![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 5035 Регистрация: 7.9.2008 Из: Подольск Пользователь №: 12946 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Электро Опыт вождения: Давали порулить... ![]() |
У меня для дождя и холода - автомобиль... Да... (зевок).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 4899 Регистрация: 1.12.2008 Из: Moscow/Одинцово/Трёхгорка Пользователь №: 14146 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: . Было много >BMW R1250GS'22 >BMW F900XR'20 >Yamaha YFM700'08 Опыт вождения: С 2008 ![]() |
[attachment=27794:3B0C92A1...667E54BD.jpeg]В пятницу заменил на квадре 3 ступичных подшипника, хотел максимально исправную подвеску для настройки новых тюн амортизаторов. Поменял. Когда затягивал шаровую на переднем кулаке - обнаружил, что резьба на шаровой не очень. Но гайка вроде затянулась. Поставил новые шплинты, на след день поехали катать. 3 квадра и мот Husaberg.
По асфальту доехал 12км до точки встречи, ехал на максималке = 90кмч. Встретились, приятель решил поменять масло и уже заливал его в мотор. Через полчаса стартуем. Еду, кайфую от подвески, прыгаю на рельефе дороги, как по трамплинам с отрывом передней оси. Подвеска нравится, работает отлично, только скорость отбоя хочется помедленнее поставить. Заезжаем в лес, втыкаю понижайку и местами включаю полный привод - коллея от квадров добротная, местами защитой шкрябаю по коллее. На очередной кочке подлетаю, газ в пол как раз - и тут шаровая выходит из чата. Я тут же думаю - хорошо не на асфальте, а то сейчас бы кости переломал. Я замыкал колонну, мигаю допсветом парням - они приезжают ко мне. В течение 5 минут нахожу детальку на авито, оплачиваю её и заказываю яндекс доставку до ближайшего населённого пункта. В это время парни сгоняли за инструментом, квад перевернули на бок, и мы сняли кулак. Выбили шаровую, ставим новую - до гаража с прессом было лень ехать. Забили её на 2/3, и тут ломается гайка, по которой били. Далее мы едем в гараж, я запрессовываю шаровую, проходим метчиком резьбу и ищем подходящую гафку. Нашли обычную, без прорезей под шплинт. В темноте собираем квад, обнаруживаем, что погнуло тягу ещё. Ну вроде на сход-развал не сильно повлияло, и квад едет относительно прямо. Катнули малую часть маршрута, приехали домой, меня помыли из керхера - в прошлом году купил вейдерсы, офигенно. Тепло и сухо. И приступили к алкоголю и пожиранию еды) Сегодня был день ПХД. Отмыл оба мотоцикла - подготовил к зимовке, отмыл машину, помыл полы в гараже керхером с пеной и просушил/протёр водосгоном. Потом супруга пригнала квад с покатушек на лошадях. Отмыл квад по темноте (оч увлекательно смывать глину из труднодоступных мест с фонариком). Остаётся на минихере цепь отмыть и помазать на зиму, и слить бенз из обоих мотиков на зиму. Приехал домой, купаюсь в ванной. Кайф! Завтра в Питер походу поеду. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 6293 Регистрация: 24.7.2006 Из: МО Одинцово Пользователь №: 4897 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: F800GS Опыт вождения: С мая 2005 ![]() |
В воскресенье гулял по лесу с детьми, нашел багги. Сварная трубчатая рама, внутри агрегаты Нивы. Дверей нет, стекол нет. Недалеко трутся два охотника с ружьями. Фоткать не стал. Пришел домой, почитал в интернет, оказывается популярная тема. В интернет можно купить чертежи, самостоятельно сварить раму, ну или купить готовый каркас, далее покупается ушатанная или сгнившая Нива с живым мотором, агрегаты переставляются в каркас. Короче конструктор для больших детей с болгаркой и сваркой, с практически безграничными возможностями для усовершенствования. Пишут, что едет это всё веселее Нивы за счет меньшего веса и более жесткой рамы, по деньгам типа можно уложиться в 200 к. руб. Но сдается мне, что покупают этот конструктор не для того что бы кататься.
![]() В пятницу заменил на квадре 3 ступичных подшипника Что такое "не везет" и как с этим бороться. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 4899 Регистрация: 1.12.2008 Из: Moscow/Одинцово/Трёхгорка Пользователь №: 14146 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: . Было много >BMW R1250GS'22 >BMW F900XR'20 >Yamaha YFM700'08 Опыт вождения: С 2008 ![]() |
При совке и в постсовке были гонки на подобных моделях, но там была девятка внутри вроде как.
У меня приятель был чемпионом России по багги в нулевых годах - мастера спорта лет в 16 получил, а сейчас преподаёт детям в автомотоклубе и иногда выбирается на гонки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 3834 Регистрация: 14.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 11401 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Мапет Опыт вождения: Многа сезонов ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1275 Регистрация: 7.7.2007 Из: Щербинка Пользователь №: 8354 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda Silver Wing 600 был, Honda Forza 08 была, Honda DN-01 есть. Опыт вождения: на капывает ![]() |
Хотел в выходные проехаться по небольшим дорожкам близлежащих областей, но чет в субботу глядя на погоду подумал с утра, ну его нафиг, было бы хотя бы +17, а блин +10 точно заболею, короче остался дома, и правильно!
