![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 5035 Регистрация: 7.9.2008 Из: Подольск Пользователь №: 12946 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Электро Опыт вождения: Давали порулить... ![]() |
На год, как минимум, а потом - видно будет...
Теперь у меня нет мотоцикла, зато есть два электровела. Мой и жены. Называются Syccyba H1 pro. 48 вольт, 500 Ватт, 12,5Ач. Пока меня всё устраивает. В следующем сезоне, если будет настрой, подумываю взять-таки оппозит-колясыч. |
|
|
![]()
|
|
рукосуй ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2020 Регистрация: 10.8.2004 Из: Москва Пользователь №: 1260 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Aprilia Mana 850GT Опыт вождения: вожу туда-сюда ![]() |
Денис, я надеюсь, ты все равно останешься здесь. Был рад личному знакомству, спасибо за помощь в постановке на учет. Ну, и почти не сомневаюсь, что ты вернешься на два (или даже три) колеса.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 5420 Регистрация: 27.8.2009 Из: Долгопрудный Пользователь №: 17450 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Versys 650 + Kawasaki KX 125 Опыт вождения: с 2009 ![]() |
мне кажется можно быть мотоциклистом и не имея в данный момент техники. Это состояние души
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 5035 Регистрация: 7.9.2008 Из: Подольск Пользователь №: 12946 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Электро Опыт вождения: Давали порулить... ![]() |
Денис, я надеюсь, ты все равно останешься здесь. Был рад личному знакомству, спасибо за помощь в постановке на учет. Ну, и почти не сомневаюсь, что ты вернешься на два (или даже три) колеса. Да куда ж я денусь? Второй дом же - форум этот. мне кажется можно быть мотоциклистом и не имея в данный момент техники. Это состояние души ![]() Ну кагбэ да, но я ещё никогда не продавал мотоцикл, сознательно не собираясь купить другой.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2260 Регистрация: 5.2.2008 Из: ВАО,Измайлово/Перово Пользователь №: 10155 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Suzuki GS500=>SV650S=>SV650S-K6 =>Triumph tiger 1050 Опыт вождения: с 2007 ![]() |
Да куда ж я денусь? Второй дом же - форум этот. Ну кагбэ да, но я ещё никогда не продавал мотоцикл, сознательно не собираясь купить другой.. Мне кажется мы сможем наблюдать интереснейший эксперимент - сколько именно способен продержаться мотоциклист без мотоцикла)) А также выяснить, является ли мотоцикл необходимой и достаточной частью мотоциклиста. Предлагаю попутно замутить тотализатор)) |
|
|
![]()
|
|
Мне кажется мы сможем наблюдать интереснейший эксперимент - сколько именно способен продержаться мотоциклист без мотоцикла)) А также выяснить, является ли мотоцикл необходимой и достаточной частью мотоциклиста. Предлагаю попутно замутить тотализатор)) Думаю, тут полно таких. Я пару лет назад, пришёл к выводу, что мотоцикл уже не вещь первой необходимости. И нужен мне только номинально. Ну вот чтобы был, и всё. Пока так. |
|
|
![]()
|
|
![]() не знаю ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 9086 Регистрация: 14.1.2005 Из: Москва Пользователь №: 1669 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Yamaha FZR600R'95 => Suzuki GSX-R750'К0 => GSX-R1000'K5 => Ducati 1098'07 =>Ducati 1098'08 => Ducati 1098R T. Bayliss Limited Edition № 359 '09 Опыт вождения: каферэйсер с Миллениума ![]() |
у меня было, что год-два не катался, потом опять начинал)
|
|
|
![]()
|
|
рукосуй ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2020 Регистрация: 10.8.2004 Из: Москва Пользователь №: 1260 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Aprilia Mana 850GT Опыт вождения: вожу туда-сюда ![]() |
У меня был перерыв в 4 сезона. Вернулся и сейчас не представляю себе теплое время без мотика.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 6293 Регистрация: 24.7.2006 Из: МО Одинцово Пользователь №: 4897 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: F800GS Опыт вождения: С мая 2005 ![]() |
