![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 6293 Регистрация: 24.7.2006 Из: МО Одинцово Пользователь №: 4897 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: F800GS Опыт вождения: С мая 2005 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 4899 Регистрация: 1.12.2008 Из: Moscow/Одинцово/Трёхгорка Пользователь №: 14146 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: . Было много >BMW R1250GS'22 >BMW F900XR'20 >Yamaha YFM700'08 Опыт вождения: С 2008 ![]() |
Тут ничего прокомментировать не могу, кроме того что вещество находится в списке запрещенных на законодательном уровне. Это понятно. Я о том, что это как спекуляция в СССР. Вроде как проблема решена, хотя в то же время все могли купить что угодно, лишь бы были деньги. Тут то же самое. Вроде как всё запрещено и сроки огромные, но употребляет огромное кол-во людей. Адекватным решением было бы разрешить всё лёгкое, но только произведённое в РФ. И получать налоги. И государству хорошо, и народ доволен. Вон, голландцы-то не дебилы. |
|
|
![]()
|
|
рукосуй ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2020 Регистрация: 10.8.2004 Из: Москва Пользователь №: 1260 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Aprilia Mana 850GT Опыт вождения: вожу туда-сюда ![]() |
Блин, реально не понимаю, что так париться? С тех пор как отменили справку для техосмотра, да гори оно все синим конем. Раз в десять лет эта справка нужна сейчас. Когда права меняешь. Ну, или когда получаешь международное ВУ. Я уже лет десять как перестал получать международное ВУ, потому что наш пластик канал везде, где я бывал
|
|
|
![]()
|
|
рукосуй ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2020 Регистрация: 10.8.2004 Из: Москва Пользователь №: 1260 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Aprilia Mana 850GT Опыт вождения: вожу туда-сюда ![]() |
Кстати, техосмотр в последний раз сам проходил году в 16-м. Проклял все. Народу не было никого, но и проверяльщиков не было, пришлось их ждать около часа, у них обед. Потом оказалось, что терминал у них не работает, не заплатить. Поехал в другое место, где тоже неработающий терминал. Поперся в банк, вернулся и только тогда все сделал. Итого: техосмотр несколько минут. И два часа убитого времени. При этом моя техника всегда в состоянии несравнимо лучшем, чем все эти пердящие смрадом телеги, которые прутся кавалькадой по МКАДУ. Я когда их вижу, говорю: о! стандарт евро-19.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 4899 Регистрация: 1.12.2008 Из: Moscow/Одинцово/Трёхгорка Пользователь №: 14146 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: . Было много >BMW R1250GS'22 >BMW F900XR'20 >Yamaha YFM700'08 Опыт вождения: С 2008 ![]() |
Блин, реально не понимаю, что так париться? С тех пор как отменили справку для техосмотра, да гори оно все синим конем. Раз в десять лет эта справка нужна сейчас. Когда права меняешь. Ну, или когда получаешь международное ВУ. Я уже лет десять как перестал получать международное ВУ, потому что наш пластик канал везде, где я бывал А меня в Тае оштрафовали году в 14-15 за отсутствие МВУ, хотя они подписывали Венскую конвенцию. Но так как полиция там сильно коррумпирована - либо платишь на лапу, либо тебя в любом случае оштрафуют, но в участке. При этом, ехать платить надо сразу, паспорт оставляешь в залоге. |
|
|
![]()
|
|
А меня в Тае оштрафовали году в 14-15 за отсутствие МВУ, хотя они подписывали Венскую конвенцию. Облавы бывают обычно на Пукете и в Паттайе. Вроде на Самуе тоже стали появляться. В других местах - редкость. В Тае не был три года - поднадоело. Обычно облаву видно издалека. Если что-то не в порядке - разворачиваешься и едешь взад, и никто за тобой не гонится. Ааа, вспомнил, за мной как-то в Тае погнался полицейский. Только он был на дырчике своем, а я на X11. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 5035 Регистрация: 7.9.2008 Из: Подольск Пользователь №: 12946 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Электро Опыт вождения: Давали порулить... ![]() |
Это понятно. Я о том, что это как спекуляция в СССР. Вроде как проблема решена, хотя в то же время все могли купить что угодно, лишь бы были деньги. Тут то же самое. Вроде как всё запрещено и сроки огромные, но употребляет огромное кол-во людей. Адекватным решением было бы разрешить всё лёгкое, но только произведённое в РФ. И получать налоги. И государству хорошо, и народ доволен. Вон, голландцы-то не дебилы. Вот ты забавный - тебе нравится, и давайте лигалайз... А то что в нашей стране лучше вообще ввести сухой закон, из-за того, что 90% употребляющих, не умеют себя контролировать - так это, кагбэ, и не проблема? |
|
|
![]()
|
|
![]() не знаю ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 9086 Регистрация: 14.1.2005 Из: Москва Пользователь №: 1669 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Yamaha FZR600R'95 => Suzuki GSX-R750'К0 => GSX-R1000'K5 => Ducati 1098'07 =>Ducati 1098'08 => Ducati 1098R T. Bayliss Limited Edition № 359 '09 Опыт вождения: каферэйсер с Миллениума ![]() |
