![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 3834 Регистрация: 14.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 11401 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Мапет Опыт вождения: Многа сезонов ![]() |
Проливать вдшкой, греть горелкой, откручивать воротком, либо рычагом. Максимум на ось попадёшь, не так дорого думаю. Но я бы поискал замену, прежде чем откручивать. На али есть динамометрические ключи электронные. Я заказал себе, когда собирал мотор на смарт. Вполне себе точный интрумент, сравнивал с механическим. Теперь колёса на машинах и важные соединения на мототехнике затягиваю только с помощью него. будешь греть, маятник будет грется, это не айс, тем более он крашенный и скорее всего алюм сорвать болт, хм, рвутся гайки, как правило |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 6993 Регистрация: 29.4.2005 Из: Поблизости Пользователь №: 2141 Пол М/Ж: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 3834 Регистрация: 14.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 11401 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Мапет Опыт вождения: Многа сезонов ![]() |
Уксусной кислотой соединение попробуй отмочить Кстати, гайковерт вовсе и не обязан взять, т.к. они разные бывают, да и порой даже колесные болты открутить не могут, а тут усилие затяжки явно больше - головку, удлинитель и вперед! сделал вчера номер на Красной пресне (Волков пер. 13), делов на минут 7-10, при том, что там суета и народ, денег 1000. За рамку правда просят 300, но у меня уже куплена за 170 р. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 6993 Регистрация: 29.4.2005 Из: Поблизости Пользователь №: 2141 Пол М/Ж: Мужской ![]() |
Сезон в разгаре, а выложить видео - компиляцию того, что мы с Политруком рассказывали на семинарах, я подзабыл ((
Исправляюсь https://www.youtube.com/watch?v=y1YPPQl6ij0 |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1275 Регистрация: 7.7.2007 Из: Щербинка Пользователь №: 8354 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda Silver Wing 600 был, Honda Forza 08 была, Honda DN-01 есть. Опыт вождения: на капывает ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 4899 Регистрация: 1.12.2008 Из: Moscow/Одинцово/Трёхгорка Пользователь №: 14146 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: . Было много >BMW R1250GS'22 >BMW F900XR'20 >Yamaha YFM700'08 Опыт вождения: С 2008 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 6293 Регистрация: 24.7.2006 Из: МО Одинцово Пользователь №: 4897 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: F800GS Опыт вождения: С мая 2005 ![]() |
никогда не видел закисший болт заднего колеса на моте, это тебе не жигули гнилая - гайка просто хорошо затянута, либо перетянута вы бы еще зубилом предложили ее открутить)) я не уверен что речь идет про ось заднего колеса. Ибо на оси обычно гайка стоит. Человек написал следующее: Хотел подрегулировать цепь на мотике, болт закис. Ударный гайковерт не берет. Ключом, чувствую сорву. Греть маятник феном еще не пробовал. Какие есть действенные методы, по извлечению? Возможно, что речь идет о болте натяжения цепи. На разных мотиках он стоит по разному, на моем, для примера, он стоит внутри маятника, и туда ни накидной головкой, ни болгаркой не подлезть, остается только рожковый ключ, а им свернуть голову на закисшем болте как раз плюнуть. Так что, я бы попросил фото проблемы перед тем как давать советы. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 4899 Регистрация: 1.12.2008 Из: Moscow/Одинцово/Трёхгорка Пользователь №: 14146 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: . Было много >BMW R1250GS'22 >BMW F900XR'20 >Yamaha YFM700'08 Опыт вождения: С 2008 ![]() |
я не уверен что речь идет про ось заднего колеса. Ибо на оси обычно гайка стоит. Человек написал следующее: Возможно, что речь идет о болте натяжения цепи. На разных мотиках он стоит по разному, на моем, для примера, он стоит внутри маятника, и туда ни накидной головкой, ни болгаркой не подлезть, остается только рожковый ключ, а им свернуть голову на закисшем болте как раз плюнуть. Так что, я бы попросил фото проблемы перед тем как давать советы. Блин, точняк. Тогда есть шанс попасть на высверливание) Я пару раз высверливал болты тупыми свёрлами, было весело) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель эстетики и плавных изгибов. ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 9818 Регистрация: 1.4.2003 Из: мск Пользователь №: 301 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: ххх Опыт вождения: 50 ![]() |
и набор экстракторов)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 6293 Регистрация: 24.7.2006 Из: МО Одинцово Пользователь №: 4897 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: F800GS Опыт вождения: С мая 2005 ![]() |
