![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 4899 Регистрация: 1.12.2008 Из: Moscow/Одинцово/Трёхгорка Пользователь №: 14146 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: . Было много >BMW R1250GS'22 >BMW F900XR'20 >Yamaha YFM700'08 Опыт вождения: С 2008 ![]() |
А с меня недавно списали 5к за поворот направо на красный на каршеринге.
Только я вот не помню, чтобы я повернул на красный(( На желтый - да, возможно. Но на красный - сильно сомневаюсь. Камере не докажешь, что тормозить было опасно(( |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 878 Регистрация: 10.5.2011 Из: Msk SouthPort Пользователь №: 25178 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda Опыт вождения: скутерист ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 33 Регистрация: 23.5.2012 Пользователь №: 28003 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: отстутствует Опыт вождения: отсутствует ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
рукосуй ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2020 Регистрация: 10.8.2004 Из: Москва Пользователь №: 1260 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Aprilia Mana 850GT Опыт вождения: вожу туда-сюда ![]() |
Надо учесть это если всё действительно так. Еще в середине года были сообщения, что камеры отныне будут перестраивать под временные знаки. Просто обычно им некогда (лень) этим заниматься. А еще иногда (редко) ремонт проводят быстро, буквально за несколько дней. Вот никто и не парится. Лично я с лета с опаской проезжаю отрезки с временными знаками, если знаю, что впереди камера. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 6994 Регистрация: 29.4.2005 Из: Поблизости Пользователь №: 2141 Пол М/Ж: Мужской ![]() |
У нас тоже есть пара таких перекрёстков. Но беда не в этом. Беда в дебилах, которые подъезжают к перекрёстку с горящим зелёным, и вместо того, чтобы его пересечь, останавливаются в ожидании стрелки налево, включив левый поворотник... Сцука, ну неужели сложно включить его на пару секунд раньше, ещё приближаясь?... ![]() А как же прогнозирование ситуации? Если издалека понятно развитие ситуации (а оно как минимум в Мск понятно) - висит знак "направление движения по полосам", нарисована возможная траектория движения; почему нельзя метров за 100 заранее отстроиться в соседнюю полосу? |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1113 Регистрация: 2.4.2008 Из: Чехова Пользователь №: 10789 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: ВОСХОДЫ ->CB 400 SF->CBR918->K6 1000+RF900->V-Max1200->Super BlackBird-->СBR919-->VTX1800-->Super BlackBird-->TL1000RW Опыт вождения: 2008 - сезон первый ![]() |
![]() А как же прогнозирование ситуации? Если издалека понятно развитие ситуации (а оно как минимум в Мск понятно) - висит знак "направление движения по полосам", нарисована возможная траектория движения; почему нельзя метров за 100 заранее отстроиться в соседнюю полосу? да просто поворотник нужно заранее включать а прогнозирование, оно конечно же, оно всегда, везде __)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 5035 Регистрация: 7.9.2008 Из: Подольск Пользователь №: 12946 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Электро Опыт вождения: Давали порулить... ![]() |
![]() А как же прогнозирование ситуации? Если издалека понятно развитие ситуации (а оно как минимум в Мск понятно) - висит знак "направление движения по полосам", нарисована возможная траектория движения; почему нельзя метров за 100 заранее отстроиться в соседнюю полосу? да просто поворотник нужно заранее включать а прогнозирование, оно конечно же, оно всегда, везде __)) Вот я именно о том, что написал Battt. Включи поворотник секунд за пять до перекрёстка - и вопросов нет. Кстати и в ПДД указано, что поворотник должен включаться заранее, а не непосредственно перед маневром. А на нашем перекрёстке движение по правой полосе только прямо, а по левой - прямо и налево. Так что имея желание ехать прямо по левой полосе, и не метаться среди автобусов в правой, я не нарушаю, ни ПДД, ни правила здравого смысла. Сообщение отредактировал ZLой - 7.12.2019, 19:33 |
|
|
![]()
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2584 Регистрация: 1.4.2015 Из: Россия Пользователь №: 35649 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Разные Опыт вождения: с 2001г ![]() |
Сегодня на МКАДе видел спортбайк, чел в полном комбезе, все как положено)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 6994 Регистрация: 29.4.2005 Из: Поблизости Пользователь №: 2141 Пол М/Ж: Мужской ![]() |
Вот я именно о том, что написал Battt. Включи поворотник секунд за пять до перекрёстка - и вопросов нет. Кстати и в ПДД указано, что поворотник должен включаться заранее, а не непосредственно перед маневром. А на нашем перекрёстке движение по правой полосе только прямо, а по левой - прямо и налево. Так что имея желание ехать прямо по левой полосе, и не метаться среди автобусов в правой, я не нарушаю, ни ПДД, ни правила здравого смысла. Ну ты же понимаешь, что надеяться на благоразумие остальных участников как минимум неразумно? С водителем может произойти все, что угодно, вплоть до сердечного приступа прямо за рулём |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 5035 Регистрация: 7.9.2008 Из: Подольск Пользователь №: 12946 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Электро Опыт вождения: Давали порулить... ![]() |
