![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 4331 Регистрация: 21.5.2012 Пользователь №: 27984 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Regal Raptor DD50E 2007 -> Suzuki SV400S 2002 -> Пилотирую скамейку о четырех ножках и офисное кресло... -> Yamaha DT 50 1995 + Stels Flame 200 Опыт вождения: 4 сезона. <=6000км/с-н ![]() |
Коллеги, доброго времени!
Посоветуйте, пожалуйста, по аварии. Пострадавшая сторона, машина в тотал и только ОСАГО. Виновник по "классике": Водитель не собственник КАМАЗа и официально безработный. Что делать пострадавшему? Первое, ясно, в страховую бежать. А дальше? Чего ждать, к чему быть готовым? Есть у кого что сказать? Буду признателен. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 5420 Регистрация: 27.8.2009 Из: Долгопрудный Пользователь №: 17450 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Versys 650 + Kawasaki KX 125 Опыт вождения: с 2009 ![]() |
получать максимум по ОСАГО, потом в суд на водителя. Но, скорей всего, с безработного мало что можно получить.
|
|
|
![]()
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 4331 Регистрация: 21.5.2012 Пользователь №: 27984 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Regal Raptor DD50E 2007 -> Suzuki SV400S 2002 -> Пилотирую скамейку о четырех ножках и офисное кресло... -> Yamaha DT 50 1995 + Stels Flame 200 Опыт вождения: 4 сезона. <=6000км/с-н ![]() |
А действующие лица это только водители? Есть смысл как-то предъявлять конкретным хозяевам камаза, если установить их? Или все упирается только в водителя?
Мимо, владелец камаза также частник, и у него тоже нет страховки . Сообщение отредактировал danpros - 25.12.2019, 21:08 |
|
|
![]()
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2584 Регистрация: 1.4.2015 Из: Россия Пользователь №: 35649 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Разные Опыт вождения: с 2001г ![]() |
Осаго по максимуму выплатит, 400тыс вроде, дальше суд. Мож арестуют че у него. Было дело, в прошлом году, нас 4 машины протаранил чел на бэхе. Одна в тотал, три живые, но повреждения сильные. Виновник сразу сказал, всем все выплачу, что нехватит. Тоталу выплатили 400т, и он ему доплатил 600тыс вроде до рыночной, у остальных осаго покрыло, но он выплатил, что по износу высчитали. А так, если добровольно не хочет, то суд.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 1991 Регистрация: 9.3.2004 Из: Москва Пользователь №: 849 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Иж юпитер 3,1983 г.в. Просто бот. Опыт вождения: нету ни прав,ни обязаностей. ![]() |
Если виновник является водителем, а машина принадлежит компании или взята в аренду для компании - сильно проще.
Но в любом случае суды |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 4162 Регистрация: 26.6.2006 Из: Москва,Новогиреево Пользователь №: 4689 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: FES250, SX125R Опыт вождения: с августа 91 ![]() |
Мимо, владелец камаза также частник, и у него тоже нет страховки . Почему мимо? Он в ответе за авто, за передачу авто без страховки. Только суд, но шансы большие. ЗЫ. У меня знакомого на моте таджик сбил, мот в тотал, водила на чужой нексии без страховки. ОСАГО получил сразу, сейчас судится с водителем и хозяином - адвокаты говорят выиграем. Там только одна загвоздка))) Нексия ничего не стоит))) Камаз реально продать, а свежий вообще не проблема. |
|
|
![]()
|
|
Страховая ответила примерно так - вы них..я от нас не получите. Не могу узнать прям точного ответа пока. А ещё мне говорят, что ОСАГО платит за тебя пострадавшему, а не тебе, если ты пострадал. Тебе платит только КАСКО. Все верно?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 5035 Регистрация: 7.9.2008 Из: Подольск Пользователь №: 12946 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Электро Опыт вождения: Давали порулить... ![]() |
