![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() не знаю ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 9086 Регистрация: 14.1.2005 Из: Москва Пользователь №: 1669 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Yamaha FZR600R'95 => Suzuki GSX-R750'К0 => GSX-R1000'K5 => Ducati 1098'07 =>Ducati 1098'08 => Ducati 1098R T. Bayliss Limited Edition № 359 '09 Опыт вождения: каферэйсер с Миллениума ![]() |
Starline M17 - именно благодаря нему я нашёл мотик жены. И закрыл таджика, хоть и всего лишь на год, ну и компенсации 150р заплатили они. Сейчас есть Pandora, по всем показателям он лучше и беспроводной, что упрощает инсталл в очень скрытое место - что важно. Я буду на них переходить. расскажи поподробней, плиз |
|
|
![]()
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2760 Регистрация: 17.10.2007 Из: Losinka Style :) Пользователь №: 9346 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: в активном поиске Опыт вождения: 5-й сезон :) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() не знаю ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 9086 Регистрация: 14.1.2005 Из: Москва Пользователь №: 1669 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Yamaha FZR600R'95 => Suzuki GSX-R750'К0 => GSX-R1000'K5 => Ducati 1098'07 =>Ducati 1098'08 => Ducati 1098R T. Bayliss Limited Edition № 359 '09 Опыт вождения: каферэйсер с Миллениума ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2760 Регистрация: 17.10.2007 Из: Losinka Style :) Пользователь №: 9346 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: в активном поиске Опыт вождения: 5-й сезон :) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 4899 Регистрация: 1.12.2008 Из: Moscow/Одинцово/Трёхгорка Пользователь №: 14146 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: . Было много >BMW R1250GS'22 >BMW F900XR'20 >Yamaha YFM700'08 Опыт вождения: С 2008 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 713 Регистрация: 24.5.2016 Из: То тут, то там Пользователь №: 37728 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: иж п5, suzuki dr650rse, v-strom 650, bmw r1150gs Опыт вождения: с 2016 ![]() |
Джибс, спешл фор ю, так сказать, рассказываю как я вижу жизнь на юге с высоты своей колокольни. Начнем с того, что основной мой заработок, это дизайн интерьеров. так сложилось, что на юге мне ниодного клиента не подвернулось и весь заработок, так и шел из Москвы. Довольно часто приходилось рать когти в в столицу ради дня, а порой и пары часов дел в живую. Проделать путь в 2800 км ради пары часов, это ахереть можно. Дальше я начал смотреть на перспективы. Мне нужен либо дом, либо квартира + мастерская, поскольку я занимаюсь ювелиркой. Стало быть либо покупка, либо стройка. Цены на недвижимость просто ебанутые! Реально мы поехали смотреть домик за 2 мульта, ехали 10 км по раздолбанной после нефтянников, дороге, потом по лесу и вот он стоит кривой косой. Развернулись и назад. Сейчас живу в доме в 10 км от Горячего Ключа. Хозяин продает дом 2.5 мульта. 20 соток земли с бешеным уклоном, заездом в гараж под вертикальным углом и вдобавок дом стоит прям у дороги. Шумы машин и басы от пацанских тазов трясут дом постоянно (без преувеличения). Если смотреть хотя бы горячий ключ, то готовь 3.5 ляма за шнягу из кирпича с деревянными холодными полами, без утепления, с засраной территорией в 2 сотки и т.д. Кароче только квартиры тут можно покупать, но это не мой вариант. Экология! Да-да, думаете в Москве плохо? Свалки Волоколамские? Херня это все. С наступлением отопительного сезона все начинают топить свои печи, дым стелется по земле и лежит в ущелье одеялом. Дышать просто нечем! Летом они не топят, но постоянно что-то жгут. Мусора тут у местных хватает на все лето, без перерыва. В целом одно, проистекает из другого, а второе из третьего. Во главе всего лежит местное население. Безграмотное, жадное и подлое. Строят дома из говна, даже новострой, потом не могут его отопить электричеством, потому как в калькулятор не умеют, газ провести жаба душит, хотя он тут есть практически везде, в отличии от того же подмосковья и начинается газенваген. В общем с местными дел иметь нельзя категорично. Сталкивался- это караул. Из своего опыта опять же. Вся наша банда переехала в этот горячий ключ, будь он неладен. В итоге на море я доехал 1 раз, в горы