![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 3834 Регистрация: 14.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 11401 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Мапет Опыт вождения: Многа сезонов ![]() |
я начал экономить, ![]() ![]() по этой же причине взял комплект Меца (z8 вроде) легкое б/у за 10тр, перед уже воткнул, задний ждет своего часа зы: вилка не течет, полет нормальный перестал брызгать цепь из баллончика, как то утомляет, да и он кончается, надо покупать скоро новый - мажу цепь обычным маслом, пока брызгаю из брызгалки, в планах мазать кисточкой - так удобнее Сообщение отредактировал Alex 86 - 24.6.2022, 17:07 |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 5420 Регистрация: 27.8.2009 Из: Долгопрудный Пользователь №: 17450 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Versys 650 + Kawasaki KX 125 Опыт вождения: с 2009 ![]() |
Давно не заходил.
Прочитал несколько последних страниц, посмотрел кто чем живёт. К концу лета ещё зайду ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 6988 Регистрация: 29.4.2005 Из: Поблизости Пользователь №: 2141 Пол М/Ж: Мужской ![]() |
Ехал тут по междурядью; проезжаю мимо какой-то тачки типа Жигули шестерка, и чуть не обгадился.
Видели в фантастических фильмах, как героя (или злодея) какой-нибудь невидимой силой припечатывает к стене, а перед этим он эффектно спиной вперед летит по воздуху? Вот и тут то же самое. Окна по причине жары у Жигуля были открыты, и когда я проезжал мимо, оттуда прям мощная звуковая волна вылетела - было ощущение, что меня снесло вправо сантиметров на 30. Ну и эффект неожиданности - все было относительно спокойно, и тут как что-то заорет сбоку |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 6988 Регистрация: 29.4.2005 Из: Поблизости Пользователь №: 2141 Пол М/Ж: Мужской ![]() |
Ремонты в Мск - зло.
На МКАДе от Дмитровки до Лениградки сняли асфальт. Мало того, что при заезде на крайнюю правую полосу "ступенька", так еще и пылит эта крайняя правая полоса просто адски. Ну и всякие нежданчики типа едешь, а там, где асфальт сняли, в бетоне дыра некислой глубины - еще и сразу после термошва, который бугорком возвышается |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2259 Регистрация: 5.2.2008 Из: ВАО,Измайлово/Перово Пользователь №: 10155 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Suzuki GS500=>SV650S=>SV650S-K6 =>Triumph tiger 1050 Опыт вождения: с 2007 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2310 Регистрация: 11.10.2006 Пользователь №: 5694 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: --- Опыт вождения: --- ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 297 Регистрация: 13.7.2009 Из: Люберцы Пользователь №: 16902 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: BMW F800GS,DRZ400S, KTM 350 EXC-f, табурет инжектор 50сс Опыт вождения: тююююю ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 297 Регистрация: 13.7.2009 Из: Люберцы Пользователь №: 16902 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: BMW F800GS,DRZ400S, KTM 350 EXC-f, табурет инжектор 50сс Опыт вождения: тююююю ![]() |
Я вот что думаю. Это же как-то неправильно. Мотоциклисты набивают тропу в крайней полосе, медики, дпс, следственный, возле отбойника. Гоняем транспорт из полосы в полосу, почему они не следуют по нашей набитой тропе, тем более водителей приучили следить за ней. В европе вроде также.
