![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 6989 Регистрация: 29.4.2005 Из: Поблизости Пользователь №: 2141 Пол М/Ж: Мужской ![]() |
Какая связь между проваленным рычагом и сточенными колодками??? -Ничего общего.)) зы Состояние колодок совершенно никак не сказывается на положении рычага тормоза у мотиков или педали тормоза у машин, поэтому мы замечаем полный износ колодок только по характерному скрежету металла. Он не «проваленный», у него ход увеличенный |
|
|
![]()
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 3281 Регистрация: 9.3.2007 Из: Москва.Преображенка Пользователь №: 6875 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: SV650 GasGas 450SM Опыт вождения: Оч. большой. ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
рукосуй ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2020 Регистрация: 10.8.2004 Из: Москва Пользователь №: 1260 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Aprilia Mana 850GT Опыт вождения: вожу туда-сюда ![]() |
Не ориентируюсь в терминологии. Просто сильное тормозное усилие возникает, когда рычаг уже почти полностью выжат. На моем моте я привык, что это случается примерно в середине хода рычага. Но у меня стоят неродные вилка и передние тормоза - от RSV1000r, от 140-сильного спортбайка. Это позволяет тормозить двумя пальцами с любых скоростей. Без ABS такое сочетание было бы опасным, а с ABS - вообще огонь. А на ее мотике стоят штатные тормоза, они тоже очень хорошие, там в стоке Брембо. Но вот что-то все-таки не то с положением рычага или еще чем-то. В этом сезоне уже разбираться не буду, ибо осталось кататься несколько дней. В следующем разберусь. Главное - чуть не расколошматил ее мот.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 3281 Регистрация: 9.3.2007 Из: Москва.Преображенка Пользователь №: 6875 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: SV650 GasGas 450SM Опыт вождения: Оч. большой. ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
рукосуй ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2020 Регистрация: 10.8.2004 Из: Москва Пользователь №: 1260 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Aprilia Mana 850GT Опыт вождения: вожу туда-сюда ![]() |
Я в этом сезоне на ее мотике проехал раза два, и просто не было таких ситуаций. Для стандартного торможения усилия хватает. В прошлом ездил чаще, и у меня не было нареканий в сторону тормозов. Так что думаю, что все же произошло некое ухудшение. Помню, что я в прошлом сезоне подкрутил это колесо, после чего она пожаловалась, что тормоза стали слишком резко хватать, и я все вернул, как было. А в этом сезоне я выставил колесо на минимальный ход рычага, и усилия уже не хватает для экстренного торможения.
|
|
|
![]()
|
|
Помню, что я в прошлом сезоне подкрутил это колесо, после чего она пожаловалась, что тормоза стали слишком резко хватать, и я все вернул, как было. Это колёсико изменяет только положение рычага относительно грипсы руля и на жесткость или чего-то ещё в тормозах оно не влияет. )) Скорее всего с тормозами всё в порядке, просто ты к ним не привык и они отличаются от твоих затюнингованных. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 6989 Регистрация: 29.4.2005 Из: Поблизости Пользователь №: 2141 Пол М/Ж: Мужской ![]() |
-Ещё лучше! )) А ход-то по каким причинам, вдруг, стал увеличенным из-за износа колодок? Может каким-то непостижимым образом изменилось соотношение диаметров цилиндров суппортов и тормозной машинки? Я всегда плохо объясняю ))) Человек давит на рычаг изо всех сил, мотоцикл «не тормозит» (тормозит не так, как ожидается). Попутно к этому ход рычага увеличенный. Чтобы тормозило, нужно поставить нормальные, соответствующие режиму использования, колодки. Так лучше написал? |
|
|
![]()
|
|
Человек давит на рычаг изо всех сил, мотоцикл «не тормозит» (тормозит не так, как ожидается). Попутно к этому ход рычага увеличенный. Если если человек давит изо всех сил, а рычаг ещё не упирается в грипсу, тогда да, это колодки плохие, засаленые или по температуре рассчитаны на спорт. А вот увеличенный ход рычага здесь абсолютно не при чём. И этот ход со временем никак не изменяется. Но в данном случае Bangkok написал, что нужно было бы подтянуть тросик, что равносильно означает поднять рычаг чуть выше поворотом регулировочного ролика. Потому, что кисти рук разные. |
|
|
![]()
|
|
Потестил китайский визор с пинлоком в разных условиях. Ну что имею сказать. У него совершенно непотребные блики и искажения, которые в условиях вечернего искусственного освещения реально затрудняют обзор. Все эти тройные отражения фонарей и светофоров плывут перед глазами, мешают и вынуждают снижать скорость. В качестве временной замены для езды днем эта штука годится. Но для ежедневной и особенно ежевечерней эксплуатации - нет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2259 Регистрация: 5.2.2008 Из: ВАО,Измайлово/Перово Пользователь №: 10155 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Suzuki GS500=>SV650S=>SV650S-K6 =>Triumph tiger 1050 Опыт вождения: с 2007 ![]() |
Странно, у меня отражений и паразитных бликов минимум. Доволен.
