![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 5035 Регистрация: 7.9.2008 Из: Подольск Пользователь №: 12946 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Электро Опыт вождения: Давали порулить... ![]() |
Кароч, коллеги. Такое дело. В 2016-м году, купил я автомобиль. Как полагается оформил на себя. В этом году решил продать, и продал. А на автомобиле арест. Да не просто арест, а арест на одного из предыдущих владельцев, и даже не на того у которого я покупал. Приставы города Подольска мне помочь не могут, типа кто наложил арест, тот и снимает. А пристав наложивший арест находится в Орехово-Зуево. В общем, в нашем отделе мне предложили отправить жалобу на этого ореховского пристава, что я и сделал. А сегодня пришёл ответ, но в такой кривой форме, как будто в напечатанный лист ручкой дописали свои решения, и потом лист отсканировали, и через программу распознавания текста залили в почту, а рукописный текст не распознался.
Наглядно это выглядит так: "Заявление удовлетворить в части:..." "В удовлетворении ходатайства в части... отказать" Там где точки, судя по смыслу, был какой-то рукописный текст, а какой - хз. Так что в чём удовлетворить, и в чём отказать - как хочешь, так и понимай... На жалобу отреагировали очень быстро - вчера отправил, сегодня ответили. Так что я сегодня ещё одну жалобу оставил, с просбой продублировать текст постановления. Кстати, бывшего владельца-должника я нашёл, в вк, написал ему, но ему, скорее всего, класть на этот долг (4300р). По идее если он машину давно продал, то может вполне и вовсе не платить? |
|
|
![]()
|
|
Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 30 Регистрация: 7.7.2021 Из: Москва Пользователь №: 53603 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Alpha RX, 2021 ![]() |
Т.е. вы продали машину на которую наложен арест? А разве сделка должна была пройти?
И, если она прошла, то к вам какие могут быть вопросы? Вы дбросовестный покупатель, а в последствии и добросовестный продавец в этой цепочке и никому ничего не должны (если только в ДКП иного не прописано!) |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 6992 Регистрация: 29.4.2005 Из: Поблизости Пользователь №: 2141 Пол М/Ж: Мужской ![]() |
Кароч, коллеги. Такое дело. В 2016-м году, купил я автомобиль. Как полагается оформил на себя. В этом году решил продать, и продал. А на автомобиле арест. Да не просто арест, а арест на одного из предыдущих владельцев, и даже не на того у которого я покупал. Приставы города Подольска мне помочь не могут, типа кто наложил арест, тот и снимает. А пристав наложивший арест находится в Орехово-Зуево. В общем, в нашем отделе мне предложили отправить жалобу на этого ореховского пристава, что я и сделал. А сегодня пришёл ответ, но в такой кривой форме, как будто в напечатанный лист ручкой дописали свои решения, и потом лист отсканировали, и через программу распознавания текста залили в почту, а рукописный текст не распознался. Наглядно это выглядит так: "Заявление удовлетворить в части:..." "В удовлетворении ходатайства в части... отказать" Там где точки, судя по смыслу, был какой-то рукописный текст, а какой - хз. Так что в чём удовлетворить, и в чём отказать - как хочешь, так и понимай... На жалобу отреагировали очень быстро - вчера отправил, сегодня ответили. Так что я сегодня ещё одну жалобу оставил, с просбой продублировать текст постановления. Кстати, бывшего владельца-должника я нашёл, в вк, написал ему, но ему, скорее всего, класть на этот долг (4300р). По идее если он машину давно продал, то может вполне и вовсе не платить? Переговорил с утра с парнями - советуют не тратить время на приставов (дисклеймер - это их личный опыт, оба юристы), а подать иск в суд в части обжалования действий должностного лица. Тима Сапоне тут иногда появляется, м.б. он тоже что-то посоветует |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 6992 Регистрация: 29.4.2005 Из: Поблизости Пользователь №: 2141 Пол М/Ж: Мужской ![]() |
Т.е. вы продали машину на которую наложен арест? А разве сделка должна была пройти? И, если она прошла, то к вам какие могут быть вопросы? Вы дбросовестный покупатель, а в последствии и добросовестный продавец в этой цепочке и никому ничего не должны (если только в ДКП иного не прописано!) Тут не об этом речь. Слово "арест" скорее всего в данной ситуации подразумевает "запрет регистрационных действий", а не "изъятие имущества в счет погашения задолженности" )) |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 5035 Регистрация: 7.9.2008 Из: Подольск Пользователь №: 12946 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Электро Опыт вождения: Давали порулить... ![]() |
