![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 5420 Регистрация: 27.8.2009 Из: Долгопрудный Пользователь №: 17450 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Versys 650 + Kawasaki KX 125 Опыт вождения: с 2009 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 6992 Регистрация: 29.4.2005 Из: Поблизости Пользователь №: 2141 Пол М/Ж: Мужской ![]() |
Ну что, товарищи аквабайкеры-водолазы? ))
Вчера вечером упаковался по полной, домой приехал сухим, потому что жождь к этому моменту прекратился (чутка мороси около МКАД не в счет) А вот сегодня... решение ехать на двух колесах сложно назвать самым мудрым моим решением на этой неделе (хотя она только начинается, кто знает )) ) Штормовка выдержала испытание на 10 из 10 - ну оно и понятно, разработана для яхтсменов Бахилы, выкопанные из шкафа, показали результат где-то 5 из 10, но им позволительно: а) они старые, левая протерлась на носке от частого использования лапки КПП в предыдущие сезоны б) мне некогда было их как следует застегивать, поэтому возможно затекло где-то через соединения Эндурные штаны. Та часть, которая против грязи и воды, отработала отлично, тканевые вставки ожидаемо промокли. Ехать в них было ошибкой, после сушки вечером отправляются обратно в шкаф Кроссовая маска Leatt. Ну тут даже обсуждать нечего, кроме того, что зазор между маской и шлемом небольшой есть, и туда задувает ветер и залетают мелкие брызги воды Из неочевидных опасностей - при въезде на скорости в колею, даже не очень глубокую, но в которой стоит вода (т.е. в любую), получаешь удар в переднее колесо разной степени чувствительности (особенно, если мотоцикл в этот момент идет по дуге), что можешь привести к падению по типу лоусайда. Будьте аккуратны |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 4785 Регистрация: 31.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 10740 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda CRF1000L Africa Twin , Yamaha WR 250 R, Honda CB 1100, Honda CB 650R Опыт вождения: с 1986г. ![]() |
а я вчера до дождя успел прокатиться, вернулся поставил мот, пересел на автобус и в нём попал под ливень. микроавтобус это кайф!)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 297 Регистрация: 13.7.2009 Из: Люберцы Пользователь №: 16902 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: BMW F800GS,DRZ400S, KTM 350 EXC-f, табурет инжектор 50сс Опыт вождения: тююююю ![]() |
Ну что, товарищи аквабайкеры-водолазы? )) Вчера вечером упаковался по полной, домой приехал сухим, потому что жождь к этому моменту прекратился (чутка мороси около МКАД не в счет) А вот сегодня... решение ехать на двух колесах сложно назвать самым мудрым моим решением на этой неделе (хотя она только начинается, кто знает )) ) Штормовка выдержала испытание на 10 из 10 - ну оно и понятно, разработана для яхтсменов Бахилы, выкопанные из шкафа, показали результат где-то 5 из 10, но им позволительно: а) они старые, левая протерлась на носке от частого использования лапки КПП в предыдущие сезоны б) мне некогда было их как следует застегивать, поэтому возможно затекло где-то через соединения Эндурные штаны. Та часть, которая против грязи и воды, отработала отлично, тканевые вставки ожидаемо промокли. Ехать в них было ошибкой, после сушки вечером отправляются обратно в шкаф Кроссовая маска Leatt. Ну тут даже обсуждать нечего, кроме того, что зазор между маской и шлемом небольшой есть, и туда задувает ветер и залетают мелкие брызги воды Из неочевидных опасностей - при въезде на скорости в колею, даже не очень глубокую, но в которой стоит вода (т.е. в любую), получаешь удар в переднее колесо разной степени чувствительности (особенно, если мотоцикл в этот момент идет по дуге), что можешь привести к падению по типу лоусайда. Будьте аккуратны Да, сегодня день испытаний дождевой экипировки был. Понял, что надо менять штаны. с 3-ки съезжал на Кутузу. Какой-то бдительный гусевод с кофрами показал пальчик вверх, типа будь осторожен на повороте. по мне, все нормалек было на дорогах. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 4899 Регистрация: 1.12.2008 Из: Moscow/Одинцово/Трёхгорка Пользователь №: 14146 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: . Было много >BMW R1250GS'22 >BMW F900XR'20 >Yamaha YFM700'08 Опыт вождения: С 2008 ![]() |
Сейчас нахожусь в Штуттгарте. Посещаю музеи и культурно обогащаюсь.