... зато есть два электровела. Мой и жены. Называются Syccyba H1 pro. 48 вольт, 500 Ватт, 12,5Ач. Поздравляю, и желаю быть очень аккуратными с тормозами. Особенно супруге. Не имею представления о её навыках и способностях в управлении двухколесной технике, но неплохо осведомлен о подленьком характере велосипедов подобной конструкции. По личному опыту могу сказать, что набирают они скорость очень охотно, и ехать по пешеходным тротуарам становится проблематично. Выезд на ДОП и движение в потоке автомобилей становится единственным и вполне естественным решением. Рано или поздно наступит тот момент, когда придется ехать рядом со стоящими в пробке машинами. И если мотоцикл и его водителя еще как то замечают в большинстве случаев, то велосипед и велосипедист несущийся со скоростью около 40 км/ч остается призраком для большинства автомобилистов. Короче, тормозит велосипед в десятки раз хуже мотоцикла, и подсознательно призывает нас давить на тормоз усиленно. Улететь через руль как нефиг делать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 1991 Регистрация: 9.3.2004 Из: Москва Пользователь №: 849 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Иж юпитер 3,1983 г.в. Просто бот. Опыт вождения: нету ни прав,ни обязаностей. ![]() |
Когда мотоцикл есть - ты понимаешь, в любой момент можешь сесть и поехать, когда его нет, начинается ломка
![]() |
|
|
![]()
|
|
Поздравляю, и желаю быть очень аккуратными с тормозами. Особенно супруге. Не имею представления о её навыках и способностях в управлении двухколесной технике, но неплохо осведомлен о подленьком характере велосипедов подобной конструкции. По личному опыту могу сказать, что набирают они скорость очень охотно, и ехать по пешеходным тротуарам становится проблематично. Выезд на ДОП и движение в потоке автомобилей становится единственным и вполне естественным решением. Рано или поздно наступит тот момент, когда придется ехать рядом со стоящими в пробке машинами. И если мотоцикл и его водителя еще как то замечают в большинстве случаев, то велосипед и велосипедист несущийся со скоростью около 40 км/ч остается призраком для большинства автомобилистов. Короче, тормозит велосипед в десятки раз хуже мотоцикла, и подсознательно призывает нас давить на тормоз усиленно. Улететь через руль как нефиг делать. Эээ... Моя жена - тихоход. Её тема - режим "walk", 10км/ч. И по городу мы едем только до леса. Тормоза - гидравлика, очень прогнозируемые с хорошей обратной связью. А по дорогам я езжу только один, небольшой отрезок по пути на работу, в километр где-то. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 878 Регистрация: 10.5.2011 Из: Msk SouthPort Пользователь №: 25178 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda Опыт вождения: скутерист ![]() |
Тоже есть мысли взять Урал или Днепр, но только в довесок к нынешнему. Не столько для езды, сколько для собирания-разбирания и разных переделок. Как мотоцикл выходного дня.
Ну и долго безлошадным не засижывайся ![]() |
|
|
![]()
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 502 Регистрация: 26.9.2012 Из: видное Пользователь №: 28953 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: 200 см3 => CBF 500 Опыт вождения: начался ![]() |
Думаю, тут полно таких. Я пару лет назад, пришёл к выводу, что мотоцикл уже не вещь первой необходимости. И нужен мне только номинально. Ну вот чтобы был, и всё. Пока так. Не вещь первой необходимости, это потому что до работы у тебя , рукой подать)) А мне вот приходится ездить в МСК на работу. И мопед для меня в этом плане просто спасение! Зимой придеться на электричке ездить.. на авто нет желания проводить время в пробках |
|
|
![]()
|
|
Тоже есть мысли взять Урал или Днепр, но только в довесок к нынешнему. Не столько для езды, сколько для собирания-разбирания и разных переделок. Как мотоцикл выходного дня. Ну и долго безлошадным не засижывайся ![]() Именно - мотоцикл выходного дня. Не вещь первой необходимости, это потому что до работы у тебя , рукой подать)) А мне вот приходится ездить в МСК на работу. И мопед для меня в этом плане просто спасение! Зимой придеться на электричке ездить.. на авто нет желания проводить время в пробках Это тоже. Именно поэтому я и свалил с прошлой работы - 2,5 часа и 4 вида транспорта в один конец - нунах. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1113 Регистрация: 2.4.2008 Из: Чехова Пользователь №: 10789 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: ВОСХОДЫ ->CB 400 SF->CBR918->K6 1000+RF900->V-Max1200->Super BlackBird-->СBR919-->VTX1800-->Super BlackBird-->TL1000RW Опыт вождения: 2008 - сезон первый ![]() |
мотоциклист без мотоцикла это так же как мотоциклист с мотоциклом, только без мотоцикла
у меня тоже не было мотика пару сезонов, но потом понял, что все-таки лучше когда он есть. ) Когда мотоцикл есть - ты понимаешь, в любой момент можешь сесть и поехать, когда его нет, начинается ломка ![]() точно Сообщение отредактировал Battt - 3.9.2020, 19:56 |
|
|
![]()
|
|
Чот нет никакой ломки. В этом сезоне я на велосипеде проехал чуть ли не больше чем на мотоцикле. Бывало крутишь педали, и ловишь себя на мысли - ну вот классная погода, выходной, никаких дел - чо я не на моте?...
