![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Гость клуба Группа: Резиденты форума Сообщений: 8 Регистрация: 24.9.2012 Пользователь №: 28897 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: CB 400 SF =>СВ 600 Опыт вождения: 32года ![]() |
Св 600 хорнет. Запуск до недавнего времени был штатный. Открывал на полную рычажок и не трогая газ, нажимал стартер. Разом стало не так. При тех же действиях нет признаков вспышек. Поэтому закрываю обогатитель и прибавив газ жму стартер. Через пару секунд мотор оживает. При этом нужно подгазовывать или приоткрыть обогатитель.(Теперь он как-бы на половину работает). На св 400 ровно такая же история, только с самой покупки. На ней я приноровился заводить. До +15гр. открывал обогатитель и всё нормально. Выше +15гр. строго без обогатителя. Кто что подскажет? Подозреваю забитые воздушные каналы системы холодного пуска.
|
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
Гость клуба Группа: Резиденты форума Сообщений: 8 Регистрация: 24.9.2012 Пользователь №: 28897 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: CB 400 SF =>СВ 600 Опыт вождения: 32года ![]() |
Промыл карбы. Ничего не поменялось. Разобрался где и как идут потоки обогатителя. Так вот. Под мембраной нет у меня жиклёров и каналов. Воздух обогатитель берёт прямо за заслонкой (дроссельной). Да. Главные топливные жиклёры не по мануалу 100 и 102. Стоят 105 и 108.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 144 Регистрация: 9.1.2012 Пользователь №: 27146 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Додж Тамагавк Трайк Опыт вождения: 100 кубометров пива.. ![]() |
Промыл карбы. Ничего не поменялось. Разобрался где и как идут потоки обогатителя. Так вот. Под мембраной нет у меня жиклёров и каналов. Воздух обогатитель берёт прямо за заслонкой (дроссельной). Да. Главные топливные жиклёры не по мануалу 100 и 102. Стоят 105 и 108. Конденсаторы в коммутаторе высохли. Вскрывай и меняй. |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Гость клуба Группа: Резиденты форума Сообщений: 8 Регистрация: 24.9.2012 Пользователь №: 28897 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: CB 400 SF =>СВ 600 Опыт вождения: 32года ![]() |
Конденсаторы в коммутаторе высохли. Вскрывай и меняй. Вскрыл. Поменял. Стал заводиться без обогатителя при любой температуре. Мощнось возросла процентов на 250 - 500. На 6 передаче с газа в свечу просится. Расход топлива упал вдвое. Стал 3л\100км. Максималка теперь в районе 300км\ч. Крейсер возрос до 220км\ч. Начал отрастать турбокомпрессор. Думаю недели через две вырастет. Соответственно вырастет мощность и цена мота. Кому нужен такой мот, могу продать за 500+тр.(Пока не вырос турбокомпрессор). ![]() Сообщение отредактировал tandreo - 20.7.2020, 15:36 |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 144 Регистрация: 9.1.2012 Пользователь №: 27146 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Додж Тамагавк Трайк Опыт вождения: 100 кубометров пива.. ![]() |
Вскрыл. Поменял. Стал заводиться без обогатителя при любой температуре. Без шуток, будет именно так. Я об этом решении проблемы узнал на почившем сайте "Мотоэлектро" лет 12 тому назад, инфу запомнил, но значения не придал. Когда моему моту было 13 лет от роду(купил с таким возрастом), он заводился всегда и без обогатителя. Ещё через год приходолось чуть подольше крутить стартером. И с каждым годом всё дольше и дольше, и уже обязательно с обогатителем. Замена всех резинок в карбах и трубок не помогла, регулировка зазоров, всё бесполезно, деградация старта продолжалась. Для себя отметил, что если дать моту просто постоять с включенным светом секунд 30-60, то заводиться он стал быстрее. Дальше время "прогрева кондёров" всё возростало ![]() ![]() Также была решена такая же проблема ещё и на двух Бандитах 400 по моему совету. Результат так же успешен. Дней 20 назад вычитал на форуме радиолюбителей(RT22), что кондёры в современной аудио аппаратуре соответствуют заявленным харр-ам пять лет, после параметры уходят, и их замена решает проблему. |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Гость клуба Группа: Резиденты форума Сообщений: 8 Регистрация: 24.9.2012 Пользователь №: 28897 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: CB 400 SF =>СВ 600 Опыт вождения: 32года ![]() |
Без шуток, будет именно так. Я об этом решении проблемы узнал на почившем сайте "Мотоэлектро" лет 12 тому назад, инфу запомнил, но значения не придал. Когда моему моту было 13 лет от роду(купил с таким возрастом), он заводился всегда и без обогатителя. Ещё через год приходолось чуть подольше крутить стартером. И с каждым годом всё дольше и дольше, и уже обязательно с обогатителем. Замена всех резинок в карбах и трубок не помогла, регулировка зазоров, всё бесполезно, деградация старта продолжалась. Для себя отметил, что если дать моту просто постоять с включенным светом секунд 30-60, то заводиться он стал быстрее. Дальше время "прогрева кондёров" всё возростало ![]() ![]() Также была решена такая же проблема ещё и на двух Бандитах 400 по моему совету. Результат так же успешен. Дней 20 назад вычитал на форуме радиолюбителей(RT22), что кондёры в современной аудио аппаратуре соответствуют заявленным харр-ам пять лет, после параметры уходят, и их замена решает проблему. Думал шутка.. ![]() Сообщение отредактировал tandreo - 26.7.2020, 18:41 |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 144 Регистрация: 9.1.2012 Пользователь №: 27146 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Додж Тамагавк Трайк Опыт вождения: 100 кубометров пива.. ![]() |
