![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 5035 Регистрация: 7.9.2008 Из: Подольск Пользователь №: 12946 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Электро Опыт вождения: Давали порулить... ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
рукосуй ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2020 Регистрация: 10.8.2004 Из: Москва Пользователь №: 1260 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Aprilia Mana 850GT Опыт вождения: вожу туда-сюда ![]() |
Наверное, это правильно. Дело в том, что сейчас, в данный момент, я должен был быть в Эмиратах. Но в день вылета пришли результаты ПЦР-теста, и у моей спутницы он оказался положительным.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 4899 Регистрация: 1.12.2008 Из: Moscow/Одинцово/Трёхгорка Пользователь №: 14146 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: . Было много >BMW R1250GS'22 >BMW F900XR'20 >Yamaha YFM700'08 Опыт вождения: С 2008 ![]() |
Очень надеюсь, что этот бессмысленный бой с ветряными мельницами пойдет на убыль. Переболеют все, и привитые, и не очень. И чем быстрее - тем скорее все это закончится, и границы откроются. У меня еще действующая шенгенская виза. ![]() А вот у меня нет, и я буду максимально прокачивать Шенген в этом году) Наверное, это правильно. Дело в том, что сейчас, в данный момент, я должен был быть в Эмиратах. Но в день вылета пришли результаты ПЦР-теста, и у моей спутницы он оказался положительным. ![]() ![]() У меня многие так не улетели, включая родителей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 6992 Регистрация: 29.4.2005 Из: Поблизости Пользователь №: 2141 Пол М/Ж: Мужской ![]() |
Проскочила новость про открытие границы Латвии на приём туристов с 1 марта. Неплохая перспектива для мотопоездки в Европу! Проблема не в Латвии - проблема в постановлении правительства РФ, в котором прописан запрет на выезд сухопутным транспортом без уважительной причины. Надо, чтобы его отменили, иначе только самолетом |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 4899 Регистрация: 1.12.2008 Из: Moscow/Одинцово/Трёхгорка Пользователь №: 14146 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: . Было много >BMW R1250GS'22 >BMW F900XR'20 >Yamaha YFM700'08 Опыт вождения: С 2008 ![]() |
Проблема не в Латвии - проблема в постановлении правительства РФ, в котором прописан запрет на выезд сухопутным транспортом без уважительной причины. Надо, чтобы его отменили, иначе только самолетом Я звонил уже в визовый центр, и мне сообщили, что сухопутный въезд - ок, только нужно подать маршрутный лист. В общем, я намерен получить шенген на Латвию, о ходе дел отпишусь здесь. UPD записался в визовый центр на 1 марта для получения шенгена. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 6992 Регистрация: 29.4.2005 Из: Поблизости Пользователь №: 2141 Пол М/Ж: Мужской ![]() |
Я звонил уже в визовый центр, и мне сообщили, что сухопутный въезд - ок, только нужно подать маршрутный лист. В общем, я намерен получить шенген на Латвию, о ходе дел отпишусь здесь. UPD записался в визовый центр на 1 марта для получения шенгена. Рекомендую в справочную российской погранслужбы позвонить - потому что латвийцы может быть и готовы тебя впустить, но вот готовы ли выпустить наши погранцы? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 6293 Регистрация: 24.7.2006 Из: МО Одинцово Пользователь №: 4897 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: F800GS Опыт вождения: С мая 2005 ![]() |