Мототехники много, но в основном это старая япония. 5-15 лет. Бмв почти нет! За день увидел один старый срр и р1 06-07. И 1200гс на литье. В мск парк мото намного богаче. Зато здесь больше дорогих или интересных автомобилей, в отличии от восточной части страны. Завтра доеду до Мюнхена, там посещу музей любимого бренда. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 6992 Регистрация: 29.4.2005 Из: Поблизости Пользователь №: 2141 Пол М/Ж: Мужской ![]() |
А кто-нибудь пробовал затолкать в жопу телефон дебилу, который им пользуется на скорости, не глядя на дорогу? Нет?
На Ленинградке на скорости 90 в крайнем левом идет какая-то древняя шушлайка с краснодарским регионом на номерах. Начинает смещаться правее, некоторое время едет над осевой, поворотник не включен. Ну думаю ладно, аккуратный очень, хотя и забывчивый, сейчас перестроится и я проеду. Подбираюсь поближе, и в момент, когда я начинаю открываться, этот дебил начинает смещаться даже не в меня, а в центральный разделительный отбойник! Закрываю газ, давлю на тормоза - товарищ впереди, не добравшись до отбойника (хотя и заехав левыми колесами на сплошную) начинает смещаться правее. Отстраиваюсь на лишний ряд вправо, обгоняю. Водитель сидит, опустив голову и глядя в телефон. Сцуко! На скорости 90! В потоке! Была б впереди пробка - соседи по потоку точно бы засняли ролик "Злой мотоциклист проводит ректальные исследования пациента при помощи камеры его мобильного телефона" |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1275 Регистрация: 7.7.2007 Из: Щербинка Пользователь №: 8354 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda Silver Wing 600 был, Honda Forza 08 была, Honda DN-01 есть. Опыт вождения: на капывает ![]() |
Я смотрю за 10тилетия ничего не поменялось, езжу по мкаду ежедневно, и часто находится чудо которое валит при едущем мкаде в мотополосе 120+
НапурпЭ??? Мне в эти дни везло, приезжал на работу дождик еле капал, выезжал уже дождь заканчивался, вообщем везло. |
|
|
![]()
|
|
Я смотрю за 10тилетия ничего не поменялось, езжу по мкаду ежедневно, и часто находится чудо которое валит при едущем мкаде в мотополосе 120+ НапурпЭ??? Мне в эти дни везло, приезжал на работу дождик еле капал, выезжал уже дождь заканчивался, вообщем везло. А они как некоторые таксисты - им сказали, что "эта полоса для вас, там и катайтесь" ))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 4899 Регистрация: 1.12.2008 Из: Moscow/Одинцово/Трёхгорка Пользователь №: 14146 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: . Было много >BMW R1250GS'22 >BMW F900XR'20 >Yamaha YFM700'08 Опыт вождения: С 2008 ![]() |
Установил на ГС планшет вместо кредла для навигации. Планшет примечателен тем, что поддерживает CarPlay, а питается от USB. Пока что тестирую, но в целом нравится. Единственное, что не понятно - как теперь заряжать мобилку. Думается мне, что придётся делать это в кофре от PowerBank. Либо выводить в кофр 12V для зарядки телефона. Для поездок в течение дня это не нужно, но если ехать на дальняк - то мобилка будет высаживаться полностью, что не очень ок.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 878 Регистрация: 10.5.2011 Из: Msk SouthPort Пользователь №: 25178 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda Опыт вождения: скутерист ![]() |
Для меня проблема пауэрбанков что постоянно забываешь их самих заряжать. Лучше всего розетка 12v. Я если забыл дома зарядить телефон, подключаю его в бардачке и пока еду на работу он полностью заряжается.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Я думал, что меня на дороге уже ничто не может шокировать. До сегодняшнего вечера.