|
|
|
![]()
|
|
Я вот что думаю. Это же как-то неправильно. Мотоциклисты набивают тропу в крайней полосе, медики, дпс, следственный, возле отбойника. Гоняем транспорт из полосы в полосу, почему они не следуют по нашей набитой тропе, тем более водителей приучили следить за ней. В европе вроде также. Ты прав и неправ одновременно. Прав в том смысле, что "мотоспособ" эффективнее, неправ в смысле "гоняем транспорт из полосы в полосу" Rettungsgasse ("тропа спасения") есть не везде в Европе (в Штатах точно ее нет, про ЮВА, Китай, Японию и страны Африки не знаю) и не на всех типах дорог. В правилах в большинстве случаев написано "предоставить преимущество" или "уступить дорогу"; как именно это делать - не сказано. Спецтранспорт сам имеет право выбирать, как ему ехать, - по встречке, раздвигая попутный поток или вообще по тротуару. Поэтому буквально сегодня с товарищами сформулировали проект изменений в ПДД; скинул человеку в ЦОДД Мск, чтобы покритиковал с учетом своих знаний и знаний его экспертов. Дальше зашлем (ну или зашлю в одно лицо, если не найду людей, готовых подписаться под проектом) через Общественную Палату РФ - у них сейчас как раз идет сбор предложений граждан в части изменений ПДД. Потом пойду в МВД. ЦОДД принципиально согласился поддержать Как-то так |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 5035 Регистрация: 7.9.2008 Из: Подольск Пользователь №: 12946 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Электро Опыт вождения: Давали порулить... ![]() |
Я вот что думаю. Это же как-то неправильно. Мотоциклисты набивают тропу в крайней полосе, медики, дпс, следственный, возле отбойника. Гоняем транспорт из полосы в полосу, почему они не следуют по нашей набитой тропе, тем более водителей приучили следить за ней. В европе вроде также. У меня от работы до дома две полосы в каждом направлении, и как-то ехала скорая, и ряды раздвигались вправо-влево соответственно, давая место посередине. Но водитель скорой, почему-то так и не понял, что от него хотят, и продолжал щемить всех от отбойника, хотя места было навалом. Вот тут он времени немало потерял, пока все перестроились, хотя полоса была - Боинг можно посадить... |
|
|
![]()
|
|
Кстати, мотобудень со Скорой вызвал волну обсуждения в Интернете - прям не ожидал.
Для деанона почищу пост )) А так мнения разделились от «мотоциклист здорового человека» до «ну и херли он граблями махал? Ему Скорая дорогу расчищала, вот он и ехал перед ней» |
|
|
![]()
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2584 Регистрация: 1.4.2015 Из: Россия Пользователь №: 35649 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Разные Опыт вождения: с 2001г ![]() |
Скорее втрое, я так тоже периодически езжу перед скорой, только руками не махаю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Осторожно, злая собака! ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 12091 Регистрация: 27.5.2005 Из: резиновый город Пользователь №: 2327 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Брос 400 '90 > SV650s '02 > Outlander 150 '09>GSXR750 K6>GSXR1000К7 Опыт вождения: С мая 2005 ![]() |
КТо знает, что за туса на автобусной стоянке в конце Ленинградки?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ищем свидетелей
https://vk.com/motomsk_dtp?w=wall-88151910_130877 3 июля около 20ти часов в страшном ДТП на Горьковском шоссе погибла молодая пара. Ребята стояли в пробке, возвращались домой. В них, в прямом смысле этого слова, влетел Лексус. Водитель Лексуса, Владимир Пантюшин, предположительно один из топ менеджеров Газпромбанка, на огромной скорости вылетел на встречную полосу движения,где совершил столкновение с несколькими ТС, в том числе и с мотоциклом Кавасаки. По утверждениям близких погибших мотоциклистов, с места ДТП пропал и не приобщен к делу телефон и видеорегистратор водителя мотоцикла. Наша практика дает нам основания допускать возможность попытки виновника ухода от ответственности в данной трагедии. Поэтому, просим откликнуться всех, кто может подтвердить показаниями состояние водителя (по показаниям очевидцев трагедии, виновник был в невменяемом состоянии) и подтвердить его личность. Также, ищем любые фото-, видео- материалы, на которые попал сам момент ДТП и его последствия. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 713 Регистрация: 24.5.2016 Из: То тут, то там Пользователь №: 37728 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: иж п5, suzuki dr650rse, v-strom 650, bmw r1150gs Опыт вождения: с 2016 ![]() |
Всем привет. Сто лет тут не был. Выбираем тут жене черепаху для езды вдвоём, а тут такая новость от Кота и я снова задумался, а правильно ли я делаю, что согласился принять на борт супругу?