В обед тренер сына пишет - завтра соревнования, вы едите. сын победил! https://prnt.sc/1wpf120 https://prnt.sc/1wpexwg |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 6992 Регистрация: 29.4.2005 Из: Поблизости Пользователь №: 2141 Пол М/Ж: Мужской ![]() |
Хотел в выходные проехаться по небольшим дорожкам близлежащих областей, но чет в субботу глядя на погоду подумал с утра, ну его нафиг, было бы хотя бы +17, а блин +10 точно заболею, короче остался дома, и правильно! В обед тренер сына пишет - завтра соревнования, вы едите. сын победил! https://prnt.sc/1wpf120 https://prnt.sc/1wpexwg Поздравляю! |
|
|
![]()
|
|
Поехал в Питер за новым квадром, а вернулся с пустыми руками)
Владелец утверждал, что квад отличный и тд, типа приезжай будешь рад, за него вообще не стыдно и тд. Приезжаем на автобусе за ним, а там максимально конченные дрова + вмешательства кривых рук куда только не посмотри) Развернулись, встретились с нашим питерским приятелем и отведали шавермы. Потом поехал посмотрел машину, которую уже оплатил и жду в декабре - но в мск таких нет. И стартанули в мск. В Тверской области лежал снег. |
|
|
![]()
|
|
рукосуй ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2020 Регистрация: 10.8.2004 Из: Москва Пользователь №: 1260 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Aprilia Mana 850GT Опыт вождения: вожу туда-сюда ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Поел настоящей шавермы - значит, уже не зря съездил. ![]() А я 150 на транзите шёл на круизе от Питера, и ниразу не подскользнулся. Там солью уже посыпают. От КАД до МКАД за 5:30 на автобусе - считаю, что вполне достойно! На легковушке рекорд 4:20, на мотоцикле было 6+ часов - тому виной частые заправки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1113 Регистрация: 2.4.2008 Из: Чехова Пользователь №: 10789 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: ВОСХОДЫ ->CB 400 SF->CBR918->K6 1000+RF900->V-Max1200->Super BlackBird-->СBR919-->VTX1800-->Super BlackBird-->TL1000RW Опыт вождения: 2008 - сезон первый ![]() |
выкатился сегодня. погода отличная.
есть в таких днях что-то особо привлекательное для мотовылазок |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 297 Регистрация: 13.7.2009 Из: Люберцы Пользователь №: 16902 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: BMW F800GS,DRZ400S, KTM 350 EXC-f, табурет инжектор 50сс Опыт вождения: тююююю ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
рукосуй ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2020 Регистрация: 10.8.2004 Из: Москва Пользователь №: 1260 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Aprilia Mana 850GT Опыт вождения: вожу туда-сюда ![]() |
Сегодня утром обнаружил свой мотик лежащим на боку - его опрокинуло порывом ветра. Рядом стоял еще один - не пострадал.
За последние два дня у меня дважды срывало заднее колесо в безобидных ситуациях. И один раз - у напарницы по мотопокатушкам. Сегодня поехали по делам в два мотика по Калужскому шоссе. Погода пела и шептала, +14. А в районе Троицка налетел шквал, который горстями кидал в лицо жухлую листву и землю. После чего накрыл сильный дождь. Пока искали кафе, чтобы пересидеть - сильно намокли. Через полчаса вышел на улицу - солнце сияет. Но уже не +14, а +9. В итоге по делам съездили, но назад уже было ехать свежо. Итого, до десяточки не дотянул пару сотен км. Будет возможность - дотяну. Но в +4+5 ездить не стану, хватит сорванных колес. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 3837 Регистрация: 6.4.2007 Из: Ада Пользователь №: 7236 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Kawasaki Xanthus '94 (sold) -> Kawasaki ER-6n '07 (sold) -> Kawasaki z750 '08 Опыт вождения: езжу по-маленьку ![]() |
А я 150 на транзите шёл на круизе от Питера, и ниразу не подскользнулся. Там солью уже посыпают. От КАД до МКАД за 5:30 на автобусе - считаю, что вполне достойно! На легковушке рекорд 4:20, на мотоцикле было 6+ часов - тому виной частые заправки. А нефиг в оклозаправошных кафе сидеть ) Ну сколько там заправок, 4? От силы 5, минут по 10? ) |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1446 Регистрация: 7.3.2006 Из: МО г.Подольск Пользователь №: 3806 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: HD Low Rider S 19г, R6 03г. stunt, WR450F 21г. Опыт вождения: много лет ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
У меня в пт летали стулья и ломались силуминовые столбики у фонарей в деревне.
У соседа улетел батут (около 100кг), опрокинулась качалка и мангальница с крышей. Хорошо дунуло так. |
|
|
![]()
|
|
а мот какой у тебя упал? у меня тоже мотик опракидывало ветром, но эндурик wr450, он еще и под чехлом был Мана упала. У нее очень неплохая аэродинамика, ее при боковом порывистом ветре практически не переставляет. Фуры вообще по барабану - и встречные и попутные. Поэтому я таких сюрпризов и не ждал. И наклон на боковой подставке у нее приличный. В общем, не повезло. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 5035 Регистрация: 7.9.2008 Из: Подольск Пользователь №: 12946 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Электро Опыт вождения: Давали порулить... ![]() |
Вот моя старая тема, тоже про ветерок... С центральной подставки Вирагу сдуло...
https://400ccm.ru/forums/index.php?showtopic=77288&hl= |
|
|
![]()
|
|
Вот моя старая тема, тоже про ветерок... С центральной подставки Вирагу сдуло... https://400ccm.ru/forums/index.php?showtopic=77288&hl= О, помню этот тред, ага. Но там асфальт. У меня так в прошлом году было, я писал недавно. Так чем все дело в итоге закончилось? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 19.5.2025, 12:38 |
Мотофорум 400ccm.ru - Клуб владельцев японских мотоциклов
Размещение рекламы |