Вот ты забавный - тебе нравится, и давайте лигалайз... А то что в нашей стране лучше вообще ввести сухой закон, из-за того, что 90% употребляющих, не умеют себя контролировать - так это, кагбэ, и не проблема? ну так как бы алкашка - это агресия, депрессия, поножовщина, драки и так далее а трава - покурили, посмеялись, поржали и разошлись)) в рекреакционных целях (расслабиться по нашему) во многих странах уже траву можно. а у нас для этих целей алкашка. только наши люди упиваются в хлам и творят ад не слышал о таком эффекте от травы я лично вообще считаю, что запретов не должно быть - хочет кто-то ужраться или обдолбаться чем угодно - вперед, генофонд станет чище в США одобрен законопроект о полной легализации марихуаны. Так что скоро она там будет полностью легальна |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 5035 Регистрация: 7.9.2008 Из: Подольск Пользователь №: 12946 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Электро Опыт вождения: Давали порулить... ![]() |
ну так как бы алкашка - это агресия, депрессия, поножовщина, драки и так далее а трава - покурили, посмеялись, поржали и разошлись)) в рекреакционных целях (расслабиться по нашему) во многих странах уже траву можно. а у нас для этих целей алкашка. только наши люди упиваются в хлам и творят ад не слышал о таком эффекте от травы я лично вообще считаю, что запретов не должно быть - хочет кто-то ужраться или обдолбаться чем угодно - вперед, генофонд станет чище в США одобрен законопроект о полной легализации марихуаны. Так что скоро она там будет полностью легальна Ну так у воспитанных людей как - нельзя после алкашки за руль - значит нельзя, точка. А у нас как - "я аккуратно", "мне недалеко тут", а потом сопли на кулак... Генофонд станет чище, безусловно, но зачем подчищать невинных людей на обочине/встречке? Нет, только запрет и огромный штраф. |
|
|
![]()
|
|
Вот ты забавный - тебе нравится, и давайте лигалайз... А то что в нашей стране лучше вообще ввести сухой закон, из-за того, что 90% употребляющих, не умеют себя контролировать - так это, кагбэ, и не проблема? Я не особо призываю к лигалайзу (точнее при нынешней власти это очевидно не возможно), но и наказывать так неуместно. За содержание небольшой доли вещества в анализах в течение 1,5 мес. Если тебя интересует моё мнение по поводу травчика - тут всё просто. Вред от употребления алкашки - куда больший, чем от курения. Всё, что касается поведенческих факторов - изложил Денис и полностью плюсую! |
|
|
![]()
|
|
![]() не знаю ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 9086 Регистрация: 14.1.2005 Из: Москва Пользователь №: 1669 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Yamaha FZR600R'95 => Suzuki GSX-R750'К0 => GSX-R1000'K5 => Ducati 1098'07 =>Ducati 1098'08 => Ducati 1098R T. Bayliss Limited Edition № 359 '09 Опыт вождения: каферэйсер с Миллениума ![]() |
Ну так у воспитанных людей как - нельзя после алкашки за руль - значит нельзя, точка. А у нас как - "я аккуратно", "мне недалеко тут", а потом сопли на кулак... Генофонд станет чище, безусловно, но зачем подчищать невинных людей на обочине/встречке? Нет, только запрет и огромный штраф. ну как бы, если быть честным, невинных людей на обочине/встречке высекают алконавты насколько я понимаю действие травы - там нет нарушений координации и/или эффект недолговечен, типа 15 минут и ты в норме можешь ехать. но тут я не специалист, поправьте кто знает запретами и штрафами нельзя добиться результатов. надо по максимуму все разрешить и оно все сбалансируется само |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 878 Регистрация: 10.5.2011 Из: Msk SouthPort Пользователь №: 25178 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda Опыт вождения: скутерист ![]() |
Алконавты высекают на встречке потому что их просто больше, кмк, чем употребляющих вещества.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1275 Регистрация: 7.7.2007 Из: Щербинка Пользователь №: 8354 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda Silver Wing 600 был, Honda Forza 08 была, Honda DN-01 есть. Опыт вождения: на капывает ![]() |
Я в печали, кредит дают но условия не комфортные.
Под 12,2 годовых, сука в год переплата аж 50 тыр. минималка выше психологического порога в 10 тыр. А мопед свой я за дорого не продам, даже пол суммы не наберётся. Сообщение отредактировал GEORG-m - 25.11.2019, 17:15 |
|
|
![]()
|
|
ну как бы, если быть честным, невинных людей на обочине/встречке высекают алконавты насколько я понимаю действие травы - там нет нарушений координации и/или эффект недолговечен, типа 15 минут и ты в норме можешь ехать. но тут я не специалист, поправьте кто знает запретами и штрафами нельзя добиться результатов. надо по максимуму все разрешить и оно все сбалансируется само Внимание сильно осаживается, время реакции увеличивается - за руль точно нельзя. |
|
|
![]()
|
|
В этом году Дедушка Мороз пришел так быстро, что я даже елку не успел поставить.