Переехал в Саратов. Перегнал мот. После перегона от вибраций онемели последние фаланги правой руки. Вот теперь уже с неделю маюсь, фигово ими чувствую. ХЗ почему так жёстко, с прошлых перегонов такого не было. Ну и до кучи постирал нутрянку шлема, и он назад собираться уже не захотел нормально, в итоге всю дорогу ужасно давило на уши. Хрящи два дня потом болели. Ну и подумал, что туда ему и дорога. Заказал себе обычный интеграл. Козырёк на моей старой шойке кроме лука и парусности ничего не добавлял, а вот чего не хватало при утреннем пробеге на восток, так это солнцезащитных очков. Собсно поэтому шлем был заказан без козырька и с очками. |
|
|
![]()
|
|
Всем привет. Сто лет тут не был. Выбираем тут жене черепаху для езды вдвоём, а тут такая новость от Кота и я снова задумался, а правильно ли я делаю, что согласился принять на борт супругу? сможешь ли ты спокойно жить дальше, если с ней что-то случится? У меня знакомый пил пару лет без передышки - его жена ехала с ним вторым номером и погибла. Самое поганое - пассажир полностью беззащитен, каким бы опытным водительские был |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 5035 Регистрация: 7.9.2008 Из: Подольск Пользователь №: 12946 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Электро Опыт вождения: Давали порулить... ![]() |
Я считаю, что это не повод уходить жить в землянку, и не пользоваться благами цивилизации. Да, люди смертны, и, как написал классик, зачастую ВНЕЗАПНО смертны. И в автомобилях гибнут, и в самолётах, и подавившись вишней...
Когда у меня дочка родилась, я тоже думал завязать с двумя колёсами, но не смог. Просто пересел на мотоцикл поспокойнее. А потом на ещё поспокойнее - езжу на Урале с крейсерской 60км/ч, и максимальной 80км/ч, и кайфую от процесса. И дочка втянулась - ездит со мной. Так что не надо рубить канаты. Жизнь продолжается. |
|
|
![]()
|
|
Я считаю, что это не повод уходить жить в землянку, и не пользоваться благами цивилизации. Да, люди смертны, и, как написал классик, зачастую ВНЕЗАПНО смертны. И в автомобилях гибнут, и в самолётах, и подавившись вишней... Когда у меня дочка родилась, я тоже думал завязать с двумя колёсами, но не смог. Просто пересел на мотоцикл поспокойнее. А потом на ещё поспокойнее - езжу на Урале с крейсерской 60км/ч, и максимальной 80км/ч, и кайфую от процесса. И дочка втянулась - ездит со мной. Так что не надо рубить канаты. Жизнь продолжается. Я про другое. Водитель мотоцикла отвечает не только за себя, но и за пассажира. Хорошо, что я не помню момент своей аварии. Супруга говорит, что увидев летящий на нас Мерседес, только и успела подумать что-то «вот и все, конец». Я до сих пор счастлив, что бОльшая часть удара пришлась на меня А насчёт «уходить в землянку» - не знаю, тут от человека зависит, но распоряжаться чужой жизнью точно неправильно |
|
|
![]()
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 3281 Регистрация: 9.3.2007 Из: Москва.Преображенка Пользователь №: 6875 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: SV650 GasGas 450SM Опыт вождения: Оч. большой. ![]() |
А если человек сидит не на мотике вторым номером, а в машине на соседнем сиденье, например? -Это что-то сильно меняет? А если кто-то позвал всю семью в горы на лыжах покататься и с кем-то случилось несчастье? )) Тогда нужно сидеть дома, чтобы не распоряжаться чужими жизнями.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.4.2025, 6:44 |
Мотофорум 400ccm.ru - Клуб владельцев японских мотоциклов
Размещение рекламы |