Думал шутка.. ![]() Да, искра очень слабая. Объяснить работу не могу, не электрик. Прямых ссылок тоже не дам, вот только косвенные. Вот я отписывался в одной из тем с фото вскрытого коммутатора. https://400ccm.ru//forums/index.php?showtop...st&p=930897 Похоже один из форумчан сайта motoelectro.ru сейчас барыжит реле-регуляторами, вот его магазин, там есть и контакты. Можно попробовать обратится к нему. http://motoregulator.com/samodelni-regulator-naprajeniya/ Я свой вскрывал сделав пропилы (полотном по металлу) по граням коробки(отступив по 1-1,5 мм от края). И коробка у меня разделилась на три части:верх, низ и П-образные боковины. После я её склеил секундным клеем. Хорошо если он не залит полностью резино-поролоном, бывает и такое. В таком случае нужно со стороны дорожек на плате смотреть где есть парные выводы один из которых помечен значком "+". Это и есть электролитические конденсаторы. Над ним нужно пинцетом выщипать резино-поролон, и после выпаять. При пайке новых электролитов важно не перепутать плюс с минусом! |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#8
|
|
Гость клуба Группа: Резиденты форума Сообщений: 8 Регистрация: 24.9.2012 Пользователь №: 28897 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: CB 400 SF =>СВ 600 Опыт вождения: 32года ![]() |
Да, искра очень слабая. Объяснить работу не могу, не электрик. Прямых ссылок тоже не дам, вот только косвенные. Вот я отписывался в одной из тем с фото вскрытого коммутатора. https://400ccm.ru//forums/index.php?showtop...st&p=930897 Похоже один из форумчан сайта motoelectro.ru сейчас барыжит реле-регуляторами, вот его магазин, там есть и контакты. Можно попробовать обратится к нему. http://motoregulator.com/samodelni-regulator-naprajeniya/ Я свой вскрывал сделав пропилы (полотном по металлу) по граням коробки(отступив по 1-1,5 мм от края). И коробка у меня разделилась на три части:верх, низ и П-образные боковины. После я её склеил секундным клеем. Хорошо если он не залит полностью резино-поролоном, бывает и такое. В таком случае нужно со стороны дорожек на плате смотреть где есть парные выводы один из которых помечен значком "+". Это и есть электролитические конденсаторы. Над ним нужно пинцетом выщипать резино-поролон, и после выпаять. При пайке новых электролитов важно не перепутать плюс с минусом! Данке щён. Глянул. Мозги залиты эпокситкой. Думаю нихера не сделать. Сообщение отредактировал tandreo - 2.8.2020, 12:02 |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 144 Регистрация: 9.1.2012 Пользователь №: 27146 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Додж Тамагавк Трайк Опыт вождения: 100 кубометров пива.. ![]() |
tandreo, чтобы удостовериться что дело действительно в коммутаторе, я предлагаю найти на авто.ру продавца такого же Хорнета в твоём городе. Мот должен быть в более лучшем состоянии. Спроси у него, сразу же у него заводится мот на холодную? Договорись с ним о встрече как потенциальный покупатель. Убедись что его мот заводится сразу(быстрее твоего), и сразу его глуши(мот а не владельца
![]() А вариант ремонта есть. Эпоксидка разрушается точечно при нагреве паяльником (желательно от 80 Ватт). Главное знать где эти точки, если посадочные места электролитов видно по обратной стороне с дорожками. Можно дорожки к залитым электролитам перерезать, и припояв провода, припаять новые электролиты снаружи. Жаль не известны их номиналы ![]() Если денег не жалко, и будешь уверен что дело в мозгах,можно купить другой Б/У коммутатор, и потрошить его. |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
Гость клуба Группа: Резиденты форума Сообщений: 8 Регистрация: 24.9.2012 Пользователь №: 28897 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: CB 400 SF =>СВ 600 Опыт вождения: 32года ![]() |
Запуск такой: ставлю обогатитель чуть меньше полного. Жму стартер. Движок схватывает, но первые секунды 3, обороты не развивает. Далее подхват, и стандартная работа обогатителя. Иногда приходиться приоткрыть газ, чтоб подхватило. Далее стандартная работа обогатителя.
А как влияет включение зажигания на 2-3 мин до запуска? Кондёры ёмкость набирают или что? Хорнет у меня с мордой. Такие редкость. Тем более в моей деревне. Не вкурсе одинаковы ли мозги у хорнетов с мордой и без. Приборки разные там. Сообщение отредактировал tandreo - 4.8.2020, 20:39 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 19.4.2025, 5:41 |
Мотофорум 400ccm.ru - Клуб владельцев японских мотоциклов
Размещение рекламы |