![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 4899 Регистрация: 1.12.2008 Из: Moscow/Одинцово/Трёхгорка Пользователь №: 14146 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: . Было много >BMW R1250GS'22 >BMW F900XR'20 >Yamaha YFM700'08 Опыт вождения: С 2008 ![]() |
Стартанули сегодня из Алматы. Проехали 500км, ночуем на озере Иссык-Куль. Красиво тут. Дорожки интересные и живописные, грунтовки в основном хорошие, но местами попадаются с галькой и булыжником. 70-80 можно ехать вполне. Не пожалел, что поставил шашку))
Расход гуся 4,5л/100. Нраица! Кому интересно - инстаграм alexey.adv |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 4783 Регистрация: 31.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 10740 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda CRF1000L Africa Twin , Yamaha WR 250 R, Honda CB 1100, Honda CB 650R Опыт вождения: с 1986г. ![]() |
Ночуете в юрте надеюсь?) (бывал Я на Иссык-Куле)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 4899 Регистрация: 1.12.2008 Из: Moscow/Одинцово/Трёхгорка Пользователь №: 14146 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: . Было много >BMW R1250GS'22 >BMW F900XR'20 >Yamaha YFM700'08 Опыт вождения: С 2008 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 3834 Регистрация: 14.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 11401 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Мапет Опыт вождения: Многа сезонов ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
оО, я его весь исколесил, горы, озеро вообще вокруг объехали. Жили в Чолпан Ата понравилось, хотя такой совок, конечно... Ну в горах совка мало, там первобытные условия) Побывали в Жалал-Абаде и Оше, стартанули на Памир и проехали кыргызскую его часть, но нас не пустили из-за военного конфликта кыргызлв с таджиками. Развернулись, заночевали ещё одну ночь в Оше и уже 2 дня живём в Ташкенте. Решаем банковский вопрос - у меня узбек карты уже были с лета, но сделал ещё одну, а ребятки подали заявления. На след неделе стартанём в Душанбе, и поедем на Памир с другой стороны. С учётом новых правил игры в нашей стране, походу назревает кругосветка)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 144 Регистрация: 9.1.2012 Пользователь №: 27146 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Додж Тамагавк Трайк Опыт вождения: 100 кубометров пива.. ![]() |
На след неделе стартанём в Душанбе, и поедем на Памир с другой стороны. С учётом новых правил игры в нашей стране, походу назревает кругосветка)) На Памире может с Взрывным Майком пересечётесь, он тоже сейчас где то там, на CRF 300. Сообщение отредактировал SCOTOMOTO - 24.9.2022, 8:35 |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 912 Регистрация: 18.5.2006 Из: Москва , ТиНАО Пользователь №: 4360 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Suzuki sv650s '99 --> sold Kawasaki Versys 2017 ---> sold HD Streetbob '19 Опыт вождения: с 2007 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
рукосуй ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2020 Регистрация: 10.8.2004 Из: Москва Пользователь №: 1260 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Aprilia Mana 850GT Опыт вождения: вожу туда-сюда ![]() |
Калужка, вчера. Температура +10, едем в два мота. Подруга впереди, я со смещением сзади. В левой полосе уширение для левого поворота, там стоит пяток машин. Правая полоса абсолютно свободна. Скорость у подруги небольшая, не больше 80, ибо перекресток. Я обычно в таких местах всегда снижаю скорость еще больше, потому что обязательно найдется чудила, который передумает поворачивать или поймет, что не в ту полосу встал или решит всех объехать и встать спереди. Но на этот раз я немного приотстал и догонял. Ну, и тут такой чудила нашелся. Вывернул вправо резко, когда до первого мотика оставалось совсем немного. Тормозили мы до АБС оба. При это подруга остановилась буквально в полуметре от шустрого, я - метрах в десяти. Ну, я в таких ситуациях редко устраиваю разборки, ибо ответ водятла стандартный: ты летел, а я не видел. Бывали прецеденты раньше, когда догонял, останавливал и т.п. Просто надо быть аккуратнЕЕ самому, это ситуация из разряда стандартных. Просто погрозил кулаком придурку, который и так обделался, и поехали мы дальше.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 6989 Регистрация: 29.4.2005 Из: Поблизости Пользователь №: 2141 Пол М/Ж: Мужской ![]() |
А у меня вечером на ТТК порвался трос сцепления )))
И ехал я дальше по Дмитровке со светофорами, а не бессветофорной Ленинградке Вложил все свои навыки, какие есть (и каких нет тоже), чтобы добраться до дома ))) |
|
|
![]()
|
|
рукосуй ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2020 Регистрация: 10.8.2004 Из: Москва Пользователь №: 1260 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Aprilia Mana 850GT Опыт вождения: вожу туда-сюда ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2259 Регистрация: 5.2.2008 Из: ВАО,Измайлово/Перово Пользователь №: 10155 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Suzuki GS500=>SV650S=>SV650S-K6 =>Triumph tiger 1050 Опыт вождения: с 2007 ![]() |
Второй день налетаю на мотобат.
Походу ловить некого и они "оголодавшие". Сообщение отредактировал csval - 29.9.2022, 11:46 |
|
|
![]()
|
|
Заехали в Таджикистан на Фанские горы. Сейчас на озере Искандеркуль. Красиво тут! И очень тихо.
