![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 502 Регистрация: 26.9.2012 Из: видное Пользователь №: 28953 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: 200 см3 => CBF 500 Опыт вождения: начался ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 713 Регистрация: 24.5.2016 Из: То тут, то там Пользователь №: 37728 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: иж п5, suzuki dr650rse, v-strom 650, bmw r1150gs Опыт вождения: с 2016 ![]() |
да не зависит от массы конечно! Фура груженная и пустая останавливается одинаково)) На разгон тоже второй номер не влияет. Хоть в восьмером, один хрен будешь за 30 метров с 60 км в час останавливаться, без б
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 959 Регистрация: 24.5.2009 Пользователь №: 16206 Пол М/Ж: Женский Модель мотоцикла: Honda Droch Опыт вождения: с 2006 ![]() |
По следам зимне-весенних мотобудней. Раскочегарилась и написала-таки много буков о практических вопросах поездки в Чили и Аргентину. Чтиво довольно скучное, но может оказаться полезным, если кто-то тоже соберется по этому маршруту.
http://www.moto-travels.ru/publ/11-1-0-1013 |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1122 Регистрация: 17.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 11912 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Kawasaki ZRX 400 ---> VFR 800 Опыт вождения: с 2008 ![]() |
По следам зимне-весенних мотобудней. Раскочегарилась и написала-таки много буков о практических вопросах поездки в Чили и Аргентину. Чтиво довольно скучное, но может оказаться полезным, если кто-то тоже соберется по этому маршруту. http://www.moto-travels.ru/publ/11-1-0-1013 Чет ссылка ведет на главную страницу сайта, может у тебя пост закрыт от посторонних глаз? |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 959 Регистрация: 24.5.2009 Пользователь №: 16206 Пол М/Ж: Женский Модель мотоцикла: Honda Droch Опыт вождения: с 2006 ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1122 Регистрация: 17.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 11912 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Kawasaki ZRX 400 ---> VFR 800 Опыт вождения: с 2008 ![]() |
Тормозной путь от массы не зависит... В теории по формулам не зависит, но вот тормоза чет по разному работают на груженой тачке и пустой. ![]() Ну тогда завтра посмотрю, вернее уже сегодня, но только когда до работы доберусь! |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 713 Регистрация: 24.5.2016 Из: То тут, то там Пользователь №: 37728 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: иж п5, suzuki dr650rse, v-strom 650, bmw r1150gs Опыт вождения: с 2016 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 6994 Регистрация: 29.4.2005 Из: Поблизости Пользователь №: 2141 Пол М/Ж: Мужской ![]() |
да не зависит от массы конечно! Фура груженная и пустая останавливается одинаково)) На разгон тоже второй номер не влияет. Хоть в восьмером, один хрен будешь за 30 метров с 60 км в час останавливаться, без б Ну что ты кипятишься... Тормозной путь зависит от интенсивности замедления, и именно тут собака порылась ![]() На интенсивность замедления влияют а) конструкция тормозов, б) материал колодок и дисков, в) плотность прилегания рабочих поверхностей друг к другу, г) состояние покрышек, д) состояние подвески. Так-то у меня на более легком Ыбре тормозной путь больше, чем на Хорнете (который почти в два раза тяжелее)... |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 52 Регистрация: 21.7.2014 Пользователь №: 34782 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: CB400SF 2012 Опыт вождения: 0.1 ![]() |
... г) состояние покрышек, ... не только, еще и от состава резины на китайце на родной резине ездил до определенного момента (ну сдуру) потом шинку поставил - а китаец оказывается умеет тормозить потом на хонде поставил пирелли после данлопа - тоже стало намного лучше с торможением |
|
|
![]()
|
|
Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 174 Регистрация: 24.12.2010 Пользователь №: 22515 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: r1100r Опыт вождения: с 2005 ![]() |
еду в пятницу по мкаду от химок в сторону можайки, встречный мотоциклист вместо стандартного приветствия показывает некий крутящий знак пальцем, я так понял что он символизирует мигалку, а учитывая,что в мотополосе у поста дпс между волоколамкой и новой ригой частенько стоит мотобат, я соответственно примерно от поворота на волоколамку и ехал в междурядье, и таки да, мотобат стоял )), в связи с этим возник вопрос, есть ли общий жест, чтобы указать встречным коллегам о мотобате? Мне тут подсказали, что некоторые показывают пальцем на плечо, типа погоны, но я с таким жестом не встречался, а хотелось бы,чтобы встречный понимал,что я имею ввиду своим странным приветствием
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 6994 Регистрация: 29.4.2005 Из: Поблизости Пользователь №: 2141 Пол М/Ж: Мужской ![]() |
Вчера вкатывал одного из учеников в скоростные повороты - на трек не поехали, гоняли по петле в районе пересечения М11 и МКАД.