Страховая ответила примерно так - вы них..я от нас не получите. Не могу узнать прям точного ответа пока. А ещё мне говорят, что ОСАГО платит за тебя пострадавшему, а не тебе, если ты пострадал. Тебе платит только КАСКО. Все верно? Я бы обратился к автоюристу, и с ним уже в суд. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 5420 Регистрация: 27.8.2009 Из: Долгопрудный Пользователь №: 17450 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Versys 650 + Kawasaki KX 125 Опыт вождения: с 2009 ![]() |
Страховая ответила примерно так - вы них..я от нас не получите. Не могу узнать прям точного ответа пока. А ещё мне говорят, что ОСАГО платит за тебя пострадавшему, а не тебе, если ты пострадал. Тебе платит только КАСКО. Все верно? Тебе платит страховая, у кого покупал осаго виновник. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 6994 Регистрация: 29.4.2005 Из: Поблизости Пользователь №: 2141 Пол М/Ж: Мужской ![]() |
Страховая ответила примерно так - вы них..я от нас не получите. Не могу узнать прям точного ответа пока. А ещё мне говорят, что ОСАГО платит за тебя пострадавшему, а не тебе, если ты пострадал. Тебе платит только КАСКО. Все верно? Ты как-то странно сформулировал вопрос. Столкнулись два автомобиля, А и Б, виновник аварии - водитель автомобиля Б. По новым правилам идешь в СВОЮ страховую, приносишь все доки, тебя направляют на осмотр, по нормативам оценивают стоимость ремонта. Если ТОТАЛ, то оплачивают в пределах лимита (400 тыр), дальше через суд подаешь иск к виновнику |
|
|
![]()
|
|
Тебе платит страховая, у кого покупал осаго виновник. А он не покупал. Ты как-то странно сформулировал вопрос. Столкнулись два автомобиля, А и Б, виновник аварии - водитель автомобиля Б. По новым правилам идешь в СВОЮ страховую, приносишь все доки, тебя направляют на осмотр, по нормативам оценивают стоимость ремонта. Если ТОТАЛ, то оплачивают в пределах лимита (400 тыр), дальше через суд подаешь иск к виновнику Вот я тоже так думал. А в страховой сказали - на йух. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 6994 Регистрация: 29.4.2005 Из: Поблизости Пользователь №: 2141 Пол М/Ж: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вторая серия. Поставили машину на продажу. Звонят интересующиеся товарищи. Им скидывается информация и фотки. А они в ответ говорят мол смотрите-ка, а на машине запрет на регистрационные действия. Мы выпадаем в осадок и начинаем волноваться. А они - ну мы едем за машиной. Готовы забрать вот за такую цену. В ответ говорим - а куда едете то, договора никакого пока ещё не было. Они - да мы уже 50 километров проехали, бла-бла. В общем отказали в тот момент. Стали разбираться с запретом. Выясняем, запрет наложен несколько дней назад аккурат накануне начала эпопеи с этими покупателями. Машиной владело юр лицо 17-18 год и на них задолженность по налогу 1500 рублей. На машину вешают запрет. Звоним приставам. Находим женщину, которая указана исполнителем по делу. Она отвечает - ой, я вообще не при делах, там другой мужчина занимается. Звоним ему - он такой, ага, это какая-то ошибка, бла-бла. Чтобы снять нужно время. Покупатели нарисовываются и предлагают цену повыше. И очень торопятся. Завтра хотят приехать.
Есть ощущение какого-то сговора... Только для чего непонятно. А ещё недавно одновременно нескольким причастным к ситуации приснился один и тот же сон, что нас ограбили... То что мы звоним и находим людей это для краткости написал. По факту какие-то письма пишутся и ждать приходится по несколько дней одну итерацию. Что это может быть? Совпадение? Или какая-то многоходовочка? Сообщение отредактировал danpros - 29.2.2020, 0:32 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 28.6.2025, 2:29 |
Мотофорум 400ccm.ru - Клуб владельцев японских мотоциклов
Размещение рекламы |