сгонял 1 раз. Не было возможности? Была, но живя в постоянном негативе, не хочется ни морей, ни гор. У меня весь год голова занята только одной мыслью "на кой хер я сюда поехал?!". Понятно, что семья потянула, рискнул, но блин. Дальше климат. Тут когда выпадает снег, мне хочется плакать и нырять в него. Я терпеть не могу местную зиму. Московская осень в худших ее проявлениях это местная зима. Дожди без перерыва, хоть вскрывайся. Ветра дикие круглый год. Мот швырят по трассе. Ветер начинается от Воронежа и дальше только усиливается. Перевернутые фуры от ветра- тут нормальное явление. Как я вижу тут комфортную жизнь- берешь 10 лямов, покупаешь участок, строишь дом с жестким надзором из нужных тебе материалов (ни в коем случае не покупать, все из говна. 100%), 1 раз в месяц гоняешь в Москву, проверить как там твой бизнесс поживает. Либо если ты пенсионер, то снимаешь/покупаешь тут квартиру и чилишь. Моя мама и теща живут кайфуют. Я для себя тут не увидел никаких бонусов. Краснодар - днище. Сочи -очень дорого. Я купил себе участок в подмосковье за 75 к. Ровный как водная гладь,где я смогу не ломая ног играть с дочей в бадминтон, заезжать на участок без вилли, никаких окон выходящих на трассу, своя вода и до Москвы часа полтора неспешно. А! Чуть не забыл- друзья, приятели, родня, все там, а я тут. Живого общения ноль целых хрен десятых. Жена не в счет, с ней только деньги можно обсуждать, все остальное не интересно. Возможно это мои личные проблемы восприятия все, но каждый может рискнуть и проверить на своей шкуре, но я призываю все взвесить с холодной головой. Не ведитесь на солнышко, его тут действительно много, но вы его не будете замечать если начнете сталкиваться со всем тем же, что и я.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 878 Регистрация: 10.5.2011 Из: Msk SouthPort Пользователь №: 25178 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda Опыт вождения: скутерист ![]() |
Цены на жильё там высокие типа из-за "богатых Москвичей, которые всё-равно скупят"?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 5420 Регистрация: 27.8.2009 Из: Долгопрудный Пользователь №: 17450 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Versys 650 + Kawasaki KX 125 Опыт вождения: с 2009 ![]() |
Спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 713 Регистрация: 24.5.2016 Из: То тут, то там Пользователь №: 37728 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: иж п5, suzuki dr650rse, v-strom 650, bmw r1150gs Опыт вождения: с 2016 ![]() |
Цены на жильё там высокие типа из-за "богатых Москвичей, которые всё-равно скупят"? Москвичей, людей с северов типа Тюмени и т.д. Я не вру сейчас, пошел смотреть дом, который продает хозяин дома в котором мы жили. Прихожу. Квадратов 40 на 4 сотках. Мазанка, потолки 2.20, электрика по наружке без заземления, полы доска крашенная, ну халупа кароче. Цена 4200!!! Это горячий ключ. Я просто охерел тогда. Самый дешевый участок на окраине города, на склоне, без газа стоил 700к за 6 соток. В лютейших пердях можно найти тысяч за 300, но чтоб туда доехать вы в год будете еще сотку на ремонт подвески выкидывать. Ну и чисто на ощущениях- все это чужое для меня, не мое. Я пожил много где, много где побывал, но наши юга это нечто. А ну и на счет коней наших. Обращался я аж к Чужому с вопросом, кому мот отдать, так даже он скзаал что в Краснодаре с этим дело жопа, посоветовал пару ребят, но они делают в основном своим знакомым и друзьям и моим вопросом занимались крайне неохотно. В итоге пришлось делать все самому. В столице я такой проблемы не знаю. По части, купить авто/мото тут тоже задница, все гонят из Москвы и Питера, тут ушатывают, накидывают 30-50 тысяч от предыдущей цены и продают. Мне за мой мот предлагали форд мондео 2001 нерастаможенную и мпс спорт прошлого века с дохлой коробкой, 5 авариями и скрученным на 150 тысяч пробегом. Да и в целом выбора нет. Всё хорошее на руках и не продается. Опять же все решается кучей бабла, но ее надо иметь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 4899 Регистрация: 1.12.2008 Из: Moscow/Одинцово/Трёхгорка Пользователь №: 14146 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: . Было много >BMW R1250GS'22 >BMW F900XR'20 >Yamaha YFM700'08 Опыт вождения: С 2008 ![]() |
Я для себя понял, что если валить - то только в Европу.