Видел разное: - людей, которые просунув руки сквозь спицы рулевого колеса, играли в portable PS - водителей, на скорости пишущих что-то в телефоне - женщин, которые рулят коленями, потому что руки заняты телефоном во время селфи Но открытую на скорости 90+ пассажирскую дверь такси увидел сегодня впервые Щитаю, пассажир заслужил ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1275 Регистрация: 7.7.2007 Из: Щербинка Пользователь №: 8354 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda Silver Wing 600 был, Honda Forza 08 была, Honda DN-01 есть. Опыт вождения: на капывает ![]() |
Выбираю новую шапку
основные критерии выбора: визор с пинлоком и увеличенный по площади ( привык в своём к хорошему боковому обзору) солнечный визор более тихий чем мой айкон вес до 1500 грамм безопасность по новому 06 сертефикату бюджет 30 тыр максимум ещё 3 тыра ![]() соперники LS2 FF811 scorpion exo 1400 air AGV K3 в новой версии все 3 удалось померить, пощюпать, сравнивать буду с iicon alliance в котором езжу уже 9 лет АГВ оставил двойственное впечатление, вроде и ничего, но материалы внутрянки хуже чем на моем айконе и резинка уплотнения визора как на бюджетном лазере (которая развалилась за 4 года) 811й вроде неплохо, но вентиляцию на макушке не удобно в перчатках открывать закрывать, застежка трещётка отвык я от неё, пришлось консультанта просить расстегнуть, она ещё с защитой от случайного открывания с непривычки хрен подлезеш. По шумке сказали, что близок к 800, в таком я ездил 1 день гораздо тише моего айкона. Что понравилось, возможность направить обдув на визор, а не на лоб или лицо, этот бы момент в реальности прочувствовать. Скорпион по тактильным ощющениям похож на 811 и мой айкон, не понравилось расположение рычага солнечного визора, но это дело привычки, нет обдува именно визора а не морды лица, просто белый ещё нужно поискать. Понравилось: подкачка щёк вроде не потребовалась, но если подсядет можно будет использовать, застежка мои привычные кольца, визуально как то больше понравился ![]() Планирую брать на др, так что время для размышлений ещё есть. А с вами поделился мыслями и если вдруг будут дельные советы с интересом услышу их. |
|
|
![]()
|
|
рукосуй ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2020 Регистрация: 10.8.2004 Из: Москва Пользователь №: 1260 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Aprilia Mana 850GT Опыт вождения: вожу туда-сюда ![]() |
Выбираю новую шапку Бюджет, бюджет... Тридцатка по нынешним ценам... ![]() Кстати, авито я бы тоже помониторил. Там бывают варианты типа "два раза надел". Сообщение отредактировал Bangkok - 13.8.2023, 0:43 |
|
|
![]()
|
|
у меня ДР в октябре, шапку собирался как раз в ноябре брать, вдруг бакс отскочит в низ
![]() |
|
|
![]()
|
|
у меня ДР в октябре, шапку собирался как раз в ноябре брать, вдруг бакс отскочит в низ ![]() Посмотри Airoh Spark На голове сидит офигенно, вес не чувствуется совсем. Хотел себе взять этой зимой, но подумал, что 5 шлемов - это перебор Так как мой АГВ AX-08 видимо докатывает последний активный сезон, то Спарк - один из двух претендентов на замену (второй - Airoh Commander) Кстати, интернет-магазины снова возят в Россию - по крайней мере motardinn мне шмотки привёз в августе |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 4162 Регистрация: 26.6.2006 Из: Москва,Новогиреево Пользователь №: 4689 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: FES250, SX125R Опыт вождения: с августа 91 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 878 Регистрация: 10.5.2011 Из: Msk SouthPort Пользователь №: 25178 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda Опыт вождения: скутерист ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Покупайте вещи в Европе. Пару недель назад привёз другу Schuberth C4pro. Цена в Германии 399 евро, в Байкленде 85-90к, на авито от 70 (за новые). Главное поймать акцию и знать свой размер.
Собрал небольшую нарезку с выходных. Ребята эндурили, а я был на квадрате. https://www.youtube.com/watch?v=pYbPnA4toq8 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 10.5.2025, 0:26 |
Мотофорум 400ccm.ru - Клуб владельцев японских мотоциклов
Размещение рекламы |