А сейчас электровел - это вообще другое измерение - когда мне удобно - еду по дороге со всеми, когда нет - по тротуару... Правда кегли бесят больше отморозков на автомобилях... В лесу лучше - там деревья предсказуемее. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1113 Регистрация: 2.4.2008 Из: Чехова Пользователь №: 10789 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: ВОСХОДЫ ->CB 400 SF->CBR918->K6 1000+RF900->V-Max1200->Super BlackBird-->СBR919-->VTX1800-->Super BlackBird-->TL1000RW Опыт вождения: 2008 - сезон первый ![]() |
Чот нет никакой ломки. В этом сезоне я на велосипеде проехал чуть ли не больше чем на мотоцикле. Бывало крутишь педали, и ловишь себя на мысли - ну вот классная погода, выходной, никаких дел - чо я не на моте?... А сейчас электровел - это вообще другое измерение - когда мне удобно - еду по дороге со всеми, когда нет - по тротуару... Правда кегли бесят больше отморозков на автомобилях... В лесу лучше - там деревья предсказуемее. может эл вели к и спасет от ломки. Я стал подумывать о покупке мото примерно через год после продажи, через полтора я был уверен что куплю сразу как ток смогу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1759 Регистрация: 27.6.2007 Из: Москва, Кантимировская Пользователь №: 8249 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: CB600>VTR1000F>TL1000R>ZX12R+DRZ400SM>Tracer900>tracer 9 Опыт вождения: c 2007 ![]() |
В этом сезоне на моте у меня антирекорд - проехал где то около 1000км, выезжал раз 8 может...
Коронакризис изменил правила игры. Теперь на работу ездить не нужны в офис, у нас удаленка. Кроме того раньше летом жил на даче помногу и гонял на моте в мск на работу, было очень кайфово и удобно, а щас почти всегда в москве, при этом гаражей вокруг дома нет на районе где мот хранить, поэтому мот стоит на даче, ну и иногда паркую у подъезда его, но надолго так очкую оставлять. Тоже подумываю нафига мне мот если такой расклад. Но продавать пока не хочу. Но и ездить прям сильно не тянет, ломки нет как раньше. Тут и возраст уже наверное другой, и подуспокоился за 13 сезонов, и что еще вносит свою лепту, так это дикое количество камер фиксации , ктр раньше не было. Хотя как выше заметили - мы ценим то, что теряем, или чего у нас нет. Поэтому как только мота не будет, то скорее всего засвербит)) В этом сезоне взял себе велик хороший, проехал наверное больше чем на моте за этот сезон ![]() Едешь ,экологию бережешь, ни за что не платишь, еще и сердце тренируешь и жирок сжигаешь. Но это конечно больше фан покатушки, чем бытовые. И еще подумываю его электрифицировать. Вот тогда и правда может достойная замена мотику получится для бытового передвижения. Никогда бы раньше лет 7-10 назад не подумал, что так случится. Примерно, то же самое я думал в детстве, когда был фанатом видеоигр "вот вырасту, буду взрослым, но играть точно буду" ![]() Сообщение отредактировал road_rushist - 7.9.2020, 15:51 |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 4900 Регистрация: 1.12.2008 Из: Moscow/Одинцово/Трёхгорка Пользователь №: 14146 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: . Было много >BMW R1250GS'22 >BMW F900XR'20 >Yamaha YFM700'08 Опыт вождения: С 2008 ![]() |
Все проблемы - в выборе мотоцикла, наличии свободного времени. Если на мотик не стоит и не хочется к нему подходить - не надо себя мучить)
Я на шестисотке почти перестал кататься, просто не хотел к ней подходить. Сделал шаг, и всё встало на свои места. Может мопед ещё докуплю для города, чтобы по работе кататься. |
|
|
![]()
|
|
Мне кажется мы сможем наблюдать интереснейший эксперимент - сколько именно способен продержаться мотоциклист без мотоцикла)) А также выяснить, является ли мотоцикл необходимой и достаточной частью мотоциклиста. Предлагаю попутно замутить тотализатор)) Тотализатор даже не успели замутить... В декабре, в начале, я-таки обзавёлся Уралом... ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 11.7.2025, 23:54 |
Мотофорум 400ccm.ru - Клуб владельцев японских мотоциклов
Размещение рекламы |