А у меня вот, в 2021-м закончился загран. Я его даже продливать не стал. Нет ни малейшего желания ехать за бугор в такой ситуации. Я обычно отдыхаю в лесах и на речках, Карелия, Ахтуба, мотоцикл, палатка, костер и собственно больше никаких обязательных требований. Но тут супруга сказала, что я за...бал, и надо ехать на море. Планы были не шибко грандиозные, но Россию не рассматривали. И тут границы то и закрыли. Пришлось ехать таки в Краснодарский край. Мне то до лампочки, я везде отдохну. Но супруга прокляла и Краснодарский край, и отдых и вирус и правительство и медуз и комаров и меня до кучи. Так что загран я таки оформил, 3 рубля и два похода в МФЦ по месту жительства, не так уж и много за возможность уехать из страны в ближайшие 10 лет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 4162 Регистрация: 26.6.2006 Из: Москва,Новогиреево Пользователь №: 4689 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: FES250, SX125R Опыт вождения: с августа 91 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 6293 Регистрация: 24.7.2006 Из: МО Одинцово Пользователь №: 4897 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: F800GS Опыт вождения: С мая 2005 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 4162 Регистрация: 26.6.2006 Из: Москва,Новогиреево Пользователь №: 4689 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: FES250, SX125R Опыт вождения: с августа 91 ![]() |
В общем, я намерен получить шенген на Латвию, о ходе дел отпишусь здесь. UPD записался в визовый центр на 1 марта для получения шенгена. "у них" уже подняли вопрос лишения россиян шенгена. Вот только стоит ли возвращаться))) Прошел день, вопрос можно задавать по новой или подождем недельку?))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 3834 Регистрация: 14.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 11401 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Мапет Опыт вождения: Многа сезонов ![]() |
"у них" уже подняли вопрос лишения россиян шенгена. Прошел день, вопрос можно задавать по новой или подождем недельку?))) тут в ближайшие годы лучше не будет, а хуже да, так что для сомневающихся ответ очевиден ватниткам, типа меня, придется терпеть и выкручиваться - уезжать уже не целесообразно, хотя как посмотреть, может быть и вариант... |
|
|
![]()
|
|
Подался на Испанию. Слов нет о происходящем.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2260 Регистрация: 5.2.2008 Из: ВАО,Измайлово/Перово Пользователь №: 10155 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Suzuki GS500=>SV650S=>SV650S-K6 =>Triumph tiger 1050 Опыт вождения: с 2007 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Гость клуба Группа: Резиденты форума Сообщений: 6 Регистрация: 26.2.2022 Пользователь №: 55366 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: пока нет Опыт вождения: 4 ![]() |
Я еду на Кипр 16 марта. То есть я думаю, что еду на Кипр. Билеты и оплаченная бронь на руках. Выяснил, что МВУ у меня истекло в январе. Ну хули тут думать, надо продлить. Начинаю заполнять заявление на МВУ, выясняю, что нужна медсправка. Нужна, значит сделаю. Ок. Звоню в центр по выдаче справок ООО "Рога и копыта". Выясняю, что нарка и психа надо проходить по месту жительства. А вот это уже интересно, потому что я прописан в МО, ни в Москве, ни в МО я не живу. Есть ли сейчас надёжные варианты купить справку (кстати, в Москве можно, это же вроде как другой регион?) и получить её сдэком? Всё ещё осложняется тем что у меня категории ABCD. Ещё говорят, что лучше подсуетиться до 1 марта, потому что какие-то там требования в очередной раз меняются.
Я понимаю, что кто-то умудряется на Кипре взять в прокат байк не то, что без МВУ, а даже без категории, но хочется сделать всё по закону. Цитата что сухопутный въезд - ок, Это если на поезде, а если на автотранспорте, то не выпустят. Сообщение отредактировал Konstantin08 - 26.2.2022, 16:40 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Гость клуба Группа: Резиденты форума Сообщений: 6 Регистрация: 26.2.2022 Пользователь №: 55366 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: пока нет Опыт вождения: 4 ![]() |
всё решил, вариант нашёл.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
В Тайланде она тоже работает, но у каждого полицая в телефоне есть фотография нашего МВУ, и они разводят на штраф/взятку за их отсутствие. Не понял. А если у меня нет мву? У них есть фотография, могу попросить распечатать?))) Просто не пойму смысл мву, 2 недели (вроде?) я могу катать с обычными, если еду в отпуск - зачем получать мву? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 16.5.2025, 6:14 |
Мотофорум 400ccm.ru - Клуб владельцев японских мотоциклов
Размещение рекламы |