Попутно спасали тетеньку, у которой спустило заднее правое колесо и она встала посреди (в третьем ряду из пяти доступных) платки с аварийкой. На шестом круге мы (ну я) решили ее с дороги убрать. Это писец, граждане... Иду по трассе навстречу потоку, размахиваю руками, сам в шлеме, за спиной машина на аварийке и еще один мотоциклист... половина даже не пытается сбавить скорость - как летели за сотку, так и летят. Помогли как всегда дальнобои - плавно оттормозили поток в крайних правых рядах и дали возможность тетеньке уехать на обочину. А у нее в тачке двое детишек младшего школьного возраста. З.Ы. Спешиал фор Джибс - в той дуге, где я на Дюке ехал сотку, на Хорнете иногда (когда можно использовать всю ширину обеих полос) получается 120+/-5 ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 5035 Регистрация: 7.9.2008 Из: Подольск Пользователь №: 12946 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Электро Опыт вождения: Давали порулить... ![]() |
еду в пятницу по мкаду от химок в сторону можайки, встречный мотоциклист вместо стандартного приветствия показывает некий крутящий знак пальцем, я так понял что он символизирует мигалку, а учитывая,что в мотополосе у поста дпс между волоколамкой и новой ригой частенько стоит мотобат, я соответственно примерно от поворота на волоколамку и ехал в междурядье, и таки да, мотобат стоял )), в связи с этим возник вопрос, есть ли общий жест, чтобы указать встречным коллегам о мотобате? Мне тут подсказали, что некоторые показывают пальцем на плечо, типа погоны, но я с таким жестом не встречался, а хотелось бы,чтобы встречный понимал,что я имею ввиду своим странным приветствием ![]() Много раз показывал встречным похлопывая по плечу. Многие понимающе кивали. Про жест-мигалку впервые прочитал. А про погоны ещё из Армии пошло, когда мы сигнализировали друг другу, что рядом есть офицер, который может стать угрозой ничегонеделанию. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 6293 Регистрация: 24.7.2006 Из: МО Одинцово Пользователь №: 4897 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: F800GS Опыт вождения: С мая 2005 ![]() |
Много раз показывал встречным похлопывая по плечу. Многие понимающе кивали. Про жест-мигалку впервые прочитал. А про погоны ещё из Армии пошло, когда мы сигнализировали друг другу, что рядом есть офицер, который может стать угрозой ничегонеделанию. процент людей севших на мотоциклы, после отбытия срочной военной службы, сильно сократился. Мигалка, изображенная рукой в небе им ближе. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 879 Регистрация: 10.5.2011 Из: Msk SouthPort Пользователь №: 25178 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda Опыт вождения: скутерист ![]() |
Сразу три мотобата стоят на пересечении ТТК и Ленинградки. Это в продолжение темы мигалок)
Про похлопывание по плечу узнал только сейчас из этой темы. Сам бы подумал, что мне показывают мол рюкзак расстегнулся. Сообщение отредактировал Санчез - 27.8.2018, 11:49 |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 52 Регистрация: 21.7.2014 Пользователь №: 34782 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: CB400SF 2012 Опыт вождения: 0.1 ![]() |
Сразу три мотобата стоят на пересечении ТТК и Ленинградки. Это в продолжение темы мигалок) Про похлопывание по плечу узнал только сейчас из этой темы. Сам бы подумал, что мне показывают мол рюкзак расстегнулся. Это как тебе встречный увидит расстегнутый рюкзак? Или ты рюкзак на пузе возишь? |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 879 Регистрация: 10.5.2011 Из: Msk SouthPort Пользователь №: 25178 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda Опыт вождения: скутерист ![]() |
Да я не конкретно про эту ситуацию, а про жест в целом) А с точки зрения логики фраза про рюкзак действительно выглядит забавно
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 5420 Регистрация: 27.8.2009 Из: Долгопрудный Пользователь №: 17450 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Versys 650 + Kawasaki KX 125 Опыт вождения: с 2009 ![]() |
Показывал и пальцами на плечо и изображал мигалку.
Первый жест мне как-то ближе. Сам от встречных видел чаще первый вариант. Сань, не хочу экспериментировать и искать грань там. В 7 утра там пусто не бывает ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 16.7.2025, 4:33 |
Мотофорум 400ccm.ru - Клуб владельцев японских мотоциклов
Размещение рекламы |