![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 30 Регистрация: 7.7.2021 Из: Москва Пользователь №: 53603 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Alpha RX, 2021 ![]() |
Когда в стародавние времена ходил в автошколу, инструктор говорил про мотобратство (тема была в контекстве приветствия на дорогах).
Сейчас я купил-таки мот и стал ездить. И вижу, что некоторые приветствуют, но большинство - нет. И, когда сам кивнул, а в ответ игнор, то какое-то чувство, что ты сам дурачок какой-то едешь и головой трясешь... Или может меня за доставщика пицы воспринимают (т.к. на мопеде) и игнорят поэтому? ![]() p.s. Но ведь и тут в теме "Мотобратия" уже с 2018-го года новых сообщений нет.... Так что, всё уже не так, аак раньше? |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 6994 Регистрация: 29.4.2005 Из: Поблизости Пользователь №: 2141 Пол М/Ж: Мужской ![]() |
Когда в стародавние времена ходил в автошколу, инструктор говорил про мотобратство (тема была в контекстве приветствия на дорогах). Сейчас я купил-таки мот и стал ездить. И вижу, что некоторые приветствуют, но большинство - нет. И, когда сам кивнул, а в ответ игнор, то какое-то чувство, что ты сам дурачок какой-то едешь и головой трясешь... Или может меня за доставщика пицы воспринимают (т.к. на мопеде) и игнорят поэтому? ![]() p.s. Но ведь и тут в теме "Мотобратия" уже с 2018-го года новых сообщений нет.... Так что, всё уже не так, аак раньше? «Мотобратство» заключается не в том, чтобы на светофорах перчатками стукаться или кивать встречному )) Это когда ты увидел стоящего на обочине и подъехал узнать, нужна ли помощь, а если нужна - то помог в меру возможности |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 4899 Регистрация: 1.12.2008 Из: Moscow/Одинцово/Трёхгорка Пользователь №: 14146 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: . Было много >BMW R1250GS'22 >BMW F900XR'20 >Yamaha YFM700'08 Опыт вождения: С 2008 ![]() |
«Мотобратство» заключается не в том, чтобы на светофорах перчатками стукаться или кивать встречному )) Это когда ты увидел стоящего на обочине и подъехал узнать, нужна ли помощь, а если нужна - то помог в меру возможности Вот эти мотобратишки, которые перчатками стукаются на светофорах меня вообще морозят |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1433 Регистрация: 11.4.2008 Из: Москва Пользователь №: 10941 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: xxxF900R Опыт вождения: давно ![]() |
ушла эта романтика 2000х начала 10х..как и наша молодость))))
Сообщение отредактировал 72AG_Lawyer - 15.8.2021, 12:59 |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 5035 Регистрация: 7.9.2008 Из: Подольск Пользователь №: 12946 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Электро Опыт вождения: Давали порулить... ![]() |
Нифига подобного, пенсионеры, не наговаривайте. Бывает стоишь на обочине, ждёшь кого-то или чего-то, из десяти семь-восемь спросят "как дела? нужна ли помощь?" И сам всегда поинтересуюсь, если увижу стоящего.
|
|
|
![]()
|
|
Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 30 Регистрация: 7.7.2021 Из: Москва Пользователь №: 53603 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Alpha RX, 2021 ![]() |
«Мотобратство» заключается не в том, чтобы на светофорах перчатками стукаться или кивать встречному )) Это когда ты увидел стоящего на обочине и подъехал узнать, нужна ли помощь, а если нужна - то помог в меру возможности С одной стороны - да, а с другой остановиться и помочь - это же просто по-человечески... Я (когда ещё даже не мечтал о мото) помог однажды сломавшемуся мотоциклисту.... хотя... это было только однажды.... Нифига подобного, пенсионеры, не наговаривайте. Бывает стоишь на обочине, ждёшь кого-то или чего-то, из десяти семь-восемь спросят "как дела? нужна ли помощь?" И сам всегда поинтересуюсь, если увижу стоящего. Ну да, 7 из 10 это круто! |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1433 Регистрация: 11.4.2008 Из: Москва Пользователь №: 10941 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: xxxF900R Опыт вождения: давно ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 297 Регистрация: 13.7.2009 Из: Люберцы Пользователь №: 16902 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: BMW F800GS,DRZ400S, KTM 350 EXC-f, табурет инжектор 50сс Опыт вождения: тююююю ![]() |
Сам помогаю. Стою на обочине, тоже подъезжают спрашивают. А как иначе?