![]() ![]() А сегодня бродил по этим вашим интернетам и наткнулся вот на какое прекрасное безобразие. https://ru.aliexpress.com/item/4000304075502.html Я так понимаю, это китайская имплементация SMX-6. Ну, то есть, я вижу себе это так: первые две смены дядюшка Ляо хреначит на международного капиталиста, а в третью - на благо родной семьи. Имел ранее опыт с перчатками, сшитыми за плошку риса, и могу со всей уверенностью сказать: они почти ничем не уступают родным. По крайней мере, по износостойкости. Липучки только хреновенькие. Липучки, кстати, у меня на родной итальянской черепахе Zandona расклеились, как миленькие. Так что липучки - не показатель. И все равно смотреть на это безобразие обидно. Ну, подтвердите мои радостные опасения: это китайское г. расклеится через две поездки, не то, что солидная вьетнамская вещь, купленная в одном известном салоне по почти десятке за пару. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я в печали, кредит дают но условия не комфортные. Под 12,2 годовых, сука в год переплата аж 50 тыр. Полтос за мечту переплатить жалко? Ну, не знаю. Кстати, ты точно посчитал всю переплату? Эти хитросделанные банковские служащие любят навязывать страховку (без нее процент выше), а потом включать ее в тело кредита под проценты. В результате на выходе имеем реальный процент не 12, а 22. А то и больше. Я обычно простой арифметикой решаю такие вопросы. Умножаю озвученный ежемесячный платеж на срок кредита. И сразу видно, какая реально идет переплата. Действует отрезвляюще. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1275 Регистрация: 7.7.2007 Из: Щербинка Пользователь №: 8354 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda Silver Wing 600 был, Honda Forza 08 была, Honda DN-01 есть. Опыт вождения: на капывает ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 878 Регистрация: 10.5.2011 Из: Msk SouthPort Пользователь №: 25178 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda Опыт вождения: скутерист ![]() |
Bangkok
Могу сравнить Sidi (ботинки среднего уровня) и Forma (предтоповые). В обоих случаях оригинал. Forma по качеству гораздо хуже. Аналогично с бюджетным экипом менее раскрученных марок. Скажем lookwell который раньше был в магазине, жёлтый пакет из которого на твоей фотке, по качеству швов, подгонки и продуманности кроя уступает более фирмовым вещам. Если устраивает более дешёвая альтернатива, то можно брать и её. Но желательно конечно померить-пощупать. С куртками и штанами поступаю именно так, а вот по ботинкам беру фирмУ. Хотя не исключаю что мне просто не попадались качественные и удобные альтернативные бренды. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 5420 Регистрация: 27.8.2009 Из: Долгопрудный Пользователь №: 17450 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Versys 650 + Kawasaki KX 125 Опыт вождения: с 2009 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Нужно ещё сбер хорошенько потрясти, у мну есть шикарный поручитель. Тут арифметика очень простая: если ты берешь длинный кредит, больше, чем на 2-3 года, то выдыхай и плати. 50 штук в год - это 4 с копейками в месяц. Не такая сумма, чтобы из-за нее впадать в печаль. Мы в свое время брали кредит на ремонт квартиры на 500 тысяч на 3 года. Там со всеми пирогами в виде страховки годовая переплата была 57 штук. Платил я ежемесячно 18700 или что-то типа того. И это позволяло жить нормальной жизнью, ездить в отпуска, покупать какие-то нужные вещи. Короче, качество жизни не ухудшилось. А вот отремонтированная квартира, в которую мы переехали, очень даже качество жизни улучшила. Вот и вся философия. Вариант2: ты берешь длинный кредит, чтобы уменьшить сумму ежемесячного платежа (и, соответственно, процентов, которые берет с тебя банк), а потом начинаешь люто гасить и закрываешь все за год. Тогда да, переплата по итогу будет меньше, чем с коротким кредитом. Но придется возиться с аннуляцией страховки или брать кредит без страховки. Вариант3: Не исключено, что через пару лет мотик тебе надоест, захочется чего-то другого. Обычная история. А ты еще за этот не расплатился. А раз ты купил его дорого, то дорого не продашь. Потому как у свежих и новых аппаратов цена заметно падает в первые 5-7 лет. И только потом наступает ценовая пологая. Вот почему я стараюсь покупать недорогие мотоциклы. Пафосу меньше, но практичность выше крыши. Разбил, сломал, поменял. Печалька, но не трагедия. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 6.7.2025, 6:42 |
Мотофорум 400ccm.ru - Клуб владельцев японских мотоциклов
Размещение рекламы |