годам к сорока купишь себе набор сверел и кучку россыпью, чтобы были всегда в порядке))) Как раз к 40 годам я понял что это бессмысленно. Хороших сверл по металлу сейчас не найти. По тому гораздо проще под конкретные задачи покупать одноразовые сверла. Благо продаются они на каждом углу. Купил, просверлил и забыл. С новья они острые и их хватает как раз для того что бы выполнить любую задачу на моем любительском уровне. У меня конечно есть старый набор от Бош, который я уже перетачивал не помню сколько раз, но пользуюсь я им крайне редко. и набор экстракторов) Це вещь! Купил дешманский набор с Али. И так он мне зашел, что после того как один из экстракторов у меня лопнул, купил более дорогой набор уже Брендовый. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Как раз к 40 годам я понял что это бессмысленно. Це вещь! есть недорогие и адекватные сверла, забыл фирмо, как бы лежат, иногда можно воспользоваться, но жалею их, ну и россыпью покупать тоже можно, плюс у меня еще конусное сверло, универсальное - для особых случаев экстрактор, хм. Я даже не помню когда я последний раз ломал болт, чтобы им воспользоваться, поэтому наверное пока без надобности. Хотя вспомнил - пару недель назад сломал колесный болт на прицепе на даче/деревне, прикрутил на три, что более чем достаточно)) Кстати, сверла еще можно точить, причем обычной болгаркой, я правда не пробовал, надо бы - куча тупых сверел валяется чо за набор/фирмо? Сообщение отредактировал Alex 86 - 27.5.2021, 13:42 |
|
|
![]()
|
|
есть недорогие и адекватные сверла, забыл фирмо, как бы лежат, иногда можно воспользоваться, но жалею их, ну и россыпью покупать тоже можно, плюс у меня еще конусное сверло, универсальное - для особых случаев экстрактор, хм. Я даже не помню когда я последний раз ломал болт, чтобы им воспользоваться, поэтому наверное пока без надобности. Хотя вспомнил - пару недель назад сломал колесный болт на прицепе на даче/деревне, прикрутил на три, что более чем достаточно)) Кстати, сверла еще можно точить, причем обычной болгаркой, я правда не пробовал, надо бы - куча тупых сверел валяется чо за набор/фирмо? Экстракторы разные бывают. Но в гараже чаще всего требуется инструмент для винтов со свернутым посадочным местом для отвертки. Предварительно нужно сверлышком немного рассверлить шапку болта, после чего загнать в это отверстие экстрактор. Он наглухо врезается в металл болта, и так как резьба у него левая, то откручивая сорванный болт, экстрактор только глубже врезается в тело болта. Если силушка богатырская разгулялась и шапку болта я уже свернул, то воспользоваться таким экстрактором уже сложно. Не всегда получается рассверлить тело болта без шляпки по центру. А если насверлил отверстие со смещением то экстрактор редко помогает. На смену китайскому набору взял такой же только немецкий, хотя сама фирма вроде из Швеции. Bahco 1435/5 По поводу заточки сверл, у болгарки скорость вращения очень большая. Перекалить сверло в процессе заточки очень легко. Да и угол заточки болгаркой тяжко выбрать, особенно на весу. Сосед по даче, мужик лет 70, на обычном точиле правит сверла. Получается лучше чем то что я делаю на оборудовании предназначенном именно для заточки сверл и пильных цепей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1275 Регистрация: 7.7.2007 Из: Щербинка Пользователь №: 8354 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda Silver Wing 600 был, Honda Forza 08 была, Honda DN-01 есть. Опыт вождения: на капывает ![]() |
Болгарки разные бывают, я вот понял что мне кровь из носу нужны регулируемые обороты на болгарке, взял именно такую, метабо, шикарно!
Кратко мото будни: ещё толоком не ездил, всё продолжаю ковыряться с даделками: так как я скутерист со стажем, перенес задний тормоз с педали на левый рычаг https://disk.yandex.ru/i/Aw_1AXCwP-ZV0g заодно получилось установить распорку для для всяких навигаций и тп https://disk.yandex.ru/i/t7DHjSFF1sQehg сегодня мудыркался с подключение электрики через реле, трабл был в том что на китайском выключателе не было инфы какой провод за что отвечает и минус оказался совсем не чёрный (суки) масло в вилке поменял по правильному, морда поднялась на +1 см. Прокачивал тормоза после замены машинки, решил за одно и передние прокачать пинцет с одного переднего суппорта пузырей 5 воздуха вышло. Эт в том сезоне я получается в основном задним колесом тормозил, а передним подтормаживал. Лучше промывайте тормозную систему замещением, а не по всяким дурацким советам - сливай все, потом воздух выгоним! |
|
|
![]()
|
|
Болгарки разные бывают, я вот понял что мне кровь из носу нужны регулируемые обороты на болгарке, взял именно такую, метабо, шикарно! мне лет 6-7 назад тоже такая понадобилась, пилить стену, купил Интерскол - сдохла через минут 5 работы, похоже что-то с регулятором оборотов. Целая эпопея была с гарантийкой, сначала не нашел СЦ, потом нашел, но оказалось что нет печати в доках, поехал в техносилу ставить печати, потом в итоге гарантия кончилась. Лежит ждет своего часа))) Пользуюсь болгарками без регулировки. Кстати, за 400 рублей из леруа, уже она и шумит и пердит, похоже подшипники наедаются, но пашет! а не по всяким дурацким советам - сливай все, потом воздух выгоним! кто тебе такое посоветовал, только замещением надо делать! |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 297 Регистрация: 13.7.2009 Из: Люберцы Пользователь №: 16902 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: BMW F800GS,DRZ400S, KTM 350 EXC-f, табурет инжектор 50сс Опыт вождения: тююююю ![]() |
Парни, спасибо за дельные советы.
Мотик Yamaha TDM900 Закис болт натяжения цепи. еще посоветовали налепить пластелин под болтом ( чашка, которая не будет давать уходить жижи ) залить WD-40, LM40 , подержать сутки. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 6.6.2025, 2:18 |
Мотофорум 400ccm.ru - Клуб владельцев японских мотоциклов
Размещение рекламы |