Но мой без пинлока. В любом случае -мотосезон закрыт, мот помыт и поставлен на зиму. Ждем очередного сезона |
|
|
![]()
|
|
Да, думаю, что это двоение-троение - из-за пинлока. Я пока не закрывался. Может, разочек еще удастся катнуться. Хотя вчера вечером уже было конкретно некомфортно перемещаться, в +4 из Подмосковья. В Москве +8.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 6293 Регистрация: 24.7.2006 Из: МО Одинцово Пользователь №: 4897 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: F800GS Опыт вождения: С мая 2005 ![]() |
Я в выходные по обычаю совершил небольшой пробег с выездом на грунтовоки, но с погодой не угадал, надо было в воскресенье ехать. В субботу небо было серое, а в воскресенье солнышко. Фото с мотиком и природой не делал, кроме пробега, который перевалил за 132к, зато белых грибов набрал два пакета. А ночью пил самогон под жраенные грибы, смотрел на звезды и орал песни, теперь горло болит.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 4899 Регистрация: 1.12.2008 Из: Moscow/Одинцово/Трёхгорка Пользователь №: 14146 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: . Было много >BMW R1250GS'22 >BMW F900XR'20 >Yamaha YFM700'08 Опыт вождения: С 2008 ![]() |
Мы доехали до Астрахани, в пятницу прилетел в мск. Утром написали, что мотики приехали, поеду забирать на фургоне.
Пробег составил 8000км, все живы и здоровы. Сняли много материала, зимой будем выкладывать на ютуб. Быть может, вам будет интересен наш весенний Дагестан: https://www.youtube.com/watch?v=iyAKz8HJ1pQ |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 5035 Регистрация: 7.9.2008 Из: Подольск Пользователь №: 12946 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Электро Опыт вождения: Давали порулить... ![]() |
Хотел сегодня до деревни доехать, Урала взбодрить, прокатиться... Но погода сказала - "нет, чувак, сиди дома..." Так и сделал - достойный член КМП!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 297 Регистрация: 13.7.2009 Из: Люберцы Пользователь №: 16902 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: BMW F800GS,DRZ400S, KTM 350 EXC-f, табурет инжектор 50сс Опыт вождения: тююююю ![]() |
Пока катаюсь, осеннее предостережение от Кота не забываю, спасибо.
Предложили мотик GS800, вот думаю пора ли поменять TDM900 ( подвесок и клиренса не хватает, замучался трубы приемные править, но научился это делать ( зима + вода) ), что-то я побаиваюсь БМВ. Заметил аномалию, температура низкая, а мотобат работает, думал что у них запрет на выезд при температуре ниже +10. С поездками какая-то задница, совсем времени не хватает, прям поднавалилось все и сразу. Жду зиму, очень зашли снегоходы. |
|
|
![]()
|
|
На этой неделе дважды чуть было кондратий не хватил. Водилы взяли моду курить, выставив руку по локоть в окно перпендикулярно двери
Ну и езда в темноте само собой проблема - ширину междурядья сложно оценить + любители ездить с дхо без габаритов |
|
|
![]()
|
|
Финальный похват сезона. Катнулись по Подмосковью. Сначала было +9. Потом +7. Потом вдруг пошел дождь, и стало +4. Но дождя было мало, и вскоре стало +6. Подмерзли. Но когда вернулись домой, пришел снежный заряд, и мы поняли, что вовремя вернулись. Километров 120-130 (надо глянуть одометр) проехали неспешно. Держака нет от слова "совсем". Задний баллон заквадратился, на переднем осталось миллиметра 2. Метцеллер - сукс. Но на следующий сезон оба баллона уже куплены. И это - ТА-ТА - Метцеллер.
![]() Стал ездить медленно и осторожно, подруга все время улетает вперед, ждет и постоянно спрашивает "Ты где?" (у нас гарнитуры). Чувствую себя пенсионером. ![]() В этом сезоне проехал мало, чуть больше 6 тысяч. В предыдущие сезоны меньше десятки не выходило. Но сыграли свою роль отпуск, ковид и реабилитация. Минимум минус 2 месяца от сезона. В моторе что-то тарахтит на холодную, буду разбираться весной. Пробег мотороллера - больше 77. Осталось перегнать моты на зимнее хранение. И финита. Сообщение отредактировал Bangkok - 30.10.2022, 17:29 |
|
|
![]()
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 502 Регистрация: 26.9.2012 Из: видное Пользователь №: 28953 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: 200 см3 => CBF 500 Опыт вождения: начался ![]() |
Тоже в этом сезоне проехал крайне мало, около 2т.км.
Да и то за счёт мини дальняков. По мск ездить некуда да и особо не охота..зауженные полосы, на которых едешь на маленьком авто будто в междурядье ![]() Велосипед и электросамокат мой городской транспорт теперь) |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 4899 Регистрация: 1.12.2008 Из: Moscow/Одинцово/Трёхгорка Пользователь №: 14146 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: . Было много >BMW R1250GS'22 >BMW F900XR'20 >Yamaha YFM700'08 Опыт вождения: С 2008 ![]() |
Да уж, выкатил сегодня малого на квадрате - и пошёл снег вперемешку с ураганом. Спешно возвращались домой.
Вчера полноценно протестировал свежесобранный гризли. Радовался полезным тюнячкам, это именно то, чего мне не хватало. За сезон проехал 19к км на гусе, против 7,5 в прошлом году. Дагестан, Грузия, Алтай, Памир (4 страны). Это я ещё мотоцикл забрасывал до нужных локаций, чтобы не мотать лишние скучные километры и скостил тысяч 10 точно. На следующий год планов особо нет, хотя мотоцикл покупаю такой же. Быть может, пора менять класс? Как-никак, 30 лет стукнет ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 5035 Регистрация: 7.9.2008 Из: Подольск Пользователь №: 12946 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Электро Опыт вождения: Давали порулить... ![]() |
На днях съездил в гараж, завёл Урала (почти месяц не заводил), прогрел, заглушил, и поехал домой.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 19.4.2025, 19:44 |
Мотофорум 400ccm.ru - Клуб владельцев японских мотоциклов
Размещение рекламы |