![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 5420 Регистрация: 27.8.2009 Из: Долгопрудный Пользователь №: 17450 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Versys 650 + Kawasaki KX 125 Опыт вождения: с 2009 ![]() |
В первый и второй выезд в сезоне забыл камеру из дома взять.
Старею |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 4899 Регистрация: 1.12.2008 Из: Moscow/Одинцово/Трёхгорка Пользователь №: 14146 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: . Было много >BMW R1250GS'22 >BMW F900XR'20 >Yamaha YFM700'08 Опыт вождения: С 2008 ![]() |
Стартуем из Самарканда в Термез. Он на границе с Афганистаном. Там ночь, завтра перейдём границу в Таджикистан.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 4781 Регистрация: 7.9.2007 Из: Москва ЮВАО Пользователь №: 9025 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: 3 шт Опыт вождения: с 2009 ![]() |
Круть
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 6992 Регистрация: 29.4.2005 Из: Поблизости Пользователь №: 2141 Пол М/Ж: Мужской ![]() |
Блин, сперва кончились передние колодки на Дюке, теперь настал черед передних на Хорнете
На очереди похоже хорнетовская цепь и возможно звезды Народ, кто где сейчас затоваривается? |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1113 Регистрация: 2.4.2008 Из: Чехова Пользователь №: 10789 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: ВОСХОДЫ ->CB 400 SF->CBR918->K6 1000+RF900->V-Max1200->Super BlackBird-->СBR919-->VTX1800-->Super BlackBird-->TL1000RW Опыт вождения: 2008 - сезон первый ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 4899 Регистрация: 1.12.2008 Из: Moscow/Одинцово/Трёхгорка Пользователь №: 14146 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: . Было много >BMW R1250GS'22 >BMW F900XR'20 >Yamaha YFM700'08 Опыт вождения: С 2008 ![]() |
Блин, сперва кончились передние колодки на Дюке, теперь настал черед передних на Хорнете На очереди похоже хорнетовская цепь и возможно звезды Народ, кто где сейчас затоваривается? Я оригу беру, у приятеля, он возит детальки из Европы. Возит на бмв, но может всё. Если надо, могу заделиться контактом. На прочие бренды также может затянуть. Но надо ждать. Пс. Я в Таджикистане, вчера ночевали в Душанбе. Сегодня на озере Искандер Куль, высота 2000. Завтра будем гулять здесь, кататься на катере, смотреть водопады, кайфовать. Послезавтра зайдём обратно в РУз, и поедем в Кыргызстан. Там тоже оч красивые горы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 4781 Регистрация: 7.9.2007 Из: Москва ЮВАО Пользователь №: 9025 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: 3 шт Опыт вождения: с 2009 ![]() |
Блин, сперва кончились передние колодки на Дюке, теперь настал черед передних на Хорнете На очереди похоже хорнетовская цепь и возможно звезды Народ, кто где сейчас затоваривается? zzap аналоги расходников искать в профильных группах vk Сообщение отредактировал inostranez - 4.5.2023, 9:24 |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 878 Регистрация: 10.5.2011 Из: Msk SouthPort Пользователь №: 25178 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda Опыт вождения: скутерист ![]() |
Попробовать найти аналоги оригинальных партномеров на экзисте, а потом уже искать их на том же зЗапе где есть в наличии.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 6992 Регистрация: 29.4.2005 Из: Поблизости Пользователь №: 2141 Пол М/Ж: Мужской ![]() |
Спасибо откликнувшимся
Снял вчера вечером колодки - еще примерно половина фрикционного слоя в наличии, скрипели из-за попавших в прорезь на колодке песка; так что еще походят А цепь да, цепь надо менять. И что-то я стал сомневаться в целесообразности покупки супер-пупер усиленных цепей с ультрамодными сальниками. Есть ощущение, что при моей манере езды цепь растягивается значительно быстрее, чем начинают умирать сальники. Цена вопроса - "обычная" 525 цепь от DID стоит примерно в два раза дешевле своего навороченного аналога |
|
|
![]()
|
|
На мелкие не шибко мощные моты можно китайскую SFR брать
цепи JT не брать ни в коем случае |
|
|
![]()
|
|
Вчера вечером, светофор на съезде с ТТК на Ленинградку
Стою, рядом второй мотоциклист. Потоку из центра загорается уверенный красный, потом у нас загорается стрелка. Т.к. я уже не раз видел долётышей, который на мигающий зеленый стремятся успеть проскочить чуть дальше к съезду на внешнюю ТТК, то каждый раз прежде тронуться - смотрю налево. И в этот раз привычка сработала. К стоящим на красный машинам слева по свободной полосе подъезжает красный Форд Коннект на белорусских номерах и спокойненько едет дальше; стоявший рядом мотоциклист как раз тронулся и траектория Форда гарантировано пересекается с его траекторией. Жму сигнал, лечу к Форду, размахивая левой рукой и выкрикивая ругательства в шлем. Форд притормаживает, мотоциклист успевает проскочить. Начинаю жать Форда к левой обочине, чтобы задать ставший каноническим вопрос "Al huele pido rosa?" ("Я предположил, что передо мной находятся заблудившиеся испанские туристы и дружелюбно спросил на их родном языке, не заметили ли они красный цвет светофора" (с)) Водила делал рукой примирительные жесты и шевелил губами, но так как я языком слепоглухонемых не владею, то продолжал настаивать на своем Наконец он понял, что я просто так от него не отстану и остановился на островке безопасности; увидев в открытое окно типичное узбекское лицо, заискивающе улыбавшееся мне коричневыми зубами и попеременно произносящее что-то типа "да все нормально" и "извините" я почему-то утратил свой боевой запал. Вообще, бить, крушить и совершать иные административно и уголовно наказуемые поступки лучше в момент адреналинового прихода, а когда биохимия в норме - это уже не приносит никакого удовольствия, а возможно даже породит потом чувство вины ))) Поэтому я еще по инерции поорал на узбека пару минут, завершив свою речь словами (видимо малоубедительными) "Еще раз тебя увижу - сразу урою" и поехал догонять несостоявшуюся жертву ДТП. Не то, чтобы я хотел у него узнать - почему он бросил меня одного в такой ситуации ))), просто другой дороги от этой точки все равно не было |