Днём стартуем в Душанбе, там заедем в знаковый мотоклуб. Природа тут огонь, цены после Узбекистана кусаются иногда. Жильё или плохое, или переоцененное. Букинг тут как бы есть, но забронировать что-либо нереально. Бронишь, приезжаешь - а тебе говорят, что мест нет. Прайс листов тоже нет, цены называются от балды. Приходится торговаться. Интернет дорогой. 4 сим-карты по 15 гигов обошлись почти 5000ру. Асфальт пока что есть, и зачастую хороший. Дороги платные, но при подъезде к пункту оплаты, сотрудники вежливо показывают путь объезда, чтобы не платить. При чём мы об этом не просили)))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2648 Регистрация: 23.10.2005 Из: лесу вестимо. Пользователь №: 3165 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Ducati ![]() |
Заехали в Таджикистан на Фанские горы. Сейчас на озере Искандеркуль. Красиво тут! И очень тихо. Днём стартуем в Душанбе, там заедем в знаковый мотоклуб. Природа тут огонь, цены после Узбекистана кусаются иногда. Жильё или плохое, или переоцененное. Букинг тут как бы есть, но забронировать что-либо нереально. Бронишь, приезжаешь - а тебе говорят, что мест нет. Прайс листов тоже нет, цены называются от балды. Приходится торговаться. Интернет дорогой. 4 сим-карты по 15 гигов обошлись почти 5000ру. Асфальт пока что есть, и зачастую хороший. Дороги платные, но при подъезде к пункту оплаты, сотрудники вежливо показывают путь объезда, чтобы не платить. При чём мы об этом не просили)))) Как со стоимостью топлива и его качеством? |
|
|
![]()
|
|
Как со стоимостью топлива и его качеством? В Узбекистане примерно 70-80р/литр, и мало где есть. Все ездят на метане. Брендовые заправки есть только в мегаполисах, в провинции заправки не понятные. Разок заправились - техника вроде ехала, но запах бенза был максимально подозрительным. В Таджикистане бенз стоит те же самые 60р, что и у нас, заправки на каждом углу. Не всегда попадается 95, но нам и 92 тоже вполне. Мы едем максимум 110кмч, и мощность моторов особо не реализуем. Расход у меня пока что 4,5л/100 за всё путешествие. На казахском и киргизском бензе расход был 4. |
|
|
![]()
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 3281 Регистрация: 9.3.2007 Из: Москва.Преображенка Пользователь №: 6875 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: SV650 GasGas 450SM Опыт вождения: Оч. большой. ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Это более качественный бенз, не разбавленный ослиной мочей. На таджикском 4.1 мот жрёт при средней 79кмч. Сегодня были на Ак-Байтале, температура -2. 4655м над уровнем моря. Спустились вниз на 2000 - ехали через жесткий ветряк на плато при температуре +7° и +4° на перевалах. Суммарно 450км. Голова вообще не варит, вечером ещё солнце глаза изнасиловало. Дорожка жёсткая. Асфальт волнами, переходящий в грунтовку. Ямы, в том числе с водой. Несколько раз летел с отрывом колёс, либо складывал мот на загруженной подвеске до чирканья центральной подножкой. Прошли уже 4к км, шашка изношена на 70%. Я везунчик - словил 2 прокола. Переднее и заднее колесо. И это были не проколы, а порезы. Заднее колесо ремонтировали раз 5 жгутами, пока я не доехал до шиномонтажа, чтобы поставить латку. Потеряли часа 3 суммарно на этот гемор. Жгуты просто вытягивало наружу, и снова спускало. Интересный трип получается! Завтра последний грунтовый день, и асфааааальт! Посмотрим Самарканд, Бухару. А дальше в Ташкент. Принимать стратегическое решение. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Снял сегодня пинлок, чтобы аккуратненько обезжирить и вернуть на место, ибо стал подпускать воздух. Принялся ставить назад - и одну из двух пимп на визоре отломил. Рука-лицо. Стекло практически не затертое, еще бы хватило на полсезона следующего. Две руки-два лица. Заказал в быкленде, там сейчас скидки. 5592 за прозрачный визор. Это по нынешним временам недорого.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2259 Регистрация: 5.2.2008 Из: ВАО,Измайлово/Перово Пользователь №: 10155 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Suzuki GS500=>SV650S=>SV650S-K6 =>Triumph tiger 1050 Опыт вождения: с 2007 ![]() |
Визор СХ-1V на ali вышел мне в 2000р. Полсезона откатал вроде норм.
|
|
|
![]()
|
|
Я тоже купил китайский визор и пинлок. Поставлю, попробую. Но предыдущий опыт китайских визоров показывает, что как раз с запотеваемостью у них не очень. Точнее, очень. Родной шарковский трехслойный "тотал вижн" даже без пинлока почти не потел. Китайский визор потел, как сволочь. А у GT-Air и родные-то стекла потеют сильно, я с пинлоком даже летом езжу. Отличная каска, но потливая.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 19.4.2025, 11:33 |
Мотофорум 400ccm.ru - Клуб владельцев японских мотоциклов
Размещение рекламы |