Ну ты же понимаешь, что надеяться на благоразумие остальных участников как минимум неразумно? С водителем может произойти все, что угодно, вплоть до сердечного приступа прямо за рулём Я думаю, что в 99 случаях из 100 - это обыкновенный по..уизм и неуважение к окружающим. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1113 Регистрация: 2.4.2008 Из: Чехова Пользователь №: 10789 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: ВОСХОДЫ ->CB 400 SF->CBR918->K6 1000+RF900->V-Max1200->Super BlackBird-->СBR919-->VTX1800-->Super BlackBird-->TL1000RW Опыт вождения: 2008 - сезон первый ![]() |
Я думаю, что в 99 случаях из 100 - это обыкновенный по..уизм и неуважение к окружающим. именно Неуважение к окружающим. Люди даже не задумываются о том что они не одни на дороге. Недели полторы назад плотно закрыли мое авто у подъезда, вышел с утра на работу и не могу выехать. Обошел вокруг хюндая который мне выезд закрыл, телефонов нет, ну думаю пока прогреюсь выйдет мадам. Нихрена. Пришлось вторым автомобилем тросом ее оттаскивать. Выскочила как сигналка сработала, сказала извините. Извините. ))) Я извинил конечно же, до только на работу опоздал часа на полтора. пробки уже появились. Хотел до часа пик проскочить, не получилось. вот он обыкновенный по..уизм и неуважение к окружающим, на дорогах в движении тоже полно этого, поворотники не включить - уже вообще как здрасьте )) Сообщение отредактировал Battt - 8.12.2019, 14:16 |
|
|
![]()
|
|
именно Неуважение к окружающим. Люди даже не задумываются о том что они не одни на дороге. Недели полторы назад плотно закрыли мое авто у подъезда, вышел с утра на работу и не могу выехать. Обошел вокруг хюндая который мне выезд закрыл, телефонов нет, ну думаю пока прогреюсь выйдет мадам. Нихрена. Пришлось вторым автомобилем тросом ее оттаскивать. Выскочила как сигналка сработала, сказала извините. Извините. ))) Я извинил конечно же, до только на работу опоздал часа на полтора. пробки уже появились. Хотел до часа пик проскочить, не получилось. вот он обыкновенный по..уизм и неуважение к окружающим, на дорогах в движении тоже полно этого, поворотники не включить - уже вообще как здрасьте )) Про парковки. Я утром приезжаю на стоянку, когда она ещё пустая. Совсем пустая. Поэтому машину я ставлю так, чтобы из-за моего рабочего стола я мог её беспрепятственно видеть (ну могу так). Так вот на днях мне звонят из ГИБДД, "Денис Андреевич, вы кого-то там перекрыли, подойдите к машине, пожалуйста." Хотел сказать, что я ФИЗИЧЕСКИ не мог никого перекрыть, так как приехал на работу первым, ну а смысл, им же просто позвонили и сказали номер машины... Оказалось, чел поставил машину за моей (как положено), и его сзади припёрли ещё ДВОЕ. Я говорю "Что же ты, мил человек, мне звонишь? Разве это я тебя перекрыл? А не эти двое?" В ответ - " Ну их же двое..." ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1275 Регистрация: 7.7.2007 Из: Щербинка Пользователь №: 8354 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda Silver Wing 600 был, Honda Forza 08 была, Honda DN-01 есть. Опыт вождения: на капывает ![]() |
Catdog
помню ты в каком то сезоне упоминал что у тебя жпс моячёк на мото стоял, подскажи плиз что за моячёк и где брал? |
|
|
![]()
|
|
Я думаю, что в 99 случаях из 100 - это обыкновенный по..уизм и неуважение к окружающим. Патологоанатому в 100 случаях из 100 насрать, кто к кому проявил неуважение. Задача любого водителя (а особливо водителя мотоцикла) - стараться до места назначения одним куском, причем в той же упаковке, в которой выехал из дому ))) Почему такую простую мысль мне приходится доносить до старожилов форума больше, чем один раз, я искренне не понимаю. |
|
|
![]()
|
|
Патологоанатому в 100 случаях из 100 насрать, кто к кому проявил неуважение. Задача любого водителя (а особливо водителя мотоцикла) - стараться до места назначения одним куском, причем в той же упаковке, в которой выехал из дому ))) Почему такую простую мысль мне приходится доносить до старожилов форума больше, чем один раз, я искренне не понимаю. Дело в том, что мы говорим про разные вещи. И описанный мной случай относится к автомобильной езде. На мотоцикле, в этой ситуации, я просто объезжаю такого, как делал это тысячи раз в междурядье. |
|
|
![]()
|
|
Дело в том, что мы говорим про разные вещи. И описанный мной случай относится к автомобильной езде. На мотоцикле, в этой ситуации, я просто объезжаю такого, как делал это тысячи раз в междурядье. Речь сейчас не про объезд в междурядье - разговор о способности планировать безопасные траектории. Может, провести после НГ семинар на эту тему? А то прочитанное меня даже немного пугает... |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 4899 Регистрация: 1.12.2008 Из: Moscow/Одинцово/Трёхгорка Пользователь №: 14146 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: . Было много >BMW R1250GS'22 >BMW F900XR'20 >Yamaha YFM700'08 Опыт вождения: С 2008 ![]() |
Catdog помню ты в каком то сезоне упоминал что у тебя жпс моячёк на мото стоял, подскажи плиз что за моячёк и где брал? Starline M17 - именно благодаря нему я нашёл мотик жены. И закрыл таджика, хоть и всего лишь на год, ну и компенсации 150р заплатили они. Сейчас есть Pandora, по всем показателям он лучше и беспроводной, что упрощает инсталл в очень скрытое место - что важно. Я буду на них переходить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 878 Регистрация: 10.5.2011 Из: Msk SouthPort Пользователь №: 25178 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda Опыт вождения: скутерист ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 5.7.2025, 9:53 |
Мотофорум 400ccm.ru - Клуб владельцев японских мотоциклов
Размещение рекламы |