Только я там никому не нужен, прожиточный минимум на меня, жену и ребёнка = 3.500е после вычета налогов. Это просто чтобы существовать. Я говорю про Францию или Нидерланды, другие страны не рассматриваю. Английский язык я знаю хорошо, но всё забывается, словарь теряется. И получается, что выход один - работать в экспортной компании на СНГ, причем пох чем торговать. Но не платят там больше 3.000е, либо ты должен быть узконаправленным специалистом. sorter, я никогда не понимал людей, которые уезжают в глубинки (если они не строители). Бабло всё в Москве, а чтобы платили - в большинстве случаев надо находиться «физически». |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 956 Регистрация: 3.6.2007 Из: Москва Южное Бутово Пользователь №: 7972 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Aprilia Scarabeo 250 ie; Honda VT1100 Опыт вождения: c 2006 ![]() |
Спасибо!
Я в своё время тоже подумывал перебраться на наши Юга, вижу, что хорошо что не надумал. |
|
|
![]()
|
|
Я для себя понял, что если валить - то только в Европу. Только я там никому не нужен, прожиточный минимум на меня, жену и ребёнка = 3.500е после вычета налогов. Это просто чтобы существовать. Я говорю про Францию или Нидерланды, другие страны не рассматриваю. Английский язык я знаю хорошо, но всё забывается, словарь теряется. И получается, что выход один - работать в экспортной компании на СНГ, причем пох чем торговать. Но не платят там больше 3.000е, либо ты должен быть узконаправленным специалистом. sorter, я никогда не понимал людей, которые уезжают в глубинки (если они не строители). Бабло всё в Москве, а чтобы платили - в большинстве случаев надо находиться «физически». Лёш, да очень просто, мной удачно проманипулировали. Не рвался я сюда. Мои родители уехали из Самары в своей время на Орловщину и пару лет действительно неплохо жили, а потом бамц и труба! Все на дно. Сейчас я сделал тоже самое, но только я не буду жить 20 лет тут, чтобы повторить подвиг предков, я для себя все выяснил. |
|
|
![]()
|
|
все упирается в то какой профессией ты зарабатываешь )))))
если есть возможность по удаленке работать, никуда не мотаясь в живую, то список мест очень даже обширен ))) я бы с радостью уехал в Грецию например, климат это намбер ван что в Москве не устраивает, но понимаю, что в Греции я хз кем смогу устроится, варианты из разряда продавец,официант и т.д., а это значит 1т ойро в месяц ![]() вывод для таких же как я )) нужно заработать тут столько, что бы потом в теплом климате заниматься той работой от которой будешь получать удовольствие не ради зарплаты ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1275 Регистрация: 7.7.2007 Из: Щербинка Пользователь №: 8354 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda Silver Wing 600 был, Honda Forza 08 была, Honda DN-01 есть. Опыт вождения: на капывает ![]() |
Похвастаюсь обновкой,
![]() 2008 год, диллерский рф, пробег заявлен 4000, судя по износу тормозных дисков похоже на правду, до сих пор на родной резине без следов износа. В планах. 1 поменять резину, родной уже более 10 лет как ни как. 2 поменять кофр на большего размера, в комплекте с мопедом грузинский кофр непонятного объёма около 40 литров где то, но крепление монолок. А мне нужно запихивать минимум 2 шлемака и ещё шмурдяк по мелочи. 