Тут не об этом речь. Слово "арест" скорее всего в данной ситуации подразумевает "запрет регистрационных действий", а не "изъятие имущества в счет погашения задолженности" )) Да, именно запрет, о котором я и не подозревал - задолженностей нет, штрафов тоже, казалось бы - с чего? А потом продал машину (5 лет владел), а там арест(!) и даже сумма фигурирует(!!) - задолженность по транспортному налогу (!!!), 4300р.(!!!!) Кстати, в прошлом августе продал мотоцикл, у нового владельца он встал на учёт ровно. Сегодня удалось связаться с тем самым прошлым владельцем, чел в мототеме, как оказалось. Сходу не послал меня нах, а суетнулся, съездил к приставам, узнал всё. Его пристав сейчас в отпуске, визит назначили на среду. Вот как бывает - с 2016-го по 2021-й я был владельцем, а в 2020-м арест на человека, который владел в 2015-м, а то и раньше... Сообщение отредактировал ZLой - 12.8.2021, 19:36 |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 5420 Регистрация: 27.8.2009 Из: Долгопрудный Пользователь №: 17450 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Versys 650 + Kawasaki KX 125 Опыт вождения: с 2009 ![]() |
Была похожая ситуация. Продал машину, а через год из-за штрафа в 500р наложили запрет на регистрационные действия. Столкнулся уже новый владелец.
Приставы распиздяи, им пофиг на что накладывать запрет. Они там кнопку у себя нажали, а люди пусть сами как хотят так и разбираются. Новый владелец решил каким-то образом вопрос. Когда я покупал машину - на ней тоже висел в базе запрет. Я ждал 4 месяца пока они его снимут. Решение о снятии было на руках, но шевелиться там никто не торопился. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 4899 Регистрация: 1.12.2008 Из: Moscow/Одинцово/Трёхгорка Пользователь №: 14146 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: . Было много >BMW R1250GS'22 >BMW F900XR'20 >Yamaha YFM700'08 Опыт вождения: С 2008 ![]() |
Я правильно понимаю, что ты продал тачку, которая стояла на тебе на учёте, а новый владелец не может её зарегестрировать из за запрета?
|
|
|
![]()
|
|
Я правильно понимаю, что ты продал тачку, которая стояла на тебе на учёте, а новый владелец не может её зарегестрировать из за запрета? Да, из-за запрета на одного из прошлых владельцев. Была похожая ситуация. Продал машину, а через год из-за штрафа в 500р наложили запрет на регистрационные действия. Столкнулся уже новый владелец. Приставы распиздяи, им пофиг на что накладывать запрет. Они там кнопку у себя нажали, а люди пусть сами как хотят так и разбираются. Новый владелец решил каким-то образом вопрос. Когда я покупал машину - на ней тоже висел в базе запрет. Я ждал 4 месяца пока они его снимут. Решение о снятии было на руках, но шевелиться там никто не торопился. Приставы распиздяи, но схема работает - новый владелец суетится - я суечусь - нашли должника за них - он обещал разобраться (читай - заплатить) - профит - одну кнопку "запретить" нажал - всё само делается. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 4899 Регистрация: 1.12.2008 Из: Moscow/Одинцово/Трёхгорка Пользователь №: 14146 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: . Было много >BMW R1250GS'22 >BMW F900XR'20 >Yamaha YFM700'08 Опыт вождения: С 2008 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Осторожно, злая собака! ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 12091 Регистрация: 27.5.2005 Из: резиновый город Пользователь №: 2327 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Брос 400 '90 > SV650s '02 > Outlander 150 '09>GSXR750 K6>GSXR1000К7 Опыт вождения: С мая 2005 ![]() |
Переговорил с утра с парнями - советуют не тратить время на приставов (дисклеймер - это их личный опыт, оба юристы), а подать иск в суд в части обжалования действий должностного лица. Тима Сапоне тут иногда появляется, м.б. он тоже что-то посоветует Всем привет. Обжаловать такую тему в суде последнее дело. Сначала общение с приставом. Если арест наложен после продажи его должником, то надо это пояснить приставу, показать документы и пояснить, что он ограничивает твои законные права распоряжения твоим имуществом и путь твой далее в прокуратуру, где там ему статью обязательно определят. Там не дураки, они хотя мучаются и страдают от своей работы, но за места держатся ибо есть на чем заработать. Ну а коль продажа должником была уже с арестом, то тут "два путя": 1. Бомбить его, чтоб оплачивать и бегал снимал иначе он получит своё корыто взад будет должен денег (но то суд и гемор); 2. Оплатить и взыскивать неосновательное обогащение ( что тоже суд и гемор). |
