызги не летели) ну я на спуске задним притормаживаю не выжимая сцепы тк движком тормозя дёрганый он, а тут на съезде на эту говнину с асфальта слегка передний прижал, а он как рататата (как пиздатый марк в навале боком) и ручкой потряс ну я зато проснулся и порадовался что с абс мот взял. |
|
|
|
1.9.2026, 9:36
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 886 Регистрация: 10.5.2011 Из: Msk SouthPort Пользователь №: 25178 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda Опыт вождения: скутерист |
Она, кмк для таких ситуация и нужна. Когда хорошее покрытие, тепло, транспорта рядом почти нет можно и так нормально оттормаживаться.
А вот для экстренных ситуаций - это мастхэв. Когда можно не думая (утрированно) прожать до самой грипсы. В Европах сейчас вроде вообще нельзя продавать моты без абс. |
|
|
|
1.9.2026, 18:42
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 6147 Регистрация: 16.2.2007 Из: загнивающая Пользователь №: 6696 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Днепр в разборе Кавасачка Версус 650 2016 тож в разборе Опыт вождения: больше года |
Она, кмк для таких ситуация и нужна. Когда хорошее покрытие, тепло, транспорта рядом почти нет можно и так нормально оттормаживаться. А вот для экстренных ситуаций - это мастхэв. Когда можно не думая (утрированно) прожать до самой грипсы. В Европах сейчас вроде вообще нельзя продавать моты без абс. да, уже давно вроде ввели требование об абс. в общем то даже не экстренная ситуация. а просто притормозил не особо думая (спал ещё) , интуитивно для сухого асфальта. как дрожание почувствовал сразу бросил. мб и не пизднулся, а может и да. в общем с ней спокойнее. хорошо что выбирая мопед одним из ключевых моментов это было. Смотрел Шивер 750 , спид трипл, эсвэ650с , все без абс были. прям сильным минусом это для меня |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 7.9.2026, 21:31 |
| Мотофорум 400ccm.ru - Клуб владельцев японских мотоциклов
Размещение рекламы |