Даже один курьез был под Пензой. Ночью остановился в селе, увидел мотоциклиста, подъехал. Я. Привет парни, где тут можно заночевать? Житель: ( Пьяным голосом ) ну ты попал Я. Куда попал? мне просто переночевать где-нить. Житель: не, ну ты точно попал, сейчас погоди. ( Зовет товарища из магазина, который идет с бутылками алкоголя ). Я. Ну что, подскажите? Житель: садись, поехали за нами, сейчас все решим. Я. Мысли в голове - пипец, ночь, полужопие пензы, парни куда-то меня везут. Наблюдаю - магазин с алкашкой, убитые дороги, заброшенный район, немного леса, гаражи ). Ну точно попал подумал я. Смотрю, гаражи, автосервис. Ладно, посмотрю. Житель: Ну все, приехали. Сейчас пару часов побухаем тут, потом тебя отвезем, сегодня жить будешь в бане. Я: Спасибо парни, не стоило так напрягаться. до 2 ночи бухали в сервисе, самогон мне сначала не давали, все выяснили, буйный я или нет ))) Потом налили. Дали покататься на трицикле, показали, что своими руками создают. в 2.30 меня заселили в баню, со словами "Завтрак в 9.00, отдыхай" Выспался отлично, но чувствовал какой-то долг, перед парнями. Деньги не берут, от помощи отказываются. За завтраком слышу обсуждение, что сегодня необходимо докапать огород, там чуть чуть осталось. Ну я такой, парни давайте подсоблю вам, а они на отрез, Антоха не переживай там чуть чуть осталось, да я помогу, не переживай, там соток 15 всего осталось. И тут я поменялся в лице. Естественно, копать мне не дали, но по лицу все поняли. |
|
|
![]()
|
|
![]() Осторожно, злая собака! ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 12091 Регистрация: 27.5.2005 Из: резиновый город Пользователь №: 2327 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Брос 400 '90 > SV650s '02 > Outlander 150 '09>GSXR750 K6>GSXR1000К7 Опыт вождения: С мая 2005 ![]() |
Нифига подобного, пенсионеры, не наговаривайте. Бывает стоишь на обочине, ждёшь кого-то или чего-то, из десяти семь-восемь спросят "как дела? нужна ли помощь?" И сам всегда поинтересуюсь, если увижу стоящего. Это и зайопывало, будут проблемы у человека, он руку поднимет и попросит. Чинишься спокойно, а за спиной 10 раз "что случилось, чемпомочь?"... Тут как бы руль о двух концах. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 3837 Регистрация: 6.4.2007 Из: Ада Пользователь №: 7236 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Kawasaki Xanthus '94 (sold) -> Kawasaki ER-6n '07 (sold) -> Kawasaki z750 '08 Опыт вождения: езжу по-маленьку ![]() |
И, когда сам кивнул, а в ответ игнор, то какое-то чувство, что ты сам дурачок какой-то едешь и головой трясешь... Ну тут важно понимать. Когда ты киваешь, стоя на светофоре, и тебя игнорируют, это одно. А когда ты киваешь, проезжая под 100 на ТТК - это совсем другое. По крайней мере, мне на "пис" всегда отвечают (даже скутеры и квадрики) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну тут важно понимать. Когда ты киваешь, стоя на светофоре, и тебя игнорируют, это одно. А когда ты киваешь, проезжая под 100 на ТТК - это совсем другое. По крайней мере, мне на "пис" всегда отвечают (даже скутеры и квадрики) ![]() ты еще на своей зетке гоняешь ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 3837 Регистрация: 6.4.2007 Из: Ада Пользователь №: 7236 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Kawasaki Xanthus '94 (sold) -> Kawasaki ER-6n '07 (sold) -> Kawasaki z750 '08 Опыт вождения: езжу по-маленьку ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 6994 Регистрация: 29.4.2005 Из: Поблизости Пользователь №: 2141 Пол М/Ж: Мужской ![]() |
Подниму тему ))
Ехал сегодня вечером по ТТК и наткнулся на кукующую в заглохшей Альфе даму не сильно молодого вида. Так как она стояла во втором ряду, то все ее пытались объезжать с обеих сторон (дело было перед Кутузовским тоннелем), впереди ремонт, короче счастья участникам движения неожиданное препятствие не добавляло. Так как сердце у меня большое и доброе, а внутренний стержень (ака «шило в жопе») не позволяет пройти мимо (спокойно )) ), решил я тете предложить помощь и оттолкать шедевр итальянского автостроения к обочине. В горку в одно лицо я машину затолкать не мог, поэтому предложил альтернативный вариант - потихоньку крутить руль и катиться задом под горку. Тетя от растерянности не совсем правильно крутила рулем и в итоге машина встала чуть ли не поперек полосы, не доставая до железного отбойника примерно метр. Ситуация выглядела совершенно безвыходной; сидящие в машинах водители с интересом наблюдали, как я корячусь, желания помочь не изъявлял ни один. Но тут, на мое счастье, сзади показался мотоциклист! Знаками попросив его остановиться, объяснил, какая помощь нужна. Буквально в течение 30 секунд подъехало ещё трое, и совместными усилиями мы тачку расположили относительно безопасно и компактно. Так что мотобратство конечно есть )) |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 6293 Регистрация: 24.7.2006 Из: МО Одинцово Пользователь №: 4897 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: F800GS Опыт вождения: С мая 2005 ![]() |
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 27.6.2025, 20:53 |
Мотофорум 400ccm.ru - Клуб владельцев японских мотоциклов
Размещение рекламы |