|
|
![]()
|
|
рукосуй ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2020 Регистрация: 10.8.2004 Из: Москва Пользователь №: 1260 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Aprilia Mana 850GT Опыт вождения: вожу туда-сюда ![]() |
В конце прошлого сезона забил на накопившиеся проблемы, решил в начале этого сделать. Открылся в начале апреля, накатал под тысячу. И мот встал на ремонт из-за вариатора (эта проблема вылезла неожиданно). Простоял почти три недели. Вчера забрал его. Сделан варик с заменой ремня (ремень мой), переборка вилки с заменой сальников-пыльников и масла, сделан задний тормоз с заменой тормозного цилиндра (запчасть моя) и последующей прокачкой, полностью перетряхнули и почистили выпускную систему, которая разболталась от вибрации, поменяли резину (резина моя). Мелочевка еще какая-то, типа продули воздушный фильтр
Итог - 56 тысяч. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Пока немного совсем наездил, но мотоботы ещё ни разу не одел. Ездию пока что в меховых берцах)
|
|
|
![]()
|
|
Пока немного совсем наездил, но мотоботы ещё ни разу не одел. Ездию пока что в меховых берцах) https://www.youtube.com/watch?v=Jds4mKvPCzY |
|
|
![]()
|
|
А чего он ровном месте навернулся? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 4785 Регистрация: 31.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 10740 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda CRF1000L Africa Twin , Yamaha WR 250 R, Honda CB 1100, Honda CB 650R Опыт вождения: с 1986г. ![]() |
Вчера вечером, светофор на съезде с ТТК на Ленинградку Стою, рядом второй мотоциклист. Потоку из центра загорается уверенный красный, потом у нас загорается стрелка. Т.к. я уже не раз видел долётышей, который на мигающий зеленый стремятся успеть проскочить чуть дальше к съезду на внешнюю ТТК, то каждый раз прежде тронуться - смотрю налево. И в этот раз привычка сработала. К стоящим на красный машинам слева по свободной полосе подъезжает красный Форд Коннект на белорусских номерах и спокойненько едет дальше; стоявший рядом мотоциклист как раз тронулся и траектория Форда гарантировано пересекается с его траекторией. Жму сигнал, лечу к Форду, размахивая левой рукой и выкрикивая ругательства в шлем. Форд притормаживает, мотоциклист успевает проскочить. Начинаю жать Форда к левой обочине, чтобы задать ставший каноническим вопрос "Al huele pido rosa?" ("Я предположил, что передо мной находятся заблудившиеся испанские туристы и дружелюбно спросил на их родном языке, не заметили ли они красный цвет светофора" (с)) Водила делал рукой примирительные жесты и шевелил губами, но так как я языком слепоглухонемых не владею, то продолжал настаивать на своем Наконец он понял, что я просто так от него не отстану и остановился на островке безопасности; увидев в открытое окно типичное узбекское лицо, заискивающе улыбавшееся мне коричневыми зубами и попеременно произносящее что-то типа "да все нормально" и "извините" я почему-то утратил свой боевой запал. Вообще, бить, крушить и совершать иные административно и уголовно наказуемые поступки лучше в момент адреналинового прихода, а когда биохимия в норме - это уже не приносит никакого удовольствия, а возможно даже породит потом чувство вины ))) Поэтому я еще по инерции поорал на узбека пару минут, завершив свою речь словами (видимо малоубедительными) "Еще раз тебя увижу - сразу урою" и поехал догонять несостоявшуюся жертву ДТП. Не то, чтобы я хотел у него узнать - почему он бросил меня одного в такой ситуации ))), просто другой дороги от этой точки все равно не было Ты ли это? куда подевалась сдержанность к которой ты помнится мене призывал?))) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 5420 Регистрация: 27.8.2009 Из: Долгопрудный Пользователь №: 17450 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Versys 650 + Kawasaki KX 125 Опыт вождения: с 2009 ![]() |
Есть надежда, что получится в июне прокатиться на мотоцикле до Рыбачего.
Мелькнула мысль обратно вернуться через Норвегию и Финляндию. Но с 1 июня перестают действовать зеленые карты как раньше. Нужно страховку покупать напрямую у европейских компаний. Так вот на машину минимальная страховка на месяц стоит 180 евро, а на мотоцикл ... 455 евро! https://www.lvk.fi/ru/1/pogranichnoe-strakhovanie/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 707 Регистрация: 6.3.2009 Пользователь №: 15026 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Yamasaki Опыт вождения: есть немного ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 10.5.2025, 23:31 |
Мотофорум 400ccm.ru - Клуб владельцев японских мотоциклов
Размещение рекламы |