3 озадачится охраной, это не сильвер на который особо не кто не смотрел, да и ценовая категория другая. спрашиваю совета у "обчественности" с мопедом достались рамки для боковых кофров и сами кофры, а кромя надписи на рамках и кофрах, что они монокей и гиви больше нихрена инфы нет. ![]() За сколько подобную "радость можно запродать"? Не хочется про дешевить, но и задирать ценник нет желания. Они "полюбас" будут нужнее кому то, чем мне. Кроме Гивви и Каппы, что ещё есть из хороших производителей? Китай не рассматриваем, так как на форзе сие установлено, не нравится нифига. Интересуют кофры на 49-55 литров. Вопрос по резине, (интернет смотрел, ясности не появилось) для данного мопеда какие линейки рассматривать от мишки или меца? Ездить начну в + 5 и закрою сезон так же в + 5, ездить буду по асфальту 99% Всем заранее спасибо за мысли и советы. Сообщение отредактировал GEORG-m - 16.12.2019, 17:46 |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 878 Регистрация: 10.5.2011 Из: Msk SouthPort Пользователь №: 25178 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda Опыт вождения: скутерист ![]() |
loggy
Ну в идеале заработать нужно столько, чтобы жить только на проценты с вклада)) |
|
|
![]()
|
|
все упирается в то какой профессией ты зарабатываешь ))))) если есть возможность по удаленке работать, никуда не мотаясь в живую, то список мест очень даже обширен ))) я бы с радостью уехал в Грецию например, климат это намбер ван что в Москве не устраивает, но понимаю, что в Греции я хз кем смогу устроится, варианты из разряда продавец,официант и т.д., а это значит 1т ойро в месяц ![]() вывод для таких же как я )) нужно заработать тут столько, что бы потом в теплом климате заниматься той работой от которой будешь получать удовольствие не ради зарплаты ![]() конь в вакууме. Вот моя жизнь, реальная и без всяких отступлений. Если считаете себя более удачливыми, успешными- флаг в руки. Согласен с котопсом, если валить, то за бугор. Мне снег нравится, так что я в мо вообще не обломаюсь) |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 5420 Регистрация: 27.8.2009 Из: Долгопрудный Пользователь №: 17450 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Versys 650 + Kawasaki KX 125 Опыт вождения: с 2009 ![]() |
Ну с возвращением тогда
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
рукосуй ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2020 Регистрация: 10.8.2004 Из: Москва Пользователь №: 1260 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Aprilia Mana 850GT Опыт вождения: вожу туда-сюда ![]() |
Мое мнение: на удаленке будешь вечным исполнителем. Рулить сферами нужно лично, а не онлайн. Тоже хотел бы жить где-нибудь ближе к теплому морю. Но всего лишь отполз за МКАД, тут потише и пробок намного меньше.
|
|
|
![]()
|
|
Мое мнение: на удаленке будешь вечным исполнителем. Рулить сферами нужно лично, а не онлайн. Тоже хотел бы жить где-нибудь ближе к теплому морю. Но всего лишь отполз за МКАД, тут потише и пробок намного меньше. 100%. Посему и дергаю назад. Мне нужно будет очень много мотаться по подмосковью и Москве в ближайший год и дальше, поскольку начнется реализация объекта у заказчика и терять такой сыр только потому что тут "солнышко". хер на него на солнышко это. лучше я бабла заработаю и на месяц летом уеду куда нить бамбук курить. Кстати с местными общаясь спрашиваю, часто ли бываете на море? раз-два в сезон!! А остальные 363 дня в году сидят на безденежном подсосе. Вот так. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 5.7.2025, 9:53 |
Мотофорум 400ccm.ru - Клуб владельцев японских мотоциклов
Размещение рекламы |