|
|
![]()
|
|
Всем привет. Обжаловать такую тему в суде последнее дело. Сначала общение с приставом. Если арест наложен после продажи его должником, то надо это пояснить приставу, показать документы и пояснить, что он ограничивает твои законные права распоряжения твоим имуществом и путь твой далее в прокуратуру, где там ему статью обязательно определят. Там не дураки, они хотя мучаются и страдают от своей работы, но за места держатся ибо есть на чем заработать. Ну а коль продажа должником была уже с арестом, то тут "два путя": 1. Бомбить его, чтоб оплачивать и бегал снимал иначе он получит своё корыто взад будет должен денег (но то суд и гемор); 2. Оплатить и взыскивать неосновательное обогащение ( что тоже суд и гемор). Что-то мне вспоминается история про трубу и твой диалог с DMka... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Осторожно, злая собака! ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 12091 Регистрация: 27.5.2005 Из: резиновый город Пользователь №: 2327 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Брос 400 '90 > SV650s '02 > Outlander 150 '09>GSXR750 K6>GSXR1000К7 Опыт вождения: С мая 2005 ![]() |
Т.е. вы продали машину на которую наложен арест? А разве сделка должна была пройти? И, если она прошла, то к вам какие могут быть вопросы? Вы дбросовестный покупатель, а в последствии и добросовестный продавец в этой цепочке и никому ничего не должны (если только в ДКП иного не прописано!) Сделка это передача продавцом предмета сделки и документа (при наличии) покупателю и передача покупателем продавцу денег. Тут проблем с арестом быть вообще не может, если предмет не находится на спецстоянке. Проблемы могут быть с регистрацией. Что-то мне вспоминается история про трубу и твой диалог с DMka... ![]() я помню о чем речь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2648 Регистрация: 23.10.2005 Из: лесу вестимо. Пользователь №: 3165 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Ducati ![]() |
Пользуясь случаем хотел бы уточнить, хочу приобрести тачку, с запретом на рег. действия (налоги за два года) - могу ли я по номерам постановлений сам оплатить задолженность и снять запрет?
|
|
|
![]()
|
|
Пользуясь случаем хотел бы уточнить, хочу приобрести тачку, с запретом на рег. действия (налоги за два года) - могу ли я по номерам постановлений сам оплатить задолженность и снять запрет? Оплатить можешь. Но это не повлечёт за собой мгновенное снятие запретов, как повезёт. Придётся шевелить пристава, поставившего запрет. А то они то забудут снять арест, то снимут, но забудут передать инфу в МРЭО... Оно точно тебе надо? |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 3834 Регистрация: 14.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 11401 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Мапет Опыт вождения: Многа сезонов ![]() |
Оплатить можешь. Но это не повлечёт за собой мгновенное снятие запретов, как повезёт. Придётся шевелить пристава, поставившего запрет. А то они то забудут снять арест, то снимут, но забудут передать инфу в МРЭО... Оно точно тебе надо? не нагнетай, как правило в течении месяца все снимают сегодня обнаружил еще один тонкий предмет в колесе. теперь у меня хобби изучать задний баллон))) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 5420 Регистрация: 27.8.2009 Из: Долгопрудный Пользователь №: 17450 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Versys 650 + Kawasaki KX 125 Опыт вождения: с 2009 ![]() |
Пользуясь случаем хотел бы уточнить, хочу приобрести тачку, с запретом на рег. действия (налоги за два года) - могу ли я по номерам постановлений сам оплатить задолженность и снять запрет? Как я писал - я ждал 4 месяца пока снимут запрет в базе. Но это было в 2016м году. Сейчас может что-то изменилось. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 3834 Регистрация: 14.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 11401 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Мапет Опыт вождения: Многа сезонов ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, мой вопрос решился. Чел сходил к приставам, и вчера уже запрет был снят.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 11.5.2025, 5:50 |
Мотофорум 400ccm.ru - Клуб владельцев японских мотоциклов
Размещение рекламы |